ID работы: 3126072

Заброшенный дом

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Хорошо, пап, ты тоже будь осторожен, — Стайлз слабо улыбнулся и положил трубку. -Ты так сказала, будто ты что-то знаешь? — Скотт нахмурил брови. -Вы по-любому подумаете, что я сумасшедшая, — я посмотрела вниз. -Мы точно так не подумаем, — Стайлз засмеялся, а его подхватил Скотт. Я стояла молча и смотрела на смеющихся парней, не поняв шутки. -По-вашему это смешно? -Фух, не, нет, это не смешно, — от смеха дыхание Скотта сбилось. -Конечно нет, — покачал головой Стилински, после чего опять начал смеяться, хлопая Скотта по плечу. *** После уроков, со школы, мы вышли со Скоттом и Стайлзом вместе. И я уже чувствую себя с ними комфортно. Мы сели в джип Стилински и поехали к нему домой. Всю дорогу мы молчали. Я конечно люблю тишину и спокойствие, но сейчас это напрягало. Когда мы приехали, вышли из машины, и пошли внутрь дома. Зайдя в комнату, Стайлз бросил портфель в угол, за ним повторил и Скотт. Осматриваюсь. На одной из стен висела доска с прикреплёнными к ней вырезками из газет, надписями, фотографиями, от которых отходили нити разных цветов. Я медленно проходила вдоль стены и осматривала каждую фотографию. Похоже этот парень помогает своему отцу с раскрытием преступлений. И всё же, это слишком странно для подростка. -Ты хотела что-то рассказать, — я вздрогнула от неожиданного обращения ко мне. Поворачиваюсь к парням: -Это вы хотели, чтобы я рассказала. -Это не важно, — Скотт закатил глаза. -А я могу вам доверять? — Было бы логично задавать такие вопросы, правда? -Думаю, у тебя нет выбора, — сказал Стайлз смотря на меня прищурившись. -Вот как? — поднимаю брови. -Если бы ты рассказала нам, возможно, это облегчило бы поиски убийцы. -С каких пор вы этим занимаетесь? — хмурюсь. -Чем? -Делами полиции. -Не думаю, что полиция справилась бы с этим, -не понимаю, о чём говорит Скотт, но невольно задумываюсь, что зря я связалась с этими парнями. -Что может быть такого, с чем бы не справилась полиция? С наёмными киллерами или серийными убийцами? Это же их профессия, как они могут с этим не справляться? — внимательно смотрю на парней. -Джо, ты веришь в сверхъестественное? — Скотт поднялся со стула, на котором сидел. -Скотт, — позвал друга Стайлз, — Ты же не собираешься? -Ты веришь в оборотней? — Скотт делает пару маленьких шагов в мою сторону. Стайлз тоже встаёт, но не подходит к другу: -Скотт, — тянет тот, — эй, Скотт? Внимательно смотрю на МакКолла, хмуря брови: -Да вы реально наркоманы, — усмехаюсь, но начинаю нервничать. Глаза Скотта начинают светиться ярко-красным цветом. Открывают рот и широко распахиваю глаза, отходя назад к стене. Упираюсь спиной в стену. Не шевелюсь смотря на парня, который хмурится, подходя ко мне. Он берёт мою руку, которая распоролась вчера вечером. Внимательно смотрит, позже парень откидывает мои волосы назад и смотрит прямо на место «укуса». Его глаза перестают светиться, а сам парень отходит назад. Он тяжело вздыхает: -Что произошло вчера? — парень задаёт вопрос, а я ошарашено смотрю на него. -Ты оборотень? — с трудом проговариваю, ведь не каждый день увидишь человека с светящимися красным цветом глазами. -Джо, что с тобой произошло вчера вечером? — Скотт хмурится. Я сползаю на пол, облокотившись спиной на стену: -Охренеть. -Скотт, похоже, что она тебе не ответит, — с сарказмом говорит Стайлз, — зря ты это сделал. -Я увидел у неё раны на теле точь-в-точь, как описывал твой отец. -Но как это возможно? Её же там не было? И раны же видны только под твоим взглядом, — говорит Стайлз задумываясь. -Это бывало раньше, — говорю тихо, но парни слышат и сразу же обращают на меня внимание, — мой отец погиб у меня на глазах, но я не помню как, с тех пор я могу чувствовать чью-то боль, раны появляются на мне, будто это происходит со мной, — вздыхаю, — а иногда я вижу отрывки из будущего. Если произойдёт что-то очень плохое, но это бывает редко. -Она видит будущее, чувак, ты тут не самый крутой, — усмехается Стайлз. *** На следующий день Мы со Стайлзом шли по коридору школы. -А где Скотт? — Спросила я. -Он сегодня пошёл к Дереку, может он что-нибудь знает. -Дерек, это тот хмурый парень в лесу? — я заулыбалась. -Точно, это-Дерек, — Стайлз усмехнулся: -У нас сегодня тренировка по лакроссу, ты придёшь? — сменил тему парень. -Прийти, чтобы посмотреть, как ты сидишь на лавочке запасных? — я засмеялась. -Вообще-то, я играю…- он поднял брови и посмотрел вниз. -Только тренер об этом не знает, — добавляю, и сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. -Это не смешно, — он опустил голову. -«Ути бозе мой», кто-то обиделся? — я легонько толкнула его в плечо. Он сделал вид, что не замечает меня. -Ну хватит дуться, ты, как маленький. Опять молчание. Он игнорировал меня, копаясь в своём шкафчике. -Я и не думала, что шутки на тебя так влияют, — я облокотилась на свой шкафчик, улыбаясь и смотря на парня: -Ну извини меня, -я наклонила голову на бок. -Обычным извинением ты не отделаешься, — промямлил парень, улыбнувшись. -Хорошо. -Что «хорошо»? — он нахмурился. -Я приду на тренировку, — Парень заулыбался, из-за этого на его щеках появились милые ямочки. -И посижу с тобой за компанию, — добавляю, но не выдерживаю и начинаю смеяться. *** Мы стояли у шкафчиков. -Ну, Дерек что-нибудь знает? — поинтересовался Стайлз. -У него есть предположение, где Это будет сегодня, — Скотт облизнул губы. -И где? -В клубе, недалеко от сюда. -Сначала бар, теперь клуб, может этому чуваку одиноко? — сказал Стилински с сарказмом. -Ну да, и поэтому, он сначала спаивает своего друга, а потом убивает, — сказала я. -Отличный ход действий! — Стайлз взмахнул руками. Скотт посмотрел на нас нахмурившись: -Значит сегодня мы пойдём в клуб, — Скотт вздохнул, и мы отправились на оставшиеся уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.