ID работы: 3126072

Заброшенный дом

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я стояла перед лесом. Я повесила фотоаппарат на шею и пошла в лес. Остановившись возле того места где стоял силуэт, я нахмурила брови, сглотнув жидкость во рту. Прохожу дальше. Изредка я останавливалась, чтобы сфотографировать всё вокруг себя. Пока ничего интересного. Надеюсь я найду что-нибудь. После я увидела какую-то поляну. Там стоял дом. Похоже, он пострадал от пожара. Он был весь чёрный. В доме были выбитые стёкла. Я всматривалась в каждое окно, надеясь увидеть что-нибудь. Я подошла ближе к дому, осмотрев его получше. -Что ты здесь делаешь? —Я вздрогнула от грубого мужского голоса. -Гуляю…— начинаю топтаться на месте. -Это частная территория, — спокойно, но серьёзно говорит темноволосый парень. -Оу, я думала это заброшенный дом, и здесь никто не живёт, и…- парень перебил меня: -Это частная территория, — немного грубее сказал он. -Хорошо я уже ухожу, -я уже собиралась уходить, но мне не давал покоя этот дом: -Можно один вопрос? — поворачиваюсь к парню в кожаной куртке лицом. -Ты уже задала, — он немного прищурился. Я закатила глаза: -Ну, ещё один? — он с ухмылкой посмотрел на меня. -Что случилось с этим домом? — я указала на дом, стоящий сзади. -Он сгорел, — его лицо никак не изменилось. -Его не поджигали? — поднимаю брови, а парень начинает хмурится: -О чём ты? — он задаёт вопрос. Я не знаю, почему мне показалось, что его подожгли. Просто один вид этого старого, тёмного, уже трухлявого здания заставляет коленки дрожать, а по спине «пробегает» холодок. И что мне ответить? Я же не буду ему рассказывать, что не первый год у меня особое чувство тревоги, и очень часто я замечаю в себе странные вещи. Раньше я думала, что это просто случайность или же интуиция, но когда это начало проявляться всё чаще и чаще, когда я начала чувствовать чью-то боль, это начало меня пугать. Позже я начала предсказывать будущее, как бы это странно не звучало. Мелкие детали. В начале это было чем-то вроде дежавю, позже галлюцинации, головокружения и картинки мелькающие в глазах. А самое главное, что это произошло после того, как пропал мой отец. Да, мой настоящий папа пропал, несколько лет назад. Я поджала губы, перебирая варианты ответов в своей голове. Думай, думай, думай. Я открываю рот, когда вижу другого парня. Я наклоняю голову, прищуриваясь, когда вижу уже двух парней. И я их знаю… Они уже близко. Я вижу, как один парень смотрит себе под ноги, направляясь к дому, а другой что-то бурно пытается ему доказать, размахивая руками. -Слушай, у меня нету времени сейчас что-то выяснять у тебя, так что иди домой, — он явно спешил на встречу к ним. Я бы рада, но вот моё любопытство сильнее меня. -Вот и отлично, — я улыбнулась парню и поспешила скрыться за деревом. Парни, которые стояли возле дома начали оглядываться, и я смогла разглядеть их лица. -О Господи, что они тут делают? — вырвалось у меня. Там стояли Стайлз и его друг, Скотт, кажется. Парни поздоровались и начали что-то бурно обсуждать. Я стояла за деревом и пыталась понять о чём они говорят, хотя зачем мне? Я всматривалась в каждое их движение, и похоже так сильно увлеклась этим, что мои руки соскользнули с дерева, и я упала. -Твою ж, — я быстро подскочила, заметив на себе взгляд Скотта и парня в кожаной куртке. -Чёрт, чёрт, чёрт, — шептала я, облокотившись на дерево спиной. Я услышала, как они подходят. Закрываю глаза, выдохнув. -Джо? Что ты здесь делаешь? — ну вот и мой конец пришёл, хотя чего я боюсь? Что они мне сделают? Ну да, что мне сделают три парня в лесу? Действительно. Мои мысли прервал голос Скотта. -Ты в порядке? — он нахмурился. -Да, я в порядке, — я натянула безумную улыбку, на что парни посмотрели на меня, как на сумасшедшую, а Стайлз даже сделал шаг назад. -Что ты здесь делаешь? — Строго спросил парень в кожаной куртке. -Я просто…- я замялась. -Ты подслушивала? — Скотт поднял брови. -Ну да, подслушаешь тут…- я закатила глаза. -Ну если ты оборотень, то легко, — Стайлз покачал головой. Оба парня посмотрели на него с выпученными глазами. -Ой, ляпнул, вы ничего не слышали, — он поднял ладони: -Я думал, ты уже узнал кто она, — обиженно сказал Стилински, разглядывая руки, но увидев на себе пристальные взгляды Скотта и Дерека, он открыл рот, понимая, что опять ляпнул: -Блин. Я стояла с открытым ртом. -Что узнал? — возмутилась я -Ничего, а что я должен был узнавать о тебе, — Скотт пытался выкрутиться. -Ну то, кто она, — Скотт посмотрел на Стилински взглядом «Я тебя убью», но потом отвернулся, посмотрев мне в глаза, он поджал губы. -И вы ещё спрашиваете, что я здесь делаю. А что вы здесь делаете? — я взмахнула руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.