ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

**

Мертвый командир лежал лицом вверх возле уютного штабного модуля, члены его окоченели в агонии, тонкое лицо искажено, глаза выпучены, рот обезображен жуткой гримасой ужаса и боли. Его рассекли надвое, он еще был жив и видел убийцу. Как и те не многие что попытались поразить убийцу невидимку, они так же стали жертвами холодного расчетливого врага. - Нет сомнений это убийство рук протоссов. – Заключим капитан второй роты. - Периметр просканирован, никаких следов сэр. – Говорил начальник оперативной службы корпуса. И эта рана - она не могла быть сделана человеческой рукой. Тот кто напал, должен был быть ростом в два раза выше и сильнее в три. Впрочем морпех в броне мог так же разорвать жертву. Но записи подтвердили это был чужак с камуфляжем что был почти незаметен. - Сэр возможно по траектории падения можно вычислить объект, что упал вчера ночью на востоке. – Предложил один из солдат в броне. - Я должен предупредить тебя, что любопытство - очень опасная штука сынок. – Ответил нервно капитан. - Пускай этим займутся те кто этим обязан. - Но сэр… - Вольно. – Грубо бросил капитан уходя к своим людям, что стояли колонной все в броне готовые выступать. Несколько викингов барражировали над окрестностями. Расположение наших групп было простым, в каждом крупном центре колонии были по 10 человек. Капитан как раз был с большей частью нашего подразделения, в главном центре обороны колонии. Этот командный центр был крепостью и мобильностью не обладал. Но пробраться сквозь периметр, что явно был здесь выше, чем в нашем месте пребывания говорило о многом. - Сержант Карр вас и ваших солдат переводят район экватора, собирайте своих людей и грузитесь. Колония будто загудела повсюду показались жители или те люди что казались жителями. В основном тут были только гражданские. Комплексы лаборатории и научные центры. Ухоженные газоны зеленая трава уют прямо бросался в глаза. Словно образцовые и показательные сооружения четко гармонировали с пейзажем природы.

*

Хабибула под номером 411 был изрядным выскочкой. Чернокожий с дредами правда короткими, выпендривался в броне как на параде. - Ты посмотри какие цыпочки. - Несколько молодых девушек в облегающих комбинезонах прошли вдоль нашего тяжелого грузовика. - Всем молчать пока команда ну будет дана. Ясно?! - Да Сэр. Старший сержант. - Если не хочешь есть, то уж выпьешь-то ты в любом случае. – Пробубнил Мур с бортовым 412. - Убит! Я говорил, что мы должны были быть там, а не слизняки из сраной группы A. Он вел спартанскую жизнь… - Какая разница что убит или погиб… Возгласы сержанта на остальных не действовали. Первая жертва из «Зубастиков», и в чине капитана. Полученные распоряжения заставило офицеров зашевелиться. Протоссы или иные силы вторглись во владения доминиона и совершили нападение с убийством. Развернутый корпус морской пехоты прибег к стандартному шаблону, размещения своих сил. В наиболее крупных поселениях были развернуты мобильные командные центры. Через несколько суток все ключевые точки колонии будут под контролем Зубастиков.

*

Через два часа челнок с нашей группой уже приземлился и мы были удивлены тем, что творилось вокруге. - Связи... сеть работает с помехами. Разбитые строения, покинутые дома и следы сражения. В каких то руинах недалеко от площадки мы отыскали нескольких живых представителей колонии. В сером едва просматриваемом небе, были видны вспышки и очень тонкие полосы они словно как падающие звезда в небесах вспыхивали и гасли. - Говори, - сказал старший сержант, слегка удивленный собственным спокойствием, - я хочу задать тебе несколько вопросов. Если мне не понравятся ответы, я боюсь, что буду вынужден убить тебя. - За это ты пойдешь под трибунал. – Дерзко выпалил гражданский в потертых одеждах рабочего. - Возможно. Однако сейчас я хочу узнать, что тут происходит и что ты здесь делаешь. - Откуда мне знать? Ничего подобного в Системе еще не видели. Достаточно любопытства, мопрех, чтобы я оказался здесь. Рабочий поправил свою одежду и язвительно улыбнулся. Было видно что он врет, либо он сбежал с какой то фермы, либо трусливо воспользовавшись кратким беспорядком среди администрации сбежал из места своего злоключения. - Гнилой человек. Убирайся отсюда и не попадайся мне на глаза. Истрёпанный человек сразу убежал в развалины. - Это дело гиблое сэр. Может сядем в челнок и обратно… Договорить десантник не успел. Чудовищная злая птица-машина грозно появилась в зеленоватом небе рассекая пелену зыбких облаков. Каждый из солдат видел снимки кораблей зергов, огромных тварей плавающих в вакууме космоса. - Вторжение!

