ID работы: 3126340

Семья отверженных

Джен
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня трясло.Вчера я сильно напился и был не в состоянии встретится с Альбусом.Поэтому как я очнулся,сразу же решил отправится к нему на ковёр.Надо было бы почистить одежду и принять душ,но мне как то всё-равно как я сейчас выгляжу.Я зашёл в камин и отправился в Хогвартс. В кабинете директора не оказалось.Может это и к лучшему,пока я найду его у меня есть время собраться с мыслями.А мысли мои возвращались к ночи.Лили мертва.В носу предательски защипало. «Нет,я не должен плакать,я должен собраться!»-твердил себе я.Никто не должен знать о моей слабости,я не хочу вызывать жалость.Не должен лить слёзы,как какой-то мальчишка…Но я вспомнил холодное,безжизненное тело Лили… «Это я,это всё из-за меня!Я её убил!»-твердил себя я. Альбуса я нашёл в учительской вместе с Минервой МакГонагалл,Филиусом Флитвиком и Помной Стебель. Альбус выглядел уставшим и я,пожалуй в первый раз понял,что он уже глубокий старец. Миневра поджала дрожащие губы и вместе с Филиусом,пустившим скупую слезу,пыталась успокоить рыдающую навзрыд Помну. Нацепив маску полного безразличия я шагнул в кабинет. -Здравствуй ,мальчик мой!Ты уже знаешь последние новости?-печально спросил Дамболдор. Я сухо кивнул. -Валан-де Морт вернётся и Гарри будет в опасности,поможешь ли ты…-начал директор,но Минерва его перебила. -Альбус,как вы можете доверять этому Пожирателю смерти?-возмущённа крикнула она. На пару секунд у меня остановилось сердце.Она права,я жалкий Пожиратель Смерти,я… -Тише,Минерва.Всё хорошо,Северус-наш человек.-перебил ход моих мыслей Дамболдор. -Да если бы не он,-тыкнулв в меня пальцем разгневанная женщина,-то Поттеры были бы живы! Это было последней каплей,я не мог больше сдерживаться. Да!Да!Да!Это я виноват!Если бы ни я Лили была бы жива!Я виноват,да!Она мертва из-за меня!Лучше бы я умер!Я убийца!Да,именно-я убийца!Точно,убийца!... -Северус!Северус!Северус,успокойся…-слышу взволнованный голос Альбуса. Вспоминаю где я…Открываю глаза.Я лежу на полу,Альбус держит меня за плечи и говорит,что-то утешительное. Помна и Миневра ошарашенно на меня смотрят.Флитвик глядит на меня с сочувствием. Я встряхиваю головой и с помощью директора встою.Чуствую сильную боль на левой руке,перевожу взгляд и вижу разорванную ткань с кровью.Что,за чёрт? -Что…Что случилось?-спросил я хрипло.Получилось устрашающе. -Всё,хорошо.Каждый время от времени поддаётся эмоциям.-С улыбкой говорит Дамболдор. Я чувствую как во мне поднимается ярость.Видимо это отразилось на моём лице. -Извини меня,Северус,я не знала…-тихо сказала Миневра. Я удивлённо моргнул.Эта женщина извинилась передо мной?И только тут я понял,что глаза и щёки у меня мокрые.Я плакал? -Северус,ты начал кричать,что ты убийца,ну и в общем…-закончила Миневра,выразительно посмотрев на изорванный,кровавый рукав. О нет.Я,что вслух говорил?Я плакал?Пытался снять с себя метку Тёмного Лорда?Только не это. Я косо взглянул на учителей. Они всё видели.Чёрт! Ситуацию спас Дамболдор. -Северус,у мальчика глаза Лили.Волан-де-Морт вернётся и попытается убить мальчика.Лили хотела,что бы он жил.Итак?-пронзительно смотрел на меня Альбус. Я смотрел на директора и думал.Если Тёмный Лорд вернётся,то мальчишке действительно угрожает опасность.С другой стороны,это меня не касается.Это же Его сын.Этого Поттера.Значет он такой же заносчивый подонок-я уверен,это у них в крови.Но Лили умерла,ради этого ребёнка… -Я,Северус Тобиас Снейп,клянусь защищать Гарольда Джеймса Поттера ценой своей жизни. В комнате пронёсся вихрь.Магия приняла мою клятву. Я оглянулся.Альбус смотрит на меня с доброй дедушкиной улыбкой,во взгляде Филиуса читалась гордость за меня.Странно,он всегда ко мне хорошо относился,я его никогда не понимал.А вот Помна и Миневра смотрят на меня ошарашено и неверяще. -Мой мальчик,у меня к тебе ещё предложение.Профессор Слизнорт решил оставить свой пост.Не желаешь ли ты занять пост декана Слизерина и должность преподователя по волшебным зельям? Теперь ошарашены были не только женщины,у которых кстате уже челюсти падают,но и я.Однако,я быстро взял себя в руки. -Почту за честь. Директор радостно хлопнул в ладони и с хитрицой улыбнулся.И почему у меня создалось впечатление,что старец уже давно всё рассчитал и продумал? -До 7 лет Гарри будет жить у своих родственников-маглов.Потом кто-нибудь из Ордена Феникса возьмёт его под опеку.-Филиус выразительно посмотрел на заплаканную Помну. Я фыркнул.Вскоре распрощавшись покинул кабинет.Я чувствовал себя убийцей,но был почти спокойным-я спасу её сына и отдам долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.