ID работы: 3125576

SC 2: Мы бодры веселы 3

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

От одной мысли обо всем этом у Этель начинала болеть голова. - Надеюсь, вы понимаете, – заявила она, как бы нарушив молчания, – что в вашем деле присутствует один, но весьма существенный изъян. Они находились в космопорте. В последнем прибежище колонии терран Эйра. Размещенные оставшиеся силы фонда, были в плачевном положении. Предыдущие операции – акции, по сдерживанию роя зергов. За кончались провалом. Перед ней в ее скромном офисе отведенного для этого помещении комплекса, стоял доктор Уэйд. Гениальнейший терран своего времени. Все проекты сейчас находились в плачевном состоянии дел. После нескольких дней беспрерывных атака зергов, они едва держались. Но его исследования были одним, из ключом в противостоянии с протоссами. Прибытие долгожданной эскадры доминиона, лишь на сутки сдержало их истребление. - Мои данные этого не подтверждают, – ответил Уэйд, делая вид, что не видит ничего необычного в том, что доктор Этель наконец заговорила, – голые факты, от начала и до конца. Любая перепроверка подтвердит каждое мое слово. Если, конечно… – Он замолчал и невесело улыбнулся. - Да? – оживилась она. – Продолжайте. - Если вы не решили закрыть данный проект, и не замнете это дело перед военными. – Он резко переменил тему разговора: – О каком изъяне вы говорите? Ее ответ последовал незамедлительно, и ясность мысли этого ученого говорила о том, что она обладает полным контролем над своими действиями. - Вы идентифицируете покойного как живого. Вы каждый раз ясно оцениваете его смерти, расширяющие познания в исследованиях, пси способностях. Задумайте хорошенько. А теперь вспомните основное кредо исследователей, которое гласит, что во Вселенной не может существовать двух идентичных предметов. Уэйд промолчал. За стенами офиса высились мощные конструкции башен порта, уходя в голубую дымку неба; сотни поселенцев заполняли все пространства территории комплекса и на его окраинах. Странная, гротескная обстановка для рассуждений о природе веществ органической, нейтронной и физико‑химической структуре. На какое‑то мгновение он задумался над словами доктора Этель. Удивительно. Со времени пробуждения «объекта» он только и думал о несуразности, так верно подмеченной Этель, ведь речь шла не о простом сходстве с казнённым много лет назад убийцей, а об утверждении, что они являлись одним и тем же лицом. Он лично делал подобный вывод лишь потому, что общаясь с ним, у него сохранились память и облик Хольма Эйса. Еще в глубокой древности любой студент философского факультета знал, что два одинаковых кресла отличаются друг от друга миллионами мельчайших деталей, которые невозможно различить невооруженным глазом. В человеческом мозгу количество всевозможных путей прохождения одного нервного импульса составляло десять в степени двадцать семь тысяч. Причудливые модели памяти, сложившиеся в результате жизненного опыта, невозможно было повторить искусственно даже с малой степенью точности. С аксиомами не спорят, а история неуловимо доказывала, что не существует на свете двух одинаковых животных, снежинок, камней или атомов. - Несомненно подопытный по всем формальным признакам является копией оригинала. У нас были неудачи, не каждый клон имел пси способности в равной степени. - Вот видите. Физическое сходство не гарантирует наличия 100% тех качеств, что были в оригинале. - Как и его памяти и восприятии внешнего мира. Да он является скорее его сыном, нежели им самим. Нам приходилось каждый раз учить новый объект всему тому, что должен был знать его предшественник. - Результаты ваших опытов конечно очень впечатляют. Обладать контролем над своими способностями. Даже тренированный специалист не может в полной мере, годы тренировок и искусственного подавления. - Эксперимент в значительной степени отличается от программы призрак. По крайней мере тех скромных данных, что были мне выданы «министерством». Нам пришлось крепко подумать, прежде чем поделиться с ним тем, что я вам сообщил. Обучение и внушение, зачастую давала с подопытным, обратный эффект. Сырой материал из «школы» доминиона, надо растить как комнатный цветок. Вкладывать в него все те знания и умения, развитие. Самородков не так много как это может казаться. Нам, несомненно повезло, что Хольм Эйс, оказался сорняком, что растет сильнее в неблагоприятной среде. Этель обессиленно откинулась на спинку кресла. - Неудивительно что Конфедерация, не решилась использовать его в своих проектах. Подобные им, представляют опасность нежели пользу, она посмотрела на экран встроенного компьютера. - Все материалы были по вашим данным, вывезены незадолго до атаки? - Интуиция доктор. Присутствие «Бестий» в нашем распоряжении, рано или поздно заставило протоссов напасть на нас. Учитывая что эта секта, чужих действует сама по себе, есть надежда, что они не донесут на нас остальным. - Именно так доктор. И по этому делу нам стоит подготовить образцы к эвакуации на… Раздался сигнал коммуникатора. - Да. – Спросила она. - Доктор Этель. Прошу прощения но офицеры Доминиона просят встречи… - Хорошо, я их приму, - она посмотрела на Уэйд. – Вы хорошо поработали. - Спасибо, мой корабль должен будет вылететь примерно через три часа. - Можете идти. - Да встрече. – Он развернулся и направился к дверям, когда его окликнула доктор Этель: - Последний объект, думаю был нейтрализован до вашего отлета из форта? - Разумеется мэм. Я лично проследил за этим…

**

Они уже тридцать минут мчались в космопорт, что был в спешке огражден силовыми полями возведенными строительными бригадами. Несколькими часами ранее, благодаря высадке сил вторжения, территория возле космопорта была очищена от зергов. Их уже ждали, поскольку едва транспортное средство проскочило в ворота, как в серой толпе гражданских показались скафандры расталкивающие массу людей. Машина юркнула в тут же закрывшийся за ней проем. Переключенный на реверс двигатель быстро притормозил мобиль, и вскоре он остановился перед главным входом. Персонал представлял собой унылое зрелище опустившихся личностей в замызганной и рваной одежде, на лицах которых было четко обозначено отрицательное присутствие интеллекта. Но были среди этой массы и наемники, по большей части бывшие военные. Их называли «Бронзовые». Едва офицеры вышли из машины, навстречу им двинулись две массивные фигуры в доспехах тяжелой пехоты с оружием наперевес. Одна из них прогудела не поднимая щеток шлема: - Сэр сержант Фитч 4-тая рота, рады вас видеть. Комплекс под контролем. Оборонительные сооружению готовые и включены. Ждем дальнейших распоряжений. - Отлично! Сержант прошу составить перечень всего, что может перемещаться по воздуху. Реквизировать и подготовить весь автотранспорт для нужд армии. - Есть сэр. А что делать с местными силами обороны? - Сколько их, я не припомню что бы они сгодились хотя бы на что то дельное. - Порядка двух неполных рот сэр. - Хорошо но это после… Их незамедлительно проводили в кабинет руководителя колонии.