***

- Я прошу прощения, сэр… мэм, - хмуро вмешался старший лейтенант. - Наша миссия представляет нам особое положение в армии, невзирая на военный ранг. Мы не находимся под вашим командованием. - Ваши солдаты были посланы сюда для выполнения поставленной задачи, - рявкнула женщина в белом халате научного сотрудника. - Предположив, и не без оснований, что вы не оправдали нашего доверия. – Этим она подразумевала доверие к Доминиону терранов. - Я полагаю, что вы должны подчиниться старшему из моих командиров безопасности. Директива получена от генерала, должна вас убедить. Лейтенант пожал плечами ознакомившись с приказом. - Надо думать, мне следует поблагодарить вас, доктор, за наше направление на эту планету. Несколько дней назад я сделал бы это с большой радостью. Сейчас же мне кажется, что меня обманули и превратили в инструмент. - Я бы не сказал этого, дорогой лейтенант, - мягко возразила Этель. - Это верно, что события пошли не так, как были запланированы. Лейтенант держал себя в руках как мог. Еще сутки назад корпус был полностью готов к встречи с врагами человечества, но теперь после расчленения и деления по не понятным уголкам планеты, они все попали в проигрышную ситуацию. Директива переданная генералом приказывала выдвинуть небольшие группы морпехов в удаленные сектора колонии, и оттуда уже идти на соединение с основными силами корпуса. В условиях нападения внутренние протоколы приказывали им солдатам доминиона, выполнить свою задачу несмотря на гибель. Но карантин наложенный главным командованиям ограничивал использования и так недостаточной авиации. - Генерал взял на себя слишком многое. Однако вы как и он солдат. А долг перед доминионом все еще на вашей совести. - Кто теперь командует. - Это слишком грубое слово, лейтенант, для временных разногласий. Думаю ваши протоколы все еще действуют. Соберите своих людей, а мы поможем вам чем сможем. Но планета должна остаться за нами. Это надеюсь вам ясно. Лейтенант. - Да мэм… Безумная старая сука! Офицер был взбешён тем что крейсер подчиняется генералу, а не ему. Его люди должны были быть здесь все перебиты или должны были одержать верх.

***

Зерг ревел и завывал. Они жевали металл и злобно выплевывали осколки. И они сломались. Перегруженный покрашенный в белый цвет металл кратко и яростно взревел. Затем - тишина. Бронескафанд морпеха рухнул, человек внутри стал бесформенной кровавой массой. Невидимые урчащие конечности замедлились и остановились. Тварь раскрыла окровавленную пасть, высматривая новых жертв и они были прямо перед нею. Бегущие люди пытались укрыться в своих жалких коробках. Группа из десяти гигантов в броне спешили по широкой лестнице на крышу невысокой коробки строения людей. Где то гудела сирена оповещая об эвакуации персонал. Территория небольшого поселения стало жертвой нескольких биологических челноков зергов, что рухнули с неба. Огромная летающая тварь выбрасывала гроздья яда на зеленый мир под нею. Но ей кто то мешал. Неяркие лучи обжигали ее огромное тело. Никто так толком и не рассмотрел, кто нападал на левиафан зергов. Они подбежали к краю крыши и снова стали карабкаться по диагональной решетке широкой лестницы огромной конструкции. Последние пять футов вокруг края металлической конструкции Нейтон прошел в одиночестве. Сейчас потеряв связь с корпусом их отряд был один среди этих развалин. Выстрелы позади них прекратились, растерянные колонисты стреляли или пытались бежать от быстро двигавшихся зергов. Нескольких бойцов в бронескафандрах колонии смяли и перебили. Колония была аграрной поэтому везде были поля и плантации, практически повсюду были склады заросшие зеленью и огромные силосы круглой формы резервуары закопанные в землю. Колония по всей видимости именно эти и жила. Они нашли возвышенность и могли лишь ждать. И положение у них было угрожающее. Но то что они морпехи говорило, что они отчаянные ребята. Очень опасные. Раздается крик где то позади них внизу. Еще один житель этого поселения погиб. Звонкое лязганье металла, и огромный гидралиск опустился прямо на крышу пробив ее выпрыгивая, образовав небольшую вмятину на поверхности этого технического блока. Секундное замешательство появления такого крупного зерга. Тварь растопыривает свои косы готовясь стрелять иглами. Наконец, Нейт слышит хриплый приказ: - Огонь! Удар потряс его, однако он удержал дыхание и метнулся в сторону наводя винтовку на противника. Несколько зерлингов прыгали прямо с земли на крышу. Эти твари могли так делать! Автоматные очереди его товарищей отбросили троих, но еще пять уже оказались на поверхности трехэтажного сооружения. Они обошли занявших позиции морпехов что прикрывали их путь сюда. Просто прыгнув на довольно большую высоту здания. - Дерьмово… В борьбе, которая последовала затем, они имели преимущество полной готовности. Первый зерг, не был даже подходящим противником. Он поперхнулся воздухом, увидев перед смертью как штык винтовки насаживает его приятеля. Рожа гидралиска тотчас перекосилась а вспомогательные отвратительные челюсти распахнулись в ярости извергая слизь. Ужаса, ибо раньше их морпехи знали кто выиграет этот бой. И оно попыталось бежать! - Не дайте ему уползти, мочите гада. – Командует сержант. Две короткие очереди двух солдат в бронескафандрах. Тот рухнул, безвольный и тихий источая огромную лужу крови. Четко ровно как на учениях, противник опрокинут и уничтожен. - Двинулись! - воскликнул сержант с энтузиазмом. - А куда нам идти сэр. Может к носителю. - Он давно ушел на базу Винсен, и поменьше болтай языком. - Но тогда какова наша… - Сейчас объявлена тревога в колонии, значит нам как самым смелым сукинам детям надо соединиться с нашим корпусом. Но для начало нам нужна точка возврата. Она дальше всего по нашему курсу, и это самая изолированная станция колонистов в этом секторе E 78 9 04. Однако, даже в этом случае, она вооружена и предупреждена. А значит, мы там найдем место передышки и зону эвакуации. - Эти лиловые гроздья дерьма зергов, падают через каждые двадцать минут сэр. – Намекнул 413 номер. - Если раздобудем транспорт или совершим марш бросок, то успеем пробиться до лавины зергов. Но для начала сержант приказывает зачистить зону приземления. Держа визуально друг друга морпехи перекрестным огнем расправляются с зерлингами, что мечутся возле воронки и ковра слизи. Небеса без летающих тварей зерга вполне приемлемый вариант, но для терран приятней знать что небо над головой в их руках а это пока не так. - Не давайте им объединиться в группу. – Предупреждает сержант. Несколько тварей все же вместе кидаются на цент полукольца, что сжимаем мы вокруг воронки. Но их попытка отбита фонтаны крови и визги умирающи, приятное зрелище. Пять гранат и четыре высаженные каждым бойцом обоймы в яму. С гнездом мерзких зергов покончено. Но опасность заражения этой территории остается. Рядом возле воронки при падении остаются ошметки органики, один из них уже покрылся волдырями и источает из язв слизь, ту самую слизь что необходима этим тварям. - Жаль огнеметчика нет сэр, эту заразу только напалм выжечь. Кто то из морпехов прицеливается и дает пару выстрелов по этой кучке говна, она разлетается в брызгах и нечто вроде кишки взметается ввысь и падает в конвульсии смерти. Но эти меры напрасны, еще четыре кокона падают южнее за лесополосой. А на большом поле что в их видимости еще две воронки.

