ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Споручница грешных. Солдат черного полка, не спрашивают, как и за что, Там война идет. Отверженные идут в бой, не страшась легионов брошенных на них. Кровь и горе, печаль и скорбь – Нас эта участь ждет. Мы злом выжигаем зло. И нет большего прощения, чем пасть в бою с врагами, за имя Его! Так будут же отверженные сыновья, Стоять насмерть с мечами в руках. Все мы до одного, молим лишь ободном, о прощение Его! Я один лишь из тысячи солдат могучей машины, Доминиона. Я, сын Корхала, выступлю против всех врагов Доминиона: любого зла каким бы оно не было. Это ярость, подобная тысячам атомных бомб, это моя ярость – терран Корхала!

*

Шейн был командиром, и ему единственному из всех морских пехотинцев предоставили предварительный план десантирования. Полный состав крейсера забитый под завязку всеми видами вооружения. Только две – из возможных трех – роты морских пехотинцев были выделены для этой операции. Это было еще одной вещью, которая беспокоила Шейна. Не то, что им приходилось работать в самый заднице, а то что это должно было быть правильно по уставу. Раздался зуммер корабельного интеркома. «Капитан Шейн?» – донесся властный голос. Он достал из стенной ниши небольшое переговорное устройство. - Шейн слушает. - Это полковник Дарм. Я собираю весь командный состав в главной кают‑компании. Скоро прибудем. - Да, сэр.

*

В командный состав всех сил на борту собрался в кают‑компании. Капитан Шейн, шестеро ее взводных и с пол‑дюжины других офицеров, которых сразу же можно было отличить от морпехов. Морские пехотинцы корпуса «Волчьего черепа», все были ширококостные, приземистые и светлокожие. Остальные офицеры являли собой большее разнообразие в расовом отношении; рост некоторых из них превышал два метра – выше любого из обитателей Корхала. Полковник Дарм представлял как бы промежуточное звено между обеими группами – с оливковой кожей лица, цивильной стрижкой почти идеально черных волос он, однако, не возвышался над пехотинцами и имел выправку военного человека. Движения его тела намекали на то, что он привык командовать или, по крайней мере, привык отдавать приказы. Носил он общевойсковой мундир – черный, под цвет формы офицера академии – без каких‑либо знаков различия, кроме золотых значков. Полковник Дарм стоял перед гигантским голо‑графическим дисплеем, который демонстрировал собравшимся пространство системы Эйра. Пейзаж представлял из себя, по большей части, черную звездную бездну, но Шейн заметил крошечное изображение кораблей, проплывающее над правым плечом полковника. - Всего лишь через несколько минут, – сказал полковник, – наш крейсер войдет в данную систему. После оперативная группа будет выброшена в указанный район колонии, они войдут в атмосферу планеты Эйра. «Для нас всего лишь минуты, – подумал Шейн. – Для остальной Вселенной мы потеряемся почти на неделю». Полковник тем временем обратился к морским пехотинцам. - Через пятнадцать минут после этого вы нанесете «хирургический» удар по врагу. Этот внезапный удар крайне необходим нам для закрепления в колонии. Атака – может показаться незначительными для двух рот морских пехотинцев. Однако, хочу вас предупредить: не поддавайтесь такому обманчивому впечатлению и не относитесь к возложенной на вас миссии слишком легкомысленно. Это – всего лишь первая фаза всей операции Доминиона и, возможно, самая критическая фаза. Пошла общая информация по системе и тем объектам, что находились в ней. - Важнейшей же задачей после высадки – подчеркиваю, важнейшей – является максимальный урон неприятелю. Шейн рассеянно кивал, по мере того, как полковник продолжал. Нового он ничего не говорил. Все морские пехотинцы подверглись в течение недели интенсивной подготовке, включая учебные атаки на поверхности платформ в космосе. Большинство из его людей теперь могли выполнить миссию с завязанными глазами. Мысли Шейна постоянно возвращались к тому факту, что эта тайная операция – будь она проведена где угодно в пределах бывшей Конфедерации – представляла бы собой акт неприкрытой агрессии, который сильно попортил бы репутацию Доминиона. Насильственный захват колоний был самым страшным деянием для военного. Но данные предоставленные им, говорили о колони вольного поселения. Под надзором и прямого подчинения Доминиона. Худшим же из всего Шейну показалось то, что операцию засекретили. Капитан Шейн не знал абсолютно ничего о том, что произойдет после пресловутой «первой фазы». Во время монолога полковника в громкоговорителе внутрикорабельной связи послышался резкий щелчок, напоминающий удар кнута. Дарм мгновенно прекратил свои излияния и обернулся к голографическому экрану. Донесся новый звук, похожий на отдаленное пение фанфар; изображение на дисплее резко изменилось. На переднем плане появилось небольшое красноватое солнце. Почти четверть экрана заполнила планета Эйра. Прыжок через межзвездное пространство прошел безупречно. Полковник Дарм кивнул и приказал: - Приготовиться к атаке.

***

Она сразу же почувствовала это - вибрацию, слабую эманацию, от надзирателей. Они что то почувствовали, угрозу, после едва различимые образы черных пятен падающих с неба, стали приходить с разных уголков улья. Они повторялись ежеминутно и, казалось, постепенно усиливалась. «Джигарета» управляла этим ульем, и занимала эту территорию, с тех самых пор, как Рой оккупировали мир людей, который те называли Эйра. Она была создана для управления стаей роя Зергов, Джигарета обладала высокой степенью сознания, способностями к планированию и воображением. Для совершения нудных и однообразных действий, по завоеванию этой планеты с минимальным сопротивление, вовсе не требовалось наличие воображения. Но проклятые протоссы использовали новую тактику и лишили ее стаю своего дома. Левиафан обладал сверх возможностями и силой, однако опасный враг использовал новое оружие, и смогли смертельно ранить его. Теперь ее забота была в распространение ее стаи по планете, и уничтожение всего, что могло противиться воле роя. Она была разумом улья, его мозговым центром. Стая без ее повеления в большинстве своем распалась бы, став легкой добычей для врагов. Она нерв в огромной рое Зергов, способный оценивать и принимать сложные решения, позволяя выполнять приказания ее королевы бесчисленным выводкам. Второй задачей от ее повелительницы королевы клинков было, найти то что старались утаить протоссы. Терраны по всей видимости были здесь, всего лишь тонким налетом, подавление их колонии было мимолетным делом. Но сейчас новые силы терран из космоса, вторглись в приделы территории роя, и уже приносили незначительный урон ее улью. Она уже распорядилась обрушить на их порядки свежие выводки, усилив их основной частью стаи. Обладая сейчас численным преимуществом, она так же заставила протоссов, что высадились на востоке, потесниться и отойти к возвышенностям. То что сейчас ей говорили надзиратели, показалось ей жалкой попыткой терран отвлечь ее выводки, от уничтожения основных сил Доминионцев. Однако самые ближние надзиратели один за другим стали слепнуть и умирать, эта угрожающая вибрация передаваемых образов заставила ее обратить внимание на то, что вторглось в приделы улья. Чрево главного улья надежно скрывало ее в своих недрах, бесчисленное количество воинов жаждущих битвы и пищи зергов, ждали ее повеления. Множество нервов сообщали ей, что враг силен и причиняет большой вред, чувствуя это, она могла приказать лишь одно: уничтожить вредителей. Как далекое эхо в ее сознании прозвучал голос королевы: «- … Джигарета, протоссы недолжны уцелеть. За гибель Левиафана, они должны отплатить сполна». «- Я тщательно изучал реакции протоссов моя королева на наши нападения, - заявила она в ответ. - Мне удалось выяснить, их силы слабы, другой исход невозможен. Они будут сокрушены». «- … Я надеюсь на это, - ответило сознание королевы клинков. - События на этой планете могут заставить кого-нибудь поверить в слабость Роя. Кара за это, должна быть неизмеримой!» «- Да, королева!»

*

Стометровой длины отчасти прямоугольный монстр с носом в виде молота и короткими тупыми крыльями – звездолет класса «Горгона», заслонял собою почти все небо на западе. Расположенная в задней части судна секция с двигателями занимала небольшую часть всего корабля. В средней части находились прикрепленные к корпусу тактические ракеты. Под крылом – будто поросята, присосавшиеся к свиноматке – висели еще десять тупоносых десантных катеров, каждый из которых мог принять на борт десяток морпехов в полной боевой выкладке или тяжёлую технику. Не говоря о внутренних просторах, этого гиганта. Носовая часть черного крейсера было наимощнейшим оружием для космических сражений. «Ямато», способен одним единственным залпом сравнять с Землей объект размером с приличную гору. Колоссальная энергия чистого разрушения.

*

С грохотом с небес падает черный силуэт огромного контейнера. Прорывая удушливый туман, посадочными двигателями. Рядом опускаются штурмовые капсулы морской пехоты, с грохотом ударяясь о землю. - … немедленно уничтожить все живое в радиусе трёхстах метров, от посадочной зоны… - Раздается приказ командира десанта. Пилот гигантского боевого робота приходит в себя после сильной перегрузки. Он подключает центральный компьютер системы управления. На главном дисплее вспыхивает перечень вооружения. В динамике шлема, раздается жужжащий голос компьютера глухо говорящего: - … Запуск протокола. Посейдонис версия 02. Все системы включены, функционируют в пределах нормы. Запуск программ оценки угрозы. Многочисленные контакты в радиусе пяти километров. Запущена программа перехвата и отслеживание цели. Захват первичной цели пеленг 0061, расстояние 30 метров, цель воздушная групповая. Система в нормальном состоянии… Остальное пилот не считает нужным выслушивать и отодвигает шлемофон, боковые экраны показывают развертываний группа прикрытия. Зерги, уже атакуют их. Утрене сияние восходящего солнца колонии, омывает окружающий ландшафт - обгоревшие пни деревьев, потрескавшуюся и почерневшую от жара землю, руины мертвого поселения колонистов покрыты слизью. Данные что выводит главный компьютер, корректируют первоначальную зону высадки. Показания системы говорят об отклонении на 1,5 км. - … Посейдон, прошу организовать немедленное прикрытие, как поняли?! … - Это Посейдонис. Вас понял, начинаю работу. Внешние датчики регистрируют наличие, огромного числа органических объектов, что прибавляются за считанные секунды. Модуль контейнера сообщает последние поступающие сведенья от крейсера «Споручница грешных». Бортовые магазины расходуемых боеприпасов, включая 260-сантиметровые гаубичные снаряды, противовоздушные ракеты земля-воздух вертикального запуска имеют полный комплект. Главная орудие лазерная установка в рабочем состоянии, режим накопления включен «1:20сек» до выхода на 100% мощь выстрела. - Посейдонис, это командир приступить к протоколу защита. - «Протокол защита 01 включен». Оценка угрозы… Режим полной боевой готовности активирован рапортует компьютер, однако через секунды радар фиксирует удвоение противника, что снижает общий показатель эффективности протокола защита № 02, что предложил он секундой раньше. Бортовой компьютер за один удар сердца меняет уровень протокола на 11. Огромный боевой робот открывает безжалостный огонь по сотням зерлингов и других тварей Зерга. На главном экране отображается сектора наиболее большого скопления противника. Система подключает в оперативный протокол защиты уже № 14, все автоматические средства прикрытия десанта. - «Рекомендую запрос воздушной поддержки», – через секунду раздается новый запрос: «Необходима орбитальная атомная бомбардировка, по секторам …». На экране появляется трёхмерная голо карта, с обозначение тёмно-красным тех участков, что подлежат удару боеголовок. Введение хрупкого человеческого материала пускай в полном боевом облачении могло только всё испортить. Говорили ему на инструктаже перед этим задание. Никакая живая плоть в 10 раз вооружённая передовыми средствами огня не выдержала бы этой атаки зергов. Любой человек погиб бы ещё в стa милях от поля намеченного сражения, истреблёнными силами врага. Его звали Мик Тоб, но сейчас в этом боевом роботе, в передвижной крепости он был им, Посейдоном. - Мы готовы сражаться за Него, - пылко произнёс Мик Тоб нажимая на копки управления. В отличии от «Одина», эта версия мощного робота крепости, была спроектирована для сражения с противником, более совершенным оружием. У Посейдониса бога морей, в легендах старой земли был трезубец, оружие не уступающей мощи Одина. В режиме полного боевого реагирования. Все системы функционируют в пределах нормальных показателей. Гигантское тело, покрытое броне пластинами, а камеры и датчики, погруженные в бронированный внешний корпус, давали ему почти всесторонний обзор, а его компьютер постоянно обрабатывал изображение снаружи, испещряя его численно-буквенными обозначениями, помогая быстро сортировать потоки тактической информации. Безжалостный шквал огня обрушился на орду тварей, что нахлынули на занимаемый терранами участок земли. Некоторые ярко горели, испуская безумные визги. Ему не было их жалко, ибо он знал, что Зерг плодит этих тварей каждую секунду их промедления на месте. Основные орудия открыли упреждающей огонь по густым кучам зергов, что высыпались снова и снова. По бежавшим стаям ударили первые жужжащие тучу мелкой шрапнели, изрубившую зерлингов в кровавые ошметки. Разрывы разбрасывают останки в небеса, но тварей слишком много. Вспомогательные турели, по мощи не уступающий танковым орудиям, истребляют зергов на ближних дистанциях они установлены на центральной секции Посейдониса, и уже израсходовали 30% боезаряда. Мобильная крепость ведет беглый огонь не давая орде тварей скапливаться для образования вала.

