Глава 5
25 апреля 2015 г. в 00:27
-Хорошо, пап, ты тоже будь осторожен, — Стайлз слабо улыбнулся и положил трубку.
-Ты так сказала, будто ты что-то знаешь? — Скотт нахмурил брови.
-Вы по-любому подумаете, что я сумасшедшая, — я посмотрела вниз.
-Мы точно так не подумаем, — Стайлз засмеялся, а его подхватил Скотт.
Я стояла молча и смотрела на смеющихся парней, не поняв шутки.
-По-вашему это смешно?
-Фух, не, нет, это не смешно, — от смеха дыхание Скотта сбилось.
-Конечно нет, — покачал головой Стилински, после чего опять начал смеяться, хлопая Скотта по плечу.
***
После уроков, со школы, мы вышли со Скоттом и Стайлзом вместе. И я уже чувствую себя с ними комфортно. Мы сели в джип Стилински и поехали к нему домой. Всю дорогу мы молчали. Я конечно люблю тишину и спокойствие, но сейчас это напрягало. Когда мы приехали, вышли из машины, и пошли внутрь дома. Зайдя в комнату, Стайлз бросил портфель в угол, за ним повторил и Скотт.
Осматриваюсь. На одной из стен висела доска с прикреплёнными к ней вырезками из газет, надписями, фотографиями, от которых отходили нити разных цветов. Я медленно проходила вдоль стены и осматривала каждую фотографию. Похоже этот парень помогает своему отцу с раскрытием преступлений. И всё же, это слишком странно для подростка.
-Ты хотела что-то рассказать, — я вздрогнула от неожиданного обращения ко мне.
Поворачиваюсь к парням:
-Это вы хотели, чтобы я рассказала.
-Это не важно, — Скотт закатил глаза.
-А я могу вам доверять? — Было бы логично задавать такие вопросы, правда?
-Думаю, у тебя нет выбора, — сказал Стайлз смотря на меня прищурившись.
-Вот как? — поднимаю брови.
-Если бы ты рассказала нам, возможно, это облегчило бы поиски убийцы.
-С каких пор вы этим занимаетесь? — хмурюсь.
-Чем?
-Делами полиции.
-Не думаю, что полиция справилась бы с этим, -не понимаю, о чём говорит Скотт, но невольно задумываюсь, что зря я связалась с этими парнями.
-Что может быть такого, с чем бы не справилась полиция? С наёмными киллерами или серийными убийцами? Это же их профессия, как они могут с этим не справляться? — внимательно смотрю на парней.
-Джо, ты веришь в сверхъестественное? — Скотт поднялся со стула, на котором сидел.
-Скотт, — позвал друга Стайлз, — Ты же не собираешься?
-Ты веришь в оборотней? — Скотт делает пару маленьких шагов в мою сторону. Стайлз тоже встаёт, но не подходит к другу:
-Скотт, — тянет тот, — эй, Скотт?
Внимательно смотрю на МакКолла, хмуря брови:
-Да вы реально наркоманы, — усмехаюсь, но начинаю нервничать.
Глаза Скотта начинают светиться ярко-красным цветом. Открывают рот и широко распахиваю глаза, отходя назад к стене. Упираюсь спиной в стену. Не шевелюсь смотря на парня, который хмурится, подходя ко мне. Он берёт мою руку, которая распоролась вчера вечером. Внимательно смотрит, позже парень откидывает мои волосы назад и смотрит прямо на место «укуса». Его глаза перестают светиться, а сам парень отходит назад. Он тяжело вздыхает:
-Что произошло вчера? — парень задаёт вопрос, а я ошарашено смотрю на него.
-Ты оборотень? — с трудом проговариваю, ведь не каждый день увидишь человека с светящимися красным цветом глазами.
-Джо, что с тобой произошло вчера вечером? — Скотт хмурится.
Я сползаю на пол, облокотившись спиной на стену:
-Охренеть.
-Скотт, похоже, что она тебе не ответит, — с сарказмом говорит Стайлз, — зря ты это сделал.
-Я увидел у неё раны на теле точь-в-точь, как описывал твой отец.
-Но как это возможно? Её же там не было? И раны же видны только под твоим взглядом, — говорит Стайлз задумываясь.
-Это бывало раньше, — говорю тихо, но парни слышат и сразу же обращают на меня внимание, — мой отец погиб у меня на глазах, но я не помню как, с тех пор я могу чувствовать чью-то боль, раны появляются на мне, будто это происходит со мной, — вздыхаю, — а иногда я вижу отрывки из будущего. Если произойдёт что-то очень плохое, но это бывает редко.
-Она видит будущее, чувак, ты тут не самый крутой, — усмехается Стайлз.
***
На следующий день
Мы со Стайлзом шли по коридору школы.
-А где Скотт? — Спросила я.
-Он сегодня пошёл к Дереку, может он что-нибудь знает.
-Дерек, это тот хмурый парень в лесу? — я заулыбалась.
-Точно, это-Дерек, — Стайлз усмехнулся:
-У нас сегодня тренировка по лакроссу, ты придёшь? — сменил тему парень.
-Прийти, чтобы посмотреть, как ты сидишь на лавочке запасных? — я засмеялась.
-Вообще-то, я играю…- он поднял брови и посмотрел вниз.
-Только тренер об этом не знает, — добавляю, и сдерживаюсь, чтобы не засмеяться.
-Это не смешно, — он опустил голову.
-«Ути бозе мой», кто-то обиделся? — я легонько толкнула его в плечо. Он сделал вид, что не замечает меня.
-Ну хватит дуться, ты, как маленький.
Опять молчание. Он игнорировал меня, копаясь в своём шкафчике.
-Я и не думала, что шутки на тебя так влияют, — я облокотилась на свой шкафчик, улыбаясь и смотря на парня:
-Ну извини меня, -я наклонила голову на бок.
-Обычным извинением ты не отделаешься, — промямлил парень, улыбнувшись.
-Хорошо.
-Что «хорошо»? — он нахмурился.
-Я приду на тренировку, — Парень заулыбался, из-за этого на его щеках появились милые ямочки.
-И посижу с тобой за компанию, — добавляю, но не выдерживаю и начинаю смеяться.
***
Мы стояли у шкафчиков.
-Ну, Дерек что-нибудь знает? — поинтересовался Стайлз.
-У него есть предположение, где Это будет сегодня, — Скотт облизнул губы.
-И где?
-В клубе, недалеко от сюда.
-Сначала бар, теперь клуб, может этому чуваку одиноко? — сказал Стилински с сарказмом.
-Ну да, и поэтому, он сначала спаивает своего друга, а потом убивает, — сказала я.
-Отличный ход действий! — Стайлз взмахнул руками.
Скотт посмотрел на нас нахмурившись:
-Значит сегодня мы пойдём в клуб, — Скотт вздохнул, и мы отправились на оставшиеся уроки.