ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Капли дождя стучали по «крыше» пещеры. Дождь не хотел прекращаться, или, хотя бы, становиться чуть меньше, чтобы воители смогли добраться до лагеря. Можно было услышать, как завывает ветер, как шумят верхушки деревьев. Светлохвост с тоской смотрел на лес. «Когда закончится эта непогода? Если так пойдёт и дальше, то в скором времени уровень воды поднимется и затопит весь лес». От одной мысли, что весь лес может погрузиться под воду, коту становилось не по себе. Листвичка тихо спала рядом. Темно-бурый кот наклонился к кошке, чтобы ещё раз убедиться, что она спит, дотронувшись до ее щеки носом. Воительница не подала никаких признаков того, что она могла просто лежать с закрытыми глазами, и Светлохвост поднялся с подстилки, подтянулся, и подошёл к выходу из пещеры. Капли дождя попадали на мордочку кота и тот, то и дело стряхивал капли со своих усов, пока в итоге не решил выйти из пещеры, буквально через секунду полностью промокая. Ветер уже был не таким сильным, но воителя все равно пробирало до дрожи от одного дуновения. — Мышеголовый, ты куда вышел? Заболеть хочешь? — строгий и одновременно заботливый голос Листвички вывел кота из раздумий, заставляя подпрыгнуть. — Я просто хотел подышать свежим воздухом. — попытался оправдаться Светлохвост. — Такой дождь льет, а ты решил подышать свежим воздухом? А ну-ка быстро зашел назад в пещеру, пока я тебе все усы не оторвала! — проворчала воительница. Светлохвост не смог сдержать улыбки, но все-таки зашёл в пещеру. Капли дождя стекали с его шерсти и Листвичка издала тяжёлый вздох, указывая хвостом на подстилку, откуда они оба недавно отошли. Кот нехотя отправился в тот самый уголок пещеры и снова лег на неё. — Как думаешь, дождь скоро закончится? — спросил Светлохвост, когда Листвичка подошла к нему. — Не знаю, — покачала головой воительница. — Но если он будет все так же сильно лить, то он затопит весь лес. — Где мы тогда будем жить? На опушке леса? — Светлохвост, я не могу видеть будущее, чтобы ответить на твои вопросы. Лучше подумай, что будем делать мы, если пещеру затопит? Куда мы пойдем, если даже не знаем, куда Огнезвезд поведет своё племя… — тяжело вздохнула Листвичка. — Не стоит торопить события, Листвичка. Может, все обойдется. Кошка в ответ обвила лапки хвостиком и посмотрела на Светлохвоста, но тот смущенно отвел взгляд. «Я совсем ничего не знаю о тебе, Листвичка. Ты кажешься такой дружелюбной, но и одновременно скрытой от всех…» — Светлохвост, а всё-таки: почему ты решил стать Грозовым воителем? — нарушила тишину светло-бурая кошка. — Долгая история… — Однозвезд был тогда в ярости, когда узнал, что Огнезвезд принял тебя в племя, — продолжила говорить воительница. — Я просто не чистокровный воитель… Да и был изгнан за убийство, которого не совершал, — быстро проговорил кот. — Не чистокровный? Ты же всю жизнь прожил в племени Ветра. — Моя мать сказала мне, что мой отец домашний кот — Кевин. Об этом знало все племя, в том числе и Однозвезд, — пояснил Светлохвост. — Тогда почему он принял тебя? — не унималась Листвичка. — Потому что изначально все считали меня чистокровным котом. Но когда мне было 8 лун, моя мать погибла, но рассказала мне правду. Слухи пошли по всему племени… Однозвезд оставил меня, хотя с недоверием относился, — ответил Светлохвост и посмотрел на кошку. — А ты почему стала воительницей? Я помню, что в Грозовом племени была два целителя, а теперь один.  — Это не так важно! — Я же тебе рассказал свою историю, теперь твоя очередь! Услуга за услугой. — Я когда-то сбежала из племени вместе с Грачом, но у нас с ним все равно ничего не сложилось… Я родила от него троих котят и отдала их на воспитание своей сестре, никому не сказав об этом. Но правда все равно всплыла наружу. Моя дочь, Остролистая, рассказала ее на совете и Огнезвезд лишил меня обязанностей целительницы, — коротко рассказала Листвичка. — Ты ведь до сих пор любишь Грача? — спросил вдруг Светлохвост, в его голосе Листвичка отчётливо услышала нотки раздражения. — Мой ответ ничего не изменит, Светлохвост. И все, закрыли тему! — с некой злостью ответила Листвичка. Светлохвост недовольно махнул хвостом и поднялся с подстилки, в который раз подходя к выходу из пещеры. Его шерсть так и не высохла, хотя кота это совсем не волновало. Воитель печально опустил голову и посмотрел на свои лапки. «Как мне завоевать твоё сердце, Листвичка? Что я должен сделать, чтобы ты забыла Грача?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.