ID работы: 3126603

СТАЛКЕР. Наследник Зоны

Tekken, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. «ЧЕРНОБЫЛЕЦ. ЧАСТЬ 2».

Настройки текста
Сергей прислонился лицом к стволу винтовки и хило улыбнулся. Еще одно подтверждение тому, что Зона его все-таки научила всему во сне. Другим нужно время, чтобы научиться стрелять, а у него вдруг получилось с первого раза. Он закрыл глаза. Отнюдь его не радовало, что он так быстро всему учится. Он воспринимал это как должное.       -Ладно, Ворон, надо цель ждать. Кроме слежки за мутантами, нам надо держать дозор. До обеда пока посидишь с нами, постреляешь из своего АКМ на случай опасности, а потом нас сменят, - занял положение снайпер Очкарита. – Ты на месте не стой, займи позицию и наблюдай. Сергей присел между Бульдозером и Очкарита, и приготовил автомат. Все втроем смотрели в сторону дороги. Видимо, возможна какая-то атака, толи со стороны мутантов, толи со стороны людей. Сергей сжимал приклад и чувствовал себя очень странно. Если пойдут люди, то он должен в них стрелять! Но разве он убийца? Раз он пришел в Зону, значит да. Каждый пятый в Зоне разок, но убил человека. Таков закон! Убивай, или тебя убьют. Обычные принципы самообороны и с этим ничего не поделаешь.       Какое-то подозрительное сопение услышал Сергей позади блокпоста. Очкарита и Бульдозер, кажется, ничего не слышали, продолжали наблюдать за дорогой, переговариваясь о недавней вылазке на охоту. Сергей прислушался. Тихо. Он только вернул свое внимание на дорогу, как опять какое-то сопение.       -Ты чего, Чернобылец? – не глядя на него, спросил Бульдозер. Сергей нахмурился и, не отрывая взгляда от тыла, ответил:       -Мне кажется, что кто-то позади за нами наблюдает. Бульдозер через бинокль осмотрел поляну. Никого нет. Ели слабо качаются на ветру и вороны каркают.       -Да ладно тебе! Может просто это был скрип дерева? Нет там никого! Продолжаем наблюдение за дорогой. Сергей неуверенно вернулся к делу. Сопение так и не стихло, и оно доносилось из-за старой широкой ели. Сергей хотел направить автомат туда, но его напарники могут ему взбучку устроить. Он оставался на месте, но был в состоянии полной готовности на случай внезапного нападения.       -Да успокойся ты, Чернобылец! Мимо нас никто не пройдет, - как бы, кстати сказал Очкарита. Сергей его не слушал и нервно сжимал автомат. Он чувствовал, что что-то не так, что кто-то следит за ними и выжидает момент атаки, и какой-то мерзкий запах фонит позади. Сергей не сомневался, что некто или нечто уже стоит позади них, и он бесшумно снял оружие с предохранителя. Сиплый хрип…,и опять двое сталкеров ничего не услышали, и буквально через две секунды Сергей резко обернулся и, не вставая из положения лежа вдавил сильно спусковой крючок. Он не видел в кого стрелял, пламя от автомата закрыло видимость. Бульдозер и Очкарита прижали руками голову и свернулись калачиком. Как только патроны в обойме закончились, Сергей, не теряя четкого внимания, встал и взглянул на противника. Болотный кровосос! Что он делает вблизи лагеря сталкеров на Кордоне? Разве здесь есть болото? Двое сталкеров подхватили свои винтовки и быстро поднялись. Очкарита матерился, когда увидел набитую свинцом тушу кровососа, Бульдозер нервно закурил, а Сергей откинул назад свой автомат и, достав предварительно кинжал, подошел к трупу мутанта. Автоматная очередь пробила его насквозь. Точно не живой. Сергей для полной уверенности присел на корточки и еще раз оглядел его. Мертвый! Очкарита выругался матом еще раз и с облегчением вздохнул:       -Я чуть в штаны не наложил! Бульдозер испуганно усмехнулся. Сергей резко к ним обернулся и окинул их презрительным взглядом! Они виновато опустили глаза и уставились на землю. Им он ничего не сказал и вернулся на свое место. Они друг на друга посмотрели и заняли свои позиции. Сергея они спрашивать не решались. И так ясно, что парень он с хорошей реакцией. Еще один плюс к репутации нового сталкера по прозвищу Чернобылец.       Двое сталкеров с виноватыми лицами посидели тихо и потом, пока Сергей менял обойму к автомату, оттащили труп кровососа к кустам крапивы.       -Чернобылец, как ты смог определить, что эта тварь позади? А вдруг это оказался бы наш из лагеря? - решился спросить Бульдозер. Сергей почесал нос:       -От сталкеров так не воняет, как от недавнего трофея! Да и говорил я, что слышу что-то. Сопение.       -Да каждый может сопеть, если он давно не был у лора! – не согласился Очкарита.       -Кто и как сопит, Очкарита, мы знаем! – опередил Бульдозер.       -Вам больше не о чем поговорить? – утомился Сергей. – Замолчите тогда. Все замолчали и вернулись к делу. Сергей недовольно оглядывал местность, уткнувшись спиной в мешки. Приятное возбуждение от полученного задания развеялось еще тогда, когда он почувствовал опасность. Состыковка с мутантом его ничуть не напугала, и даже не удивила. Обычно новичков после схватки с таким монстром трясет от страха. А он чувствовал себя так, будто ничего и не произошло. Двое напарников все еще нервничали после такой короткой стрельбы; каждый раз, когда Сергей делал хоть малейшее движение, они начинали дергаться и хвататься за винтовки. Плохое настроение Чернобыльца не трудно угадать. Его неприятно удивило отношение этих двух неопытных новичков к мерам предостороженности. Вроде каждый раз, если кто-то один из группы сталкеров услышал что-то подозрительное, то все были начеку.

