- Подъём, салага!
Первым моим желанием было разбить телефон нахуй. Что я, собственно, и попытался сделать. Кулак достиг цели, но не той, для которой он предназначался.
- Тим, твою же мать!
Мгновение спустя я вспомнил, что такого сигнала я ещё не ставил. С титаническими усилиями я повернулся набок и увидел возмущённое рыжеволосое хлебало.
- Зарт уже третий раз для тебя специально орёт. А ты ещё меня бьёшь, МЕНЯ, а не его. В отличие от мелких лежебок, я уже давно на ногах! – решил он заебать меня нотациями, за что и получил ещё и пинок.
- Не ори ты так, - урезонил я его. – Привычка у меня уже с двенадцати такая.
- Вы закончили? – раздался голос знакомого мне батарианца из дверей.
- Да-да, Зарт, уже идём, - сказал я этому четырёхглазому хмырю. – А где Сира и Аника? – вдруг заметил я отсутствие инопланетной половины нашего табора.
- Ждут они уже нас давно. Просто я должен был разбудить одного соню, поэтому остался для этой в высшей степени нужной работы, - с издёвкой проговорил Пирс.
- Ядом не захлебнись. Может, ты тоже дрых, и мой удар вовремя тебя пробудил, - парировал я.
- Мечтай-мечтай.
Вот так, препираясь, мы с этим мухомором дошли до какого-то места сбора. Плац, или как там его. Девушки нас уже ждали.
- О, Пирс! Разбудил этого лежебоку? – заметила нас скафандровая.
- А ты сомневалась? – самодовольно ответил рыжий.
- Это не его заслуга, а Зарта. Он только и сделал, что под мой кулак попал, - решил я не оставаться в долгу.
- Эй, не порть всё! – притворно обиделся Пирс, сложив руки на груди.
- Всё – это что?
- Репутация моя, вот что!
- А она у тебя была что ли?
- Конечно! Помалкивал бы, мелкий!
- Ты-то недалеко от меня ушёл.
Девчонки хихикали, глядя на нашу перепалку.
- Кхэ-кхэм! – раздался кашель у нас за спинами. – Напрепирались?
- О, Трой! – обернулся я и увидел знакомую морду. – Мы просто… просто...
- Ебали друг другу мозги, я понял, - ничуть не рисуясь и не пытаясь казаться крутым перед новичком, сказал турианец.
- Можешь сказать салаге наше расписание? – небрежно так поинтересовался рыжий.
- Да и мухомору одному напомнить его, - мигом съязвил я.
- Ладно, салаги, мухоморы и ещё хер знает кто. Сначала у вас будет основная подготовка. Туда идёте вы все. Потом уже расходитесь по своим сферам. Тим, ты будешь ходить и к биотикам, и к техникам. Потом определимся, когда и куда, - сказал Трой, отворачиваясь. – Идите, давайте.
***
Тренировались мы… а хуй знает где. Муштровал нас какой-то батар. Звали его то ли Крикс, то ли Никс, в общем я не догнал. Решил называть просто – Этот Батар, потому что с фантазией на клички у меня было туго.
Заметив меня, Батар решил проверить уровень моей подготовки. Дал мне пистолет, которого мне в жизни и держать не доводилось, не то, что стрелять.
Естественно, я провалился. Тридцать пять из ста. Пиздец. Даже по моим меркам это пиздец.
- И чего в тебе нашли, а, мелкий? – грубо осведомился этот батарианский мудила.
А вот теперь я начал закипать. Нащупал свой старый нож в кармане. Пырну падлу, пусть не выёбывается. Резко выдернул нож из джинсов и…
Не смог. Просто не смог. Метнул его в сторону мишени и глянул на Этого. Он смотрел уже не на меня, а куда-то за мою спину. Смотрел охуевшим взглядом. Я тоже развернулся, и моя челюсть начала падать вниз.
Нож попал в мишень. В яблочко.
- А вот это уже интересно, - сказал пришедший с проверкой Трой. – Ну-ка, Крикс, дай ему что-нибудь другое.
- Вот, попробуй, - сказал четырёхглазый и сунул мне в руки дробовик.
Пострелял по мишени снова. Восемьдесят девять. Прогресс, мать его. Тут меня прорвало. Решил попробовать всё.
Со штурмовкой получилось, мягко говоря, херово. Из-за отдачи я не мог нормально контролировать стрельбу. С пистолетом-пулемётом уже лучше, но всё равно: отдача и скорострельность для меня – вещи несовместимые. А вот со снайперкой получилось очень даже гуд. Пусть отдача была и мощной, но пуля всегда летела точно в цель. А на скорострельность – пох, одна пуля почти любого наповал бьёт.
