ID работы: 3125478

По звону меча ниндзя...

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII. Нити воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Время половина полуночи, темнота накрыла все вокруг, даже почти убывшая луна не помогала осветить. Девушке было сложно заснуть, даже тихие, спокойные мелодии ветра играющим листвой деревьев, не помогали даже замкнуть глаза. Слишком много мыслей, проникали каждый постепенно в голову девушки, лежа в постели. /Странно... Почему он сказал об этом сейчас и был на столько напуган? Наверное, это уже никогда не узнаю. Маме он наверное не сказал, может к лучшему.../ У слышался скрип ее двери и она полусонным взглядом обратила на шум, ничего не особенного не было пока дверь сама не начала открываться сильнее, дальше тихие шаги и мурчание. Был слабый свет, но достаточно, чтобы задрать глаза и увидеть светящегося кота. Девушка медленно поднялась на кровати, с удивлением смотрела на необычное существо. Он стоял на одной точке и смотрел на нее своими узкими глазами. Мей видела это в первые, даже напугаться не было шанса. Он топнул лапкой не так сильно по полу и до сих пор смотрел на нее. Она молча поднялась с кровати медленно спуская ноги на пол. В синхронности, когда она встала, кот направлял куда ей идти. Когда вышли из комнаты, были слышны разные тихие звуки, шорохи, голосов, стуков и подобие других, ощущение не из приятных. Следя за котом они спустились на 1 этаж и завернули в кладовку, на противоположной стороне стены, недопонимая, "зачем ей идти туда?", но сами шумы стали громче. Уже протянув руку к ручке та закрутилась и дверь слегка прикрылась /Что? Мы же запираем кладовку!/ Пару секунд нужно было чтобы Мей дотронулась до ручки и открыла дверь не резким движением. Темнота накрывала вокруг, как будто стоишь перед пустотой. Кот прошелся вперед и освещал дорогу, пол казался от его света цвета изумруда. Все ровно полноценно видеть не удавалось, но шум становился больше и громче. Остановился он на одной из шкафов, которая одна из коробок привлекла внимание Мей, в том что она была меньше всех, даже не заметив что кот испарился уходя к выходу, как дым. Девушка не сразу поняла, что свет освещался уже не от кота, а от ее самой посередине груди распространялась светом более серо-голубого оттенка и ощущая какую-то тяжесть в руке она подняла правую руку и увидела амулет. Он был накручен на кисть руки как браслет. Отпустив его он повис. /Я его не брала!? И почему от меня исходит свет? Все-токи сон?/ Коробка как и манила к себе, протянув руки ели касаясь верхней полки достала со шкафа, на удивление была не такой тяжелой, но внутри абсолютно что-то было, не было даже надписи как будто ее оторвали. Она поставила коробку на пол и сама присела на одну ногу. Решившись открыть и ожидая что-то необычного как в кошмарах, открыв не предвещало ни чего такого. Внутри лежало... То самое детское кимоно и кукла. Мей отрицательно предполагала такое: /Нет... Это просто не имеет никакого значения. А может... Я перестала сомневаться в словах, которые слышу и думаю/ Взяв куклу в руки, на ней было нарисовано цветной краской темно-розового цвета рожица, она грустно смотрела. Она одета в кимоно, бледно-лилового цвета, волосы были из прядей ниток и растрепаны в мятном цвете. Смотреть было не в удовольствии. Вспомнив что здесь есть ее старые игрушки, и там была расческа, к счастью она была не далеко и нашлась быстро взглядом с левой стороны, пододвинулась ближе. Коробка была не закрыта, девушка сразу залезла в нее искать предмет. Найдя, она села полноценно на ноги и начала расчесывать ее. С первого движения ощущало, что-то свободное в голове и приятное расслабление. В голове начали приходить картинки в движение и нежный женский голос. Она напевала мелодию на японском и заплетала волосы... ее волосы, ощущала каждое движение, а сама расчесывала куклу. Самой женщины она не видела лица, но кимоно была в голубом в серебристых лотосах и поясом. -Хори, будет красивая как мама. -А мне кажется, что она будет красивой как ты,- женщина слегка посмеялась. -У нее не такие пухлые щечки!- Утвердила с ноткой печали. -Но скоро у тебя их не будет. -Мама, а когда я научусь читать язык Сейши? -Тогда, когда ты подрастешь. -Это долго, -начинала дергаться. -Не дергайся! Ты же не хочешь, что бы гости видели тебя не опрятной? -Хорошо~. А, Дайки придет? -Он не сможет, наверное прейти из-за проблем в клане. -Обидно, ч-о Но-и и Ко----... Тут начало расплываться, вся боль появилась резко и вывел ее из транса. В руках она держала расческу, а в другой куклу, но не ней было уже радостное выражение. /Хори... Так зовут мою куклу. Но что хотела сказать дальше не помню./ Поправив костюмчик куклы положила пере своими коленами посмотрела дальше в коробку. Одежда была темно-зеленой и черным поиском, узоры сами были светлее ткани от отблескивая света цветы напоминающие сакуру. Выглядело оно не плохо, начиная складывать аккуратно кимоно заметила что на дне коробки, что-то было. Присмотревшись внутри оказалось кандзаси напоминающий цветок Гардении. Часы выстроились ровно в полночь и луна была полностью скрыта тьмой шумы стали громче и начали сильнее пугать. /Надо вернуться, а то это пугает./ Сложив все обратно, кроме кандзаси, и взяв коробку направилась в сторону выхода. Ее ощущение были пугающими и она как буд-то чувствовала чужое дыхание и резко раздался мужской голос за ее спиной: -Не уйдешь... Сила моя... Ты моя... Он как буд-то заставлял повернуться к нему, но ноги двигались в перед. Чужие руки цеплялись за ее кожу и это доводило до мурашек, дергаясь каждый раз от этого, возникал стон не от нее самой, а от того существа с мужским голосом. Страх, вот что двигало ее в перед, но казалось, что он и двигал назад. Страх... /Нет, я больше не могу убегать... Ты не получишь.../ Она смогла выйти из кладовки, повернулась и встретилась с руками монстра. Само лицо было гнилое и противное, но запаха не издавало. Страх, отступил и глаза девушки засияли как ее свечение, упорство надвигало теперь сильнее в перед. -Слова не живого, не имеет значения живой цели. Возвращайся, слабое звено тьмы. Руки сразу втянулись обратно в кладовку и лицо искривилось сильнее некуда во внутрь с визгом и скрылось во тьме. Когда он исчез, Мей закрыла дверь и ручка сама закрутилась на щелчок. Выдохнув воздух облегчения. Послышался мяуканый звук за ее спиной и это был тот кот, он стоял и смотрел на нее, но теперь более спокойным взглядом. Он наклонил голову, на его лбу был символ не похожий на другие языки , раньше его не было, и из него появился маленький огонек, направился в ее сторону и закрутившись вокруг нее приземлился на ее грудь и впитался. Девушка была в удивлении, но от всего этого началась пелена в глазах.