*

Доктор Этель нерешительно вертела карточку в руках, рассматривая собеседников. «Ладно, – сказала она себе, – раз уж решилась, то пойду до конца. Но если дело выгорит, они от меня не отделаются. Я потребую больше. Гораздо больше». - Чтобы понять ситуацию на Эйре, – сказала доктор Этель, – вам придется попытаться представить себе, что вы на необитаемом острове. Здесь нет ни новостей, ни торговой структуры. Совета фонда, есть правящий органа власти в колонии. Люди поступающие к нам трудятся на добровольных началах, во первых другого средства существовать здесь нет. А во вторых полицейский орган доминиона, тяжкое нарушения режима, и приговор немедленно приводиться в исполнение, без дополнительного судебного заседания. Вы можете возразить: допустим, все захотят, они или часть их, покинуть колони. Этого не произойдет. - Почему вы так уверены? – спрашивает офицер в чине лейтенанта, довольно плотного телосложения. - В каждом человеке сильно развито чувство ответственности перед обществом, и в первую очередь перед собой, и прежде чем предложить нечто такое… - Побег? - Да, именно это. Однако уверяю вас это маловероятно. Колония живет в самодостаточной среде благодаря инвестициям фонда, и доминиона. Каждый колонист считает. Если он жив, значит он еще может увидеть новый день. Независимо ни от чего, если горячие головы в новых поступающих к нам или нет. Быть вольным поселенцем, лучше смертной казни здесь или другой личностью в рядах вооружённых сил. В эту минуту офицер невольно отвлекся, подумав, что этот ученый необычайно объективно оценивает жизнь в колонии вольного поселения. Рисуя Эйру обнадеживающим прекрасным образцом будущей Доминиона. Без волнений недовольных масс, террористических атак. Как же это нереально и не достижимо. - Тогда зачем этот разговор. Наступление войск идет медленно, не думаю что внутренний распорядок может нам сейчас чем-нибудь помочь. А с учетом потери почти всех секторов колонии, что как то могли нам помочь в восстановлении материальной части, считаю что… - В-З-А, - ровным голосом проговорила она. - Вот почему мне понадобилось вас отвлечь от срочных дел. Это часть общей концепции вида данного поселения. Вы правы удержать людей, в колонии что имеет, по крайней мере имела три космопорта, невозможно. По этому, у нас и присутствовал на орбите дежурный крейсер. - Это ваше ВЗА, прошу расшифровать, термины врачей и докторов для моего солдатского уха слишком неразборчивы. Этель мило улыбнулась глядя на толстое лицо капитана морской пехоты. - Вирусное загрязнение атмосферы. - Что! - Господа офицеры, прошу сохранять спокойствие. Это проблема не является существенной. Если конечно принять вовремя меры. - Прошу срочно передать нам все доступные материалы по этому делу. Какова опасность и риски. - Каждый, кто дышит воздухом Эйры, является зараженным. Да же я. - Это немыслимо. Почему нас не поставили в известность. – Возмутился капитан, но высказал он это сдержано, ветеран морпех, как точно подметила Этель оценив его взглядом. - Насколько мне стало известно, высадка началась без предварительных разведданных. Здесь был явный просчет командования и не договоренность в взаимодействиях. - Операция является тайной. – Подтвердил лейтенант. - Не стану скрывать, мы пытались организовать связь. Но протоссы, и их технологии, нам не дали этой возможности. А зерги слишком быстро пожрали все наши, на и боле крупные центры. Ей удалось привлечь этих солдафонов к ее персоне, теперь следовало их подвести к главному. - Если не принять срочных мер, то через сутки. Ваши солдаты и все прочие, кто не прошел карантин умрут. - Что вам необходимо мэм. - Прежде ваше содействие… Ее прервали их мимика и шепот между собой. - Знаю, что у вас и так достаточно проблем, но нам необходимо вашей содействие господа.

*

Капитан морской пехоты бегло прочел досье главаря наемников. Он зарекомендовал себя отличным военным специалистом – двадцатилетний стаж, безупречная характеристика. И, что особенно важно, никаких связей с Конфедерацией. Вся карьера в колониальных войсках внешнего кольца «Миров». Отмечен несколькими наградами и благодарностями. Потенциальный кадровый офицер в армии доминиона. Проблема только в том, что он не любил политику. Наемник до мозга костей. Был командиров и участником в пограничном конфликте, перед самой войной с зергом. Конфликт был улажен политически, когда обороняющиеся смогли отбить от агрессора. Из‑за этого довольно высоко котируется среди горнодобывающих геологоразведчиков фирм среднего звена. Конфедераты подавили эту мозоль финансами, так что капитан Хэролд имеет все основания ненавидеть политику. Они фактически украли у него победу. За его голову так же была временно назначена кругленькая сумма, после этого инцидента. Придерживается порядочности, в обращении с проявившими себя с отличной стороны подчинёнными. После начала войны с зергом. Его компания наниматель добровольно заключив контракт присоединилась к Конфедерации терран. С почетом он уволился не желая служить под их началом. Что ж, он верно мыслил не прошло и года как Конфедерации не стало. Капитан армии доминиона с сопровождающими офицерами вышел из комсмопорта. Штаб наемников располагался в нескольких метрах от посадочных площадок для транспортных катеров. Окружённые сплошным забором, это место напоминало небольшой форт в зоне космопорта. Несколько вышек с расчетами по углам, и усиленный наряд по периметру одетый в броню.

*

Командор был в гадком настроении. Офицеры доминиона что приняли согласно первым директивам командования над колонией, мягко говоря смотрели на него как на нечто противное «тухлятину», что воняла в их присутствии. Зону космопрота, окружили импровизированным электрифицированным барьером. Солдат у них было в достатке и техники тоже, но не хватало реакции, да черт возьми, они были перекрашенными конфедератами, такая же линейная тактика лобовых атаки грубых операций по высадке десанта. Первые данные их системы наблюдения что работала с горем пополам, выдала о 20% потерях в свободных зонах, от присутствия зергов или чужих. Аварийная посадка, или проще говоря внештатная ситуация. Хэролд стояла возле, выведенной из строя батареи ПВО номер шесть. Он ступил на землю, почерневшую и потрескавшуюся от удара по башне периметра попаданий зергов. Выбросив окурок он направился к штаб, кивком головы отдавая команду вольна своих бойцам. Первые налеты зергов, были отнюдь не разведкой, а яростным штурмом. Сейчас ремонтная бригада меняла короба с ракетами. Когда заработала система оповещения, он не удивился в отличии от кадровых засранцев. Он ровным шагом сутулясь повернулся от дверей в штаб и прошел в пункт связи. - Командир, система включилась пятнадцать секунд назад, можно проверить по таймеру… - Что?! Хэролд встревожился: разве такое возможно? Но… Факт, вот он, как говорится, налицо. Цифры отмечаются автоматикой. Действительно… Ладно. Потом подумаем… - Так из-за чего шум сынок? – он склонился над проекцией, сейчас система показывала западный сектор, по идентификатору он находился в нескольких километрах от них. Система контроля что оставалась в их распоряжении, была перенастроена на био сигнал зергов и любое их проникновение сообщалось и отслеживалось. Конечно с учетом того что «Зверь» шел куда ему вздумается, эта сеть сканеров, рассчитанная сугубо на территориальное деление структур колонии, помогала только наблюдать. Сил для ответных действий у «Бронзовых» уже не было. - Сканер засек кучу био сигналов. И похоже, что там их до черта! – высунулся из-за плеча вахтенного оператор систем внешнего обзора. Он вытер тыльной стороной ладони испарину со лба. - Покажи… Легкое касание сенсоров, и в воздухе вспыхнула картинка. Все верно. Около двести штук. Из них летающие где то до двадцати штук. Остальные просто скапливаются на местности. Нет, не двести. Четыреста… - Что говорит главный компьютер системы? Как они проникли за этот периметр. – Хэролд обвел рукой зону бледно красного цвета. Так система отображала территорию, что занимали войска доминиона. - Шесть штук – подразделений доминиона расположены на одном километре удаления друг от друга сэр. Три – находятся в непосредственно близости, но они молчат. Еще два, похоже… уже сейчас не идентифицируются… - Неплохо… Все! – Он выкрикнул последние, слово как ругательство. - Сэр? - Этих уже нет живых, - он указал на два маркера что мигали, говоря что несущая частота сигнала пропала девять секунд назад. - Командир! Наши действия? - Найти Эдди, пускай берет всех что есть и что бы через десять минут он был готов. Сейчас, свяжись с доминионцами, и передай наши данные. - Есть! Он опять посмотрел на оставшиеся маркеры в виде красных перевернутых треугольников. Те что остались по линии, могут еще держаться. Но те что расположены внутри зоны, маловероятно что они смогут сами отразить атаку пускай и незначительной стаи. - Кто бы они ни были, но двое против этих тварей – не очень справедливо!

