ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Светлохвост приоткрыл глаза и подтянулся, находясь на своей подстилке, в пещере никого не было. Вечером дождь прекратился, но хмурые тучи неё спешили покидать небо, и коты смогли с облегчением лечь спать, не боясь, что уровень воды может подняться и затопить лагерь. Выйдя из пещеры, в его глаза попались бегающие оруженосцы и рабочие лапы воителей, которые закрывали дыри в пещере, уплотняя их как можно лучше, чтобы никого не продуло и никто не заболел. Оруженосцы рвались помочь воинам, но от них требовали только одно: подавать палки или придерживать их, пока остальные закрепляют их. Ежевика отправлял охотничьи патрули, и набирал котов в утренний патруль, пытаясь правильно распределить нагрузку на племя, пока Огнезвезд вместе с Песчаной Бурей и Яроликой расспрашивали Воробья о запасах целебных трав. Как только все было готово, глашатай покинул лагерь вместе с другими котами, а предводитель кивнул Яролике и любимой, позволяя им отправиться с Воробьем за травами. Светлохвост понял, что в данный момент он свободен, и стал искать Листвичку. Кот заметил ее сидящую возле палатки целителя, но к кошке подошла Искра и они вместе ушли на охоту. Кот тяжело вздохнул и вышел из лагеря. Солнце слабо пробивалось сквозь тучи, которыми было затянуто небо. Кругом виднелись огромные лужи, дичь попряталась в свои норки, на листьях была роса. Подул легкий ветерок и все капли попали на Светлохвоста, но тот лишь стряхнул воду с усов и пошёл дальше. Воитель пытался вспомнить, где вчера оставил пойманную дичь, ведь мог бы найти ее по запаху, но после вчерашнего ливня от запаха и след простыл. Светлохвост понял, что искать дичь нет смысла и пошёл дальше. Лапы то и дело увязали в грязи, оставляя неприятное ощущение на лапах, особенно, когда грязь забивалась под когти. «Это не лес, а грязное море какое-то! Там лужи, тут грязь…». Кот дошёл до границы, и по запаху понял, что совсем недавно здесь был Ежевика вместе с патрульными, так как метки свежие. «Быстро он справился». Воитель решил вернуться обратно в лагерь, заканчивая свою мини-прогулку, и прошёл рядом с кустом ежевики: его лапа снова увязла в грязи. «Ненавижу грязь!» Светлохвост обернулся и увидел Листвичку и Искру, а по ту сторону границы сидел Грач, и он не спеша махал хвостом, о чем-то мило беседуя с ними. «А он что здесь забыл?». В большинстве говорили Листвичка и Грач, а Искра молча наблюдала, иногда с опаской глядя по сторонам, чтобы на них никто не наткнулся и не было лишних проблем. Светлохвост сделал шаг назад и наступил на ветку. Хруст! Кот спрятался в кусты и увяз в грязи, тихо зашипев от неприятного чувства. — Нам нужно идти, Листвичка. — сказала Искра, пихая кошку носом, и та кивнула, быстро убегая с места встречи. — Светлохвост, я знаю, что ты здесь. — спокойно сказал Грач, уловив запах третьего кота. У Светлохвоста лапы дрогнули от волнения. «Откуда он знает, что я здесь?» Темно-бурый кот вышел из-за кустов и подошёл к границе. Его лапы и живот были в грязи, но кот не обратил на это внимание. — О чем ты разговаривал с Листвичкой? — поинтересовался Светлохвост. — Так ты ничего не слышал? Значит, тебе не обязательно знать. — Неужели хочешь вернуться к ней? У тебя же Сумеречница есть! — Ты не меньше меня знаешь, Светлохвост, что я никогда не любил эту кошку, а Ветерок был нежеланным для меня котенком, — фыркнул дымчато-серый кот. — Кстати, зачем ты следил за нами? — Просто интересно, что ты хочешь от Листвички? — соврал темно-бурый кот. — А ты что, ревнуешь? — спросил Грач и сщурил свои голубые глаза. — Не уж то влюбился в неё? — Тебя это никак не должно волновать! — прошипел Светлохвост и глубже воткнул когти в землю. Укол ревности ударил в самое сердце. — Светлохвост, у тебя нет шансов, — издевательским тоном проговорил воин, ехидно улыбнувшись. — Ты ее совсем не интересуешь, да и тем более, ее сердце занято мною. — Не волнуйся, оно скоро освободиться! — огрызнулся темно-бурый кот. — Ха, ты хочешь пойти против меня? Ну удачи! Посмотрим, на долго ли тебя хватит! — засмеялся Грач и пошёл прочь, демонстративно махнув хвостом. — Он просто издевается! Специально бьет по самым больным местам! — разочарованно прошипел Светлохвост, и повернулся, пошёл обратно в лагерь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.