ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оставшуюся половину дня Светлохвост провел на охоте и уже возвращался обратно в лагерь. Воитель прекрасно помнил, где оставил пойманную дичь. За все это время он так больше и не встретился с Листвичкой. «Может, она уже в лагере? Или охотиться в другом месте?» Подул холодный ветер, сила которого постепенно росла, и темно-бурый кот распушился, от чего стал выглядеть в два раза больше. Ветер был настолько сильный, что грозился повырывать кусты, которые встречались воителю на пути. Светлохвост еле удерживал равновесие, чтобы не уйти куда-нибудь в сторону, ведь ветер дул так сильно, что, казалось, он вот-вот поднимет воителя с земли и унесет куда-нибудь далеко-далеко, подальше от этих мест. Кот остановился перевести дух, но ветер стал дуть прямо на него, от чего ему становилось все труднее дышать. Светлохвост осмотрелся в надежде найти хоть какое-нибудь укрытие, но его окружали одни деревья с кустами. «Как долго ещё идти до лагеря? Кажется, что этот лес — бесконечен». С неба, прямо на нос, упали две капли. Следом за ними последовало ещё парочка. Через секунду шерсть воителя насквозь промокла от дождя, нет, это был настоящий ливень. Мало того, что Светлохвоста чуть ли не со всех сторон обдувал ветер, так ещё и дождь не приносил утешения. Долго не думая, кот собрался с силами и побежал в лагерь. Дождь застилал глаза и воитель не мог разобрать дороги, понимая, что так он быстрее свалиться в какую-нибудь яму, чем найдет дорогу. Остановившись, Светлохвост осмотрелся и заметил недалеко пещеру. Что есть силы темно-бурый воин побежал туда, забегая внутрь, и обессиленно упал на земляной пол. Кот тяжело дышал, но через силу он поднял голову и осмотрелся. Поняв, что он здесь один, Светлохвост не дрогнул с места и вновь уронил голову на землю. Капли дождя иногда попадали в пещеру. Воитель хотел сейчас оказаться в лагере, и сидеть среди своих соплеменников… Среди Листвички… Кот издал тяжёлый выдох, чувствуя боль в груди, и поднялся на лапы. Он решил ещё раз осмотреть пещеру, и уловил какое-то движение в дальнем уголке.  — Кто здесь? — спросил Светлохвост и его голос эхом разлетелся по пещере. — Светлохвост, это ты? — ответила кошка ни минуту не медля. — Листвичка? Светло-бурая кошка радостно подскочила к коту и потерялся о его щеку носом. — Я так рада тебя видеть! — воскликнула воительница. — Как ты здесь оказалась? Я думал ты в лагере, — растерянно пролепетал воитель. — Ветер был настолько сильный, что я поняла, что не смогу дойти до лагеря и решила переждать непогоду здесь, — объяснила кошка. — Светлохвост, ты весь промок. — Я знаю, шёл же под дождём… Листвичка поманила кота за собой и тот последовал за ней. Воительница привела его к тому уголку пещеры, откуда вышла сама. — Ложись и отдохни. — Я не устал! — отмахнулся кот. — Ты думаешь я не видела, как ты забежал в пещеру? — усмехнулась кошка. — И даже не думай спорить со мной, — продолжила говорить Листвичка, не дав коту и рта раскрыть, — я же всё-таки бывшая целительница и я знаю, что говорю. Светлохвост все-таки послушался кошку и лег на подстилку, которая состояла из одних перьев, что сильно удивило его. Мокрая шерсть висела на его боках и он казался маленьким и щуплым котенком. Кот лениво лизнул себя пару раз в грудку и вновь уронил голову на перья, не желая больше шевелиться. Он очень устал после этих пробежек под дождём и ветром, что хотел просто заснуть. Но разве это возможно? Мокрая шерсть липнет к коту и не согревает его. Разве можно уснуть, когда тебе холодно и к тебе липнут перья? Вот и Светлохвост не может. Листвичка молча присела рядом с котом и стала вылизывать его против шерсти, чтобы он быстрее согрелся. Светлохвост слушал ее тихое мурчание и на душе становилось так хорошо, что, казалось, даже дождь и ветер сейчас ему не помешают вернуться обратно в лагерь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.