*

Вой надрывно работающих двигателей двух десятков викингов, низко проходящих над позициями артиллерии, едва ли разбавил какофонию залпов тридцати тяжелых установок, что били по площадям. Выжигая и перепахивая сотни тварей роя. Да же здесь, в нескольких километрах от переднего края терран, грозная сила именуемая богом войны сдерживала рой. Не давая его волнам стереть с лица планеты сильно потрепанные войска доминиона. Брезентовая палатка была не лучшим местом для оперативного штаба механизированного соединения. Звуки с улицы рев моторов и постоянная канонада, что изредка замолкала, только что бы вновь затрубит органным воем. Шелест со стороны входа, и через несколько секунд она услышал ее тихий голос: - Вы здесь, лейтенант Элмерз? - Капитан Марика Матсумото, властный командир армии Доминиона. Стояла в проходе настороженно рассматривая изящную фигуру в тесно облегающем комбинезоне жизнеобеспечения призрака. Ее артиллерия сейчас давила волны роя, что медленно но верно стирал с лица Эйры присутствие терран. Она молча посмотрела на нее, и некоторое время они стояли, глядя друг на друга через порог. Девушка капитан первая нарушила молчание. - Что вы собираетесь делать? – спокойно спросила она, подходя к ней. - Добраться до этого комплекса. - Зачем? Элмерз заколебалась. Капитан Марика Матсумото помогала ей с момента ее приземления, и поэтому заслужила капельку доверия. Но не следовало забывать, что она – неврастеничка и могла поддаться порыву, даже не понимая, чем это грозит. Невесело улыбнувшись, она вновь заговорила: - Не глупи и не пытайтесь спасти то что тут осталось. Вы не в силах что‑либо изменить. Мы – пешки, которые переставляют боги со звезд. Этот мир потерян для нас. Элмерз уставилась на нее. - Вы с ума сошли. – Сказал она едва улыбаясь. Капитан было превосходным командиром, послужной список ее был из одних благодарностей. Но иногда она имела обыкновения, вести слишком свободный разговор, да же с такими как она. - Иногда я действительно замечаю за собой, подобное. Но это только о того что мы не в силах, изменить то что нам уготовано. Капитан кивнула, как будто Элмерз поняла, что она имела ввиду. - Только не спрашивайте откуда у меня такие мысли. Я сама ничего не знаю. Хорошо еще, что мы имеем преимущество в дальности поражения, а не какие‑нибудь пехотные части. Уверяю вас. Масса техники бессильна без разума управляющего ею… - Вот в этом секторе имеется комплекс с обозначением «G – 7». Аванпост. Это хорошее место для броска в кратер. - Не поймите мое субъективное скептическое отношение к вашему делу. Но все уцелевшие находятся всего в 20 километров от этого места. За плотным кольцом десанта в космопорте. А в данном районе как сообщает наблюдение, полным полно протоссов. - Капитан Марика, я ценю ваше мнение, и ваши опасения. Но сейчас я прошу помочь вас организовать мне транспорт. Капитан с раскосыми глазами задумалась, она подошла к расставленному столу с оборудование. И, смотря на четкое изображение рельеф местности где находилось ее соединение проговорила: - Попасть в данный сектор можно только по воздуху, или по земле, вот здесь. Имея не меньше двух батальонов тяжелых машин прорыва. - Авиа транспорт может быть сбит протоссами, данные по сводке, говорят о засадах и постоянном прощупывании чужими наших позиций на северном направлении. Выброска с воздуха могла бы помочь, но для этого нужно приблизится на расстояние пяти километров от цели. Они не дадут нам такого шанса. Пройти хотя бы сто километров по земле, тоже исключено. Они тут же перебросят подкрепление. - Да, здесь нужны резервы. А мы не сможем задействовать и 10% наших подразделений в этом направлении. Согласно плану операции северная группа должна пробиваться в направлении север, северо-запад. - С соседями я найду общей язык. - В таком случаи помогло бы артиллерийское прикрытые, но на это нужно рекогносцировка секторов тридцать два и пятьдесят три. А спутниковой группировкой мы пака не располагаем в должном объёме. Пока флот сражается, рассчитывать на его поддержку не приходиться. - Какие есть еще варианты? - Можно рассмотреть глубокий рейд по восточному полушарию, с выброской с секторе шестьдесят один. Такой вариант имеет шанс на успех… - Марика искоса взглянула на специалиста, что бегло просматривала голографическую карту указанного сектора планеты. - Это исключено. Разброс с большой высоты помешает точно попасть в запланированное место. Опускаться ниже 5 тысяч опасно, протоссы располагают охотниками. Транспорт будет сбит в любом случаи. Хотя… - И вы будете без поддержки моих сил и авиации. Мы даже не сможем дать вам зеленый код, для эвакуации. А подготовка оперативной группы прорыва займет время, мне придется задействовать 85 % всего чем мы располагаем… - Тогда советую приступать. С поддержкой второй группы, думаю шансы будут на 58% – Перебила ее Элмерз. - Так точно лейтенант. Разрешите обратиться к командующему. - Это вовсе не к чему Капитан Марика. Мои полномочия вам известны. Если мне понадобиться ваше скептическое мнение я его рассмотрю. Прошу подготовить челнок к вылету через двадцать минут. - Есть сэр! Марика не