*

- Вот черт… Он осекся, заметив, как из гиганта вырвалась полоса света, которая раскололась на пять огненных стрел, устремившихся прямиком к уродливые башням периметра улья. Тактические ракеты с разделяющимися боеголовками. Если бы не массированная атака по площади, они бы перебили бы их всех, и семидесяти процентов из них не уцелело бы. Грохот автоматов как будто исчез, на мгновение. Пять мощных зарядов взорвались вишнево‑красными шарами пламени. Джейми ощутил, как земля под ним содрогнулось, и понял, что они обречены. Авто пушки системы перехвата, установленные на плечах гиганта поливают трассирующими змейками всю поверхность земли, сдерживая зергов на расстоянии, но их слишком мало для стай которым нет числа. Заслон из огненного вала, был преодолен валом зерлингов, проложившие себе дорогу через обжигающий огонь. Они гибли, но следующие за ними рвались вперед несмотря на ударный волны, что рвали и сдавливал их уродливые тела. В ярости эти твари накинулись на цепь морпехов не чуть не страшась рева заградительного огня и пламени огнеметчиков. Турдо-лазеры прожигали просеки в полчищах выводков зерлингов, мобильная крепость направлял свои лазеры на буро-черные скопления что обходили ее с права, и коротко они вновь ударил лучами смерти. Вспышка отбросила бесконечно длинную тень крепости куда-то за наши спины. Испарения разлетелись в паровом облаке, а дымящиеся останки сильно коптили гарью. Но тех почти мгновенно сменяли новые порождения роя. К третей волне улья зергов, нападавших терран можно было пересчитать по пальцам одной руки. Датчик движения и тепла не помогают, все вокруге живое и смертельное для терран. Раздался очередной грохот главных пушек Гиганта. Клубы жидкой грузи и пыли взметнулись в небеса содрогая землю. Еще с десяток тварей исчезли в кровавых ошмётках, где то в трёхстах метрах по курсу мобильной крепости. - Deus est machina… - произнес видя это Джейми. Собственные мысли казались ему тонкими и холодными, словно нити металлического водорода. Он посмотрел отрешённым взглядом на напарника. Вэла - бывшего жителя столицы – он стоял на одном колене сбоку от Джейми рядового корпуса «Волчьего черепа», от его культи левого предплечья струилась струйка крови, а правой рукой он перебирал грязную землю ища гранату. Корпус его скафандра, блестящего от пленки слизи и глины, было крайне поврежден, из-под бронированных ботинок выдавливалась грязная вода, то тут то там вокруг них выпирали округлые дуги брони скафандров, их товарищей убитых несколько минут назад, они выглядели как будто были в сражении годы, неопрятными пережёванными. - … Всем кто еще жив. Отойти к первой линии. Всем кто жив, отойти… - Ты слышал? - Стреляй! Визжащий зерлинг, видимо пришибленный взрывом, выпрыгнул из-за кучи грязи растопырив свои смертоносные клешни и когти. Треск винтовки Джейми не заставляет себя долго ждать, и тварь прошитая иглами отлетает в кучу трупов, шлепаясь в грузную выемку расплескивая кровавую жижу. Временами ему казалось, что только вид его товарищей не дает ему сойти с ума, позволяет на краткое мгновение очнуться от окружающего кошмара, который уже никогда не кончится для него и других выживших. Их бросили сюда для упреждающего удара главных сил вторжения войск Доминиона. Но ему уже кажется, что этого не будет. Должен был поступить приказ, как только основные силу начнут свое наступление, но его не поступало, а их становилось все меньше и меньше. Джейми не требовалось смотреть на собственное покрытое коркой грязи брони, чтобы знать, что он выглядит не лучше. Он помог Вэлу подняться, в его правой руке была граната, что он смог все же найти, после последней схватки их осталось только двое. 28 их товарищей были убиты и лежали вокруг них. Джей глянул на отсчет времени. После высадки прошло всего 18 минут. Поначалу они стали пятится к холму что был их местом высадки, но после развернувшись зашагали спиной к противнику. Именно к противнику, поскольку он не кончался в отличии от их боеприпасов. Они обходили кучи трупов, они шли по останкам своих товарищей и тварей. Джей наступил не глядя на что то мягкое и почувствовал запах, едкий запах кислоты. На почве, лежал скафандр он почти полностью разложился и превратилось в скелет; лишь на более прочных участках брони и костях, висела влажная, тонкая пленка, как бумага, с улыбчивого черепа что сохранился только из-за шлема не давшему разъесть кость, свешивались плоть. Скелет в слившемся с телом скафандре лежал на спине, череп был свернут набок, пасть раскрыта, словно в отчаянной и бесплодной попытке он испустил смертный вопль. Судя по длине уцелевших волос и обрывкам одежды, сохранившимся на ребрах, Джейми решил, что скелет был женский. Медик. Из земли виднелась только верхняя часть туловища каркаса скафандра; позвоночник исчезал под грязью. Ее втоптали в землю, отступающие и наступавшие, и так раз за разом. Неважно. Так или иначе, опознать ее он не смог бы органика растворилась. Только с шеи свисало почерневшее жетон. Джей наклонился и взял его. Вэл застонал, чувствуя как кончается действие стимулятора: - Двигай парень… им уже не помочь. Занимаясь этим, Джейми старательно игнорировал вонь и эмоции, кипевшие в нем, когда он снимал со скелета жетон, и всеми способами старался не думать о том, чем занимается. Этот человек, женщина была жива и дышала несколько часов назад, теперь же ее тело растворенное потоком кислоты таракана и было втоптано жидкую грязь, в неизвестном им мире. За какие то минуты существование здесь, чертовски удачно повторяло картины адской вечности; серы, вони и пламени, с болью было здесь более чем достаточно. Но им еще повезло, первые погибли сразу, их взвод шел вторым эшелоном. Когда все их силы были выброшены сюда, то началась безжалостная резня, а мгновение спустя землю захваченного десантом поглотила ревущая стена тварей. Джейми отчетливо понимал что война, если ее можно так назвать, закончилась для них через несколько десятков минут, Великой Бойней… Раздался новый залп гиганта, грохот окатил окрестности сильным эхом. Он напоминал, что они еще живых, отверженные сыновья Корхала. - Долг императору и Доминиону, как они обычно говорят, - усмехнулся Вэл. Его улыбка была просто усталой демонстрацией грязных зубов. Джейми медленно опустился на колено, моргая от выступивших на глазах горячих слез. Он чувствовал всю нелепость этой бессмысленной потери. - Ну, мы ничего не могли сделать, не так ли? – прохрипел Вэл. - Дерьмо! Никто из нас ничего не может. Разве что сдохнуть, наверное. Он показал гранату. - Вот чего нам не хватает. Как думаешь, парень? Может, стоит назначить дополнительную встречу этим маленьким скользким ублюдкам? - Они уже идут по нашему следу… - Звучит как надо! Вэл попробовал одобрительно похлопать по плечу Джея но вспомнил, что у него не хватает руки. - Самое главное - не дать этим гадам наброситься со спины. По сравнению со быстрой смертью, я не хотел бы зажариться в этом костюмчике, это все равно что горнило домны. Мгновенный смерть, приятней мучительной. Послышались скорбные звуки сирены, оповещавшей о начале новой атаки с занимаемой узкой полоски укрытий выброшенного десанта. Они успели как раз вовремя. Если бы они не добрались до разбитых посадочных капсул, за которыми держались остатки их десанта, то увидели себя со стороны, как видели тех что не успели, добраться вовремя. - Хватит, Нолвичь, - скомандовал сержант Кортес, - падай на живот и не шевелись. - Но она не услышала или же хотела добежать до спасительных укрытий, и продолжала мчаться отчаянными прыжками броня позволяло многое, но времени уже не было. Как волна, десяток свирепых зерлингов настигли ее… - Огненная группа «А», огонь! – Рявкает сержант. Сверкнули вспышки наших пушек, сквозь вой тварей донесся по ради треск помех и оборвавшийся крик смерти, в прыжке что-то ударило ее сзади, пониже затылка. Обезглавленное тело завертелось пропадая с своре несущихся тварей и пулеметного огня. Ее срезали как лепесток, они даже не замедлили свой натиск. Ее безжизненный труп так и остался лежать с уродливыми останками зергов.

**

14:34:12 Зона высадки десантных сил вторжения Доминиона. Три наземные шагающие машины «Голиафа» приближались к бункеру, лавируя между кучами обломков и вздымая в воздух облака пыли. По командным частотам шли распоряжения. Все бреши в линии обороны должны быть перекрыты, немедленно иначе новая волна сметет их. Огромный черный звездолет с короткими тупыми крыльями плыл по дневному небу, направляясь на восток. Полковник мог бы поклясться, что это последние силы флота, на которые он теперь может рассчитывать. Он проследил взглядом за величавым полетом транспортного корабля, пока тот не скрылся за линией горизонта на востоке. А тут и новые зерги изволили прибыть. Дрожь земли даже в командном центре ощущалась очень отчетливо. В отличии от мобильных, и скажем честно незаменимых «Викингов», кризис команду войск Доминиона, старая гвардия «Голиафы» работала медленно, но основательно, авто пушки кучностью огня, надежно перекрывали сектора обстрела. Сейчас нужна именно надежность. Два робота заняли позиции по левую и правую стороны от бункера, третий остановился в десятке метров перед ним. Последовал перекличка о подтверждении назначения, и готовности пилотов к работе. - Сэр… - А мне наплевать, – сказала полковник. – Кем бы они не были, они теперь в моем подчинении. – Он не спускала глаз с голо карты их базы, и услышала шипение – открылись двери и в центре управления вошел в помятой броне офицер десантник. - Полковник сэр. - А сынок, рад что ты привел своих парней куда нужно… - он сразу же обратился к говорившему с ним по связи: - Ты бы предпочёл что? Случись подобный инцидент там, личная гвардия принялась бы прочесывать каждый клочок этого дерьма под ногами… Говоривший резко оборвал речь полковника, но тот и не думал сдавать позиции: - Я приехал сюда, чтобы не видеть больше этого дерьма. Возьми кого хочешь за яйца но что бы, через двадцать минут у меня была авиа поддержка… - Ты откуда родом? – обратился полковник к десантнику - Из колонии внешнего кольца. - Очень сожалею. - Полковник… - Протестующие вмешался офицер связист. - Я что сказал, - рявкает он. – Они нужны мне здесь, и я их никуда не отдам. Вам ясно лейтенант! - Так точно сэр. - Черт, – вырвалось у полковника. – Я ведь даже не знаю твоего имени сынок. Из под шлама показалось вспотевшие лицо офицера морпеха и улыбнулось: - Формальное знакомство мы и в самом деле упустили из виду сэр. Мастер сержант Клинт Байрон сэр. - И так сколько вас? – Он искоса осмотрел скафандр офицера вошедшего в штаб. Его вопрос был лишним, так для начало разговора. Там, конечно же, еще куча громил снаружи. Хорошо бы узнать, какого типа у них оружие – огнестрельное или энергетическое. - Сводный батальон. Кто то прибился из соседних отделений, из тех, что остались в живых сэр, – офицер десантник говорил громка видно было, что он контужен. - Могу предъявить рапорт о боевых действиях, отделения после высадки... Глухой звук прокатился по окрестностям. Полковник скорее ощутил его, нежели услышала. Он донесся с линии фронта и напоминал о мощности подземного взрыва или землетрясении. Рябь прошла по штабу; морпех слегка покачнулся, оборвав свою фразу на полуслове. На мгновение он отвлек свое внимание от офицера десанта. Он ткнул большим пальцем в кнопку у себя на воротничке, включая персональное переговорное устройство, и одновременно склоняясь над голо картой. - Что там? - Сейсмическая активность сэр, и близко данные уточняются. Черви зергов сэр, от пяти до шести выходов по периметру. - Сынок ты знаешь, что это такое. – Полковник сжимает кулаки видя как красные большие пятна разбухают прямо в границах его лагеря. - Да сэр… - Немедленно отправляй своих парней к этим чертовым дырам и заткни их. На деюсь я, не многое прошу от тебя? - Поставленную задачу выполним сэр! - Вот и славно. – Полковник обдумывал какой‑нибудь неординарный маневр глядя на проекцию ландшафта, что бы выкрутиться из западни зергов. План операции сил вторжения, уже выходил за временные рамки его действий. А тут еще потрепанные при ночной высадки части, надо собирать и сколачивать в одно целое. - Нашей величайшей, так сказать, сверхзадачей, – начал полковник, – является поддержание незыблемости власти терран Доминиона на этой планете. Прибывшие в кавычках «резервы», нежданные, но желанные, были уже определены и рассчитаны, им присвоили обозначение «Дельта», 1024 морпеха, из которых 37 ранено несерьезно и 12 тяжелые, но все равно это достаточная ударная группа. Дисплей показывали ход сражения возле вышедших на поверхность червей. Словно бурым потоком выплескивались твари роя, набрасываясь на тонкую огненную линию солдат, что стягивались к этому гнойнику. Два Голиафа по фронту справа подключились к морпехам укрепляя их стойкость. Хорошо отметил он про себя, что черви прогрызая породу не могут выти одновременно. Штабные офицеры уже вовсю отдавали команды закрывая выходы очагов зергов. Но на долго ли у них останутся в достаточной мере силы, на все эти проблемы одновременно. Гиблинг из бурой массы выпрыгнул и поразил одного роботу на уровне пояса, исчезая в водянистом кислотном шарообразном газе, и долю секунды спустя долговязую машину потряс взрыв. Корпус боевой машины был достаточно укреплен броней, чтобы сохранить форму, да и тварь разлетелась на молекулы от прицельного огня морпехов, не добравшись в платную к корпусу, но кислотные брызги достали и прожгли его, вырвалось пламя, и машину развернуло набок, но она устояла на поврежденных ступнях. Цифры на дисплее менялись так быстро, что их невозможно было различить. Новая волна как и следовало ожидать, начала атаку дождавшись стягивания сил терран в одном месте. Скафандры выкрашенные алой эмалью отмеченные маркёром системы контроля управления как «Дельта», стали плотной линией позади основной линии, что прогрызали зерги. - Где наши батареи?! - Передислоцируются по целям, 1:40 секунд до удара по квадратам сэр. - Они должны устоять… - злобно процедил в нос полковник, одевая бронежилет.

