ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Снег. Холодный белый снег застилал лес. Куда не глянь, все в белом снегу: деревья, земля, норки. Казалось, что все покрыто белой пеленой, не считая воителей, которые шипя отряхивали снег со своих шкурок и пытались найти хоть какую-нибудь дичь. Среди кустов, а точнее голых веток, куда обычно не ходят коты, ведь там и делать-то нечего, лежал Светлохвост. Темно-бурая шерсть воителя насквозь промокла, и, казалось, кот прирос к земле и не может больше двигаться. Глаза безжизненно глядели в одну точку. Вдруг резкий вопль заставил кота вздрогнуть. Нехотя он поднял голову и осмотрелся: недалеко от него стояли наставник и оруженосец. Оба не замечали воителя. Найдя в себе силы, Светлохвост поднялся и побрел обратно в лагерь. Хвост воителя волочился по земле, шерсть прилипала к телу и хорошо очертивала его ребра. Совсем недавно он говорил с Листвичкой, но что из этого вышло? Воительница отвергла его! Сердце разрывалось на части, к глазам поступали слёзы, на душе было больно. Чего ты ожидал, Светлохвост? Думал, раз ты стал частью племени, то кошка сразу кинется к тебе в объятия? Считал, что она так быстро разлюбит Грача? Наивный дурак! Ты сам виноват! Ни вени ее в своих страданиях, Грач предупреждал тебя. Светлохвост зашёл в лагерь и заметил Листвичку, сидящую рядом с Белкой. Кошка вглянула на кота, но тот отвел взгляд. Воитель лег рядом с пещерой воителей. Снежинка упала прямо ему на нос и он лапой стряхнул ее. — Чего нос повесил, Светлохвост? — раздался голос глашатая, который подошёл к коту.  — Все нормально… — тихо ответил он. — Эй, что случилось? Поссорился с кем-то? — Нет, просто… — Светлохвост замялся, а потом продолжил. — Лучше б я не знал правды, Ежевика! Она… Она не любит меня. Она до сих пор любит Грача, понимаешь? — Да ладно? Ты врешь! — ошарашенно ответил Ежевика. — Она же мне сама говорила, что любит тебя, почему тебе сказала совсем другое? — Лучше, сам… Сам спроси… — проговорил воитель и резко закашлялся. — Приятель, тебе стоит обратиться к целителю. Вдруг ты подхватил Зелёный Кашель, — медленно произнёс полосатый исполин. — Я в порядке, — прохрепел кот. — Даже не спорь! Быстро пошёл к целителю. Не хватало, чтобы ты всех заразил! — строго сказал Ежевика. — Ладно, ладно, как скажешь, о Великий Ежевика, — ответил Светлохвост и усмехнулся. Кот зашёл в пещеру целителя. В нос воителю ударил сильный запах трав, которые перемешивались с больными котами. Воробей бегал от одного кота к другому, рядом помогала Яролика. Светлохвост всегда удивлялся: почему целитель единственный, кто никогда не заражается Зелёным Кашлем, ведь он всё-таки находится чаще всех среди больных. — Светлохвост, тебе что-то нужно? — спросил Воробей, сидя на другом конце пещеры. — У меня тут лёгкий кашель, вот решил к тебе зайти, — отмахнулся кот. — Лёгкий, говоришь? Как давно он у тебя? — проворчал целитель, подходя к нему. — Наверное дня три назад, — задумчиво ответил Светлохвост, пытаясь вспомнить, как давно у него появился кашель. — Ты, мышеголовый дурень, почему сразу ко мне не обратился? Ты хочешь, как и эти коты, лежать в пещере, поедая Кошачью Мяту? — Да ладно, я уверен, что я здоров. — проговорил Светлохвост и снова стал кашлять. Воробей проворчал что-то себе под нос и поманил кота за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.