была разозлена, она была просто в бешенстве. Лейтенант Элмерз свалилась ей на голову всего час назад, и уже успела накрутить хвосты всем ее командирам. Распоряжалась согласно директиве высшего приоритета, ее людьми и ею как хотела. Пользуясь своим статусом штабиста и оперативника Доминиона. Если бы не замедление операцией, она бы ей устроила взбучку. Сейчас решается судьба этого мира терран, а это потоскуха, хочет отвлечь ее силы на богом забытый сектор в глубоком тылу протоссов. Марика вышла из штабной палатки и глубоко вздохнула свежим ароматом сожжённого топлива. Толстая броневая плита с гудением поползла на свое место, завыли, смыкаясь, лепестки аварийной мембраны. Тяжелая машина развернулась на своих огромных гусеницах. Взревел двигатель и монстр сдвинулся с места, скрываясь в сизых клубах дыма. Потянулся тяжелый вздох гари. Ее окликнули: - Капитан свами хочет связаться «Тактический отдел» … наемников. - Кто? - Бронзовые сэр. Некто «Эдди Блюз» сэр. Грязь от проходивших грузовых машин и тяжелой гусеничной технике, располосовали все пространство лагеря. Она нехотя вошла в палатку связи. Рядом словно ухо стояла высоко поднятая полевая параболическая антенна, в окружении десятка антенн торчавших словно черные иглы. Капитан нахмурилась увидев его физиономию на экране. - Какого черта отвлекать меня? – медленно грубо сказала она глядя критическим взглядом. - Мы ваши товарищи по оружию, и давайте будем добрыми друзьями. Кстати, что показывают ваши био сканеры. – Сразу же проворчал человек с экрана. Марика посмотрела на своего офицера связи, что немедленно связался с центром наблюдения, и перепроверил данные сенсоров по периметру фронта. Они поступали ежеминутно. Сейчас после ударов ее орудий и налета авиацией, красная опухоль уменьшилась, и расползлась на маленькие противные красные пятнышки. Тем самым снимая напряжение с передовых частей десанта. - Западное направление чисто, незначительные показатели. По ним ведется работа, «Z-1» и «Z-2» вертолеты банши, сейчас делают последний заход. - Ну, - грубо начала она, тут же взглянув на экран. – Если вы хотели познакомиться, то это не лучшей способ Эдди. - Нет нет мой дорогой капитан. Я сейчас передаю вам данные по северному участку от вас. Если не принять срочных мер… Вводные уже стали проецироваться на экраны. Чувство, которое она испытывал видя данные, ни с чем нельзя было спутать, и справиться с ним не помогала никакая логика карьериста. - Обрабатываю. – Проговорил медленно связист. Больше пятистам отметок на расстоянии, по данным карты полтора километра, все красные. Это охранительная куча тварей, всего в десяти минутах, если учитывать пересеченную местность. Один бросок. Она невольно схватилась рукой за кобуру пистолета. - Чем вы можете помочь помимо тактических данных о зергах. – Спросила она, наклонившись к экрану ближе… - Искать виноватых было уже поздно. Она с трудом подавила вопль злобы что хотел вырваться из ее горла. - Большое скопление биомассы в низинах в секторах 3 и 12… - стал сообщать боле точные данные офицер связи. Он холодно и цинично, зачитывал их смертный приговор. Если бы она не ценило именно это, от своих подчинённых, отрешенность в своих действиях, только твердая логика, и четкие приказы, то могла бы счесть что связист просто не понимает, что он сейчас произнёс своим языком. - Это только начало. Сколько вам понадобиться времени для упреждения. Ваш потенциал по огневой вощи должен справиться. Нам просто позарез необходимо ваше участие… - Эдд говори яснее, сейчас я вижу чертову кучу этих тварей. Мне нет дела до любезностей, - она отстранилась от экрана со свежей информацией, переданной ей этим Эдди Блюзом, и нажала на личное переговорное устройство. – С пятого по двадцатый слушай мой приказ. Развернуться на 70 градусов по направлению северо-запад север. Она переключила канал связи, несмотря на экран и небритое лицо Эдди Блюза. - Штаб. Говорит капитан Марика Матсумото 14 бронетанковый. Наблюдаю скапливание противника на моем северном фланге. Прошу срочно переброску двух батальонов пехоты и авиа удар по секторам… - …Э-то полковник Деккер капитан. Ваша просьба отклонена… - Но сэр на северном участке обнаружен противник и… - Я понимаю капитан Матсумото. Но мы едва сдерживаем натиск врага по форнту. Ваше положение в 3 километрах за нашими позициями. Приказываю вам не прекращать огня, по указанным вам секторам. Вам яс-но… как толь… мо-же-м… - Что со связью? - Неполадки сейчас устраню. – Проорал в наушниках связист и вовсе не от шума артиллерии. Сильный ветер с улицы, донес визги тысяч зергов несущихся на них. Марика быстро соображала, что она может противопоставить противнику, что в любой момент, может оказаться уже здесь в радиусе поражения стрелкового оружия рядового ее части. - Капитан. Капитан Матсумото? … - Свяжись с теми викингами, что прошли над нами, рявкнула она в ухо связиста. - Да, что еще… - Мы можем друг другу помочь мэм. Прошу организовать радушный прием… - Хорошо. - Думаю, у нас будет время потом рассчитаться по долгу сполна. Кривая улыбка появилась на бледном лице капитана. - Спасибо за предупреждение, командир.