*

Они шли всю оставшеюся ночь, задыхаясь от пыли. Чернозем, истертый колесами, траками танков, следами роботов, тысячами солдатских ног в броне, превращался в мелкую пыль, которая поднималась в воздух и покрывала наши вспотевшие лица грязью — сверкали только белки глаз и зубы. Температура на данной планете, была чрезвычайно неустойчивой сточки зрения ученых, на одной стороне по меридиану температура держалась как и положено, но из-за нестабильности планеты, ее плиты постоянно смещались, по этому даже в северных зонах зачастую были зеленые теплые долины, вулканическая активность порождало это. Вкопанные орудия, в том числе и зенитные, стояли буквально через десяток шагов друг от друга вдоль кромки вишневых садов. Их стволы были направлены параллельно земле на уровне роста человека, возле каждого лежали горы ящиков из-под снарядов и стреляные гильзы. Разбитые КСМ, скрюченные застывшие с разбитыми кабинами, подававшими тяжелые ящики боеприпасов к орудиям 88 мм батарей. На огородах лежало то, что оставалось от атакующих при прямых попаданиях снарядов — клочья панцирей с кусками мяса, серпантин размотанных кишок особенно здоровых зергов. Врезался в глаза шматок черепа, начисто срезанный с мозгами и волосяным покровом. Одного из тех кто пытался остановить поток зерга. От всего поля веяло смертным запахом и смертным страхом. Они новые солдаты Доминиона, молча спешно проходили вдоль построек селения и, выйдя к полям, подавленные виденным, продолжили путь навстречу гремящему бою. Несколько КСМ строй бата, возводили какие то укрепления, под надсмотром одного голиафа, но разве это могло помочь в такой мясорубке. Значит, и их здесь похоронят, вернее, зароют, как собак!!! - Да что то похожие я видел, от попадания снаряда стервятина, даже скафандр не может устоять. – Проговорил кто то сзади в колоне. - Б‑р‑р‑р. - Уж лучше вернуться в свой барак и отдать свою бледно‑розовую задницу на поругание судье капралу… Хмуро кто то из солдат поддержал разговор. - Или, наконец, поступить так, как следовало тебе поступить с самого начала, – завербоваться в качестве пилота «Викинга». Разумеется, ты не посмеешь этого сделать, ибо ты закоренелый неудачник, а неудачники всегда предпочитают выбирать наименее желанную для них альтернативу. Верно? - Нет, Сэм. - Вздор Джек! - Ты хочешь, чтобы я не на шутку рассердился? - Нет, я просто тебя чертовски полюбил Джек. – Говоривший морпех раскурил сигарету. - Через пару минут мы попадем на новую работу вон там видишь куда топаем. Ты не против того, чтобы помочь мне обмазать мой ствол кремом? - Обмазывай с вой хер сам, чудище ты человекообразное. Я даже пальцем не прикоснусь к твоей черной противной пушке! - О! В твоей уродливой голове бунтует агрессивная гетеросексуальность! Послышались насмешки по колоне солдат. Преодолев холм, они вышли к основной зоне высадки Доминиона. Тяжелые авто пушки на голиафах выстукивали гулкую дробь. Там, где они находили свои цели, мускулистые коричневые тела растворялись в мареве красных лохмотьев. Огнеметчики выжигая тела зергов, что прорывались за цепь роботов шагоходов до сморщенной шелухи. Первый же выстрел оставил дымящуюся черную дыру в голове омерзительного зерга, что каким то образов прошел линию фронта всего в пятидесяти метрах от них. За минутным затишьем, последовала новая волна атакующих зергов. Моторы голиафов и танков с самоходными артиллерийскими установками взревели снова, изрыгая густые черные шлейфы. - Давите тварей! Никто из этих ублюдков не должен уцелеть. Чтобы ни один не сбежал! Властно орал командир по расставленным вышкам связи вдоль узкой полосы фронта. Линия окопов была едва различима, бункеры возводились КСМ под обстрелом минометов. Зерги теряли в единообразии своими атаками в лоб, но добавляли в многоцелевой и гибкой эффективности. Раз за разом используя свое превосходство в непрекращающемся давлении на оборону терран. Казалось, громоздкие твари танцевали джигу, пока град снарядов кромсал их мощные тела. Снова и снова. Но каждый сгоревший танк или изрубленный морпех, ослабевал оборону, терран и приближал к победе нескончаемый рой зергов. Они остановились возле мобильного развернутого модуля штаба. Оставшиеся офицера их десантного батальона, скрипя броней вошли в переходной шлюз, исчезая в нем. Через не долгое время к ним вышли двое капитанов и полковник. Они были в полевой форме, защитного цвета. Их офицера появились вслед за командующими зоной высадки. - И это все? - Так точно сэр. 5-й батальон, все что уцелело после высадки сэр. Они оказались в расположении Дивизия под командованием полковника К. Деккера. Раскат грома от влек их от офицеров. Зерги пробили брешь в обороне и хлынули в центр лагеря. Увидев полковника и реявший флаг доминиона, они вновь прижали винтовки к бронированным плечам скафандров не получая команд, а действуя как отлаженный механизм, они встречали волны зергов свирепым прицельным огнем. - Оставь надежду, всяк сюда входящий, – за орал Сэм обрушивая град снарядов своей пушки. – Я, пожалуй, неплохо справляюсь с этой ролью, верно? - С какой это ролью – сатаны, что ли? – Насмешливо крякнул справа морпех. - Вергилия, – ответил он. – Я сочувствующий тебе пиковый туз. - Император любит мою задницу, и всем известно, почему! – с этой малышкой, я его карающая длань. - Братан дай им жизни! – кричал не удержавшись от такого бахвальства Вергилия. - Салажонок, я им сейчас устрою! – завопил смеясь Сэм с яростью вдавливая курок пушки. Джек что находился слева, сел на колено и поливал все что было передним сплошным огнем крикнул: - Так ты ни разу еще не женился? Упертый извращенец? - Нет, Джек… - Значит, заурядный голубой? - Нет, Джек… - Боишься девок?) - Вряд ли. Меня просто не очень‑то привлекают, пребывание в постоянном браке. Таким‑то вот образом правительство печется о благополучии всех без исключения граждан. - Но ведь вы же… гетеро, не так ли?) - Не хочу хвастаться, но бабы от меня не отлипают… - Аминь. Джек, ты ручаешься за этого парня? - Ручаюсь. - Мне этого вполне достаточно. – Вергилия опустил щиток шлема с широкой улыбкой на морщинистом лице. - Спускайте штаны парни, – сказал расталкивая их огнеметчик в своем огромном скафандре. – Сейчас дядя Даглас, покажет вам, как надо прожаривать зергов. Сэм придавил кнопку на винтовке, и пустой магазин упал исчезая под ногами. Тут же новая обойма щелкнула вставляясь и фиксируясь. Она сомкнулась, как будто всегда была там. Дисплей вспыхнул полным зарядом боекомплекта. - Значит, малыш, нас ждет сейчас немалая потеха… Рев струй пламени заглушил все… Но Сэм прекрасно слышал их, слышал вопли умирающих морпехов, слышал захлебывающиеся, визги тварей. Перед взором Сэма явилась масса извивающейся плоти облитая огненной смесью. Слева от себя он увидел огромное, черное тело мародера, припечатывавшее своей кувалдой зерлинга, что пытался вскарабкаться к его голове поняв что не прокусит его тяжелую броню, тот выстрелил из ствола ракетомета в упор, жилистое тело мерзкой твари разлетелось; из‑под него огромного скафандра после этого виднелось только кусочки панциря, да еще костяные наросты прилипшие к броне, повиснув на его широких плечах свисали внутренности. Справа от него картина была не лучше. - Побывать в таком месте весьма интересно. Но мне не хотелось бы жить здесь. И тут его что‑то ударило. Нечто огромное. Выстрел оружия летающего зерга. Позади часть строя взорвалась, разбрасывая тяжелые скафандры солдат словно пылинки. Небо с запада стало темнеть от пересекавших его гигантских стай каких‑то уродливых птиц. «Что же произойдет раньше? – подумала Сэм, – прошьют его шипы или меня достанут следующим выстрелом эти твари?» Вспышки очередей и вопли умирающих, волна заргов стала захлестывать их строй. Вверху что‑то взорвалось, осыпав их ошметками грязи и слизи. Гиблинги штуки четыре, прошли за зерглингами и добрались таки сквозь огненный шквал пламени до первых морпехов. Жук казалось сейчас достанет до края первого строя мопрехов, и уже почти сейчас разнесет его, но то, что ему это удастся совершить, решил не допустить черный с вмятинами от атак зергов мародер. Он выстрелил одновременно с двух ракетометов, прямо в пульсирующие, отвратное тело гиблинга. Рискованно, черт побери… Но кислота лишь легкой изморосью коснулась его броню. В нос Сэму ударил едкий запах кислоты. В изумлении подняв голову, взгляд Сэма встретился с холодными глазами шлема здоровенного мародера его боевом скафандре, разукрашенном золотом и черной эмалью. Его орудия снова нашли цель и выстрелили уничтожая ее. Голос, обратившийся к морпеху, проходил через электронный фильтр, и поэтому в нем преобладали басовые тона: - Я исполняю волю Господа в этом аду. Сэм протянул руку в том направлении, где должно было находиться Джек. Рука коснулась пустоты… Ну ладно, ребята, – подумал он, – если вам понравился этот трюк, то от следующего вы наверняка будете в восторге. Он бросил беглый взгляд на линию огня. Достав гранату, Сэм швырнул ее в гидралиска, что выполз и наклонился для выстрела. Взрывом выбило всех, кто выскочил из-за спины горбуна. Скрупулезность его прицельного огня оправдалась, по крайней мере, пару раз, когда один из тараканов согнулся под его точечным залпом и упал, разбрызгивая куски панциря и ихора. - … Вперед … - Раздалась команда по радио. Едкий запах усилился. Гарь, вонь и ругань солдат сливались с перепаханным дерьмом, что была прямо передним. Раздались звуки барражирующих вертолетов, а после залп их подвесок. Вспыхнула уродливая плоть порождения зергов, множественный разрывы поглотили оставшихся зергов. - Продырявим им задницу! И тут все содрогнулось от глухого взрыва, за которым последовала волна жирного черного дыма, взметнувшаяся вверх передними. Ударила артиллерия всеми стволами. - Твое слово, Бык, – сказал жуткий тип с видеолинзами вместо глаз. Сержант невнятно начал: - … я не хочу тратиться на этих ублюдков. Кроме того, они сейчас еще полезут. - Сержант взглянул на проносящиеся вертолёты Банши. - Они их с землей сравняют. Выстроенные в три линии и уже изрядно поредевшие, их скафандры из неостали представляли собой последний вал, и он должно был устоять. Теперь должен был устоять.

