Не повезло? Или наоборот?

R
Заморожен
293
1
автор
Фэндом:
Размер:
322 страницы, 101 477 слов, 56 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
293 Нравится 1548 Отзывы 171 В сборник

Часть 7. Покинутый друзьями.

Настройки
*Два с половиной года спустя, шаттл “Синих Светил” * - Итак, ребят, вы готовы? – решил я начать разговор. - Как и всегда, братан, - ответил Пирс, щёлкая затвором винтовки. - Вы можете в это поверить? Уже тридцать месяцев мы работаем вместе! – восторженно воскликнула Сира. – А через пару дней вернёмся полноценными наёмниками. - Аника, что притихла? – обратился я к копающейся в унике турианке. – Может хоть сегодня твоё лицо не будет украшать эта кислая мина? - Да вот, думаю о Трое… - начала Аника, но один рыжий тролль её перебил. - О, так ему удалось растопить ледяное турианское сердце? – попытался схохмить наш Петросян. - Да не об этом я, рыжий извращенец! – вспылила Аника. – Он опять с Сантьяго поругался. Причём конкретно так. Видимо, Трой решил свалить на недельку-другую, пока всё не уляжется, вот и улетел вчера. - Как думаешь, где он сейчас? – поинтересовалась Сира. - Чёрт его знает. В Траверсе где-то, наверное, - высказала турианка догадку. В это время мигнул огонёк висевшего около двери интеркома. - Ребята, у меня две новости, - услышали мы голос Мэйсона, согласившегося отвезти нас. – Первая: у нас не хватит топлива до места назначения. Вторая: его хватит до ближайшей колонии. - Тим! Твоя очередь была заправлять! – возмущённо сказал Пирс. - Ну… нечего было доверять заправку склерознику, - нашёлся я. – Ладно. Мэйсон, что за колония? - Акуза. Полунезависимая от Альянса колония, - ответил он. Акуза… что-то знакомое. - Ладно, я договорюсь. Сидите в шаттле, - сказал я своей команде. Ребята согласно кивнули. *Полтора часа спустя, Акуза* - Скоро вернусь! Не скучайте! – напоследок сказал я им и выпрыгнул из шаттла. Колония была небольшой. Жило здесь не больше тысячи человек. Простенькие модульные дома, поля неподалеку от поселения. Типичная мелкая аграрная колония. Механика я нашёл быстро. О цене договориться было несложно, благо торговаться я умел, а механик был рад продать топливо. Указав место, куда нужно доставить товар, я решил перекусить тайком от ребят. Спросив у механика направление, я пошёл в местный продовольственный. Решил не набивать живот и купил булочку и стакан минералки. Продавец, парень лет двадцати пяти, взял лишь двадцать кредитов. Дёшево, однако. Ладно, этот механик должен был уже привезти топливо. Пойду-ка к шаттлу потихоньку. Неожиданно откуда-то справа раздался адский гул. Что это, мать вашу? Стоп. В игре Шепард и его отряд повстречались здесь с кем-то. Этот кто-то уничтожил весь отряд Шепа. Выжил только сам капитан. И вдруг я вспомнил этого “кого-то”. Вспомнил, и одновременно с этим чей-то крик подтвердил мою догадку: - Молотильщик! *Шаттл “Синих Светил”, пару минут назад* - Так… вот и всё! – сказал механик, залив содержимое последней канистры в топливный бак шаттла. - Твои деньги, друг, - сказал Пирс, передав деньги и пожав ему руку. – Кстати, не знаешь где наш напарник? Как раз он с тобой и договаривался. - А, он, вроде бы, отправился в продовольственный, - сказал механик, уходя назад в колонию. - Обжора, блин, - с досадой отозвалась Аника из шаттла. – И сколько нам его ждать? - Аника, не брюзжи, - сказала ей кварианка. – Он вон как сторговался, почти в два раза дешевле, чем ожидалось, нам продали это топливо. Думаю, он заслужил небольшой перекус. - Ладно, ладно, молчу, - решила не спорить турианка. - Вон он вроде идёт, - сказал рыжий. – Ещё и булочку хавает. Вот гад! А мы-то должны… Что они должны были делать никто так и не узнал, потому что раздался оглушительный грохот. Откуда-то слева. Земля под ногами начала дрожать. Пирс, так и стоявший снаружи, приземлился на пятую точку. Сира упала Анике на колени, а сама турианка пребольно долбанулась затылком о стену шаттла. Из интеркома послышались ругательства. Видимо, Мэйсона это землетрясение – или чем это ещё может быть – тоже не миновало. Этот грохот с каждым мгновением делался всё сильнее и сильнее. - Что это, блять?! – стараясь перекричать шум, проорал Пирс. - Хер его знает! – не тише напарника прокричала Аника. - ТИМ!!! – перекрикивая обоих, Сира показала пальцем в сторону колонии. Тим не держался на ногах. С шаттла было видно, как он, подобно Пирсу, приземлился на задницу и всё не мог встать. Вдалеке послышались крики. И кто-то совсем неподалёку крикнул: - Молотильщик! - Вот дерьмо! – одновременно выругались турианка и человек. - Слушайте, нужно сваливать! – услышали будущие наёмники голос Мэйсона-Очевидности по интеркому. - Мы не можем уйти без Тима! – попыталась помочь товарищу Сира. - Я понимаю, но мы ничего не можем сделать! – решила образумить кварианку Аника. – Если мы сейчас же не улетим, шаттл выйдет из строя, и мы застрянем тут вместе с ним! - Но… - решила предпринять ещё одну попытку Сира. - Сира, она права, - перебил её Пирс, забираясь в шаттл. – Либо мы улетаем вчетвером, без Тима, либо помираем тут впятером. - Я… - пыталась ещё что-то сказать Сира, но её снова перебили. - Мы улетаем или помираем?! – раздался из интеркома крик Мэйсона. – Системы начинают выходить из строя! - Уходим, Мэйсон! – проорала в ответ Аника. – Быстрее! - Давно пора! – отозвался Мэйсон и врубил двигатели. - Прости, Тим… - прошептала Сира со слезами в голосе.