*

Элмерз открыла глаза. Она лежал в тени разбитого шестиколесного броневика. Эти бедолаги пытались уйти но им не повезло. Неподалеку на своих позициях находились еще два стрелка ее группы, их никто не мог увидеть камуфляж, был безупречен. Она ни о чем не думала, воспринимая окружающее только на отметках ее дисплея, как некий неодушевленный предмет, ее цели пытались бежать. Концентрация пропала, и она неожиданно получила возможность различать звуки. - Это второй. Цель поражена. - Я третий. Веду своего. - Сосредоточится на дальних целях. Мелочь встретит пехота. - Вас понял. - Принято. Ландшафт был как нельзя идеален, но для тяжелой артиллерии, это создавало свои трудности. Необходима была корректировка на местности. Расставленный ими сенсоры, покрывали данную зону давая точность для огня артиллерии. Лежа на месте, глядя вперед, она внезапно услышала, вой низко летящих банши, разбудивший и мертвого. Они еще были далеко но это уже давала призрачный шанс. Удивленно покачав головой, Элмерз засекла цель, первый зерлинг выскочил, и прямо на ее позицию. Это было как бы сигналом. Ее выстрел пробил плоть твари насквозь, прикончив существо еще до того как оно рухнуло на землю. Казалось со всех сторон хлынул самый настоящий поток зергов. Десятка два, нет скорее три. Первоначальная задача стоящая перед специалистом. Ей необходимо было получить информацию. О потенциале противника. О предполагаемом месте назначении интересующего информации. Ничего сложного. Но в боевых условиях это не всегда так. Как только в лагере была объявлена тревога, ей не оставалось ничего как вызваться, и помочь в наведении по целям артиллерийских систем. Конечно она имела все полномочия покинуть место боевых действий, и выполнять поставленный перед ней приказ. Но где как не в подвижной моторизированной части, можно было сразу реквизировать транспорт и заручиться поддержкой офицеров. Времени на поиски других мобильных отделений у нее нет. «Впрочем, – подумала она, – сейчас это не имеет значения. Она приняла это решение и сейчас надо действовать». Итак, игра началась! Приклад коснулся плеча. Он был примерно пяти футов десяти дюймов ростом. Если зрение в оптике ее не обманывало. Палец коснулся курка винтовки. Выстрел. В горбе гидралиска появилась приличная дыра фонтанчик крови брызнул красиво, тварь крутануло на месте. Второй и третий поразили свои цели, таракана и гиблинга, последний разлетелся в облаке кислоты убивая зергов рядом. Это были укусы комара, но именно они привлекают внимание жертв. Результат минутного отборного отстрела с расстояния, привел свору зергов в бешенство. - Вижу воздушные цели. На одиннадцать часов. 3-4 километра, идут быстро по направлению к нашим позициям. - Всем, говорит лидер прекратить огонь. Отходить на второй рубеж. - Принято. - Вас понял. Отшвыривая подошвами комья грязи, Элмерз выскочил из‑за куста. Зерлинги что были повсюду неожиданно повернулись, скорее почувствовав нежели увидел своего противника, разинув пасть он бросился на невидимку. Ему даже удалось нанести первый удар. Смертоносный бросок. И не будь Элмерз так прекрасно физически сложена, не обладай она молниеносной реакцией, на этом их поединок и закончился бы. Тренировки не зря готовят к любым неожиданностям. Внушение что враг может даже в камуфляже по мельчайшим признакам заметить специалиста неслучайны. Но зерг с самого начала был обречен. Три прямых попадания в челюсть, и Элмерз проскочила обезглавленное обмякшее падающее тело твари. Она быстро преодолела открытое пространство, держа в руках свою снайперскую винтовку, достигнув ориентир разбитый трубопровод, она замерла на месте. Наведя винтовку она поразила еще двух зерлингов слева от нее на расстоянии пятистах метров, положив их на повал. Ей показалось, что она слышит какие‑то звуки. Обернувшись назад. Ее визор показал прямо перед ней странные цилиндры что имели конечности. Трехкратное увеличение показало паукообразные машины. Из донесений штаба, с капитаном Марикой связались местные уцелевшие силы колонии и предложили помощь. «Странная помощь» - подумала она оценив их конструкцию. Статичные помойные контейнеры, имеющие шесть конечностей опор. Она оценивающе осмотрела местность. Всего три естественные преграды, переходящей в широкую поле, за которой был расположен терранский лагерь. Без оборонительной линии или цепочки бункеров, это для стаи зергов просто пустая дорога и они уже были готовы к броску. Подсчитав все за и против она приняла решение. - Второй, третий. - На связи. - Слушаю. - Приказываю… Она смотрела на странные конструкции, последний небольшой транспортный катер, что сбрасывал их отошел на километр позади этого полку кольца баков и приземлился. Звуки автоматической развертки странных вертикально стоящих цилиндров прекратились. Все стало тихо. Что то зашевелилось и заработало снова. Элмерз на всякий случай, решила взглянуть еще раз, и прошлась прицелом винтовки по ровно выстроенным в линию вертикально стоящим цилиндрам. Данные что проецировал дисплей визора, вывел что то вроде подковы, именно таким образом были выстроенные данные баки. Заторопившись, Элмерз достигла указанного места и встретилась ждущими ее там помощников. Элмерз медленно вдохнула полной грудью удивительно свежий воздух. Несмотря на грозящую опасность, ей стало легче на душе. Она постаралась отвлечься от неприятных мыслей, окунуться сознанием в погожий ясный день, ощутить его всем своим телом. Они находились в тени широких крон деревьев. Атака стаи зергов должна была пройти мимо них. Теперь они могли только наблюдать. - Каковы указания сэр? - Ждем атаки. Дальше действуем по схеме «Альфа». Трудно было сказать, как еще можно действовать в подобной ситуации. Капитан Марика была обречена на поражение. Верным выходом было немедленная контрмера. Упреждающим валом накрыть скопление зергов. Но это приведет к потери всех подразделений первой группы, что уже скованны зергом с фронта. Тишина вокруг звенела, и было странно, но не страшно. Все это в один миг исчезло. Никогда в жизни Элмерз на видела картины более величественной и жуткой. Время, казалось, остановилось. Зерги не заставили себя долго ждать. - Атака. Повторяю атака! – Смола она сообщить только это. Она вздрогнула. Пора действовать. Но стволы молчали. Ни одного залпа с позиции артиллерии. Может быть, они ждут минимального сближения по линии этих четырех метровых цилиндров? Она подняла винтовку и стала всматриваться в прицел. Тут что то не то. Связь устойчивая ее должны были услышать в штабе. Перед ее взглядом предстала картина. Из днища цилиндра, что она рассматривала в максимальном режиме увеличения прицела винтовки. Выпадали маленькие паучки. Маленькие это конечно относительно размером в метр, толщиной тридцать см, имеющие по четыре механические лапки. Паучьи мины или что то в этом духе. Они один за другим выпадали из паукообразного цилиндра и расходились перед ним, а после закапывались, первые в двадцати метрах впереди, а остальные ровными рядами примерно в полу метре друг от друга все ближе и ближе к носителю. Странно ничего подобного она еще не наблюдала. Роботизированная система, запрограммированная на формирование нечто вроде минного поля. Наверно эти паучьи мины обладали направленным взрывом и имели дистанционное управление. Ее прицел снова осмотрел корпус цилиндра. Маркировка была коммерческая, она видела только последнею букву или символ, но это говорило что это не военный образец вооружения доминиона. Что бы это ни было, но вряд ли это удержит стаю зергов ведомые надзирателями. Перед тем, как уйти, она бросил последний взгляд на причудливую картину. Стая приближалась. Ничего. Несомненно капитан Марика Матсумото имела крепкую выдержку. Другой на ее месте уже бы открыл беглый огонь по площадям.

