ID работы: 3126407

Прет-а-порте

Слэш
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста
- Я чертовски устал, у меня болят глаза, руки, ноги, но все это просто меркнет в сравнение с тем удовольствием, которое я испытал, создавая эти наряды, - Томас сидел с блаженным выражением лица на широком подоконнике мастерской. Основная часть работы была закончена, но мастера продолжали трудиться, стараясь не терять ни секунды. Все были уставшие, голодные, но такие счастливые. - Я не верю, своим уставшим покрасневшим глазам, - зевая, произнес Оливер, окидывая взглядом помещение, - мы за ночь успели сделать такой объем работы, который не успевали за неделю. - Безусловно, это приятная усталость, - Томас встал с подоконника и прошел вглубь комнаты, уставшие увлеченные работой сотрудники не сразу обратили на него внимание. - Прошу минуточку внимания, - громко произнес Томас, ощущая неприятную сухость в горле, - Мы все отлично поработали, я очень доволен качеством сделанной вами работой, поэтому завтра, то есть сегодня у всех выходной, - люди радостно загудели, превозмогая усталость. Томас и Оливер счастливо улыбались, глядя на радостную толпу, и лишь устало покачивали головами. На подходе к дому, Леннер заметил одинокую фигуру, сидящую на пороге, мужчина очень удивился и прибавил ходу. Уже подойдя ближе, он узнал Билла, который спокойно спал, облокотившись на холодную каменную стену. С минуту подумав, мужчина поднял легкого русала на руки и занес в дом. Он положил своего гостя на мягкую кровать и вышел из комнаты, предварительно выключив все источники света. Леннер был уверен, что его сну ничего не мешает. На самом деле брюнет спал плохо, постоянно ворочаясь и стоная во сне. Ему снились очень неприятные сны, в которых Тому угрожала опасность, тревога и дурное предчувствие нарастали с каждой секундой, но каждый сон имел свойство рано или поздно закончится. И сны покинули Билла. С улицы задувал прохладный ночной ветер, и в комнате на самом деле было холодновато, отчего брюнет стал кутаться в теплый плед, который приятно щекотал кожу. Это нормально, что человек спасается от холода, кутаясь в одеяла или плед, вот только Билл не человек… Оливер, как настоящий хозяин проснулся первым, что бы приготовить сытный и в тоже время вкусный завтрак для своего гостя. Мужчина постучал в комнату Билла, но ответа не последовало, тогда он снова постучал, но уже более настойчиво, а когда на третий раз ему никто не ответил, Оливер открыл дверь. Билла не было в комнате. Леннер в панике осмотрел каждый закуток комнаты, затем побежал в гостиную, но и там его ждала неудача, собственно, как и на кухне, в ванной, в коридоре и еще во множество других комнат. Оставался чердак, и Леннер в надежде побежал туда. На пыльном полу сидел Билл и прижимал к сердцу ту самую фотографию Тома, которую увидел в прошлый раз на этом самом чердаке. Оливер ошарашено посмотрел на друга, а затем тихонько к нему подкрался. - Билл, ты в порядке? - Мне снился сон, ужасный сон! – Кричал русал, рыдая. Его лицо раскраснелось, а на щеках были соленые слезы, которые застлали все его лицо. Шокированный Леннер, обнял друга и крепко прижал к своей груди, гладя по голове. Блондин никогда не был свидетелем столь бурных эмоций Билла, и сейчас искренне не понимал, как правильно поступить. - Рыбка, ты чего? – Оливер вспомнил, как будучи еще ребенком, называл Билла рыбкой. - Том в опасности, что же делать?! – Кричал брюнет, вводя Леннера в еще большее потрясение. - С чего ты взял? - Сон! Страшный сон, ужасный! Ужаснее всех морских пещер с их клыкастыми обитателями! - Расскажи свой сон. - Тома убили! Это сделала подлая женщина с длинными ногтями, - Оливер внимательно слушал друга, сопоставляя его слова со своими догадками. - Том в порядке, рыбка, - успокаивал Леннер,- Если бы с ним, что-то случилось, я бы уже знал. - Я хочу увидеть его. - Мы сейчас позавтракаем, и отправимся в офис, хорошо? - Да, - успокоившись, ответил русал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.