ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Листвичка сильнее надавила на грудь Светлохвоста, иногда расстирая её лапами, и дотрагиваясь носом до щеки кота, пока тот не содрогнулся и не закашлялся. Воитель издал хриплый вдох и выплюнул воду, пару раз моргнув, положил голову обратно на землю. Кошка с облегчением выдохнула и лизнула Светлохвоста между ушек, довольно заурчав, словно пыталась себя успокоить. Темно-бурый воин безжизненно смотрел в одну точку, словно пытался что-то осмыслить. Листвичка напряглась, ей совсем не нравилось это. — Светлохвост, что-то не так? — Нет, все нормально… Я думал, что уже утону… — прохрипел в ответ он, при поднимая голову. — Пока ты со мной, с тобой ничего не случится. Я же все-таки целительница, хоть и не исполняю свои обязанности. — успокоила кота светло-бурая воительница. Светлохвост поднялся со своего места и пошёл к выходу из пещеры, вглядываясь вперед, который не собирался заканчиваться. Листвичка последовала за ним, в то время как он смотрел на лес: ветер утих и только мелкий дождик ещё капал с неба. — Мы можем уже вернутся в лагерь, — медленно произнес Светлохвост. — Ты ещё слаб, чтобы куда-либо идти. — махнула хвостом Листвичка, с тревогой глядя на соплеменника. — Не стоит так беспокоиться! — фыркнул Светлохвост. — Пора возвращаться — вдруг дождь опять усилиться и в пещере откроется ещё один источник! Листвичка не нашла, что ответить в слова протеста, и лишь кивнула, соглашаясь с ним. Светлохвост вышел из пещеры. Сам он ещё не отошёл от того, что чуть не оказался в Звездном племени, а все его тело ещё не успело восстановиться для такого похода. Лапы слабо держали его и воитель рухнул на землю. «Мышиный помет, что со мной?» — выругался Светлохвост. Листвичка подошла к коту и помогла ему подняться, прижимаясь своим тёплым боком к его. Кот дернул хвостом, тема самым показывая ей, что ему не нужна помощь. «Я не беспомощный котёнок! Я сам справлюсь». Светлохвост сделал пару кривых шагов и прошёл кустик. Дождь попадал на шерсть воителя, заставляя дрожать всем телом, но тот упрямо шёл вперёд, хоть и упал ещё пару раз. — Светлохвост, почему ты так упрям? — спросила Листвичка, когда пещера перестала виднеться им на заднем горизонте. — Я же сказал, что справлюсь. — с раздражением ответил Светлохвост. Кошка издала тихое разочарованое шипение, но больше не стала задавать вопросов. Кот все же остановился возле ручья и прилег рядом, глядя на то, как течёт вода. Листвичка села рядом с котом и стала терпеливо ждать, прекрасно понимая, что её напарник выдохся, чтобы идти дальше.  — Может, все-таки стоило остаться? — тихо спросил воитель. — Я тебе об этом всю дорогу твержу! — с раздражением ответила Листвичка. — Я не прошу тебя заботиться обо мне! — рыкнул неожиданно Светлохвост и поднялся на лапы, стараясь стоять ровно. — Могла остаться в пещере, теперь ты можешь идти в лагерь, только не надо ныть, что я виноват! — Светлохвост, что с тобой? Или эта непогода так влияет на тебя? — спросила воительница, прижав уши к голове. Она заботится о нем, как подобает целительнице, но почему он этого не замечает? — Идем в лагерь. — сказал Светлохвост, проигнорировав кошку, и понимая, что стоит двигаться дальше, или Листвичка «убьет» его своим недовольством. Темно-бурый кот прошёл мимо куста, где оставил свою пойманную дичь, махнув хвостом, и решил вернуться за ней чуть позже. Всю дорогу воители шли молча. У входа в лагерь их встретил Ежевика, который суетился в племени, ведь дождь умудрился сильно потрепать лагерь Грозового племени и всех его обитателей. — Великое Звездное племя, кого я вижу! — восторженно сказал глашатай, не веря своим глазам. — Где вы пропадали? Мы вас обыскались! — Мы сидели в пещере и пережидали непогоду, — объяснил Светлохвост, устали проведя ушами в сторону выхода из лагеря. Листвичка решила, что её напарник сам справится прекрасно с отчетом, и отошла от котов, которые и правда стали что-то обсуждать, хоть Светлохвосту и нужен был в данный момент покой. Кошка подошла к сестре и та ласково лизнула ее в носик, дружелюбно потервшись о щеку, вдохнув родной запах, который фактически был смут дождём. — Листвичка, что происходит между тобой и Светлохвостом? — поинтересовалась Белка, от глаз которой ничего невозможно было скрыть. — Мы друзья, а что? — озадаченно спросила кошка, явно чего-то не понимая. — Вы все время вместе. Вас каждый видит вместе, и многие подозревают, что совсем скоро ты переберешься в детскую. — Вы совсем мышеголовые? Мы просто друзья! — воскликнула недовольно Листвичка. Ежевика подозвал к себе Белку, и та решила отложить разговор на потом, а Листвичка осталась сидеть одна. Кошка заметила, как Светлохвост зашёл в пещеру целителей, устало махнув хвостом. «Мы друзья — не больше!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.