ID работы: 3126251

Новая любовь

Гет
G
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Листвичка вышла из пещеры воителей и подтянулась. Кошка заметила, как Ежевика распределяет патрули. Прошло два дня с момента, как воительница не видела Светлохвоста после их разговора. — Листвичка, ты пойдешь со мной на охоту, — мяукнул глашатай. Светло-бурая воительница немного удивилась, но спорить не стала. Утренний патруль вышел из лагеря, следом вышли и охотники. Ежевика и Листвичка шли по лесу, то и дело принюхиваясь. Запахов дичи нигде не было, даже никаких движений жизни. Листвичка издала разочарованный вздох. Конечно плохо, что нет дичи, но Листвичку сейчас это не волновало, ей было интересно: куда подевался Светлохвост. — Ежевика, в лесу пусто, как у меня в животе, давай вернёмся? — осторожно сказала Листвичка. — К чему такая спешка? — с раздражением спросил Ежевика. — Светлохвоста хочешь проведать? ← Ну… Как бы… Да, хочу. Я его два дня не видела, — ответила воительница. — Зачем он тебе? — не унимался глашатай. — Ты отвергла его, а теперь хочешь составить ему компанию? Не думаю, что Воробей это одобрит! — А причём тут Воробей? — Светлохвост вообще-то заразился Зелёным Кашлем. — И ты мне об этом только сейчас говоришь? — ахнула Листвичка. — Тебе-то какое дело до него? — прорычал Ежевика. — Зачем ты обманула его? Ты же мне сама говорила, что любишь его, а ему сказала совсем другое! — Я жалею об этом, — тихо ответила кошка. — Я не знаю, зачем я его обманула… Но сейчас я бы хотела с ним поговорить. Ежевика, пожалуйста… — Ладно, иди, я сам поохочусь, — кивнул кот. Листвичка с благодарностью посмотрела на глашатая и помчалась обратно в лагерь. Она не раз замечала, что Светлохвост плохо себя чувствует, но кто бы мог подумать, что он болен Зелёным Кашлем. Кошка забежала в лагерь и направилась прямо в пещеру целителя. Воительница просунула голову и уловила запах целебных трав вперемешку с больными котами. «Ох, как же мне этого не хватает…» Листвичка осторожно зашла в пещеру и стала искать Светлохвоста. — Листвичка, чего тебе надо? — голос Воробья заставил кошку подпрыгнуть. — Я хотела проведать Светлохвоста, — ответила Листвичка. — И подхватить Зелёный Кашель? — фыркнул целитель. — Воробей, я, как-никак, тоже была целительницей. Мне ли не знать, как долго можно находится среди больных котов! — раздраженно ответила Листвичка. Походу кто-то стал забывать, что когда-то эта кошка была целительницей. Воробей вздохнул и указал хвостом в сторону темно-бурого воителя. Листвичка кивнула целителю и подбежала к коту. Светлохвост тяжело дышал, то и дело порой кашляя. Он лежал с закрытыми глазами, то ли спал, то ли нет. Листвичка уткнулась носом в шерсть кота. — Ему с каждым днём все хуже и хуже, — сказал подошедший Воробей. — Если б не снег, в котором он лежал, возможно его состояние было б намного лучше. Тебе стоило быть осторожней на словах. — Ты знаешь? — ахнула Листвичка, глядя на целителя. — Знаешь, тебе стоило не скрывать ваши отношения, — начал говорить серый кот. — Я, Львиносвет и Остролистая, давно уже следим за вами. Как-никак ты наша мать, и нам интересно, с кем ты ходишь. Но, правду мне рассказал вовсе не Светлохвост. Это был Ежевика. — Я жалею, что не сказала ему правду, — с болью в голосе ответила Листвичка. — Как бы вы отнеслись, будь он мои другом? — Понимаешь, мы не в праве управлять твоей судьбой, но Светлохвост хороший кот, — ответил Воробей. — Мы совсем не против ваших отношений, но будут ли они? Светлохвост серьёзно болен и кто знает, доживает ли он до завтра… Целитель отошёл от кошки. Листвичка почувствовала, как сжалось ее сердце, к глазам подступили слёзы. — Прости меня, Светлохвост, — прошептала кошка. — Я должна была сразу сказать тебе правду. Пожалуйста, Звёздное племя, оставь его со мной, не забирай его...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.