**

- Нет, ты облажался. Рип, брызжа слюной, прорычал что‑то нечленораздельное. Они оказались в шахте грузового лифта, питание было отключено, и по счастью платформа была всего в трех метрах, им повезло, только Рип сломал себе руку, и теперь приличный дробовик был ему в тягость. От этого он матерился и проклинал Нейтона, что тот именно он, открыл дверь, хотя бирку Нейт отдал ему лично. - Ты болван. Надменный болван. Полагаешь, что весь мир должен уважать тебя. А что ты, в сущности, такое? Предмет одноразового употребления, купленной какой‑то задрипанной корпорацией. Нейт повторил слова Креэга, что всех и вся считал инструментом в своих целях, и может чуточку добавив, что то свое. Эти слова стали последней каплей для Рипа. Будучи убийцей по натуре, он взъярился бы и от менее оскорбительного выпада. В былые времена этот ветеран вооруженных сил, легко одолел бы Нейтона имея за плечами огромный опыт. Но времена те давно уже канули в лету. Теперь этот наемник бронзовых был далеко не в лучшей форме, и естественно в чине, отчего его практика во владении оружием и вовсе исчезла. Однако противником он оставался еще довольно опасным. - Считай, что ты уже мертвец, сопляк, – выдавил Рип, морщась от боли и проклиная его. На их слова Креэг, не обращал ни какого внимания, осматривая стены шахты. Сверху шел свет от пожара и дым. Что то мощное пробило потолок и сожгло пустой ангар. - Ничто не вечно под луной, – философски заметил Креэг. - Все мы когда‑нибудь умрем. Но пока я жив, мне нужны вы оба. И ты должен закрыть пасть и не скулить. Я так же мог сломать себе шею. А ты ничего не говорил, что здесь шахта. - Да откуда я знал? Я побежал к первой же двери. – Огрызнулся Рип. Теперь и Нейт учуял это. Медный привкус крови и теплое дуновение. Он проникал в раскрытую дверь нижнего уровня. Платформа грузового лифта, была едва ну уровне нижнего этажа, в сорока сантиметров. Креэг почуяв тоже привкус крови, сразу же стал пытаться открыть створки, Нейтон пришел ему на помощь. Они приоткрыли их и осторожно стали всматриваться. Креэг взглянул на экран пульта что как и полагалось был на уровне роста человека. На дрожащем экране отображалась цифра шесть. - Шестой уровень. Что это за место? – обратился он вспотевшим лицом к Рипу, что поглаживал свою сильно опухшую руку. - А ты парень любопытный для пилота, – отшил его нервно Рип. – Не знаю я, но сюда свозили серых, этим занимались ребята первого уровня. - Нет, ты слышал, - усмехнулся Креэг глянув на Нейтона, а после на Рипа. - Как нам всем известно, мы в самой заднице и должны действовать в рамках взаимно помощи. Он встал и подошёл к седовласому в форме, рывком вырвал у того из под мышки дробовик. Рип прибрал свое оружие, только из-за привычки, сейчас его беспокоила только рука. Креэг саркастически хмыкнул в лицо бронзового, тот только мстительно прожигал его взглядом, но не решился протестовать. - Смотри, поосторожней… - Я постараюсь! – Гаркнул Креэг в ответ на шипение Рипа. «Да, как же, – подумал Креэг поворачиваясь к створкам лифтовой шахты… - Но проверить конечно надо». - Ну что парни. Встретимся у могилы Элайзы Уилкинс. – Креэг нырнул в тьму коридора шестого уровня. - А кто такая Элайзы Уилкинс? - Певица, - проговорил нехотя за спиной Рип. - Она пропала в космосе вместе с восемью тысячами пассажиров, на борту лайнера «Лейза». Прямо перед концом войны. - А это тут причем? – Нейт присел всматриваясь в полумрак коридора шестого уровня. - Этот бродяга видимо мусорщик или контрабандист. Байки и всякие небылицы, вот что такое могила Элайзы Уилкинс. Ему потребовалось две минуты на то, чтобы осмотреться, и еще пять – чтобы прощупать всели безопасно. - Эй… давайте сюда. Нейт хотел было полезьте первым, но Рип Торсон его оттолкнул и кряхтя стал пролезать сквозь проем первым. - Ты извини, но мне это нужнее. А то и в самом деле, чего доброго золотишко приберет к себе это хрен. Он исчез и послышался как что то упало, а после, послышались тихие стоны, от боли в руке, Рип стал проклинать Нейтона еще сильнее. Морпехе полез следом последним, и ему в нос сразу же шибанул едкий запах горящего пластика. Верхние этажи горели, горели адским пламене. Скользнув во тьму он подумал, остался ли кто-нибудь в живых там наверху.

*

Только его ботинки коснулись твердого пола, как металлический голос компьютера прозвучал ровно и монотонно из динамиков в потолке. - «Обнаружены нарушители, система защиты активизирована». Мгновенно что то в коридоре шевельнулось, и от стен коридора пошло эхо будто заработал отбойный молоток. Стреляли из автоматической пушки. Нейтон сразу же вспотел, от напряжения когда осознал что сейчас будет. Он упал на пол, и отполз к стене слева. - Мы можем договориться… - Простонал Рип в железной хватке Креэга, они стояли прямо по центру коридора. - Нет. Тебе известны правила. Ты занялся не своим делом… - Креэг толкнул бронзового прямо в коридор под огонь системы защиты, и укрылся прижавшись к стене садясь на колено. - А-а-а… Рип заполучил по крайней мере три разрывные пули, и по коридору разлетелись большие куски человечины. Автомат системы обороны продолжал стрелять, несколько пуль угодило в лифтовые створки. Рип Торсон завалился на пол, истекая кровью. В его тело вошли еще шесть попаданий разрывая плоть. Нейт даже не успел отреагировать. Креэг уже снял сплеча дробовик, выстрелил, несколькими залпами и попал на удивление точно в пулеметное гнездо, поразив его дробью. - Ты… - Что? - Зачем?! - Он был обузой с одной рукой, разве это непонятно? К тому же мне не нужен проводник, что не знает куда идти. - Ты сволочь ещё та. - Спасибо за доброе слово приятель, но как я и говорил раньше, надо вовремя использовать, то что можно использовать. От дыма исходящего сверху из шахты запершило в горле. Креэг перезарядил дробовик и Нейт поймал на себе подозрительных вспотевший взгляд. - Парень сколько можно еще думать об этом… пора жить дальше. – Поднявшись с колена сгорбатившись он пошел дальше по коридору, обходя разорванное тело Рипа наступая в лужу крови. Нейтон подумал, что это было только прелюдией. Вопрос оставался только в том, когда этот ублюдок, решить и его пустить в расход. Он нагнал Креэга на следующем повороте в коридоре. Температура на этом уровне была выше чем наверху, градусов 33 или больше. Морпех учуял еще кое‑что, кроме запаха горящего пластика, – тошнотворные ароматы крови, страха и кислоты. Из-за застывшей спины своего спутника он увидел его. Оно широко и плотоядно улыбнулось. Тварь, бывшая человеком поднялась от разорванного трупа на полу и увидела их. Уродство большинства зараженных не позволяло им изображать хотя бы подобие улыбки, но эта тварь эволюционировал настолько, что ее пасть растягивать в весьма заметную дугу. При этом обнажались два ряда впечатляющих зубов, и наиболее выразительно среди них выделялась пара белых блестящих клыков размером с большой палец взрослого человека. Признаки ящерицы, очень хорошо просматривались в этом нечто. Нейтон надеялся, что система защиты комплекса работает и им не придется напрягаться, встречать подобное на своем пути. А тут огромный хищник, смотрит на него, как на аппетитный завтрак. Морпех не стал затягивать немую сцену – чего доброго, можно со страху наделает в штаны при виде долгой такой картины. - Вали его! Креэг словно ожил и выстрелил на автомате, как робот стал перезаряжать дробовик после каждого выстрела. От твари не осталось ничего, поскольку Креэг израсходовал весь боезаряд. - И сколько их здесь? - Не знаю, но нам понадобиться, что то помощнее этого. Они встали над кучей дерьма, что теперь валялось под их ногами, оказавшись на развилке. Вонь исходящая от останков стояла крепкая. Маркировка со стрелками и обозначениями лаборатория 32 и 65 на стене ничего им не говорила. Здесь Нейтон как и Креэг еще сильнее почувствовали жару теперь именно жару. Капли влаги струйками стекали по стенам. Слышно было тяжелое гудение вентиляции, что справлялась с трудом со спертым воздухом. С пневматическим шипением открылись двери в левом коридоре. Новый запах был ошеломляющим. Нейтона будто сунули носом в открытый канализационный люк. Благоухания пота, желчи и аммиака плотным покрывалом окутали коридор. Даже Креэг сразу же сплюнул унюхал весь этот аромат. Нейт не мог себе представить, как должно выглядеть существо с подобным уродством, не мог он так же и предположить, что оно окажется Франкенштейном. Подобные ему не попадались раньше. Однако то, что он увидел, не могло быть ничем иным, как франком. Обычно франком называли зараженных с имплантами, в виде каких то устройств, что фактически и не работали, но оставались не отторгнутыми плотью зерга. Существо отдаленно походило на гуманоида. Кожа его была серовато‑белого цвета, трубчатые конечности, казалось, не имели костей, а пальцы рук соединялись в одутловатые кисти. Франк был одет в человеческий костюм, но одежда с трудом удерживала белую плоть, каскадами нависавшую над поясом. Грушевидную голову «украшали» мутные, словно стеклянные, глаза, бесформенный нос и беззубый рот, откуда свисала желчь капая на пол. Лицо существа казалось абсолютно неспособным выразить какие‑либо эмоции. Впечатление складывалось такое, что если с франка снять одежду, то он расплывется на полу огромной вонючей лужей. Но даже прикасаться к этому «Штуке» было сверх противно. Клацающий звук дробовика подтвердил, что и Креэг не питает таких же желаний. Нейт мог бы воспользоваться ножом, но тварь была большой. Одному ему ее не одолеть. Оно злобно зарычало. Кто бы ни сконструировал это уродство, создателям эксперимент, очевидно, не удался. Плоть была только наполовину с признаками зерга, что то не давало этому монстру обзавестись остальными причиндалами зерга, и от того франк казался страшнее. Оно заревело раскрывая на удивление огромную пасть, но без зубов, здоровенный язык выпал из пасти на толстое брюхо. Кончик его разошелся как бутон цветка, показывая сотни зубцов. Из раскрытых дверей струилось тепло, и Нейтон понял, что там включено какое то обогревательное устройство. Там, откуда вышел франк, было градусов пятьдесят жары. Массивная туша франка издала какой‑то внутренний, неприятный звук, что‑то вроде отрыжки. Живот у морпеха поджался. От одного ощущения зловония. По открытым частям плоти франка струился пот, этакий монстр в бане. - Э… - Если кто‑то однажды совершает убийство, он может совершить его снова. – С издевкой шепнул Нейт Креэгу, когда тот отступил на шаг, повторяя движением руки перезарядку дробовика, но безрезультатно. От жара и зловония, волнами исходящего от монстра, терраны отступили еще на пару шагов. - Есть идеи? - Э… Креэг впал в ступор, поскольку даже не воспользовался своим пистолетом. Нейт видавший схожих тварей, пришел в себя чуточку быстрее, он рванул Креэга за плечи к небольшой двери позади. Дверь со страшным скрежетом поднялась вверх, и они протиснулись в крохотную комнатенку. Дверь позади их опустилась на удивление быстро, едва не прищемив Креэгу ногу. С другой стороны, мгновенно что то сильно ударило, отчего дверь заскрипела. Перед ними валялось на полу ободранное кресло, были видны следы бойни крови разбитых консолей. Кроме того, кто‑то из предыдущих посетителей страдал, видимо, недержанием мочи от страха, поскольку воняло изрядно сильно, и это пространство не было рассчитано на двоих. Только сейчас Креэг вспомнил про свой пистоле, он достал его и проверил боезаряд. Нейтон усмехнулся увидев это. Как будто тень на мгновение навила над ним. - Ну что думаешь, приятель, выберемся по одному или вместе? – Отрешенно проговорил Креэг, после очередного удара в дверь. Тут Нейтон решил подыграть этому гнилому насквозь человеку. Если он решит, его использовать, а он это сделает в любом случаи, то лучше самому взять все в свои руки. - Сколько? Креэг искоса улыбнулся, в дверь снова ударили, но уже сильнее. Франк намеревался пообедать, и одному из них надо было отвлечь его, передними оставался вопрос каким образом. - Я дам тебе пять тысяч кредитов, а по успешном завершении моего дела ты получишь в пять раз больше. Нейт замер. Его обычный тариф в день на службе в армии составлял всего... Нет, сказал он себе, эта работа очень дурно пахнет. Тем более имея в руках пистолет, этому подонку нечего не стоило просто вышвырнуть его, к этому уроду. Слишком все просто. - Удвой и тогда я подумаю. Ну вот и все. Такой наглости это убийца не потерпит. Нейтон облокотился к стене согнувшись, как будто от усталости, он был готовый выхватить нож из голенища, и пырнуть им Креэга, если тот вздумает выпихнуть его. Креэг взглянул на часы, что явно не принадлежали ему. - По рукам. Проклятье. - Плюс издержки, как эта. - Само собой. – Усмехнулся Креэг. Он тоже все решил, выпихнуть труп Нейта что бы им занялся франк было тяжелым занятием, тем более не было никаких гарантий, что тварь этим успокоится. А четыре крепких руки, лучше чем две. - Если уж взял с клиента деньги, работу надо делать. – Улыбнулся снова Креэг на что Нейт ответил: - Думаю, что ты их носишь не при себе. – Протягивая руку к пистолету Креэга. Тот помедлил, видимо обдумывая не решил ли этот типчик, провернуть тоже что хотел он сам? - Да, ты верно мыслишь. – Креэг медленно протянул потную руку и отдал пистолет Нейтону, и он ответил: - Этому мокрозадому уроду, нужно что то получить по жирнее, и думая я знаю что. – Потное щетинистое лицо Креэга посерело услышав это. Нейтот устало улыбнулся, радуясь тому что увидел. Глаза Креэга цвета стали пристально смотрели на Нейтона. Сквозь скрипы и скрежет снаружи за дверью, терраны слышали низкий свист. - Ч‑что мы будем делать? – запинаясь, спросил зло Креэг, он держался до последнего крепко, и схватил валявшиеся кресло. - Драться, – сказал Нейт. – У нас есть еще шансы… Он нажал на кнопку открывая дверь. Дверь открылась. Ничего пустой коридор. - Прощай, парень… - Услышал он шипение за спиной. Удар был сильным, голова ушла в плечи, и на мгновение все потемнело, он потерял равновесие. Последнее что успел Нейтон увидеть, это как в Креэг забирает пистолет и выскакивает перепрыгивая через кресло в пустой коридор. Ему понадобилось приложить все свои силы, преодолевая боль и головокружение что бы приподняться, тогда он услышал выстрелы и вопли франка. Совсем близко. Тварь была рядом, Нейтон хотел выйти следом за Креэгом, но рев боли и ярости монстра остановил его. Теряя сознание, он дотянуться до кнопки. Дверь с шипение стала закрываться. Створка к ужасу Нейтона ударилось о кресло, что валялась на проходе. От боли в голове, Нейтон упал на задницу на залитый мочой пол, облокотившись о стену, он что было сил ударил ногой по креслу. Вышибая его прочь. Холод ударил, и как нож пронзил его. Боль стиснула голову. Едкого запаха мочи он уже не замечал провалившись в темноту.

