ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Светлохвост сидел возле пня и следил за соплеменниками. В последнее время он и Листвичка стали проводить меньше времени вместе, и сомнения вместе с ревностью убивали изнутри. В голове то и дело всплывали слова, сказанные Грачом. «Может он прав? Может я совсем не интересен Листвичке?» И тут же он потряс головой, стараясь не думать о лишнем, позволяя этому подлецу сомневаться, и увидел перед собой кошачьи лапки. Подняв голову, Светловхост заметил сидящего перед ним Ежевику. — Светлохвост, не хочешь со мной прогуляться? — мяукнул глашатай, пошевелив усами. — Тебе это пойдёт на пользу… В последнее время ты не выходишь из лагеря и сильно мрачный. — Как скажешь… — нехотя согласился Светлохвост и поднялся на лапы, следуя за Ежевикой. Коты вышли из лагеря. Лес был усыпан снегом, а крупные хлопья падали сверху, создавая новые сугробы, или таяли в шерсти котов. Лапы Светлохвост утопали в снегу, но он уже привык к этому, как и к холоду в принципе, на нос порой падали снежинки. Ежевика остановился и стал ждать кота. — Ты же не просто так меня выманил из лагеря, — догадался Светлохвост, поравнявшись с глашатаем. — Ты хотел поговорить со мной? — А ты не глупый, — ответил Ежевика и поманил его хвостом за собой. Темно-бурый воитель вздохнул и пошёл за полосатым котом, который прошел сквозь веток деревьев и весь снег упал прямо на него. Глашатай отряхнул снег и тихо фыркнул. Светлохвост подошёл к воителю. — Так о чем ты хотел поговорить? — Светлохвост, что происходит между тобой и Листвичкой? — спросил глашатай, глядя на воителя. — А почему ты спрашиваешь? — В последнее время ты только с ней и ходишь в патруль, охотишься, даже дичью делишься… Я, как имевший отношения с Белкой, могу с лёгкостью сказать, что это признаки ухаживания за ней. — Это не так важно, — буркнул Светлохвост, быстро переводя взгляд с кота на деревья, а с них и на снег, лишь бы больше не встречаться с ним взглядом. — Не важно? — переспросил Ежевика. — Не уж то ты влюбился в неё? И не думай врать! Я не раз видел, как ты разговаривал с Грачом и ее имя я тоже отчётливо слышал. Твоё счастье, что об никто не знает. — И почему ты лезешь в чужие жизни, Ежевика? — раздраженно спросил воитель, позволяя эмоциям брать вверх. — Тебе своей мало? — Я просто пытаюсь тебе помочь! Коты в племени уже сомневаются в твоей верности, ведь тоже видят тебя с Грачом. Они думают, что вы оба что-то замышляете! — обиженно фыркнул полосатый исполин. — Обещай, что никому не скажешь, — сдался Светлохвост. — Да, я влюбился в Листвичку, но Грач говорит, что у меня нет шансов! Может, он и прав, не знаю. — Не стоит так быстро сдаваться, Светлохвост, — мяукнул Ежевика, положив свой хвост на плечи соплеменника. — Мне кажется, это у Грача нет шансов. Сам посуди: когда они в последний раз общались? Даже на совете и словом не обмолвятся. Если хочешь знать: любит тебя Листвичка или нет, то спроси её сам об этом. За-то избавишь себя от сомнений. Светлохвост кивнул головой и посмотрел на свои лапки. Ежевика решил оставить друга одного, чтобы он смог разобраться в своих чувствах и мыслях. С неба стал падать снег. В лесу было тихо. Казалось, что весь мир лег в зимнюю спячку. Светлохвост распушился и посмотрел на лес: снег хлопьями ложился на землю, ни один зверек не высунул свой маленький носик из норки. Сезон Голых Деревьев — особенный сезон. Может, в это время очень холодно и племена голодают, но только в эти три луны лес настолько красив. Кот сидел на одном месте, как-будто его лапы приросли к земле. Мысли были настроены на предстоящем разговоре с Листвичкой. «Как мне начать разговор? Что мне ей сказать? При виде ее у меня мысли в голове путаются…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.