- Может и будет из тебя толк, салага, - грубо, но в то же время тепло и… по-отечески сказал Этот.
- Всё может быть, всё может быть, - сказал я, не найдя другого ответа.
- Ладно, молодняк, тренировка закончена. Теперь же пиздуйте на свои эти… как их обозвать… секции, во! – нашёлся Крикс, и наша компания, усмехаясь, двинула отсюда.
***
Конец этого же дня.
- Ребят, вот скажите мне честно: у вас всегда так выматываешься? – тоном умирающего лебедя промямлил я.
- Всегда. Привыкай, - сказала Аника, роясь у себя в тумбочке. – Ребята, в карты будете? – приятно удивила она меня.
- Отличная идея! – подал голос Пирс. – Давайте в нашего “дурака”, а то Тим скорее всего не знает о правилах ваших ебанутых карт. Я сам их запомнил кое-как, - тихо сказал он так, чтобы его услышал только я.
Я был не против. Карты я любил, да и играть неплохо так умел.
Разложили. Хорошая карта попалась! Хотя, у Пирса, наверное, ещё лучше – вон, гад, как лыбится. Надо будет в покер его затащить, когда с финансами туго станет.
Повезло, но не прям, чтобы очень: в дураках не остался, но выиграть не получилось: Сира поскидывала мне все свои карты. Попала она в масть – все отбил. Парой тузов и десяткой. Но карт у неё было три, а у меня – четыре. Пришлось признать поражение и, довольствуясь вторым местом, скинуть оставшегося валета Анике. Та ожидаемо отбила и пошла заваливать Пирса.
Тут и началось самое интересное: у Пирса две карты, у Аники – три. Мы с кварианкой напряжённо следили за ними. Рыжий с усмешкой смотрел на турианку, лицо которой не выдавало ни единой эмоции. Так, с ней в покер играть не садиться, Тим, запомни!
Но через мгновение от прежнего самодовольства Пирса не осталось и следа. Два туза. Один козырный. Чё ж он так лыбился? Дураку ясно было, что туз ещё в игре. Я думал, он у Пирса. Нафига было так радоваться, если он знал, что Аника ходит к нему, и что туз на руках не у него, а у неё. Разгадка, как оказалось, была удивительно проста.
Пирс же взял карты, и Аника добила его обычной такой бубновой семёркой.
- Ты такой лузер в этой игре или что? – удивлённо-насмешливо спросил я. – Как можно было не знать, что этот туз ещё не вышел из игры?
- Так я думал, что вышел! Тебе же Сира кинула, и ты тузами отбился! – с каким-то то ли возмущением, то ли оправданием воскликнул Пирс.
- Я отбил обычными тузами: крестовым и бубновым! Не пиковым! Пиковой только десятка была!
- Да он за картами не следит, у него память плохая, - сдала его Аника.
- А, ну да, он даже расписание запомнить не может, - не упустил я случая подколоть “дурака”.
- Ладно-ладно, хватит, - подняла Сира руки в примиряющем жесте. – Может, лучше расскажем историю перед сном?
- Тим, может расскажешь свою историю? – спросила турианка. – А то Тина нас прервала как раз на твоей очереди.
Я задумался. Рассказать им правду и ослушаться Троя? Или солгать? Времени у меня всё-таки будет немало. А сразу рассказывать – не вариант. Ладно, присмотрюсь к ним получше. С виду ребята нормальные, но, как известно, “в тихом омуте черти водятся”.
***
- Мда, не завидую я тебе, братан, - откинувшись на кровати, сказал Пирс. – Попасться работорговцам – удовольствие ниже среднего. Тебе, правда, повезло, что тебя высадили, да ещё здесь, на Зоре. Странно это, однако.
- Да уж, странно… - с нажимом на последнее слово сказала Аника.
Чёрт! Неужели что-то заподозрила? Так, Тим, не подавай виду. Тут спасение пришло в виде дочери кварианских изгнанников.
- Да ладно вам, чего прикопались? Нормальная история, - осадила их Сира. – Спать лучше давайте, а то отбой уже минут десять назад был. Давайте, до завтра.
- До завтра! – хором сказали люди и турианка. Последняя щёлкнула выключателем.
Эх, хорошая жизнь меня ждёт у наёмов. Куда уж лучше, чем в старом мире.
Намного лучше.