**

Ведомый злобным разумом улья – жук бомба «Гиблинг» на полной скорости врезался в барьер перед ней, в пятиметровый вертикально стоящий цилиндр с опорами. Стальные листы обшивки лопнули и смялись, принимая на себя силу удара, зеленоватая вспышка, и в шуме визгов зерлингов, прогремел оглушительный грохот, за ним едва слышались трески пушечного огня. Образовалась брешь, но никто из тварей не бросился в нее. Казалось они ее просто не видели. Прошло пятнадцать секунд и сначала одна, а потом еще и еще все же устремились в прорыв. Где-то в чистом небе над стаей зергов приглушенно громыхнул мощный взрыв. Марика подняла голову и успела заметить, на мгновение вспышку розового цвета. Там шел воздушный бой. Из черных точек в небе вывалилась клякса и на глазах Марики она приняла форму гигантского полуколеса с крыльями. Тварь пикировала к ним. Времени на приказы не оставалось. Казалось, оно сейчас атакует, и удар падает прямо на них, но все же «Викинг» неожиданно появившейся за их спинами успел выстрелить первым. Тварь махая крыльями ответила залпом на атаку, но ракета попала первой. Пораженная сотнями осколков, крылатая клякса кубарем пошло в землю, и врезалось на дальнем конце поля. Огромный разодранный обод шлепнулся смачно чавкнув. Викинг атаковавший зерга проревел пролетая над их головами, Марики с офицерами подняли глаза, разглядывая его маркировку. На траву вокруг них посыпался дождь из мелких металлических осколков. Из какой-то перебитой части корпуса, шел бледный дым и хлестала жидкость. Машина трансформировалась подпрыгнув приземляя в конце поля, сотрясая землю робот коснулся поверхности, дым стал валить из Викинга сильнее. Что то отлетело видимо фонарь кабины и нечеткая фигура выпрыгнула из перекошенной машины. - Быстрее послать команду техников – скомандовала капитан по каналу связи. В небе снова загремело, над ними полыхнула красная вспышка, рядом с ними посыпались горячие осколки. Группа солдат, работавшая в поле с прибывшими «колонистами», приблизилась к аварийно севшему Викингу. Только сейчас капитан обратила внимание на-грозящею ей опасность. «Брешь». Марика вновь обратило все свое внимание на сражение, ее охватило ощущение, что она сходит с ума. Сотни зергов скапливались перед выстроенной преградой. Одному или двум удавалось подобраться ближе, но их уничтожал шквал пушечного огня этих баков. «Бронзовые» остатки местных силы колонии, появились достаточно зрелищно. Пятерка вертолетов Банши, выскочила с восточного края поля, машины, одна задругой спикировала прямо к образовавшегося прорыву линии защитных устройств. Это было рискованно, но оправдывалось тем, что десантники блокировали брешь. На ее глазах все же третья винтокрылая машина, выбросив десант начав набирать надрывно высоту, все-таки угодила под обстрел зергов. Ее прошили шипы огромных горбатых змеяподобных тварей, она тут же получила крен влево, зачихала теряя мощность в турбине, кивнула носом на восьми метрах над землей явно потеряв управление, тут же от кабины отлетел фонарь и в бледном дыме взмыло ввысь катапульта пилота. «Ему еще повезло, если бы это произошло над зергами, ему бы лучше было бы разбиться вместе с машиной». – Глядя на это раздражённо подумала Марика. Развернутая тонкая линия пехоты, едва ли могла сдержать тот вал тварей, что стремился вырваться на оперативный простор. Основная группа солдат сконцентрировалась возле бреши, куда кидались зерлинги. Казалось любое промедление грозит полным крахом, но нужно было выдержать. Тварей плотно держали ураганный непрекращающимся огнем в упор, не давая выйти из бреши. Десантники не мешкая закидывая гранатами скопление плотности массы зергов, недовая им вырваться, а кинжальные лучи огня пушек едва могли распылить их. Два огневых багги ее подразделения подскочили вовремя, они обильно залили пламенем свору зергов, что едва удерживали эти смертники практически пропавшие в серо бурой массе зерлингов. - Вы получили данные. – Хмуро проговорила капитан Марика Матсумото, глядя на экраны, что показывали скопление массы зергов. - Да, сэр, - отозвалась лейтенант Нэтайа с оттенком страха в голосе. «Черт побери, - подумала Марика, - неужели она не знает, что лейтенант бронетанковых войск не имеет права проявлять свои чувства? Войска не должны почувствовать наш страх - даже если нам и в самом деле страшно». Она не делал скидки на то, что Нэтайа женщина и ей только восемнадцать лет. Академия оценила ее как достойного офицера, и она должна быть самой лучшей. Роботы-пулеметчики, строенные в боевых ячейках цилиндров, вели беспощадный обстрел, не дожидаясь приближения хоть какой то твари на расстоянии прыжка. Эти штуки имели автономное огневое обеспечение. Разложив все факторы по полочкам, она испытала некоторое облегчение. Теперь благодаря этим болванкам, что остановили стаю, она могла открыть огонь. Ее честно заинтересовал принцип работы этих устройств. Возможно в них был встроен какой то пси подавитель. Поскольку зерги имели воздушное сопровождение и так легкое их не разбить. Ее опыт показывал, что такие стаи действовали намного боле эффективней в сражении нежели зерги, без них и дело было не в наличии воздушных атакующих тварей. - Открыть фронтальный обстрел по указанным секторам. Мы карающая длань Доминиона! - Есть открыть обстрел по секторам. – Монотонно повторил связист. Для человека, который дирижировать огромной мощью, данная проблема местного масштаба, оказалась почти невыполнимой. Фланговый удар даже небольшой стаи уничтожил бы их. Раз противнику удалось сосредоточиться здесь столь близко от их позиции, то нет гарантии, то они вполне не смогут нанести еще удар и стыла. На это Марика мысленно уже делала расчеты. По ее приказанию, сеть наблюдения прощупывала зону вокруг лагеря на 15 км по периметру. Оставался лишь один шанс для выживания, обнаружить зерга раньше, чем он будет уже здесь. Последнюю фразу она добавила, поднимая дух подчиненных, - на фронте при малейшей возможности она обращалась к их человеческим чувствам. Особенно в нештатных ситуациях. А эта ситуация как раз такая, необычная. Имея взвод осадных танков, что могли быстро изменять направление обстрела она могла воспользоваться этим преимуществом и не сбавляя плотности огня по фронту основными сверх орудиями, нанести короткую арт подготовку по скоплению зергов. Викинги уже вели бой с летающими тварями и несли потери, с флангов по земле сейчас начнут сжимать тварей в плотную массу, а после повторный арт налет накроет всю кучу, и как можно больше гадов исчезнут в кровавых ошметках.

*

Если принять во внимание все преодоленные препятствия, 24 минуты, затраченных на такую работу, оказались не таким уж плохим результатом. Потери были, но не такие как могли быть при их полном уничтожении. Марика повернулась к переносному кейсу на раздвижном столе и обратилась к голограмме Адъютанта: - Доложить об отражении атаки, в штаб армии. - Рапорт отправлен капитан. Поступили данные о частичной ликвидации прорыва на северном направлении. Поступил приказ начать, отход. - Причины внезапной атаки в глубине, нашей оперативное зоны? - Разведка еще не установила причин, но вскоре доложит. Марика проглотила готовое вырваться мнение об уме работников разведки, поскольку даже роботам не следует выслушивать фразы, снижающие боевой дух. Тем более говорить о разведке без полного контроля воздухом над зоной высадки было глупо. Она подергала прилипшую к телу рубашку мундира и неожиданно ощутила, что стало жарко. - Причина пока неизвестна. – Проговорила она, рассматривая карту где отображалось положение отделений доминиона. Зерги смогли взломать в какие то минуты в сложных условиях местности линию фронта, в частности там, откуда они пришли для нападения на их лагерь, была заболоченная местность. Стоящие на их пути силы десанта были разбиты. Они даже не успели подать сигнал тревоги. Ей как и ее офицерам было известно, что в графике операции произошли изменили из-за сильного сопротивления, но причина медленного развертывания осталась неизвестной даже для нее. Еще раз взглянув на черные точки стеной выстроенный по полю, она обратилась к голограмме адъютанта: - Сообщи, что ты знаешь об этих конструкциях. Тех штуки что действуют на северной части лагеря. - Данных для полного ответа нет. Общая характеристика по результатам сенсоров показывают. Это машина, которая имеет запас автономных систем. Судя по конструкции имеет механизм перемещения опоры и защитные средства. Имеет сенсорный комплекс, потенциал не ясен, в размещенной зоне, сама собирает необходимую информацию для увеличения своей эффективности на местности. http://s018.radikal.ru/i515/1408/3a/00251d139f52.png Потенциал полной эффективности неизвестен. Предварительно по излучению сенсоров имеет детекторы движения под землей, может вести автономное слежение в радиусе трех километров, имеется взаимодействие с открытыми источниками сигналов. Это позволяет выстраивать тактический заслон не получая команды из командного центра, что позволяет действовать автономного. Для более подробной тактик технических характеристик не хватает информации. Все функционировало безупречно подумала она. Но есть и недостатки, тварям удалось пробить брешь в заслоне. Так же нет систем ПВО. - Причина возникновения локальных зон прорыва зергов? – Повторила она. - Неизвестна. Данных для точного прогноза новых участков прорыва не хватает. Необходимы данные флота.

