ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Светлохвост неуверенно переминался с лапы на лапу, и старался вести себя спокойно, но его хвост подрагивал, сам кот был очень взволнован. Темно-бурый воитель смотрел по сторонам, он явно кого-то ждал. С неба стал падать снег и ложиться на шерсть кота. Лёгкий ветерок взъерошил его шерсть. На том месте, где Светлохвост переминался своими лапками, была уже протоптана ямка. Воитель поднялся на лапы, но тут же сел. Сердце стало бешено биться в груди, когда кот заметил ее. Листвичка стояла напротив кота. Ветер ерошил ее светло-бурую шерсть, глаза кошки были устремлены прямо на Светлохвоста. Воительница прошла мимо куста и подошла к воителю. Листвичка находилась так близко к коту, что Светлохвост просто потерял дар речи, мысли спутались и превратились в один большой клубок. — О чем ты хотел поговорить, Светлохвост? — мяукнула Листвичка, присев на землю. — Правда сегодня лес так красив? — непонятно что пролепетал Светлохвост. Он не мог начать разговор с Листвичкой по другому, она так волновался и одновременно боялся быть отвергнутым. — Светлохвост, ты такой смешной, — улыбнулась кошка. — Ты ведь не о лесе хочешь поговорить, верно? — Я хочу поговорить о нас с тобой, — медленно сказал воитель, не в силах посмотреть кошке в глаза.        — О нас? — переспросила Листвичка. — Мы же друзья, Светлохвост, о чем можно говорить? — Есть о чем, — более решительнее произнес темно-бурый кот. Лапы стало покалывать, сердце грозилось выпрыгнуть из груди, язык заплетался, а мысли путались. Светлохвост собрал все свои силы в лапу и посмотрел на Листвичку. — Я давно должен был тебе это сказать, но все не решался. В последнее время ты стала проводить со мной меньше времени и ты тайно встречаешься с Грачом. Не перебивай! — покачал головой воитель, заметив, что Листвичка хотела возразить насчёт Грача. — Я знаю, тебя с ним связывает многое: котята, ваш побег, и самое главное — любовь. Я знаю, что мне возможно не суждено стать твоим другом… Когда я впервые тебя увидел, Листвичка, я не мог тобой налюбоваться, ты так была прекрасна. У тебя есть столь красивые дети… Хотя, сейчас не время говорить о всякой чепухе… Не буду тратить твоё время и скажу прямо…- Светлохвост издал тяжёлый выдох и посмотрел прямо Листвчике в глаза. — Я люблю тебя, Листвичка. Глаза кошки расширились от удивления. Она явно не ожидала, что Светлохвост хочет сказать ей именно это. Воительница думала, что Светлохвост хочет поговорить о ее тайных встречах с Грачом, но никак не ждала признание в любви. Кошка виновато опустила голову: — Так ты это хотел мне сказать… Я ценю тебя, Светлохвост, и тоже люблю, но не больше, чем друга, — пролепетала в ответ она. Чувство вины терзало ее из внутри, но разве она виновата, что не взаимно? — И все? Как друга? — вскрикнул от досады Светлохвост, не веря в услышанное. — Мне… Мне стоило догадаться, но я до последнего верил, что мои чувства взаимны… — Светлохвост… — Не стоит! — одернул ее кот. — Хватит! Я все понял… Прости, что отнял у тебя время, ты ведь явно назначила встречу Грачу… — он отвернулся от кошки и пошёл прочь. Сердце разрывалось на части, в душе было так больно, как не было никогда. Темно-бурый кот почувствовал неожиданную слабость в лапах и упал на землю, быстро смахивая кончиком хвоста подступившие слёзы, молча, всей душой, крича от боли. Больше всего на свете он боялся, что Листвичка отвергнет его, что и вышло: она отвергла его. «Чем Грач лучше меня? Что я делал не так?» Снег хлопьями ложился на шерсть кота, ветер слегка взъерошил его шерстью, как-будто боялся разбудить воителя. Под Светлохвостом медленно таял снег от чего его шерсть быстро промокала. Воитель не хотел шевелиться, он готов был лежать на одном месте целую вечность. — Я хотел превзойти Грача, а что вышло? Я ничего не добился, совсем ничего… — прошептал Светлохвост. — Мне не стоило стараться завоевать сердце Листвички, ведь, что я могу против этого воителя? Она любит его, она ждёт его… А кто я? Я никто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.