*

Он сидел на обсосанном полу и сжимал кулаки. Нейтон дождался, чтобы его пульс и дыхание стало нормальным. Он уставился в потолок на лампу дневного света. - Вот выродок … - прошептал он, чувствуя как проходит головокружение. Ему надо было выбираться из этого места, но франк держал его, как якорь здесь. Он и не рассчитывал что этот скользкий тип вывернется на этот раз. Пистолет только разозлит тварь. Пощупав голову Нейтон нащупал больное место. «Хорошо что не пробил мне башку кусок… » - Мысли его были прерваны. Раздался глухой грохот. Пол отозвался резонирующими колебаниями. Он кряхтя поднялся. Сердце его едва не выпрыгивало из груди. Опять что то происходит. Ждать своего шанса оказалось не так долго, и подумать что делать и куда идти тоже, но он и понятия не имел сколько он тут уже находиться. Может это сирена? Он подошел к двери. Нейт приложил ухо к двери выкрошенной в темно зеленый цвет: глухие звуки … да, это сирена, воющая где‑то в подземелье. Система сработала автоматически сообщая об опасности. Снова сильный грохот потряс стены, замерцала лампа в потолке. Нейтон покрылся холодным потом, хотя как он чувствовал вся влага уже вышла из него за прошедшие в этой жаре время. Сильно хотелось пить. Шум увеличивался. Еще взрыв и еще. Пол как будто накренился, потолок застонал, дверь задрожала, стены прогнулись. «Идиот, ругал он себя. Надо выбираться… и попасть сразу же в пасть тому франку? С другой стороны. Если сюда ударят сильнее, ты и не узнаешь об этом». Это немного успокоило его. Еще один взрыв. Свет мигнул и погас. Шум вентиляции пропал и через минуту Нейт ощутил жар от стены справа. Пожар. Может твари там за дверью, и прожорливые но инстинкт хищника, их заставит убраться от пламени. Дверь со скрипом медленно открылась. Он отшатнулся. Открытое пламя вырывалось с левого коридора, как он и думал. Выскочив он кинулся в проход что было сил, сразу же его нога поскользнулась он рухнул на задницу и проскользил по слизи метров три. Через несколько секунд он уже нащупывал свой нож, так как уперся в огромное уродливое тело. Удар сотряс коридор снова и новые обломки стали сыпаться с потолка. Франка прошила острая труба, что вместе с частью потолка рухнула на него. Несомненно, это обрадовало бы морпеха с ножом, увидев что эта тварь мертва, но он не хотел остаться тут погребенным, и как мог быстро стал пробираться наступая на плоть франка, отчего его тело стало колыхаться под ногами выплескивая желчь. Была одна гадкая мысль, что тварь еще жива и он может сейчас жестока поплатиться, но от этого он только ускорился. Преодолев завал он кинулся дальше. Стрелки указателей, номера на стенах возле закрытых дверей, едкий дым, жара и полутьма коридора не давали и намека на какой то выход: «Куда?». Впереди раздались звуки боя, выстрелы пулеметный лай. Вот только этого и не хватало, еще франки или им подобные. С другой стороны пулеметы стояли у лифтовых шахт или особо важных центров. Арсеналов или хранилищ. У Нейтона оставался небольшой выбор, идти на звуки выстрелов или искать выход в другом коридоре. Задыхаясь в дыму и полумраке. Звуки боя стали слабее. Он торопясь свернул в боковой коридор, вдоль которого находились широкие двери, явно для перевозки больших габаритов и он тут же почувствовал свежий воздух. Температура стала не такой мучительной высокой. На пути валялись коробки и перевернутая тележка, верный признак. Дыхание гулко раздавалось между пустых стен коридора, что стал наполняться дымом. Усталость сильно давила на плечи. Он слишком много тратил сил, и изрядно выдохся. А ведь выход совсем рядом, совсем. Нейтон ощущал острый запах своего пота. Коридор был тускло освещен редкими лампами. Дым, как и он шел к выходу. Повернув, он неожиданно оказался перед бронированной дверью перегораживающей коридор. Возле двери находились и двое зараженных. Их тела были разнесены пулеметным огнем. Нейтону не хватило бы и секунды, что бы укрыться от всевидящего ока сканера защитной системы, но груда окровавленной плоти ожила, всего одного убийственного удар хватило и ствол перекосился, неестественной уродливая клешня с силой сжала установку разламывая ее. Механизмы сервоприводов застонали и умолкли. Этого мгновения хватило морпеху, выхватив нож он кинулся на монстра, и обеими руками обхватив рукоять ножа, поразить башку твари всадив нож по рукоятку. Надеясь что это поможет. Монстр вздрогнул, из разорванной уродливой плоти спины, выстрелил как кнут щуп, он впился в руку. Потом еще один и еще, словно тонкие веревки из жил, они облепляли его руки. Боль как пламя обожгло его сознание. Жилы впились в кожу проникая внутрь. Заорав от боли морпех крутанул несколько раз лезвие, выдернул нож и снова ударил. Морпех кромсал прошитую пулеметным огнем плоть твари, что вовсе не собиралась умирать. - Подыхай… Он колол, облепленный нитями, что выстреливали из разодранной плоти и впивались в его кожу. Несколько таких нитей ударили и впились в его горло. Судорога сковала мышцы шеи. Нейт стал задыхаться, рывком он с трудом отстранился от застывшей массы останков, что так и зависла возле пулеметного гнезда. Качаясь от усталости он подошел к широким дверям, медленно он стал выдергивать эти пиявки, что намертво впились в его кожу и углубились в плоть, они растянулись и невольно со стороны могло показаться как будто они соединены. Он чувствовал только жжение, от их присутствия в нем, словно занозы они проникали все глубже в ткани. Выдернув несколько тонких червей, он заметил что крови из ран нет, а вместо нее вытекает желтоватая словно гной жидкость. Боли почти нет, какое то жжение и покалывания, но не приступов безумия или симптомов заражения. Невыносимо вонючая вонь стала заполнять помещение. Останки стали гнить с поразительной скоростью. Ему стало плохо. Дым от пожара стал усиливаться. Он понажимал кнопки на панели, но никакого результата. Дверь была блокирована. - Вот бл***… У него нет ни карточки ни каких то там ключей доступа, а эта хрень блокирована. Тупо он уперся в двери головой. Это были лифтовые двери. Выход за этими крепкими створками, но у него нет ни гранаты, ни сил, что бы хотя бы одну отпереть. Он рассмеялась своим коротким лающим беззаботным смехом лбом уперевшись в холодную сталь. Послышался новый грохот, и рябь прошла по всему помещению. «Выход должен быть, но где?». Едва заметный для вспотевшего и усталого террана ветерок гнал почти прозрачный дым к потолку, он плыл до самого потолка. Всасывался в решетчатый люк. - Выход?! … - пересохшими губами прошептал морпех. Крышка закрытого люка висела над ним, громыхающая, ревущая – автоматические системы вентиляции вдалеке, звало его к свободе, все это создавало равномерный гул, что он воспринимал как звук к спасению. Воздух был холодным, а в нем стоял запах сернистых соединений от горения. «Надо подняться по коробу выше, там может быть нет пожара». Нейтон стал карабкаться, но первые три попытки дотянуться до закрытого люка не удались, он так же не имел дела с механизмами открывания, он ведь не был техником. Второе что давалось тяжело это держаться за едва пригодные выступы, что бы подтянуться к люку. Но вот он открыл его и сорвался опять на пол, закашлявшись он медленно с головокружение стал снова карабкаться с начало по стене потом по потолку к люку. Когда его тело повисло на поручнях открытого люка, он ощутил прилив немыслимых сил, что он и не надеялся обнаружить в себе. Уродливая тварь смотрела на него, раскрыв пасть и надрывно дыша, она видела террана отлично, в замечательной позе. Нейтону хватило мгновения, что бы прилив сил выдернул его в короб вентиляции как пробку, где он сразу же прижался к стенке подгибая ноги. Зараженный кинулся вопя к люку. У него не оставалось времени вылезти и закрыть крышку, поэтому истекая холодным потом, мокрыми руками он вытащил из голенища нож. Тварь ударилась в люк с подскока, в ней было чертовски много сил, чем у усталого террана. - Сколько раз ты должен получить копытом по зубам, прежде чем научишься не подходить к лошади сзади? Он ударил с размаху как ракета в уродливую лапу, что неестественно проворно влетела в люк, и стала за какие то секунды подтягивать все остальное. Раздался вой боли, но тварь и не думала отступать. Нейтон поднялся видя, что неизбежно сейчас произойдет. Эту громадину не остановить и сейчас она протиснется сюда. Одновременно с этим до его сознания дошел монотонный гул и легкая вибрация, означавшие, что он находился в коробе вентиляции, где полно кабелей с высоким напряжение. Выбор у него был невелик. Надо было действовать быстро, он рубанул ножом по первому же толстому кабелю, что шел прямо в низ, отчего вспыхнула ослепительная вспышка и рука держащая кабель задрожала. Благо рукоять ножа была непроводником тока. Дернув на себя кабель он тут же сел так резко, что голова пошла кругом, Нейт выставил его прямо перед собой. По коже побежали мурашки, когда до него дошло, что тварь может задеть его своими лапами, но было уже поздно. «Неужели я оказался таким же безмозглым идиотом, как какой‑нибудь герой из голофильма в дешёвой постановке!» Но кто мог такого ожидать, кто мог предвидеть такое дерьмо? Нейт подавил улыбку. А если не сработает! Необычайно отчетливо он увидел каждое движение в следующей момент.