*

- Невозможно. – Сотрудник опять скривился, посмотрел на пушку морпеха и пробормотал: - Я не выдам их вам, не связавшись предварительно с центром колонии для подтверждения приказа. - У нас на это нет времени. Наша миссия крайне безотлагательна. Лет сорока человек со станции, что была расположена вдоль больших густых лесов равнодушно пожал плечами. - Я комендант станции ПС 3, - прорычал он. - И я не привык получать приказы от… - Он сделал паузу, и красные усталые глаза его сощурились. - От солдафонов… - В таком случае, - сказал старший сержант, - советую привыкнуть. Комендант яростно потряс кулаком, и серж махнул 414 номеру, что бы тот прошел во двор за периметр. - Очень хорошо, - прошептал он хрипло. - Я выполню ваши требования. Хотя вся система автономна и команды поступают только из центра. Благополучно загружены были баллоны с кислородом, а также все необходимые материалы. Несколько ящиков с патронами. Нейтон только удивился, почему этот человек не переживает за то имущество что потребовали десантники. И почему он остается спокойным несмотря на то что с неба падают зерги?! - Получен приказ, проследовать через 56 район на соединение с 7-мой группой. От командования корпусом сейчас мало толку они выполняют приказ сверху. – Не весело сообщает нам сержант новость из корпуса. Грузовик не подходит для управления им, солдатом в броне и поэтому, одному из нас сержант отдает приказ снять скафандр. Кто то этому рад, вылезти из неуютного и потного саркофага, но морпехи на передовой лучше себя чувствуют в броне. - Так что же сержант двинулись? – Говорит морпеех в майке из кабины грузовика. - А гражданские сэр. Небольшая станция всего два здания и подстанция обеспечивающая связь с соседями, она окружена небольшим ограждением. Этого явно мало для обороны. - Мы в полной безопасности, - сразу же возразил комендант станции. – Удачи вам и смотрите ради императора на указатели. Это карантинная зона. - О чем он? - Не бери в голову, сейчас вся колония на карантине. – Бросает сержант десантнику. Оставшиеся бойцы что не поместились в довольно просторном кузове, следуют быстрым шагом за грузовиком что выезжает за периметр. Впереди по дороге за небольшим холмом начинается лес из джунглей. Заканчиваются небольшие поля и теплицы. Последние унылые на фоне серых туч ветряки мрачно взирают на них. Почти у самого леса они обнаруживают периметр из длинных мачт, что то вроде городского освещения. Они стоят прямо возле свисающих крон деревьев, образуя причудливый столбики ограждающей этот лес. Пропускной пункт что в недавнем можно судить по повреждениям, полчаса назад работал, теперь не может нечем помочь. Живых и мертвых нет только следы боя и крови. Остались лишь лапки и куски хитиновой брони зергов. - Да изрядно их потрепали сэр. - Седьмой и четвертый проверьте что там. Пятый и восьмой прикрыть фланг. Остальные занять оборону и осмотреться. – Говорит по связи сержант. - Похоже налетела небольшая стая сэр. Вот они всех и перегрызли.. хе-хе. У них не было шансов. – Говорит седьмой по счету нашей группы. - Как и у нас, если ты не закроешь свою пасть. Держи свой сектор. - Есть сэр… Осмотрев и прикинув что зергов было не много, сержант недоверчиво говорит. - Черт, если мы не сможем с ориентироваться. То попадем в большую кучу дерьма. - Дорого пака одна сэр, ну думаю что мы не справимся с зерлингами. - Да-к. Если бы были только они… - Протяжно говорит сержант глядя на помятый и лежащий на траве щит оповещения. Надписи еле различимы много повреждений от выстрелов и рваных ударов клешней зерлингов. [Закрытая зона. Территория главного научного центра колонии доминиона Эйра]. А рядом покорёженный указатель возле разбитых ворот, что автоматически когда то открывались с пульта. «Зона повышенной опасности» Держится строго на дороге. Пластиковый плакат сугубо для персонала указывающий дорожки подстанции и расположения оборудования был как раз на стене где теперь огромная дыра. Сержант и еще один морпех порылись там, но ничего говорившего какова территория этого «риска» для пришельцев и так далее не было. Зато нашли пачку банок пива. - Странно, - говорю я соседу-морпеху. – Не видел никогда, что-бы человек не боялся остаться рядом с голодным зергом. - Ничего странного приятель, я такое уже видел. Вот когда станешь заключенным или повинен в чем то, то будешь, тебя так же сошлют туда где тебе и место. И будешь ты сидеть тут в благодарности за эту ссылку. Морпех был бывшим офицером, он много чего знал о долге перед императором. - Хорошо слюнтяе выдвигаемся! – каркает сержант. Выкидывая и смяв пустую баночку пива.

