ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сезон Голых Деревьев застал котов врасплох: они никак не ожидали, что их лес заметет снегом, ведь до Сезона Голых Деревьев оставалась ещё ровно луна. Коты недовольно ворчали и тихо шипели, когда лапы погружались в холодный снег. Королевы вместе со своими котятами почти что не выходили из своих палаток, хоть маленькие проказники так и рвались наружу. Воители укрепляли палатки, чтобы ветер не попадал внутрь. Старейшины стали проводить все время в пещерах, скучая по тем временам, когда они могли выйти наружу и погреться в лучах солнца. Светлохвост вышел из пещеры и ему прямо на нос упал снег. Кот стряхнул снег лапой и распушился. «Брр, как же холодно! Сезон Голых Деревьев пришёл раньше, чем надо!» С недовольным ворчанием воитель сел рядом с входом и распушился. Холод проникал до самых костей и грозился заморозить кота. Светлохвост заметил, как Ежевика вылез из пщеры и подтянулся рядом с ним. Глашатай осмотрелся и темно-бурый воитель испугался, когда зрачки кота расширились от ужаса. Полосатый воин подбежал к Огнезвезду, который отправлял дневной патруль и охотников. «Наш глашатай сегодня проспал.» — усмехнулся Светлохвост. Кот впервые видел Ежевику таким растерянным, обычно глашатай с первыми лучами солнца уже не спит. — Светлохвост, ты пойдешь вместе со мной патруль, — мяукнул Ежевика, обращаясь к воителю. Усмешка моментально сползла с лица, и он нехотя поднялся и подошёл к глашатаю. Карма мгновенно настигла его! К ним подошли ещё коты, которых Ежевика собрался взять в патруль: Белохвост, Листвичка, Искра, Шмель и Львиносвет. Полосатый кот взмахнул хвостом и вышел из лагеря. Светлохвост шёл позади всех. Лапы воителя утопали в сугробах, которые намело за пару ночей. Ветер пробирался под шерсть патрульных и заставлял вздрагивать. Темно-бурый кот взглянул на Листвичку: кошка беседовала с Львиносветом. В голове снова всплыли события, которые произошли совсем недавно. Слова Грача не давали коту спокойно жить: « Ты ее совсем не интересуешь, да и тем более, ее сердце занято мною». Светлохвост потряс головой, отгоняя мрачные мысли. «Они почти не видятся… Они не могут вести себя, как влюблённые у всех на глазах, а тайные встречи могут привести к плохим последствиям…» Кот издал тяжёлый выдох и дымка пара растворилась в воздухе. — Ежевика, племя Ветра сдвинула границу, — мяукнула Искра, пошевелив усами. — Это наглые комки шерсти начинают мне надоедать, — с раздражением ответил Ежевика, втянув носом воздух. — Посмотрите-ка кто сюда пришёл, — фыркнул Белохвост, заметив охотников племени Ветра. — Грач, на каком основании вы передвинули границу? У вас есть право на это кусок земли? — спросил Ежевика, стараясь сохранить спокойствие, но кончик его хвоста нервно подрагивал. — Стоит обновлять пограничные метки во время, чтобы потом не задавать вопросы, — усмехнулся Грач, оглядев весь патруль Грозовых котов. — Глупые комки шерсти, кем вы себя возомнили? — прорычал Шмель. — Пригладь шерстку, котёнок, твоё шипение нас не испугает, — насмешливо ответил Листохвост. — Нам не нужна эта битва, Шмель! — сказал Ежевика, глядя на кота. Шмель выпрямился и спрятал когти. — Если племя Ветра снова передвинет границу, мы примем меры! Глашатай был рассудителен, принимая правильные выводы и решения, и повернулся к котам спиной, уходя прочь. Остальные последовали за ним. — Как я посмотрю, Светлохвост, ты все ещё один. Неужели ты и правда думаешь, что сможешь заменить меня? — прошептал дымчато-серый воин на ухо бывшему соплеменнику, оказавшись настолько близко, что уши обдало жаром в такой холод. Светлохвост отпрыгнул от кота и смерил его грозным взглядом. — Ты ошибаешься, Грач, если думаешь, что я безразличен Листвичке! — Наивный котёнок! Неужели ты не видишь, что ты совсем ее не интересуешь? — Светлохвост, я тебя ждать ещё должен? Ну-ка быстро сюда! — голос глашатая заставил воителя подпрыгнуть, и он фыркнул, следуя за остальными котами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.