*

Здоровый гидралиск появился следом за зерлингами рванувшими в брешь заслона; из его слюнявой, клыкастой пасти торчала человеческая рука. Это был на редкость отвратительный экземпляр с острыми серповидными косами. На его пластинах хитина играли зловещие блики. Жуткие глаза чудовища горели адским пламенем, на скованную костными наростами грудь стекала слюна, перемешанная с человеческой кровью, и капала она на изгиб торса, хвост с прожилками и когтями, был пожалуй не меньшей частью твари чем горб и косы. Страшное, гипнотическое зло сияли глаза гидралиска. Жуткая гадина - так, во всяком случае, показалось Элмерз. У техников и легко вооруженных солдат колонистов, что контролировали наладку этих машин, не было ни малейшего шанса выжить. Бездушные но безупречно эффективные конструкции, что цепью преграждали путь зергам, не могли вести огонь за своими спинами. Как отметила Элмерз сектор обстрела, был либо ограничен для концентрации огня в указанный сектор обстрела, либо и вовсе не имели данной возможности. Она прицелилась, цель была перед ней, она держала палец еще на курке. Ее выстрел раскроет ее местоположение. На такой дистанции, где сейчас была она, маскировка не помогла бы. Вихрем воздушного потока ее окатила банши, что рискованно зависла над землей прямо передней. - … Получай, грязное животное! – вскричал здоровый десантник выпавший словно подвешенная бомба из бомболюка. Рядом с ним приземлились еще три фигуры в броне, они крепко держали щиты. Вой набирающих силу турбин банши заглушил первые лающие раскаты винтовок, что в упор били по зергам. Неожиданная стенка, образовавшиеся словно с нег на голову, получило подкрепление. Еще четыре вертолета на приделе своей турбин, ревя от злости, спикировали и высадили десант. Когда расстояние между противниками сократилось до метра, десантники раскрашенный в бронзовые полосы открыл огонь прикрываясь щитами. Пушки загрохотали, иглы, чмокая, впивались в бурую плоть, клочки мяса полетели во все стороны. Из тела особо уродливого горбуна с мощьными косами фонтаном брызнула кровь. Зерги в ярости ответили воплями шипами и когтями кинувшись на ненавистных терран. Их отбросили назад шквальным огнем в упор, простреленные насквозь твари падали истошно ревя от боли. Но за ними напирали новые зерги. Выскочивший таракан воинственно завизжал раскрывая свою огромную пасть и кинулся к десантникам словно паук идущий над мелкими тварями, размахивая клешнями, сверкающим, как молнии. Одного таракана хватило бы, что бы вся четверка морпехов, вопя от боли растаяли прямо на ее глазах в едкой кислоте. Элмерз поймала голову твари в прицеле. Выстрел. Таракан еще не понимал, что происходит, тварь изрыгала, выплескивая кислоту из ошметков башки заливая ею только себя. Лишившись нижней части пасти, таракан мучительно страдал. - … Отличный выстрел лидер… - … В десятку! … - Внимание, вести огонь по крупным тварям. – Вскользь скомандовала она, избрав своей целью защиту вожака Бронзовых первой группы. Элмерз навела прицел на здоровяка, что командовал этим жиденьким строем десантников. - … Ага! Я вижу, твое же Говно тебе же по вкусу! … - спокойно процедил он по каналу связи отпихивая ракообразный панцирь таракана своим закованной в неостальную броню башмаком; его дымящаяся сигара стояла торчком, на нем не было шлема, это как восклицательный знак удваивало его лидерство. - … Ну, тогда получайте добавку, твари! … Здоровяк откинул дымящийся от попавшей на него щит кислоты, и тут же отстрелил игольчатым пистолетом лапу и часть панциря зерлингу, что выпрыгнул из-за скончавшиеся в муках таракана, от своего же собственного дерьма. Он тут же всадил остаток магазина в двойника первого зерлинга, что корчился под ногами здоровяка наступившего тому на его башку, бедняга дергался и визжал захлебывался в своей же крови. Последовавшие за зерлингами чудовище, горбун, рухнуло на землю как мешок с картошкой, от сквозного попадания Элмерз в грудину, булькая дерьмом вытекавшем из него, оно забилось в мучительных конвульсиях, когда морпехи прошили ее еще разок, вдоль и поперек. Щелкая челюстями, оно еще пыталось из последних сил и адской ярости достать командира десантников. Здоровяк не обратил на потуги твари у его ног ни малейшего внимания, наступил на горб и оперся всем весом как следует, вдавив из неостали ботинок брони в костный двухметровый горб, отчего тот хрустнул выдавливая желчь, он отбросил свой пустой пистолет пулемет, достал гранату, и с размаху кинул в брешь под лапы новым зергам. - … Вот так работают настоящие истребители, - сказал он, улыбнувшись; добрые морщинки собрались в уголках его глаз на небритом лице. Зерги тут же вывались новым яростным потоком. Еще одна подходящая на приделе мощностей турбин банши, выбросила четверых десантников, со стороны казалось словно две силы меряются, своим упорством и массой. Терран не могли рассчитывать на бесконечное подкрепление, в отличии от избытка на стороне зергов. Банши выбросив десант опустив крылья, стала реветь уходя в сторону, она выбросила напоследок струю огненных полос в свору тварей, в ответ в нее размазанный тонким слоем ударил рой шипов угодивший в хребет машины. Вертолет мгновенно стало кренить в лево, машину повело и она через секунды рухнула в грохоте ломая крылья с лопастями. Чёрный маслянистый дым обволок останки, потом раздался хлопок и показались языки пламени. Здоровяк, приняв винтовку из рук десантника рядом, оценив потерю вертолета он затянулся крепче сигарой, облаком крови зерга окатило его лицо, приконченного прямо возле него, тварь рухнула уперевшись клешнями в его колени, он мотнул головой и злобная улыбка растеклась на его физиономии, с перепачканного лица стали скатываться капли крови. - … А-нука, плотнее огонь парни! … Мощь огня усилилась, за спинами морпехов приземлились два викинга, что тут же открыли шквальный огонь, тут подоспели и огнеметные багги. Еще одна тварь, что добралась до десантника, уже была у ног здоровяка, хорошо изрублена на куски, но она успела прикончить одного из бронзовых прошив его броню шипами. Массивная гидра скрючившись лежала бездыханной, истекая кровью. Огромные косы врубились в трупы под ее тушей, возвышались над полем боя как неизбежность рока неминуемой гибели. Сила порадевшая это чудовище явно была не согласна с кончиной, кончик хвоста тихонько подрагивал, словно змея, которой отрубили голову. Громовыми раскатами как будто грозу отозвались осадные танки, и стая тварей, что как заговоренные топтались за цилиндрическими конструкциями, изрядно выкашивавшие их своим огнем автоматических пушек, стала исчезать в огненных разрывах ударных вол и комьев земли. - … Сэр, соседи севернее просят помочь. – Командная частота наемников как поняла она, говорила о неприятностях на другом конце лощины, откуда выливались зерги. - … Отправляй парней к ним. - … Да сэр. Здоровяк довольно хрюкнул. Элмерз сняла маскировку стоя за спиной в двух шагах от массивного скафандра, выкрашенного в бронзовые линии. - На сегодня хватит парни. Вызови уборщиков, пусть вычистят эту гадость. Да, Сим, голову этой змеи обязательно сохрани как трофей, ладно? Будет о чем поговорить за обедом! - Да, Эдд! Он только сейчас почувствовал, что возле него находиться кто то. Его реакция была мгновенной. Ствол второго увесистого пистолета уставился прямо в живот Элмерз. Выстрел такой пушки, разнес бы ее на две части. - Хм-м-м. А что я хотел сказать? – Проворчал раздражённо Эдди рассматривая специалиста. - Наверно… это еще что за Ху** упирается мне в хозяйство… - насмешливо проговорила Элмерз, отводя дуло винтовки от промежности здоровяка. - Очень приятно… - «Эдди Блюз», Х-м-м интересное имя мистер. - Капитан группы «Эйчь Пи Райлис» милашка. – Поправил он ее, поживав во рту кончик сигары испачканной в крови зергов. Его глаза с начало гневно, а потом жадно стали пожирать ее точенную фигуру в комбинезоне призрака. Слева и справа проявились снимая маскировку второй и третий номера ее группы, они словно и не замечая ругани в их адрес, от наемников, за свое свинское появление «неожиданное» прямо перед их носом, они переступали обугленные трупы зергов и убитых десантников. Многие из этих немногих живых должны были благодарить их за выживание.