*

Языки ревущего фиолетового пламени вновь метнулся от дюз силовой установки борнескафандра морпехов. Шел проливной тропический дождь. Зловещее рычание разрушительной вибрации не бывало слышно в течение многих часов. И только их возбужденные умы могли нарисовать картину этого злобного мира. Но они были морпехами и им было плевать. Курсопрокладчик что вел старшего сержант, внушал солдатам надежный курс их направления. Какие бы не были угрозы в этом мире, хорошие или плохие, дистанция в боевом построении никогда не менялась. Даже в спокойствии сержанта чувствовалась встревоженность. - Они смогут достать нас, когда пожелают. Или, быть может, если у них достаточно хорошо поставлена связь, они просто отправят сигнал своим друзьям, чтобы те подготовили встречу. Но пока в небе не было видно летающих зергов. Хотя из-за крон деревьев было трудно это узнать. - Да что это за твари серж… - Задай вопрос полегче. - Непонятно, почему они не нападают на нас. - Возможно, чтобы понять наши замыслы, или, что больше похоже, они надеются что кто то живым из нас, им подыграет. Нейтон, с надеждой, прошептал: - Если они не нападут, то, может быть, нам удастся их перехитрить. - Эти твари чувствуют нас, шаг в лево и они нападают. - Я не вижу способа серж… Может пару гранат и… - Тогда зерлинги нас точно прикончат. Нет. Тут надо подумать. - Незарегистрированная твари зерга, - прошептал он наконец. - Нам лучше повернуть. По человеческим меркам она была достаточно огромной и смертоносной. Ее огромные, темные руки канаты щупальца протянулись к поверженному морпеху. Все кто держал прицел на этот сектор видели как особенно выделяются ужасные детали: черные панцирь с наростами, огромное продолговатое брюхо покрытое слабой костной броней из острых лепестков, обломки корней деревьев почвы и земли усеивали всю тушу монстра. Ультралиск по базам данных доминиона были нескольких видов, обычно не большие в случайных набегах на колонии. Но Рой королевы зергов, пестрил особенными тварями в очень больших размерах. Это же существо биологическая форма жизни, для восьми морпехов оказалось новым по всем признакам, ничего похожего никто из них не видел. Нейтон стоял, закоченев от страха, и чувствовал струйки ледяного пота. Однако он держал ствол винтовки на прицеле, и вот уже оно оказалось возле убитого морпеха, который, казалось, мог еще быть жив, словно чудовищный смех гудел в ушах. Солдаты доминиона не могли принять решения, атаковать или молча смотреть как огромная буро черная тварь с длинными щупальцами скручивает скафандр поверженного морпеха и тащит под массивный костный нос панциря. - Если она нас захватит… - Горло перехватило, и ему пришлось сглотнуть. - Эти лапы – сомнут нашу броню так же как у 415-ва! А пасть сотрет нас в порошок!! – Он мотнул головой что бы пот не мешал ему видит. - Я не думаю, что мы проживем хотя бы три минуты. Но сержант тихо сказал ему: - Держись чуть поближе, медленно отходи… Прямо возле Нейта был разбитый грузовик, его смяли и отбросили за обочину. Тварь уже проглотила 415-го и своими щупальцами что были очень длинными стала рыскать по проселочной дороге в поисках еще чего-нибудь пожевать. - Я сейчас обделаюсь… - Держи очко на замке. Я прежде нашпигую эту сволочь иглами… чем так… Она явно подползала, сокращая расстояние, которое до последнего мгновения оставалось неизменным. Нейт снова коснулся курка винтовки жестким и холодным пальцем. Дикая тварь, протягивала щупальца, которые, казалось, хлестали и били в первобытном неистовстве. И вдруг оно остановилось. Они следили, застыв от нового приступа изумления и неодолимого страха, потому что это было совершенно необъяснимо. Огромная тварь развернулась и медленно стало уходить на обочину обратно в лес, туда откуда оно и напало на них. Внезапная слабость, непереносимая тошнота охватила Нетона. Он зашатался, присел на одно колено и вцепился в винтовку что было сил. - Спокойно девочки старушка решила нас попугать. – Жестко проговорил сержант. Нейтон опять справился с дыханием и постарался настроиться на встречу с неожиданностями. Тут Нейт вспомнил что полеты в космосе не чуть не страшны чем эти твари, заурядная горсть космической пыли, может стать их могилой если попадет в системы корабля где-нибудь вблизи черной дыры или солнца.