*

Он едва смог совладать с дрожащими руками. Его тряхнуло крепко, но монстра сильнее. Всего одна вспышка, и изуродованный чудовище исчезло обратно в проеме люка, благо он успел зажмуриться и сейчас видел и чувствовал вонь от паленой плоти. Он едва не выпал, Нейтон мгновенно как тяжелый мешок рухнул на люк, и зацепив поручень крышки, что было сил дернул на себя. Монстр уже был на ногах, а крышка люка едва ли поддалась. - Давай… - За орал он, дергая ее со всей силы.

*

На вишнево‑красных трубки неуверенно замигали диоды, говоря о прекращении функционирования этой части кабелей, но соседние рядом помигивали в обычном режиме. Экзамен был не так прост, как могло показаться с первого взгляда, если считать происходящие учебным материалом. Но разве такому учат в учебках. Нейтон обтер покрытые холодным потом руки об комбинезон. С одним ножом, в запертом пространстве, где всюду подстерегает опасность. - А дальше что? – Мопрех седел на закрытом люке, вдыхая едкий воздух, отчего через раз кашлял. Тварь внизу все еще бесновалась, прыгая и ударяя по потолку и люку. Он сжимал рукоять ножа, аккуратно он убрал его назад. Вокруг покрасневших глаз его были черные круги. Выступающий пот уже засыхал и кожа зудела. Грохот прекратился, и глухих ударов больше не было слышно. Он стал карабкаться вверх по коробу, кашляя от едкого дыма, что поднимался с нижнего уровня. Нейтон вылез из первого же люка, он отполз подальше и тяжело стал дышать. От гари голова кружилась. Дым от горения плавал в воздухе и здесь. Коридор плыл у него перед глазами, как у ребенка, которого слишком долго крутили в одну сторону. Раздался щелчок автоматически закрываемой двери, морпех напрягся и в ту же секунду голос машины по динамикам бесстрастно произнес: - Пожалуйста. Помните, каждый сотрудник комплекса должен правильно выполнять свои инструкции на рабочем месте. Наша общая цель – гармоничное развитие личности, умение правильно использовать имеющуюся в человеке сложную нервную систему. Это может быть осуществлено только в том случае, если каждый гражданин Доминиона будет выполнять свои обязанности. На сегодняшний день все работы отменены по распоряжению высшего руководства, всем сотрудникам пятого уровня пройти к ангару (2) и (6) эвакуационный транспорт вас будет ждать до 8:00. Только тогда он увидел его. Боевой скафандр морпеха валялся на полу возле двери что явно была повреждена и не закрывалась. Нейтон сразу же осмотрел броню, повреждена она была основательно, что то мощное ударило в спину выжгло все внутри. Единственно, что едва обрадовало его, это здоровенный пистолет для террана без брони, это целый автомат. Но тут же его настроение угасло, когда он проверил боезаряд, он был пуст. - Да приятель. Все до железки… Через какое то время устало он шел по гулким коридорам, таким же пустым погруженным в полумрак. Усталость давил на его плечи. В отличии от нижнего уровня с температурой почти 39 градусов здесь была прохладней. Издалека до него доносился шум: тихий, слабый, ничем не угрожающий. Коридор привел его к первой открытой двери, кто то из персонала, забыл вытащит из сканнера карточку и двери так и остались открытыми. Надпись на встроенном табло для персонала горела рыжим цветом: «Эвакуация». «Куда же подевались грабители и воры?». - Усмехнулся сам себе морпех заходя внутрь помещения. Громкоговорителя вновь ожил и послышался голос автоматической системы: - … Внимание всему персоналу… Он вошел в небольшую комнату, где не было ничего, кроме стульев и небольшого стола. Повсюду на полу валялись планшеты и небольшие коробочки с какими-то карточками. Нейт здесь заметил несколько характерных следов боя, отметины от стрелкового оружия были видны в нескольких местах. «А дальше?» - Устало подумал он. - «Что делать? Куда идти?». - Я чувствую себя как ребенок, попавший в сумасшедший дом, – произнес он хриплым голосом сам себе. На работающем мониторе он остановил свой усталый взгляд. Женщина смотрела на него с экрана. Глаза у нее были красные, припухшие, и она нервно вертела обручальное кольцо на пальце. Она бубнила что то, что он не мог переварить, какие то методики рецепты, и распоряжения. Было видно, что она была на приделе. Экран погас. Нейтон сидел и слушал гудение вентиляции, во время пауз записи. Пот тек по его спине. «Лаборатория 12» исследования терран с пси способностями.

*

Отстранившись от проема двери, он уставился в пол, думая, что он может плутать в этих лабиринтах неделями, если его тут не сожрут или не прибьёт от следующего сотрясения. Вот уже битый час осматривал помещение за помещение Нейт обошел четыре коридора, но не нашел никого или что ни будь полезное для себя. Однотипные коридоры сменяли друг друга, и всякий раз Нейтону начинало казаться, что этому не будет конца. Завалы и признаки пожара за ними, вот все что он смог найти. Несколько закрытых дверей с маркировками: «12 секция» особо охраняемая зона. Доступ только персонала 4 уровня. Тупики. Нейтон вернулся к единственному месту где ему показался он услышал шум, вначале он принял его за сбой в системе. Он остановился возле завала, всего на всего от хорошей встряски повредились коммуникации, несколько силовых кабелей вылезли из коробов в потолке. Устало он подошел ближе оценить опасность, освещение работало нормально. Внезапно неприметная под общий цвет стены дверь технического обслуживания распахнулась, Нейтон резко поднял голову и схватился за пистолет пулемет, но было уже слишком поздно. - Стоять! – рявкнул кто то за его спиной. - Мне не хотелось бы быть жестоким. Подними медленно руки, что бы я их видел. - Не двигайся и тебе не сделают ничего плохого, – сказал голос человека, что оказался за его спиной. Краем глаза, едва шевельнувшись он заметил откуда появился этот тип. Панель для технического обслуживания, она хорошо скрыла этого человека. Что то металлическое ткнулось ему в бок. - Эй… спокойно я не… - Ты хочешь со мной поспорить, мужик? Но ты не похож на людей такого сорта. Что у тебя за спиной. Нейтон ссутулился. - Вот и хорошо, – произнес человек за спиной. Он рассмеялся. – Не надо резких движений. Подыми ка чуток ручки… вот так. Незнакомец обшарил пояс и карманы, забрал найденный им пистолет пулемет. - Ты еще долго, парень, будешь так держать свои клешни? – тон не был вызывающим как подумал Нейт, – от этого его изуродованное шрамами лицо исказилось в подобие улыбки. - О, кей, – хмыкнул тип сзади. – Поворачивайся медленно, тогда у тебя будет шанс остаться живым. Нейтон увидел направленный на него игольчатый пистолет пулемет, который зловеще поблескивал. Во второй руке этот человек держал узкую железную трубку. - Только без фокусов, – предупредил вооружённый пистолетом Нейтона человек до пояса голый. - Я только искал выход… Надо подождать и посмотреть, что будет дальше. Черт, как хочется пить. Ему начинало казаться что температура в коридорах была уже противной. Мужчина, среднего роста изрядно потрепанный и усталый черный. Он медленно обошел вокруг него с любопытством осматривая его как будто подозревая в чем то. - Ты знаешь, что это? - Пистолет. Стреляет мощным игольчатым патроном. - Нет то что в тебя влили они. – Его белоснежная улыбка на черном лице была обворожительной. - Кто? - Твоя одежда техника форта. Но не знаю тебя приятель. Нейтон слушал его, забыв о своем нервном истощении и усталости. - Погоди как, а я тебя сегодня видел… Да ты был на канале на северной стороне. - Э… верно, я попал сюда вчера или сегодня утром. Я… - Что не узнаешь меня? – чернокожий перебил его недослушав, он был действительно чем то смутно узнаваем, но Нейтон уже не запоминал лица. - Не держи зла на меня, приятель. Мне бы хотелось, чтобы ты присоединился ко мне. - Джо? … - проговорил сухо Нейт осматривая этого жилистого типа. - Он самый. Джо Хики как припомнил Нейт, уже по первой встречи окончательно тронулся будучи здесь неизвестно сколько времени. - Разумеется, по своей доброй воле. О, не пугайся. Я не преступник. Ты должен понять это. Я здесь – правительство. Да, да. Я создаю законы, собираю налоги, забочусь о своих людях. Разве я не правительство? Что может для тебя сделать Мебиусы, чего не мог бы сделать я? Бормоча все это, он уже стоял возле технического помещения, пистолет он откинул проверив что он пуст, свою дубинку он засунул под мышку. - Послушай Джо… ты давно тут? – Вопрос и самому Нейтону показался не правильным. - Да как началась вся эта херня… Нейт увидел, как пальцы Хики на какое‑то мгновение замерли над переносным устройством. Затем раздался щелчок, и послышалось низкое гудение. - Как ты сюда попал? - Мы гарантируем лучшие условия. Тебе нужны деньги, хорошая пища, хороший дом, развлечения? – он бормотал все это выдергивая и переставляя контакты из короба с кабелями. - Ты все это будешь иметь, если захочешь. К тому же тебе совсем необязательно все время жить здесь, в этом аду. Пластическая операция – и ты можешь идти куда угодно. У меня есть даже охотничий домик… И мы будем иметь гораздо больше. Напряги свое воображение, парень, и подумай, что у нас будет уже через день. Он явно в пал в бред, Нейтон думал как же ему поступить, то что он говорил смахивало на агитацию при наёмен на работу. - Полагаю, что со временем это случится. Пока что есть много более важных дел. – Решил подыграть Нейт чокнутому негру. Тут этот вспотевший и явно не в себе негр, остановился встал с колен отложив черную тонкую дубинку и пристально посмотрел морпеху в глаза: - Если бы Бог был, – сказала он вытаращив на него свои огромные глаза. – Я уверен, что он ненавидел бы нас, весь наш род. Он заставил бы нас чтобы мы сами уничтожили себя и спасли его от этой грязной работы. У Джо Хики явно в голове случился взрыв. Он все время моргал, пытаясь унять текущие слезы. Причем явно непроизвольные. - Ты не слышал то, что мне говорили с самого начала этой власти мальчик. Джо поднял голову и уставился в потолок, шевеля толстыми губами и произнося то что Нейт слышал краем уха только на одном сверх срочном курсе в учебке: … безопасность Доминиона. Следовательно с этого момента ни одно государство колония не имеет права иметь вооруженные силы в большом количестве, чем это нужно для выполнения внутренних полицейских функций. Любая попытка производить, накапливать оружие, подготавливать армию, способную к агрессивным действиям, будет рассматриваться, как действие против Доминиона, и каждый, кто несет ответственность за такое действие будет арестован и судим военным судом Доминиона, как военный преступник. Для того, чтобы предотвратить тайное накапливание оружия Доминион берут на себя функции неограниченного контроля. В остальном национальный суверенитет будет неукоснительно соблюдаться и Доминионом, мы гарантируем целостность государственных границ с момента опубликования этой Прокламации. Доминион признают, что колонии могут изменить эти границы по взаимному соглашению, а население колоний может изменять форму правления, как законным путем, так и путем вооруженного переворота. Однако, Доминион оставляют за собой судить, не являются ли такие изменения угрозой безопасности Доминиону и, в случае, если такие изменения несут угрозу будущему Доминиону и всего сектора, не допускать их… Нейтон прекрасно как доброволец и рядовой знал, что Доминион держит вооруженные силы во всем секторе, которые вмешивались во внутренние дела любых колоний, если Император считал, что необходимо сделать это. Тут Джо Хики засмеялся истерическим смехом: - Да не бери в голову, чувак, я иногда вспоминаю свою еба*** службу в морской пехоте. - Послушай Джо… - Погоди немного, я тут уже все закончил. Нейтон удивился тому, что теперь не испытывает страха или усталости. Он хотел жить, как и любое другое существо, может даже больше. И страха в нем уже не было. Только злость. Слова Хики напомнили ему что то, что было в его голове, долг или важные обязанность стоящие передним. - О, кей… Пусть будет, что будет. - Ты еще не знаешь что будет. Я этим гадам устрою. Мне нужно только подключить третью и пятую сеть. - И что тогда будет. – Нейт облокотился о стену и сел на задницу. - Да, – он пожал плечами. – Это ясно. Они сожгли мой билет домой из этой дыры! – Завопил Хики и в его голосе послышалось отчаяние, от злобы сжимая кулаки, отчего вены вздулись на его шее. - Но ты не сможешь выйти отсюда и умрешь от голоду через несколько дней. Как и я. – Обреченным голосом произнес Нейт глядя в потолок. - А кто сказал, что я не знаю где выход?) Нейтон поморщился, провел потной ладонью по пробивающейся на еще недавно выбритом черепе колючей щетине.