***

Дерьмо! Нужно быстрее идти к шаттлу! Блять, блять, блять! Ну кто меня тянул в этот продовольственный?! Я решился оглянуться назад и увидел что-то белое с жёлтым, стремительно улетающее с планеты. Шаттл? Если и так, то точно не наш. У нас расцветочка другая. Ауч! Стоило отвлечься от непосредственно ходьбы, как я сразу приземлился на свою охочую до неприятностей задницу. Да ещё и ногу подвернул. Или даже вывихнул. Болит, бля. А вот через минуту бесплодных попыток подняться, я забыл и о болящей ноге, и о рыскающем рядом молотильщике. Наш шаттл… он поднимался. Без меня. Пирс… Аника… Сира… Мэйсон… Вы меня бросаете? Ладно, уходите, спасайтесь. Попытаюсь выбраться сам. Так, аккуратно… Есть! Поднялся. Правда, толку от этого немного. Нога всё ещё болит. Ладно, я вроде видел в какую сторону бежали люди. Пойду (вернее, поскачу) за ними. Я допрыгал до ближайшего здания. Теперь будет хоть на что опереться. Так, потихоньку… - Кликсены! – раздался крик из-за угла, к которому я направлялся. Из-за этого самого угла выбежали двое: крепко сложенный темноволосый парень и темно-рыжая девушка, немногим старше меня. Мне пришлось напрячь голосовые связки, чтобы перекричать грохот: - Помогите! Они обернулись. И сразу же кинулись ко мне. Вопросов задавать не стали – поняли, что сейчас не время. - Так, парень, держись. Дана, хватай его! Девушка ухватилась за мои ноги. Было больно, я не сдержался и зашипел. Ладно, лучше уж спастись и потерпеть такое неудобство, как болящая нога. Брюнет же подхватил меня под спину, и так они потащили меня в том направлении, в котором убегали остальные люди. Так, вон какой-то спуск. А вот и что-то вроде подземного бункера или бомбоубежища. Ворота были закрыты. Девушка отпустила мои ноги. Я успел встать на одну ногу (не без помощи брюнета). Рыжеволосая тем временем забарабанила в ворота. - Откройте! У нас раненый! Ворота с шипением разъехались в стороны. Оттуда показался уже знакомый мне парень-продавец с винтовкой наперевес. - Быстрее заходите! К чести Даны, она не забыла обо мне и помогла мне заскакать внутрь. Парень вбежал последним. Я осмотрелся. В убежище было относительно мало народу – человек сорок взрослых и пять-шесть детей. Примерно половина из них была вооружена. Хотя, я преувеличил: у них были только пистолеты “Хищник”, да ещё и подержанные, судя по внешнему виду. Только у двоих, кроме моего знакомого, были штурмовки класса “Мститель”. Разумеется, тоже б/у. В противоположном конце этого укрытия находилась ещё одна дверь. - Дана! Оливер! Вы живы! – видимо, этот парень был искренне рад их видеть. - Рад видеть, что ты жив, Джош, - сказал Оливер, по-братски обняв его. - У вас ещё