***

Прозвенел будильник и девушка рыская рукой по тумбочки свой телефон ели его выключила. Глаза не хотели открываться, но смотря на телефон 7 утра, собиралась быстро встать, что голова чуть не кружилась. Сидев на кровати в своей большой футболке черного цвета и мини-шортиках серого цвета, думала о том сне. -Как будто фэнтези начиталась. Осмотрев комнату, обнаружила, что коробка лежала около письменного стала и на верху лежала кандзаси. Амулет лежал на месте на столе и компас. -Или же я лунатик или уже в реальности пошла в кладовку. Не запариваясь почему это было так странно, начала собираться в школу. После мыльной процедуры решалась, что одеть и как быть. На этот раз волосы снова собраны в шишку, поправив укладку челки в бок. Переоделась в узкие джинсы светлые, толстовка-рубашка: сама толстовка черная, а рубашка синяя в черную крупную клеточку и белые носочки. У нее было хорошее настроение и начала слегка дурачиться: -Хм... Самые шикарное одеяние с шикарными носочками 100% хлопком, ультра растяжимые и пахнут "Лаской". Хахахаха. Что за бред! Одевшись и взяв все необходимое спустилась вниз. Тети не было дома, и пришлось делать еду самой, а на ланч, готовили за ранние и сложила его сразу в сумку. Уже к 7:50 спустился Рен. Сев на стул самовольно смотря в спину Мей. Одет был в старом футболке AC/DC тоже черная и легкая куртка болотного цвета, шароварные джинсы темные и испачканные частью в краске. -Доброе утро. Что у нас на завтрак? -Доброе. Гренки. -Оу, давно мы их не ели. -С прошлого учебного года, - положив все на 2 тарелки еду, перенесла на сам стол, конечно и стаканы налитыми соком персика из коробки со соком. Рен заметил странные изменения в ней, лицо стало более свежим, но взгляд был полон уверенности, он даже принять такое ему сложно. -Ты пьешь витаминчики? -С чего ты это взял? Хотя идея не плохая, надо прикупить да и тебе тоже посоветовала бы их пить, а то стремно видеть тебя какой ты вялый. -Не учи, у меня есть и свой режим сна, я этим и доволен,- начал есть свою порцию гренок с вареньем клубники. Позавтракав они убрали посуду. Рен забыл телефон в комнате и вернулся за ним: -Рен, можешь дать ту папку чистую в своей комнате? Когда он вернулся: -Ладно, тогда лови! -бросил как бумеранг прямо в нее. Он ради шутки, ведь его сестра была неуклюжей, что из рук все валиться, но это удивило его сильно. Мей повернулась на зов и в нее уже летела папка в горизонтальном положении, она просто протянула руку и папка оказалась в ее руках, как дали ей лично в руки. -Чуть не влетела в голову! Больше так не делай! -... Хорошо, прости. /Как она могла такое сделать? Повезло./ Ребята были в своих кедах и направились на автобусную остановку. Там точно никого не было, кроме их самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.