ID работы: 3126072

Заброшенный дом

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы сидели в столовой -Ты всё-таки пошла в лес? — Мел удивилась. -Да, — в который раз отвечаю я. -Ого, ну и что там? Что-нибудь нашла? -Дом… Сгоревший дом, — я подняла брови, но говорила безразлично. -Ого, ну и…- Мел требовала продолжения. -Ничего интересного…- я смотрела в одну точку. -Что значит ничего интересного? В сгоревшем, заброшенном, никому не нужном доме? -Он не заброшен, — сказала я, чуть нахмурив брови. -Эй с тобой всё в порядке? -Да, — вру. -Может ты заболела? — начала интересоваться подруга. -Может,- я потёрла глаза. -Ты обиделась на меня за то, что я не пошла с тобой? — Мелисса нахмурилась. -А? Что? — я перевела взгляд на подругу. -Понятно, — обиженно сказала та. -Что понятно? — я не понимала о чём она говорит. -Понятно то, Джо, что ты меня не слушаешь, ты не обращаешь на меня внимание, ты…- Мелисса отвела глаза в сторону…- тебе, что, трудно что ли ответить на мои звонки, — она старалась говорить тише. -Ты же не звонила… -Очнись, Джо! Я вчера весь вечер звонила тебе, а ты, чем ты занималась? -возмущалась девушка. Я вспомнила вчерашний вечер, отчего стало только хуже. Может я схожу с ума? Я думала, если мы переедем, то всё странное прекратится, но ошиблась. -Ты меня вообще слушаешь?! Ах да, ты же меня не слушаешь, тогда кому я это всё говорю? Может воздуху, может стене сзади тебя?! Кому я заливаю про дружбу и остальное? -Мне было плохо, — тихо сказала я. -Мне уже всё равно, — холодно сказала Мелиса и поднялась со стула. -Джо, всё было хорошо, пока твои родители не захотели сюда переехать, а я как твоя лучшая подруга согласилась, и вот благодарность? -Ты сейчас винишь моих родителей? — со злостью сказала я. -Да, я виню твоих родителей, так как это всё из-за твоего отца, из-за его чёртовой работы. Вы ведь с мамой и моей семьёй могли-бы остаться дома. Он же тебе даже не родной, он тебе никто… Вы могли-бы его отпустить, -Мелисса закончила. Моё сердце сжалось. Да, он мне не родной, так как мой отец погиб ещё тогда, когда я была маленькой. Но всё равно я его любила, я даже называю его не по имени, как это делают многие подростки, я называю его папой. -Одумаешься, приходи, — я проводила её взглядом, но я не собиралась после таких слов приходить к ней. Она прекрасно знала, что это моё больное место, и пырнула меня туда ножом. Я села обратно за столик, вокруг было шумно из-за разговоров. Ненавижу шум. Я напрягла скулы от злости, посмотрев на девушку, которая улыбалась подруге и смеялась над её шутками. Напрягаюсь ещё больше, когда она улыбнулась ещё шире. Я перевела взгляд на её полупустой стакан с соком. Я глубоко вздохнула, наклонила голову на бок, потом на другой. Вздрагиваю, когда стакан девушки лопнул, а сок растекался по столу и капал на пол. Вся столовая обратила внимание на удивлённую блондинку, которая с выпученными глазами, смотрела на осколки в своей руке. Я тут же почувствовала резкую боль в своей ладони. Кровь. Хмурюсь, и мои глаза слезятся. Глубоко дышу, вытирая свою ладонь от крови. *** Скотт, сидевший вместе со Стайлзом за столиком в столовой перевёл удивлённый взгляд на девушку, у которой лопнул стакан с соком в руке. Он нахмурился. Почувствовав злость и раздражённость, он начал искать источник этих эмоций глазами. Нашёл. Джо сидела одна за столиком, по её щекам скатывались капельки слёз, а сама девушка пыталась что-то стереть с ладони. МакКол присмотрелся и нахмурился ещё больше. Руки девушки были чистыми. *** Скотт перевёл удивлённый взгляд на меня. За ним последовал Стайлз. Встаю со стула и, собрав свои вещи, выхожу из столовой.В коридоре было тихо. Я прислонилась спиной к холодной стене. Я прикрыла глаза. Услышав, уже надоедливый для меня голос МакКола, я нахмурила брови на мгновение. -Вы оставите меня в покое? — сорвалась я. -Что это было? — он показал пальцем в сторону столовой. -Не знаю, слишком сильная девушка раздавила стакан с соком в руке? Я здесь причём? — я посмотрела ему в глаза, прищуриваясь. МакКол резко взял меня за запястье. Моя кровь ещё осталась на ладони, поэтому я попыталась выдернуть руку, но парень крепко держал её. -Чувак, тут же ничего нет.- сказал Стайлз, а я удивлённо посмотрела на парней. Скотт закатил глаза, отпустив мою руку. Они не видят? Или просто не заметили? Долго смотрю на свою ладонь на которой виднеется красное пятно. Вдруг телефон Стайлза зазвонил. -Да пап, я тебя слушаю.- Он ответил. Скотт вопросительно взглянул на парня. Стилински включил громкую связь. -Стайлз, прошу, будь сегодня осторожен. -А в чём дело пап? -Сегодня утром мы нашли труп, — я открыла рот. А Скотт и Стайлз переглянулись, будто это им знакомо. -Может, мы можем чем-нибудь помочь? — чем могут помочь школьники шерифу полиции? Объясните мне? -Ну если вам это знакомо? — Знакомо? О чём они? -Рассказывай скорее, пап…- Стайлз торопил отца. -В общем, есть порезы на руках, и найдены осколки на лице, видимо от выбитого стекла.- Я прокрутила ситуацию, происходящую у меня дома, вечером, в голове. Значит, это действительно происходило. -Может это обычное убийство? — Стайлз нахмурился. -Это ещё не всё… -Пап, ну давай же, говори. -На шеи у трупа, есть следы, будто от змеиного укуса, только, змеи таких размеров, здесь не водятся, — я невольно потянула руку к своей шее. -Боже, — прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.