оружие осталось? – решила обойтись без приветствий Дана. - Пару штурмовок, снайперка и с десяток пистолетов, - без промедлений ответил Джош. - Тащи нам штурмовки, - тут же отозвался Оливер, оглядываясь по сторонам, словно в надежде найти кого-то. Так, стоять! Они без меня будут защищаться? Ну нет! Пусть я и не местный, но раз я тут надолго, то без помощи я их не оставлю. - Мне снайперку захвати, - решил я попросить оружие. Угораздило же меня оставить своё оружие в шаттле! - А ты справишься? – недоверчиво посмотрел на меня Оливер. - Не суди о книге по обложке. Увидишь, я помогу, - заверил я этого индивидуума. - Ладно, притащу, - сказал Джош, направляясь в сторону той двери. Грохот, тем временем, становился всё тише. Молотильщик, наверное, уже свалил. О кликсенах же такого сказать не могу. Я решил присесть у входа. Народу тут не было, все ютились в противоположном конце убежища. Мои спасители сели рядом со мной. - Ладно, будем тут отсиживаться. Надеюсь, что сигнал Альянсу уже послали. Надо будет спросить Джоша, - сказал сам себе Оливер, облокотившись на стену. - Лучше уж им отреагировать побыстрее. Нахождение в колонии, атакуемой молотильщиком, вредно для здоровья, - мрачно хмыкнул я. - Не могу не согласиться, - слабо улыбнувшись, сказал брюнет. Потом, мгновение поколебавшись, он протянул мне руку. – Оливер. - Тим, - я пожал его руку. Крепкое у него рукопожатие, однако. - А та девчонка – Дана, моя младшая сестра, - просветил меня Оливер. - Я и сама могла бы представиться, - отозвалась она, хрустя пальцами. - Вы, видно, не особо любите друг друга, - понимающе ухмыльнулся я. - Как раз-таки наоборот. Просто препираемся мы на каждом шагу, вот и всё, - сказала Дана. В это время вернулся Джош со штурмовками и снайперкой. - Вот. Как заказывали. Ребята взяли штурмовки. Я же подхватил снайпу. “Богомол”. Староват, но клинить вроде не будет. Мощный, пусть и однозарядный. - Итак, оружие заимели. Что дальше? – спросила Дана. -Эй, Джош! Вы отправили сигнал Альянсу? – решил утолить своё любопытство Оливер. - Как только первая группа сюда пришла, отправили сразу. Вроде как дошло, - поделился новостями Джош. - А есть новости из других укрытий? – взволнованно спросила Дана. - Есть. До них никто не добрался, - сказал негласный предводитель этого убежища, глядя на Дану и Оливера с… жалостью. – Сигнал проходит, но никто не отвечает. - Чёрт, - одновременно выдохнули брат и сестра. - Ещё не всё потеряно. Крепитесь. Я думаю, что… - начал было Джош, но я остановил его взмахом руки. И не зря. Входная дверь дрожала. - Они прорываются! Кликсены прорываются к нам!
Примечания:
293 Нравится 1548 Отзывы 171 В сборник
Отзывы (10)