ID работы: 3126340

Семья отверженных

Джен
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот прошло уж семь лет.Сегодня собирается Орден Феникса. Я аппартировал в Лондон по указанному мне в письме адресу.Здесь меня встретил Филиус. -Здравствуй,погода сегодня хорошая,неправда ли?-с усмешкой и ехидницой протянул Флитвик. -Нет,не правда. Не понимаю как может волновать погода в такой день.Сегодня вернётся этот Поттер и я уже уверен,что он та ещё заноза в заднице-весь в отца. Внезапно Филиус взял меня за руку.Я вздрогнул.С того дня ,который был семь лет назад,когда Альбус поддерживал меня за плечи и успокаивал,с того дня до меня не разу никто не прикасался.Я избегаю людей,а прикосновения кажутся мне неправильными и раздражают меня. Заметив мою реакцию,Филиус сказал: -Пора аппартировать. Я закрыл глаза.Когда я открыл их,через пару секунд,то не удержался,чтоб не усмехнуться.Ха!Кто бы мог подумать?Штаб Ордена Феникса находится на площади Гриммо 12,в доме Блэка. Мы зашли внутрь.Я огляделся-собрались все.Все спорили.Прислушавшись к разговору я узнал,что мальчик ещё у маглов. -А вы,что ещё не забрали Гарри?-спросил Флитвик. -Нет. Начался шум и гам.Каждый,кроме меня естественно,желал отправиться за мальчиком.И тут кто-то выкрикнул: -Давайте жеребьёвку? Я оглянулся.Хм, Кингсли,а я то думал,что у авроров мозги есть.Ошибался,значит,больше так хорошо о нём думать не буду. -Извините конечно,что прерываю вас господа,но вам не кажется странным отдавать мальчишку воле и случаю?Он у нас конечно мальчик золотой,смертельного проклятия избежал,но полагаться на его удачу?Вы оглянитесь.А если жребий выпадет Флэтчеру?Он же на бомжа больше смахивает,да и еще на золотце ваше перегаром надышит.Или например Грюм.Да мальчик заикаться начнёт как увидит это чудо света!-язвительно протянул я. Грюм зарычал,а Флэтчер вертел головой и пытался понять где он находится.Остальные замерли.Задумались видимо.Ха,ха и ещё раз ха!Бывший пожиратель смерти единственный со всего ордена кто здраво рассуждал на этот момент.Шах и мат! -Что ж,думаю Северус прав.Поэтому именно ты,Северус и отправишься за мальчиком. Что простите?Это я-то?Ну уж нет,извольте! -Но…-начал я возражать,но был перебит. -Решено Северус,идёшь ты.Вот портоключ.-радостно сказал Кингсли и протянул мне карандаш. И как я мог думать,что в авротате есть мозги?Да они там все чокнутые! Я активировал портоключ. Ухоженный сад и большой белый дом. «Да уж,Поттер-счастливчик!»-зло подумал я.У меня было целых семь лет на размышления.И я пришёл к выводу,что ненавижу мальчика.Да я буду его защищать,но любить я его не обязан. Уже занося руку,что бы постучать в дверь,я услышал голоса с заднего двора и пошёл туда. На лужайке развалился очень толстый мужчина с моржовыми усами,рядом сидел не менее толстый мальчишка,которого кормила женщина с непропорционально длинной шеей,в которой я узнал сестру Лили-Петунью. Я посмотрел на мальчика.Вот как!Лили умерла ради него,а он отрастил себе три подбородка и огромный живот и сидит жизни радуется. Я почувствовал волну раздражения к Поттеру. -Поттер,хватит нежится.Собирай манатки ,нас ждут!-рыкнул я. Мальчик испуганно взвизгнул,прямо как свинья.Мужчина с усами подскочил и вылупился на меня,как на пушечное мясо.Ну-ну,мы еще посмотрим,кто кого,дядя! Петунья испуганно смотрела на меня.Потом как-то облегчённо вздохнула. -Северус,Гарри в доме.А это мой муж и сын.Нас не трогай. -Хорошо,пойду за мальчиком.-зло процедил я. -Вот как?То есть,этот чудак,-кивнул на меня моржовый,-заберёт этого ненормального?Отлично!Вы найдете его в чулане. Я пошёл в дом.Странно семья выглядела такой счастливой.И мальчик в чулане.Хотя чему я удивляюсь?Это же Поттер!Видимо решил над кем-то « подшутить».Побил может кого-то,яблоко от яблони недалеко падает. Я открыл дверь чулана.Там было темно. -Поттер бери шмотки.Мы уходим. В ответ тишина.Надо бы зажечь палочку. -Люмус. Я зашел в чулан.Даже со светом здесь было почти темно.В комнате пыльно,много пауков.Вместо кровати лежит матрас.На матрасе кто-то сидит. Я подошёл ближе(хотя ближе уже некуда,чулан то тесный) и посвятил на фигуру палочкой. На меня смотрела копия Джеймса Поттера,только очень худая и с разбитой губой. -Хватит на меня пялится,берите вещи и идём. Мальчик дёрнулся,как буд-то только что очнулся. -Извините,сэр.-произнёс он тихим и тонким голосом. Я удивился.Поттер извинился передо мной.Что ещё за чертовщина?Это же Поттер,он должен дерзить и вообще вести себя как идиот. В это время мальчик аккуратно встал и хромая подошёл ко мне.Видимо он действительно с кем то подрался,вот и сидит здесь в наказание.Я позлорадствовал. -Вы меня заберёте отсюда,да?-недоверчиво спросил он. -Да,Поттер,как только вы соберёте свои шмотки!-рыкнул я. Честное слово,как попугай повторяю одно и то же. Лицо мальчика осветилось.Он улыбнулся и доверчиво на меня уставился. -Но у меня нет вещей,сэр.Сэр,а почему вы называете меня Поттером? -А ты разве не Поттер?-признаюсь я был удивлён. -Нет,сэр.Я ублюдок и мерзкое отродье.А кто такой Поттер?-любопытно спросил он. Я остолбенел.Что сейчас сказал Поттер?А мальчик всё так же стоял и улыбался мне.Это улыбка,она так напоминает усмешку Джеймса!Всё ясно. Пацан меня просто разыгрывает. -Возьми меня за руку.-прошипел я. «Всё в порядке,сейчас я сдам этого мальчишку директору и всё»-успокаивал себя .Во мне закипал гнев. Мальчик равнодушно пожал плечами и взял меня за руку.Я дёрнулся и краем глаза заметил,что мальчик тоже.Детская лодошка была холодной,шершавой и мозолистой. Мы аппартировали на ступеньки штаба. Мальчик испуганно смотрел по сторонам. -А как мы… -Потом.-холодно остановил я. Поттер опустил глаза. -Извините,сэр. Я пожал плечами.Странная у Поттера привычка,извинятся.Хотя они,Поттеры,все странные. Мы зашли в дом.Все сразу выскочили нас встречать.Нет не нас,а его. -Гарри… -Поттер… -Мы скучали… Начали хором причитать все.Мальчик испуганно дёрнулся и спрятался у меня в мантии.Только тут я заметил,что он всё ещё держит меня за руку и дрожит.Всё замолкли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.