ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Светлохвост, проснись немедленно! — звонкий и, полный страха, голос Листвички разнесся по всей пещере, пытаясь перекричать вой ветра. — Отстань, Листвичка! — фыркнул воитель и глубже зарылся носом в свой хвост, чувствуя холод всем телом. — Проснись! Нашу пещеру затопило! — проорала воительница прямо на ухо Светлохвосту. — Как затопило? — испуганно спросил Светлохвост, резко подрываясь с подстилки, и быстро носом скинул прилипшие к шерсти перья, пытаясь осознать смысл сказанной фразы. — Я не знаю откуда взялась эта вода. Но ясно одно: она не из леса. — Хочешь сказать, она прямо в пещере где-то разлилась? — Я не знаю, Светлохвост. Что нам делать? — продолжала кричать Листвичка, чувствуя, как лапы покалывает от страха и волнения, а ветер словно готов заткнуть её своим воем, чтобы её соплеменник больше ничего не услышал. — Надо найти откуда взялась эта вода! — решил Светлохвост и стал осматриваться, чтобы примерно прикинуть откуда течёт вода. Холод пробирал его до самых костей. Вода была на уровне лап, но совсем скоро могла подняться и до живота, отчего им обоим придется плыть, чтобы хоть как-то держаться на воде. Больше всего кота удивило то, что он даже не почувствовал, как дно пещеры постепенно затопило, и спал со спокойной душой. Если бы они среди вдвоём, то могли бы и вовсе утонуть во сне. От одной мысли бросило в дрожь. Страшная смерть! Светлохвост побежал, хоть ему это и трудно давалось, в другой уголок пещеры, словно знал, откуда течёт вода. «Вот и источник!» Кот просунул в лапу в яму и достал её обратно, мокрый песок забился под когти. Воитель заметил, что по стенам пещеры пошли трещины. Они могли в любую минуту стать ещё хуже и вода начнёт прорваться и оттуда, хотя это мало вероятно. — Листвичка, мне нужен камень! — крикнул Светлохвост. Вода, поднявшись еще выше, попала прямо в рот, заставляя закашляться. Листвичка кивнула, понимая насколько сложна ситуация, и в панике стала осматриваться, но в пещере было пусто. — Я поищу снаружи! — Даже не думай об этом! Там сильный дождь, да ещё и ветер, мало ли что с тобой может случиться! — прорычал Светлохвост и подавился вновь водой, которая, словно огонь, обожгла горло, оставляя неприятный осадок песка. — Если я не выйду, то мы оба утонем, ты можешь это понять? — рыкнула воительница, совершенно не понимая, зачем её друг тянет время. — Я все равно выйду! Светлохвост издал разочарованное рычание, но не мог не согласиться. Вода была на уровне живота воителя. «Великое Звездное племя, помоги нам!» Листвичка в панике бегала около пещеры в поиске камня. Дождь застилал ей глаза, ветер грозно завывал и верхушки деревьев подозрительно «скрипели». Кошка подбежала к кустику и заметила там камень. Лапами она вытащила его оттуда и стала толкать к пещере носом, пока тот с плеском не упал в воду и не пошёл на дно. Кошка прыгнула в воду и подавила шипение, когда сделала глоток воды, и приложила не мало сил, чтобы сдвинуть камень с места, толкая его к Светлохвосту. Кот попытался подобрать камень, но он перестал двигаться, и он решил нырнул под воду, пихая столь тяжелый булыжник. Пару раз кот выныривал. «У меня нет на это времени!» Листвичка старалась держать на воде, работая лапами и поднимая голову выше, иногда давясь водой, внимательно наблюдая за Светловхостом. «Давай же, выныривай!» Но воитель не подавал признаков жизни. Кошка почувствовала, как вода стала отходить, пока ее кончики лап вновь не коснулись твердой земли. «Он закрыл источник, но… Почему ты не выныриваешь, Светлохвост?» Листвичка в панике стала рассматривать пешеру, пока в конце не заметила бурую шерсть, и побежала к тому уголочку пещеры. Светлохвост обездвижено лежал на земле. — Нет, Светлохвост, ты не можешь умереть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.