**

Высокий благородный государственный деятель. Лицо, словно высеченное, красивая голова с аккуратно причесанными волосами была опущена, но в его лице не было и следа вины. - Рад вам, джентльмены, - улыбнулся он, и в красивых голубых глазах его была искорка иронии. - У меня слишком редко бывают гости. Входите. Похоже, погода снаружи неважная, синоптики никак обрадовать не могут. – Закончил он хмуро. - Однако впереди будет погода еще похуже, - сказал офицер. - Мне так это представляется из всего, что я слышал о этом месте. Фраза эта оказала на генерала совершенно неожиданный эффект. С лица его исчезло выражение иронии, и на нем застыла жесткая маска. За маской офицер уловил нечто вроде концентрации. Руки генерала побелели, стиснув их в кулаки. Он переводил взгляд с одного на другого, и прежде, чем он смог заговорить, прошло несколько секунд. - Гости… - Он сглотнул. - Вы хотите сказать, что они уже знают где я? - Нет, но они уже на верном пути, - резко ответил офицер в форме армии доминиона. - Я знаю, что экспедиция землян сообщала о некоей барьерной зоне вокруг главного комплекса. Внутренняя сеть. Мы хотим знать, сэр что мы на одной стороне. На лице генерала углубились резкие морщины, и цвет покинул его. Глаза его потемнели и как бы увеличились в размере. - Конечно. - Голос его был медленным и слабым от ужаса. - Я не знаю. Чем еще могу вам помочь, протоколы видетели господа. - Вы должны знать! - Голос офицера что говорил за остальных изменился. - Вы получили полное сообщение, не обработанное цензурой. Выжившие должны был все вам рассказать. Сообщите же нам! Генерал еще рассчитывал на корпус морской пехоты, но если офицер из разведки говорит о последнем шансе, то срок отмеренный статистикой уже подходит к концу. Генерал медленно покачал головой.