**

Воздух был не правдоподобно свежим и холодным. - Значит тебе уже приходилось делать это. – Сказала Холм Эйс. - Конечно Эйс, тебе не о чем беспокоиться. – Издевательски улыбнулся врач в белом халате. Его не представили присутствующим, когда военный грубо и с некоторой брезгливостью, подтолкнули его к креслу. Никто из людей в белых одеждах не пытался с ним заговорить. Эйс прикусил губу. - Начнем с воздействия на нервы, – сказал он. – Это не причинит вреда, если не делать это слишком долго. Как только ты захочешь прекратить это, скажи нам. Но если ты будешь упорствовать… – Он показал рукой на второго ассистента, который готовил аппаратуру. Доктор лично подключил возбудитель нервов. Его помощники подвели Эйса к креслу, усадили его и привязали ремнями безопасности. Ассистенты начал подключать электроды к рукам и ногам Эйса. Почти не уделяя внимания спектаклю, медленно развертывавшемуся перед ним, он попытался угадать остальных актеров. Ему с трудом это удавалось так как, что то не давало уловить тот шёпот, что он обычно всегда слышал от людей. - Все готово доктор Уэйд. - Хорошо теперь отойдите, – сказал он им и обратился к Эйсу: - Мой дорогой, Эйс, сейчас мы приступим к нашему занятию. Надеюсь сегодня ты покажешь лучшие результаты. Только оператор в белом комбинезоне, остался с ним в помещении. Когда аппаратура заработала, от ожидания Эйс напряг все силы. Все вокруг стало скручиваться словно водоворот, раздались крики и треск. Эйс сидел все в том же кресле, но все вокруг было разбито, а на полу справа от приборов валялось бесформенная куча человеческих останков. - Быстрее проверти систему… - Несколько человек появились в размытой дымке, как только открылись двери в помещение. - Какой человек погиб, – сказала Доктор со вздохом глядя на лужу крови. Он оказался по правую руку от Эйса. Для него все было словно во сне. - Что произошло? - Неполадки в поле сдерживания сэр. Пациент превысил свой уровень пси способности на два порядка и… Говорившая с доктором женщина в маске и в белой шапочке на мгновение остановила свой взгляд на нем, она тут же схватилась за голову, из под маски на лице показались струйки крови, она упала на колени таращась в ужасе на Эйса, судорога прошла по ее телу, она обмякла и свалившись на пол. - Хорошо… - Проговорил печально доктор, поворачиваясь к нему и беря ампулу со столика что был в не поля зрения, он зарядил пистолет и в коло в шею Эйсу дозу чего то, что расслабило его взгляд на той женщине. - Прошу в следующий раз позаботится о дублирующей системе. Персонал ценный материал, что бы его губить по оплошностям. И прошу не надеяться что ваши жизни в безопасности при данном деле, это все равно, что давать наркоману аспирин и думать, что он излечиться. - Да доктор. Сдерживающее поле включено. - Проследите за показание приборов, он еще под действием TR. И уберите тела. Ему было странно, что он ничего не ощущал по отношению к тем, кого убил, ему конечно, было жаль этого парня что оставался в комнате и наблюдал за показаниями приборов, но он не чувствовал ощущения вины за случившиеся. Сломалась их машина и все вокруге свернулось, словно слив воды в унитазе, Все буквально исказилось. А что касается остальных – так он не чувствовал ни жалости, ни радости. Их гибель была чем‑то таким, что его не касалось, что уже исчезло из его памяти, вытесненное более важными эмоциями, усталости и сна. - Сэр инъекция готова. Доктор глядя на него резко отмахнулся, как бы приказывая замолчать. Жест его был просто неприличен, более того, казалось, он сделан чисто механически. Доктор Уэйд стоял совершенно неподвижно, и внезапно Эйс понял, насколько он отличается от остальных людей, как тщательно прячет свою истинную сущность. Под маской холодного презрения скрывался чудовищный комок нервов, колоссально развитый мозг, не подчиняющийся никаким приказам, самостоятельно оценивающий, уверенный в себе. Если он с чем‑то соглашался, значит, так было надо. Если нет – последнее слово оставалось за ним. - Жаль … - произнес доктор, смотря прямо в его глаза. Ему действительно было жаль, то что вкололи в него, не дало ему всего мгновения узнать доктора так, как никто бы не узнал.

*

Он по-прежнему находился в запертой камере. Сон Эйса прошел и он жгуче ощутил присутствие чего то, странного незнакомого. Перед глазами была запертая дверь, и тут Эйс почувствовал что он находится не в том месте где должен был быть. Он стал напрягать память пытаясь вспомнить что это за обрывки воспоминаний, только что были в его сне. Нет это что то, новое. Последнее что он четко помнил про себя, то как он находился в специализированной тюрьме и его готовили, готовили к казни… Начальника тюрьмы дюжина членов Совета пострадавших. Людей, бойко стучавших по клавиатуре планшетов, он определил как представителей прессы. В даме и господине, распространявших вокруг холод официоза, он безошибочно признал политиков. И с легкой дрожью воззрился на любопытное трио: двоих мужчин в дорогих костюмах и элегантно одетую женщину. Это, разумеется, доктора. Доктора, которым поручено наблюдать за ним. Но он не помнил их имена. Неистребимая аура меже утренних обходов и обследований: казалось, запахи операционной все еще были сними их безупречно скроенной одежде. Но основную массу, очевидно, составляла служба безопасности, державшиеся со спокойным достоинством. Многие из тех что были явно из совета тихо всхлипывали, держась за руки, обнимая друг друга, что странным образом расстраивало Эйса. Они сливались в массу боли и горя, это словно волна накатывала на него, он не мог понять даже, сколько их тут, какого они возраста и пола. Это короткое воспоминание, было каким то далеким. Сейчас он был где то в другом месте. Теперь он был источником внимания, без разочарования или ноющей боли, которую он ощутил в этом отрывке памяти. Ощущение было новым для Эйса. Кто то рядом не такой с кем он, когда либо общался. Оно дало ему вспомнить, что он был кем то еще. Это было странно. И все же ему было приятно ощущать что то новое. Оно подарило краткий миг его старой памяти, тех воспоминаний, когда он знал чего хочет, кем он хочет быть…