*

- Мля, а где же он? Передайте Охаро, чтобы впредь были повнимательнее, понятно? Не могу же я все время работать за них! Грязные мерзавцы. Послушай, приятель! Так и передай нам и так несладко, а тут еще всякие козлы на голову валятся! Эдди Блюз наблюдал как раненых грузили в катер для перевозки на базу. Транспорт был обычным «мясовозом» - так солдаты называли корабли, на которых отбросы армии отправлялись исполнять свой последний долг, - это сразу стало ясно по рез-кому "штурмовому" запаху, который ударил в нос. Прибывшие остатки «Камикадзе», уцелели только благодаря реактивным ранцам. Их изрядно потрепали, и каждый боец был на счёту как невосполнимый материал. Учитывая, что каждого выбирали тщательно и методично, не говоря о финансовом вливании и экипировке, а так же о большом контракте, заключенным с каждым. Эти головорезы, были теперь навес золота, как говорили бы на черном рынке. - Короче! - рявкнул из-за кучи трупов Эдди Блюз и подозрительно глянул на призрака. – Лейтенант Элмерз. - Да Эдд? Ей не понравилось слово "козлы", которое было видимо адресовано именно им, но она напомнила себе, что каждое промедление это провал. - Ваш запрос не совсем понятен мэм. Если быть точным, - но он наткнулся на ее умоляющий взгляд, - здесь и сейчас идет самая настоящая мясорубка, и наши парни здесь бьются с вонючими зергами, Иисус, спаси их души! - Вы знаете, что мое задание важнее и должны мне оказать всяческую помощь. – Ответила она ровным голосом, глядя в небритое лицо. Этот тип был скользким проходимцем, и этот наглый тон в ее адрес. Он выплюнул окурок сигары и смачно сплюнул черной слюной. Она безошибочно поняла к чему этот жест. Командир наемников просто искрил скользкими мыслями и желаниями, а его манера речи говорила о дельце, что прочно в рос корнями в свой бизнес. - Прах тебя возьми. Эти приказы здесь ничего не стоят. Линия фронта это единственная задача всех живых людей на этой планете, и мы должны ее удержать, – командир мрачно уставился на догоравший вертолет. – Нас мало осталось. Он, как и она знали, что силам Доминиона поступил приказ, менее пяти минут отступить на новые позиции. Прибывшие остатки «Бронзовых», что сражались севернее с соседями, были сильно потрепаны. Установки что сдержали зергов уже демонтировали, если бы их бы их было бы больше. - Ладно. Оставшиеся в моем распоряжении птички, уже не смогут нам помочь. Если они понадобились тебе и твоим дружкам, значит ты настолько безумна что мне на это наплевать. Я могу тебе одолжить даже своих парне, камикадзе, их осталось всего трое. Именно такие и нужны тебе не сомневайся. Он злорадно усмехнулся. - А то, может, и прокатишься с ним. Я слышал, что в этом году в большой моде самоубийства. Он захохотал от души. - Если твои люди и в самом деле хороши… - В самый раз для тебя, и твоих теней. – Он небрежно провелся рукой в закованной неотсальной перчатке в сторону хлоднокровных убийц. - «Ди-Ти-Би» - Верно милашка, читаешь мысли налету. Они настолько без башенные, что готовы пойти на смерть только бы оттянуться как следует. Хорошо справиться с проникновение в тыл, имея за спиной турбины достаточно мобильны. А если понадобиться наделать шума, то лучше их тебе не найти. Как видишь их осталось только трое. И остались только самый лучшие. - Не буду спорить мистер Блюз. – Хотя она могла поставить сто к одному что уцелевшие, всего лишь достаточно глупы или умны что бы не быть убитыми. В принципе ее мнение совпало с теми чувствами и рвением Эдди избавиться от них. - Порукам, - Он обратился по каналу связи. - Ди Бронкс и Бостон Ти, а так же Брендокс Би, вы поступаете в распоряжение «Милашки». Запах дизтоплива и серы наполнял воздух, заранее давая знать об их появлении. Они были высокими, и громоздкими на вид. Едва ли дезодорант Эдди Блюза чрезмерно вылитый в скафандр разбавлял гарь от присутствующих. - Готовы вы подчиняться мне? – Властно скомандовала она, глядя на их маски со шлангами. - Увы, мы всего лишь наземный букашки. Служим сами себе. Но, как говорит Император, даже те на службе, кто стреляет и взрывает! Свист пара от ранцев заглушил реплику третьего психа. «Там тебе будет и стрельбы и взрывов» - немного раздраженно подумала она и поймала тонкую тень истинного мотива Эдди Блюза. - Я должен просить тебя милашка, вытащить моих парней где бы ты их не нашла. Ты длань Императора, а солдат всегда исполняет свой долг! - Поглядим увидим. – Мрачно улыбнулась она. - Вертолеты рассчитаны на 350 км, а в данных диапазонах запад, север и восток, имеются строения фонда, где могли укрыться выжившие. На севере протоссы глушат все каналы связи, и я уверен, что там есть живые. По тому что он уклонился в разговоре о западного направления, она поняла что там рассчитывать на удачу не приходиться. В основе вертолетов «Бронзовых» была грузоподъёмность, а не огневая мощь, поэтому машины не имели реактивных носовых двигателей для форсажа, и отсеков с боеприпасами. Корпус позади пилотской кабины, был вырезан, и оборудовано подвесными держателями, специально для грузов или нескольких бойцов в скафандрах. Эти вертолеты по всем своим показателям, годились для нужд Бронзовых. Должны были теперь подойти и для ее задания. Эдди Блюз обдумывая свою сделку с призраком, ведь эти типы не прощают, таких фокусов. А может, просто зло взяло. Ну зачем он подсунул ей этих оболтусов? С ревом вертолеты уходили ввысь, навстречу своей страшной судьбе. Холодное дуновение суеверного ужаса приподняло его волосы и, казалось, заморозило кишки. Это был дух погибшего солдата. Эдд сплюнул - «чертовы призраки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.