**

- Смерть моя! - послышался из динамика тонкий хнычущий голос. - Неужели мы даже секундочку не передохнем? Над мрачными джунглями шипов возвышалась горная гряда: огромные пики, один гигантский вал за другим, зазубренные, величественные, уходящие в небеса массивы скал, обнаженных, сумрачных и безжизненно-черных. - Оружие, - начал один из морпехов, - это первое, что нам необходимо раздобыть. - Против таких тварей только танки помогут. - О, во имя жизни! Ты надеешься, что этой штукой смогу прорубиться сквозь страшные клыки и клешни, которые ждут нас впереди, ждут, чтобы нарезать из нас кровавых ремней? - И он указал на шипастые джунгли. Там чуть от дороги лежал смятый грузовик. Нейто сам спасся чудом, благо броня помогла перенести огромные нагрузки. Как это произошло он не видел, он был в кузове. Раздались крики по связи и пару выстрелов. Водила пытался уйти в строну, но тварь поймала грузовик и все завертелось. - Отставить. Для начало надо сменить камуфляж. Наш красный цвет может привлечь излишнее внимание. Сержант загреб ладонью жидкую грязь из лужи на проселочной дороге. Темная глина с песком. Но моросящий и капающий из под крон джунглей дождь, все равно смоет это дерьмо. Фиолетовые цветы, барьер из шипов, игл и кривых колючек. Многие из лезвий были длиной до десяти футов. Тесно растущие стволы казались твердыми и острыми как стальные клинки. Толстые мясистые стебли теснились к дороге но не пересекали ее, переплетаясь над головами в непроницаемый покров, нацеливаясь острыми, как нож, кривыми, как клык, лезвиями. Плотная шипастая крыша полностью скрывала хмурое небо. Лишь призрачный, неярки свет сумрак просачивался сквозь плотную крышу джунглей. Они всего отошли метров сто от первого контакта, когда один из морпехов идущих впереди слегка зашел за край проселка. - Сержант сэр. По обочинам идут неприметные столбики, наверно световая метка для ночного времени суток. - Взгляни, но не уходи от дороги. Короткий пронзительный крик прервал задумчивость. Нейтон повернулся и увидел, что морпеха уносит с обочины длинная веревка корень. Оно выходило из зловещего сумрака, она дважды обернулась вокруг тела, прижалась плоским концом с круглой присоской к плечам скафандра морпеха. Словно из почвы выскочило. Свирепо отбиваясь, он все же был беспомощным в стягивающем, шириной в дюйм щупальце. Оно быстро уносило его в переплетение свисавших папоротников вглубь леса. - Внимание! Кто то из нас бросился за ним, подняв винтовку, однако это уже не могло помочь. - Брось гранату, Хал! - задыхаясь, крикнул сержант. Никто не стрелял, все пытались что то сделать. Нечто схватило морпеха уже за колено и бедро и могучим рывком дернул еще глубже в глушь. Раздался хлопок, гнилые листья и земля взметнулись в высь закачались деревья и кусты. Одной рукой морпех ухватился за сегмент грубого органического каната. Тот немедленно подтянулся, слегка приподняв его, и забросил петлю на его тело. Видимо Геранс с номером 417-тый был ближе и первым пришел на помощь 419-му Схватив и не выпуская винтовку в одной руке, он выхватил и вонзил в него над плечом 419-го армейский нож, зажатый в свободной руке. Твердая светло коричневая с темными пятнами кожа поддалась. Прозрачная фиолетовая жидкость брызнула потекла по его руке. Сок это или кровь - он не знал. Внутри же твердые волокна создавали слой, который разрезать было не так-то просто. - Быстрее пока оно не выползло целиком. Петля, яростно сопротивляясь, скользнула по его плечам. Второй из помогавших высадил пару выстрелов в гущу джунглей, никакого эффекта. - Спасибо, Гер, - слабо прошептал 419-тый, не поддавшийся, однако, панике. - Но старайся освободиться, пока можешь. 417 молча резал веревку. Внезапно в текущей жидкости появился темный красный цвет. Он понял, что это кровь 419-ва. Коричнева светлый канат спазматически сжался с болезненной, ломающей кости силой. Даже бронированный скафандр не мог сопротивляться. - Слишком…, слишком поздно… Прости! Мокрый от мелкого дождя забрал шлема морпеха поднялся, лицо бойца с номером 419-тый обмякло. Геранс сделал последнее, яростное усилие, когда невыносимое давление смяло с хрустом и выжало воздух из легких с долгим болезненным хрипом. Живой канат резко дернулся, уволакивая к огромной земляной куче среди пышной растительности молодых побегов покорёженный скафандр. - Назад, - крикнул сержант. – Ты ему больше нечем не поможешь. И вовремя еще три таких же каната уже выползли и двигались к Герансу. Мы встали в боевое построение беря на прицел цель. - Всем на дорогу, стоять и ждать команды. – Приказывает сержант. Они услышали треск среди деревьев, словно кто-то поднимался из земли. Свет фонарей морпеха сверкнул по черному панцирю в сумерках джунглей, отразился голубым от близко посаженной чешуи, от страшной уродливой морды. Тварь была такой же как они видели в первый раз, но эту штука была другой или оно проползло под дорогой как умеют копаться в земле зерги. Зверь заметил их но оставался все в том же месте. У них не было времени, чтобы выбрать, сражаться или нет. Нейтон, как и все встали в стойку, длинные серо черные винтовки смотрели на существо, чтобы встретить нападающего. Сержант заорал начал гавкать команды. Тварь не желала отказываться от дополнительной порции консервов «Мопрех в собственном соку». Оно было похоже на гибрид черепахи и ультралиска, но меньше, а голова имела большую вытянутую форму правда пасть была очень низка. Оно не имело на первый взгляд шее, голова сразу уходила в торс. Нейтон был справа он направил ствол винтовки прямо в бок рыла. Оно оказалось незащищенным. Броня зверя была лишь сверху в виде костного панциря. Лапами служили четыре конечности и длинные как стволы и канаты щупальца их было штук шесть. Можно было сказать что это вид броненосец. Брюхо было мало защищенным. С визгливым зловонным выдохом существо вздернуло голову, расколов тишину и моросящий дождик. Черный язык, утыканный жесткими иглами, высунулся из в начале казавшейся небольшой пасти, когда зверь распахнул ее на всю ширину сделав зевок, то Нейтон понял что эта штука, питается огромными животными и для нее морпех всего батончик в фольге. Чернозубая распахнутая пасть была недолгой, огромные набитые громадными клыками челюсти сомкнулись и поводив мордой зверь словно успокоился. Титанические механизмы бронескафандра, увенчивающие его, хмуро смотрели на зверя, грозя неведомой смертью. Стального цвета винтовка готова была открыть лающий огонь. Физически ощутимая атмосфера ужаса висела над ними, чувство голода твари и враждебность, древней мощи и чудовищной силы, родившейся еще до того как появился он на свет божий, внушало страх. - Оно заслужило смерти. - Сейчас не время. - Ровный голос сержанта говорил о полном самообладании, хотя и звучал глуховато от тяжелой апатии. Зверь медленно стал уходить обратно в чащу джунглей. - Это место мне не нравиться сэр…