*

На экране вспыхнул справочник. Дафна переключал страницы до тех пор, пока не добрался до раздела судимости. Дафна вздохнула. Она понимала, насколько бессмысленно пытаться объяснить ей что‑нибудь, но делать было нечего. Единственный живой пациент, что был отдельно размещен под защитой системы сдерживания, находился сейчас в камере где ее держали. Кто он для нее это было пока загадкой. Она нажала ввод экран погас, и пошла запись первого дела, а затем второе и седеющее. Плоское лицо террана в белом халате смотрело на нее с экрана. Дата на экране, отображали годовую давность этой записи. - Человеческий мозг, – нехотя начал он, – в грубом приближении можно разделить на две основные части: кору и таламус. Кора является центром распознавания, таламус – центром эмоциональных реакций нервной системы… Она седела в небольшом помещении, что предназначалось для сотрудников второго уровня. Ей необходимо было выбраться из этого места, после тряски и грохота, откуда то стал поступать дым, что то горело внизу. Ее попытки были обречены, так как найденные двери и лифты, были блокированы, аварийное ситуацией. Единственное что она знала что это секция 12. Блуждания ее закончились, вернувшись в тоже место, откуда она и начала свои поиски. Она обнаружила тело человека, что испытал на себе огромное давление, от головы мало что осталось, терран умер в муках. Единственным живым терраном что был здесь с ней, оставался псиони, что явно не контролировал свои возможности. От этого она стала отталкиваться и довольно скоро обратила внимание на часть коридоров, что имели приборы сдерживающего поля. Таким путем она и обнаружила это помещение. Тусклый желтый свет из лам давал мало света, но экран с лихвой компенсировал это. Доктор с экрана продолжал: - Кора головного мозга, как и таламус, потенциально обладают необычайными возможностями, которые необходимо правильно реализовать. Самым главным является координация их действий, ведущая впоследствии к полной интеграции, и если этого не происходит – личность человека нельзя считать полноценной. С другой стороны, как только интеграция осуществлена, нервная система в состоянии выдержать практически любой шок. Такой объект может проникнуть в зоны, где любое присутствие терран, будет сразу обнаружено чужими. Но он останется для них не видим. Проект «Shadow Dancing» можно считать завершенным. Подопытные объект неоднократно показывали свои сильные стороны в испытательных зонах форта. Это я могу охарактеризовать так: Наука – не что иное, как здравый смысл и логика. На экране пошла строка с последними данными. Дафна нажала на кнопки, что имелась в меню. Результат не заставил себя ждать. На экране предстал чиновник явно не Доминиона, так как сейчас практически все носили мундиры, особенно на публичных выступлениях. Некто Хохенридер правительственный чиновник Конфедерации терран, прочла она на экране. Запись датировалась 2492 годом. - За … - прошептала она всматриваясь в лицо чиновника. - Да, я все рассказал им. Но я говорил, разумеется, не с ними лично, а с секретарями, который слушал меня весьма скептически. Данный проект засекречен, пятый уровень секретности. Не каждый сенатор, старых семей может себе позволить, доступ к этому делу. Да и вряд ли это их заинтересует. Он получил видимо короткий ответ от своего собеседника, но его вырезали и она не знала о чем его спросили, он сразу же ответил: - И тем не менее, - со вздохом произнес он. - У нас есть их разрешение, для этого дала. Первые образцы уже получены. Да я забыл сказать, этот уголовник, будем его называть «Объект». Доставил СБ Тарсониса много неприятностей. Служба безопасности даже подозревал о вмешательстве террористов но это не подтвердилось. Как вам известно, это омерзительное дело началось больше трех лет назад. Даже вспоминать противно, но тем не менее мы закрыли его, и теперь по той шумихе в СМИ, были вынуждены организовать эту тайную лотерею. Собеседник опять что то спросил, но Дафна могла слушать только Хохенридера, поморщившись тот нехотя ответил: - Может быть, – неохотно признал он смотря на Дафну с экрана. – Но все же этого потребовали весьма влиятельные люди из совета. Три года кровавых расправ в столичном мире, просто закрыть и забыть нам не дадут. Пауза. - Знаю. Это самое худшее. Но для пострадавших это шанс и весьма. Так считает часть совета… Да о чем я. Не волнуйтесь, все уже организованно, выборочная лотерея. Лучше этого еще ничего не придумано… Хохенридер помрачнел услышав что то от собеседника. - Вы думаете, что это имеет значение для меня? Но так будет спокойней для порядка, и с этим я полностью согласен. Мы отменили казнь законом о воинской повинности. Этот вариант из всех, для пострадавших самый гуманный на мой взгляд. Он закончил, и на экране появилось первое дело с записью. Вводная строка мигала: «Начать» Дафна осторожно нажала ввод, она смотрела на объемный список людей пострадавших, их личные дела. Их слова. Это было пугающе. Воспроизведение начато: - … Что я тогда подумал? То же, что и сегодня. Я подумал: это страшновато, пусть даже и законно. Но, пожалуй, будет справедливо завершить это дело лотерей. Короче, я разозлился - да, точно, разозлился, - и лишь потом до меня дошло, что причина в моей мягкости. Что? А разве вы не знаете? Ну хорошо может не все вы такие сколькие типы как те, что допрашивали меня и соскребали его мозги с мостовой. Ладно, что я сделал, да просто дал ему прогуляться с 23 этажа вниз. Вот и все. Уж поверти мне Шелви-сити это прекрасное место, а вид с высоты такой... Запись сменилась следующим номером по счету, на экране мигала вводная: «Начать». - Этих мерзавцов? Нет, конечно нет. Когда ко мне поступила извещение из верховного суда столицы, я был просто ошарашен. Вы понимаете. Я хочу, что бы вы передали им, что я им искреннее благодарен. После тех смазливых выступлений в новостях о войне с синдикатом этих паразитов, что грабят миры лишь бы обогатиться. Да вы правы, я отвлекся. Так вот, я и понятия не имел что нас так много, а когда сообщили что это не совсем обычный ублюдок, что мол у него с мозгами что то, то тогда я и вовсе разозлился. Тот гад, который похищал детей в пригороде нового Гейтерсберга, а потом насиловал - помните его? Вот что я видел вместо него, именно того убийцу. Да, я знал что он не тот червяк, знал что он только насмерть сбил мою бабку уходя от погони полиции. Но почему то я видел именно его перед собой, может это он так решил посмеются надомной, а может решил так будет лучше. Что бы там ни было, а ваши ребята уверили меня, что он такие фокусы не сможет сделать и улизнуть. Они сказали, что вкололи какой то наркотик, и он не мог мозгами давить на меня. После то что осталось забрали ваши ребята. «Начать». - Ну как можно описать такое дело? В моей мире нет такой… ну, вы сами знаете. И подобная проделанная работа меня одновременно отталкивала и восхищала. Что вам сообщить, я из системы Тюрадор. Прибыл на Тарсонис только пару лет назад. Наша семья имела часть акций корпораций АЙ-СИ, и мы всячески сотрудничали с правительством. Мои старики мать и отец должны были прибыть в космопорт накануне, а там произошла страшная авария. В новостях говорили больше 300 человек сгорело. Вот тогда меня и обуял гнев, я хотел застрелить, задушить, заколоть кого ни будь от злобы. Террористы какие то, сукины сыны. За свободу сожгли триста людей стариков и детей, не считая гибели государственного имущества! Я это после узнал в новостях, и не чуть не жалею. После пришло извещение из суда по моему делу, о предоставлении гражданства, теперь я почетный житель Тарсониса и имею все права. Мне так же дали возможность наказать серийного убийцу. Что же, если техника клонирования известна всем. Я сам немого читал про эту технологию. Животные становятся взрослыми намного быстрее. Чем человек. Самые большие трудности здесь возникают со скоростью роста. Крупный рогатый скот - за шесть недель, утки - за десять дней. Стимуляция генов, ферментные ускорители. Пожалуй было немого, тяжело, но ведь фермеру тоже не легче, если подумать. Он ведь тоже может своих хрюшек любить, но все равно отправляет, и все мы знаем куда и для чего. От нас, все участвующих в лотереи, хотели именно этого и я сделал все что от меня требовали. Просто когда мне дали моего, я перерезал ему горло на лужайке своего дома. Естественно я это сделал ранним утром, пресса сами понимаете. Нет мне не было его жалко. Я зарезал не маньяка, а того выродка, их главаря из сукиных сыновей. Не знаю я. Но это тип мог создавать образы. Может ему вкололи что то. Меня уверяли что с юридической стороны дела все законно. Он же не настоящий. Этим я и воспользовался… «Начать». - Кого-то в Департаменте юстиции осенила блестящая идея. Ведь это, по сути, и получалась лотерея, да только странноватая. Что сказать, все сделал как надо. Он недолго умчался, я что, как и все, хотел поквитаться с этим маньяком. У меня две племянницы, слава богу успел вывести их до этого… Ну, вы меня понимаете. Странная в том смысле, что победителю не полагалось знать, выиграл он или нет. Он или она. Это как в расстрельной команде, где никто не знает, у кого боевой патрон. И никому не положено знать, кому он достался. Наверняка это вы знаете эти сведения есть где-то в архивах, но под замком. Права пострадавших. Я лично не пострадавший, но хе-хе-хе… как почетный житель нашего небольшого пригородного района, был выбран. Ну вот видите, точь в точь как в моем деле и записано. Верный солдат вооруженных Конфедерации терран. «Начать». - Все они были покорными. Полагаю, их такими создали. «Спроектировали» - подходящее слово? Ну как хотите. Короче, я свое дело сделал. Проблему создала огласка, то что стали говорить в новостях, в реакции общества. В соблюдении приличий, если уж начистоту. После умиротворения Корхала, новости так и зудели от злости. Вот они и дали им повод отвлечься. Нас выбрали, потому что мой сын стал калекой из-за этого ублюдка. Врачи сказали… что он не сможет больше говорить. Он это сотворил, с моим Тиммом. Вы понимаете, что это значит для меня и моей жены. Мы не хотели никому вредить, а наш мальчик. Стал инвалидом из-за этого дьявола, что появился в тот день в супермаркете. А тут еще эти мерзавцы с камерами суют нос, не свое дело. И кстати где были вы для обеспечения моих прав, и моего законного права на частную жизнь. Да я слышал о подобном. Хотя признаю честно некоторые хотели этого! Нет мы не снимали их доставку на видео. И не снимали их казнь… «Начать». - … Разве весь смысл клонирования не состоял в том, чтобы каждый из них был такой же, как и первый? Ха… Бросьте вы, я не такой извращенец и упырь что бы делать подобное. Кому мне показывать эти снимки и записи. Я наведался этого дерьма, в забое, когда обвал угробил пятьдесят горняков разом. Снимать мучение и трупы это не по мне. Все просто «Прав пострадавших», я получил инвалидность и пенсию за стаж. От своего я отказался, хотя у меня было желание придушить его. Знаете, те, ребята что приходили ко мне, от вас, даже уговаривали, намекали, что тот мерзавец, серийный убийца то, мол может под их контролем, изобразить то что я хотел бы увидеть. Кого? Ну как же, начальника моей компании, ведь он с экономил на безопасности. Да, суд постановил снять всего с него пару миллионов кредитов, а эта сволочь так и сидит в своем офисе на 40 этаже. Нет, они не смогли бы со мной заговорить, даже если бы и захотел. У моего лицо было закрыто балаклавой, только глаза виднелись, и видели бы вы эти глаза! Что с ним стало я не знаю его увезли как только я подписал отказ. Наверно передали другим страждущим мести… «Начать». - Ведь если вам привезли назначенного вам, то вы обязаны в течение тридцати дней вернуть тело. Не кормить же этого монстра. После тех новостей, что он натворил. Мы своего сожгли на колу, и нам пришлось просить на это особое разрешение. Еще бы, нынче нужно разрешение, даже чтобы листья осенью спалить. Кто забирал? Санитары, которые покойников из моргов развозят, мы все документы подписали и прошли детектор. Ведь они что забирали? Кости да пепел. Почему такая жестокость? А вы сюда приехав, наше дело не рассматривали. Извинить у меня много дел, и муж скоро вернется тогда и приходите. «Начать». - Я этого не стыжусь. Мы христиане. Прости нам наши прегрешения, как прощаем мы тех, кто согрешил против нас. Мы пытались оформить всё по закону, но власти даже слышать о таком не желал, потому что распоряжение о казни уже было подписано. И мы как почетные граждане Тарсониса, за верную службу во флоте, получили эту возможность. Понимаете мой старший сын Джейк. Погиб случайно в космосе. Авария, а ведь он был нашей надеждой, он закончил с отличием академию, у него был уже отличный послужной список. Комиссия по расследованию постановила, вина техника третьего уровня. Халатность. Конечно принятый закон о воинской повинности, не дал нам насладиться мучениями этого… типа. Промывка мозгов и передовая не лучшее казни сразу, но от этого не легче на душе. У нас было тридцать дней, и мы прождали до последней недели, а потом воспользовались прибором для смертельной инспекции. То бишь инъекции. Набор привез врач, но нажать пришлось нам. По-моему, в этом и должно заключаться одно из «Прав пострадавших» … но может, я и ошибаюсь. «Начать». - Просто сбросили в мясорубку для старых машин. Такая знаете огромная машина. Да для наших соседей это верх садизма и не человечности. Но что они могут. Все исполнено как предполагалось. Он мертв, а мы получили свой расчет. Ваши ребята забрали его фарш, и уехали восвояси. «Начать». - А разве не для того нам его дали, чтобы мы распорядились им по своему усмотрению? Нет. Это вы меня извините. Мы переехали сюда недавно. Но для вас всегда рады сообщить, что претензий не имеем. Месть свершилась пускай их и было сколь-то там, но своего мы… Разве не в этом заключалась сама идея? Он убил мою мать, как собаку, и если бы я захотела повесить его, как собаку, то разве это не мое дело? Извините, я не хотела накричать на вас вы при исполнении, надо принять свои таблетки от нервов. Электрический стул. Он в гараже стоит. Хочешь посмотреть? Там на сиденье до сих пор пятно от его дерьма осталось… «Начать». - Родителей сейчас нет дома. Меня зовут ****** да я сын ******** Ну да, я видел все своими глазами. Отец вернулся домой вместе с матерью и заставил меня и ее выйти во двор и смотреть, как он его расстреливает. Продырявил его, как решето, начал с ног и пошел выше. Минут десять у него на это ушло. И кому от этого какая польза? Тетю-то мою все равно не воскресить. Ее так целиком и не нашли, только кусок ноги. Полиция сообщила потом, что останки были съедены местными хищниками. Сказали что он убивал людей по дороге, встречая попутные машины, и что мы не одни такие были. Да всегда пожалуйста. «Начать». - Ну как же. У них ДНК блокирована, или переделана, или что-то в этом роде. Никакого сопротивления. Я Расчет совершил по-своему. Взял молоток и проломил ему голову. Конечно вначале отбил все места что мог, хороший бифштекс получился. Потом облил его и поджог. Подъехала полиция, соседи увидели у меня на заднем дворе, голову воткнутую на кол, тут и пресса прилетела. А что все как и должно было быть. Выбрали меня, не кормить же его. «Начать». - … **** Этот номер нам достался в лотерее. Нам его привезли в четверг, мы его недельку продержали, потом усадили на стул в кухне и выстрелили в голову. Мы и понятия не имели, что он всё кругом заляпает мозгами. Вы могли бы нам какие-нибудь инструкции или пособия выдать, вот что я вам скажу. Мы и остальные, в этом-то вся и суть не знали кто из них настоящий. Иначе это испортило бы Расчет для всех остальных. Однако могу сказать, что наш настоящим не был. Откуда я знаю? Нутром почуяла, вот откуда. Поэтому мы его попросту пристрелили и покончили с этой бодягой. Да какое может быть возбуждение, скажите на милость, если приходится убивать то, что и так едва живое, пусть даже считается, что они сохраняют чувства и воспоминания? Да мы тоже об этом слышали. Некоторые вошли во вкус и даже ездили смотреть на другие казни. Они между собой общались и друг друга предупреждали заранее. Нет мы своего, без свидетелей. «Начать». - Меня так и назвали, ****? Значит, я снова просто номер? А я-то думал, после армии с этим покончено. Думаю, как раз нам и попался настоящий Холм Эйс так кажется его звали, потому что его очень тяжело оказалось прикончить. Мы его нарезали бензопилой, маленькой такой, домашняя модель. Нет, сэр, крови я не боюсь. Да, помучился он как следует, каждая минута ему часом казалась. Все двадцать минут, вот сколько времени на это ушло. Я бы его собакам скормил, если бы тело не полагалось вернуть вам. «Начать» О, да. Я удвоил удовольствие, удвоил и веселье. Даже утроил. Своего просто задавил. На скорости. Да бросьте, я продавец подержанных авто, эту колымагу уже на слом пора было отдавать. Надеюсь это не скажется на моей работе, понимаете я работу в сфере... Хорошо, что вы это сообщили, камень упал с души. Я только один раз стал возражать, когда кончали не знаю по счету каким он был номером. Распяли его. По-моему, намек получился неправильный, но соседям понравилось. Люди отыскивали в библиотеках данные о пытках, но для этих штучек нужно специальное оборудование. Один всё же смастерил дыбу, но соседи стали жаловаться, потому что вопли им мешали. На мой взгляд, всему есть пределы, даже для Прав пострадавших. То же самое и насчет казни на колу. Но он совершал убийства, имея свой этот дар. Я не знаю, все было скрыто от нас. Говорили что он мог заставлять людей убивать самих себя или какие то другие извращения. Думаю он получил сполна от своих жертв после. «Начать». - А я уверена: наш не был настоящим. Хотите знать, почему? Он был такой тихий и печальный. Просто закрыл глаза и умер. А настоящего наверняка было бы куда труднее убить. Мой не был невиновным, но и виновным он тоже не был. Хоть он и выглядел на вид мужчиной, на самом-то деле ему было всего восемнадцать месяцев, и это как-то проявлялось. Я его убила только для равновесия. Не из мести, а лишь ради Расчета. Раз уж потратили столько денег на судебное разбирательство да на утверждение приговора, не говоря уже о клонировании, доставке и прочем, то они оказались бы потрачены зря, если бы я этого не сделала. Правильно ведь? «Начать». - Да он самый. Теперь с другой фамилией ******* Ну что я могу сказать, думаю… А я по его взгляду понял, что он и есть оригинал, уж больно злобные у него глазенки-то оказались. Правда, после недельки в ящике с голодными крысами у него гонору-то поубавилось. Дам мне ваш сотрудник предлагал какие-то ампулы, что бы я в коло в него, а то буйный он был. Но тот талисман счастья у него на шее, блокировал его чертовы способности. А после, и он не понадобился)… Есть такие типы, что всегда будут протестовать, письма разные рассылать и всё такое. Но как быть с теми, кто и рожден-то был для того, чтобы помереть, а? Как против такого можно возбухать? Расчет, вот для чего всё это было затеяно. А я живу себе дальше. Успел с тех пор снова жениться и уже развелся. Претензий не имею, так и отметьте у себя. Дафна с пересохшими губами отстранилась от экрана. Так вот кто ты такой. Последние слова произнес работник департамента: - Совершено преступление, самое возмутительное преступление, а именно, убийство, оно уравновесится смертью его совершившего. Дело закрыто. Дальше перед Дафной возник символ доминиона, и требование ввести свои персональные данные для просмотра проекта «Shadow Dancing».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.