***

Во время боя эта оболочка могла выдавать огромное количество энергии в секунду и становилась подобна гигантскому кружевному вееру, полыхавшему настолько ярко, что тот, кто взглянул бы на него невооруженным глазом с расстояния в две тысячи километров, мог мгновенно ослепнуть. Левиафан зергов превосходил корабли протоссов и массой, и живучестью. Огромный корабль жук не обладал экипажем и не был более мобилен чем элегантные конструкции протоссов, и со всеми системами корабля их соединяла настолько прочная связь, что точная линия границы между сознание и машинами была скорее темой для философского диспута, нежели для военной стратегии. Протоссы во многом превосходили обычных людей – в скорости передвижения, в физической силе. Они лучше переносили тяжелые перегрузки. И уж конечно, протоссы совсем не боялись смерти, для них гибель в бою была огромной честью. Но боевой мощью левиафан зергов, вовсе была не в энергетических ячейках и фотонных пушках. В начале настоящей схватки корабль протоссов должен был приступить к маневрированию. Направление движения корабля и параметры ускорения будут непрерывно меняться. Все пилоты наверняка понимали, что победить в предстоящей битве невозможно. Они отлично знали о возможностях левиафан зергов и догадывались о том, что боевая конфигурация принятая их лидером предназначена для нанесения максимального урона противнику, а не для самосохранения. Теперь они вывели систему нападения своих кораблей на полную мощность, пожертвовав при этом системой обороны. Всю энергию предполагалось пустить в ход ради уничтожения или нанесения смертельной раны зергу. Короче говоря, протоссы уподобились ослепшему от злобы пьянчуге, со стиснутыми зубами готовому вступить в кабацкую драку, для которого главное – побольше всего переломать, и при этом его нисколечко не заботит, будет ли ему самому больно или нет. Лидер протоссов Ултари поднял подбородок и сурово отбросил эту мысль. Надежда не была в числе его союзников. За последние десять дней он в этом четко убедился. Наконец перемещение линий на световой схеме прекратилось, корабль приобрел устойчивые очертания. И корабль протоссов подготовился к бою. Они приготовились драться, и пусть к жажде крови примешивалось отчаяние – видеть эту жажду все равно было приятно. Дикий зверь коллективной психики вел себя на редкость спокойно, и лидер протоссов наслаждался минутами собственного психического спокойствия. Он попробовал ощутить излучение, исходящее от левиафан зергов, но почти ничего не почувствовала – пустота и какое то нарастающее чувство злобы. Он представил себе взрыв во мраке – то, как там расцветает внезапная яркая звезда. В то же мгновение должна была распространиться волна электромагнитного импульса, и тогда погасли бы все огни, и вся колония терран стал бы легкой добычей зергов. Но как бы то ни было, все это означало страшную уступку смерти, Древнему Врагу. Если бы первые предварительные схватки оказались проиграны, на то, чтобы оправиться после поражения, времени осталось бы совсем мало. Тогда все могло закончиться очень быстро. «Что-нибудь есть от мастера-пилота?» – сердито спросил послав мысленно запрос Ултари «Он все еще ищет брешь» - ответил ему третий из пяти.

*

Прямая линия. И они пробивались. – Приоритет, приоритет. В поле вторичного сигнала младший сотрудник увидел появление «иконка» приоритета. Значок предназначался только для «самых неотложных сообщений», а этот термин здесь, в аналитическом отделе, звучал зловеще. Дежурный им никогда не пользовался. Раймон, естественно, даже не думала, что ей когда-то доведется самой воспользоваться этим значком – это относилось исключительно к компетенции дежурного аналитика. И если она ошибалась относительно опасности, которую представляло собой стая зергов, то подняв ложную тревогу во время боя, могла навсегда запятнать свою репутацию. Раймон снова пристально посмотрела на замерший на экране кадр. «Их сотни», – напомнила она себе. Подсчет был безошибочен. Она снова переключилась на канал связи с центральным постом. При обстреле пострадали коммуникации, и оборудование связи получили повреждения, несколько промежуточных усилителей были сломаны. Могло пройти еще несколько минут, пока дежурный ответила бы какому-то младшему сотруднику. Раймон приложила к «иконке» дрожащую, руку. «Нет допуска», – ответила «иконка». Раймон выругалась. Дежурный и его прямой заместитель были отвлечены отладкой систем на нижнем уровне. Сейчас тут решался исход общего сражения. Но если она не сделает сейчас хоть что то, то зерги смогут пройти безостановочно 78 квадрат, а это повлечет за собой слияния этих потоков между собой, и образования внушительного перевеса у зерга. Раймон глубоко вдохнула и снова прикоснулась к «иконке» приоритета. - Пожалуйста, услышьте меня, – пробормотала она в отчаянии. Раймон, нервно сглотнув подступивший к горлу ком, мгновенно дисплей слева ожил. Перед ней возникло лицо седовласой женщины. - Я вижу вы на месте дежурного оператора, но бездействуете. – Говорило она пристально смотря на человека перед ней. Естественно человек такого ранга в научном комплексе, следила за самыми интересными схватками лично. - Простите мэм, мой доступ слишком мал для управления. А дежурный и его заместитель… - Я все поняла. – Она сейчас видела тоже что и Раймон, кадр с изображением коричневой орды зергов, что постоянно мониторит зонд в этом квадрате. - Позиции отрядов морских пехотинцев сейчас в наилучшем положении мэм… - Я это вижу, дайте подумать. Их курс сейчас четко направлен на соединение с главным выводком. - Да мэм. Именно так мэм. - Начинайте испытания, я сейчас повышаю вас до уровня F. – Экран погас. Раймон теперь была на еще один шажок к повышению, быть может ее рвение поможет ей подняться еще выше. То что передавали зонды слежения, хорошо показывали как зерг в новых условиях очень быстро адоптируется. Через час после вторжения, структура дэнка, уже имела несколько отличий от первых чужеродных этому миру биологических форм жизни. Зерги быстро поглощали новые дэнка, и приспосабливались к этой планете. Команды перехвата, что выполняли роль охотников, вырезали небольшие стаи и забирали с собой образцы для изучения. Раймон смотрела с интересом как группа солдат из двадцати человек, что укрепилась между сетью RB – 08 роботы подавители флуктуации - случайные отклонения параметра. Имея связь только с 34 постом этого сектора она сообщила о начале теста. - Жду разрешения. Разрешение на начало теста. – Молчание на ее запрос начинало казаться издевательством. На мониторах она отчетливо видела, что участники теста уже закрепились на позиции, и только она теперь могла использовать свою власть для спасения и вот-вот… Морпехи начале вести заградительный огонь. Довольно просторный склон непокрытый джунглями давал отличную позицию для оборонявшихся там морпехов. Черные на фоне ярко зеленой травы зерги двигались словно стая крыс. Ее пальцы задрожали. Она переключилась на автомат. На консоли появилась иконка «Жду команды». Ей всего на всего оставалось просто нажать и задействовать, и тогда в нужный момент… - Ждите подтверждения с 34 поста. – Раздал мужской голос. - Но нужный момент сейчас будет упущен. В динамиках на пульте перехвата раздался сигнал. - Вывести – Коротко бросает она. - Канал по армейской связи запрашивает помощь. – Отвечает автоматический голос сети голос. - Включи. - Эта седьмая группа мы в западне. Требует срочная эвакуация. Повторяю требуется срочная эвакуация, как поняли прием… вот черт… - Визге зергов заглушают даже строчащий звук автоматов. - Ждите ответа. – Раздражённая этим голосом Раймон мысленно проклинает все и вся! Сразу появилось входящие сообщение на ее мониторе. «Статус проведения теста под вопросом» «ждите», через нескончаемо длинные минуты. Пришло новое сообщение. «Отмена». - Нет… не верю… Позиции морской пехоты были опрокинуты, они дрались до последнего. Еще не стихли последние очаги обороняющихся как на экранах зондов, что следили за этим местом появилась «аномалия». Через секунду зонд слежения отказал, и монитор потух в статике помех. - Зафиксирована аномалия… Кодировка. Эта конструкция протоссов, средний клас. Угроза незначительная. Тут же ее пальцы нашли на консоли кнопки, вспыхнул экран и она увидела это самое место с другого ракурса. Вид был практически со спины на большом удалении. Шапки деревьев не давали полного обзора разбитых позиций морпехов, но отчетливо был виден аппарат протоссов. Пришли ли они на помощь, или просто решили присоединиться к пиру смерти Раймон не поняла. - Шестнадцатый пост. Дежурный Фластин. – Грубый и громкий голос отвлек ее от наблюдения. - Сэр Дежурного оператора, как и его первого заместителя сейчас нет на месте… - Кто сейчас является оператором назовите себя. - Раймон Ленси уровень допуска F. Личный номер RY 81 40 42 G. - Принято младший сотрудник Раймон. Ваш доступ подтвержден. – Пауза. - Начать инициализация 6-го уровня. Внешняя обводная сеть RB – 08, отключить через 180 секунд. Отсчет стал на экране неумолима вести счет, а Раймон настороженно смотрела как еще один зонд прекратил показывать картинку. Ей оставалась быть только немым а теперь и слепым зрителем. - Что же вы упрямые, а я еще упрямей! – Заявила она сама себе. Опять от ее манипуляций экран справа вспыхнул, отображая этот сектор джунглей, но довольно с большой высоты. Раймон настраивает увеличение, и видит как конструкция протоссов распахивается как цветок над полем боя. Больше половины зергов пируют там внизу. Среди них стали появляться в ослепительно голубоватом свечении очертания воинов протоссов. - Инициализация 6-го уровня завершена. – Говорит металлический голос сети. Портоссы вовсю наслаждались бойней, их было всего десяток против полсотни зергов. - Как противостоять им. – Шокирована говорит она, наблюдая как кровь зерлингов хлещет от яростных замахов энергетических клинков протоссов. Перевес всего ничего, и один за одним гиганты по сравнению с людьми поддаются общим атакам троих или пятерых зерлингов, но их усилия напрасны. Эти исполины далёких звезд просто и методично давят своим преимуществом. В них была ярость и свирепость. Боковым зрением Раймон видит новый отсчет, что пошел сразу по завершению предыдущего. - Проверка сейсмических показаний. – Запрашивает она сеть. - Движение пяти целей. - Вывести их направление. На экране появляются пять желтых треугольников, и они движутся к голубым меткам, что являлись протоссами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.