***

12.30 дня. Кордон, лагерь новичков. Сергей и двое его товарищей не торопясь возвращались в лагерь, когда их сменили трое других сталкеров. Бульдозер и Очкарита пошли обедать в бордель, Сергей, как обычно, сел возле костра.       -Ну, как отработал? – подошел к нему Косой. – Я слышал выстрелы! Кого вы заметили?       -Эти двое, Очкарита и Бульдозер уставились на дорогу, а про тыл забыли. Я им говорил, что позади что-то есть. Они не слушали. Буквально за три секунды я успел понять, кто на нас собирался напасть, и вот пришлось открыть огонь. Кровососа убил! – не глядя на него, ответил Сергей. Косой присел рядом с ним. Они, вместе молча, смотрели на огонь. Сергей ни о чем не думал, после дозора хотелось расслабиться. На легкое бурчание в желудке он не обращал внимания. Ястреба что-то не видно, из борделя пока никто не выходил. Было тихо, если не принимать во внимание карканье ворон, шмыганье патрульных сталкеров и скрип старых балок в разрушенных избах. Когда дул ветер, по коже Сергея бежали мурашки. Второй день без нормальной одежды. Никто ему даже плащ-палатку не предложил. Сталкеры не дают аванса. Они живут методом «услуга за услугу», торговцы не в счет.       -Стало быть, тебе не нужен испытательный срок! – прервал молчание Косой. – Ястреб в тебе не ошибся. Ты действительно одаренный. Сталкер с пеленок. Ни у кого нет такой силы как у тебя. У тебя мгновенная реакция, развито шестое чувство, зоркий глаз и острый слух. Можно долго говорить о твоих способностях и умениях. Кто же ты? Сергей скромно улыбнулся:       -Для этого я и пришел в Зону.       -Да, ты не перестаешь меня удивлять. Сюда большинство идут ради денег или от правосудия уйти.       -Меня деньги не волнуют. Есть они или нет. Я могу заработать, если они очень нужны. А так я таскаю с собой немного, чтобы еды купить, патронов или аптечек.       -Что же ты теперь намерен делать? Тебя ничему учить, я думаю, не надо. Ты лучше нас все понимаешь.       -Я завтра рано утром покину это место. Сидорович мне все равно нормально не заплатит, на новое оружие и броню мне денег не хватит. Этот торгаш меня невзлюбил с первого взгляда. Зачем ему мозолить глаза?       -Он попросил тебя зайти к нему.       -Я ему ничего не должен.       -Он тебе заплатит за выполненное и даст новое задание.       -Можешь ему передать, что я на него больше не работаю.       -Я вижу, что ты очень гордый. Но тебе для нормальных отношений нужно выполнить еще одно задание.       -Я не гордый и не тщеславный, а нормальные отношения строить с тем, кто мне угрожал пушкой, я не намерен. Это называется самоуважение.       -Хм…- хмыкнул Косой. – Это твое дело. Да вот только следующее задание вопрос жизни и смерти. Сергей будто только что заметил рядом Косого:       -Что за задание?       -Наемники хотят зачистить наш лагерь. Они говорили Сидоровичу, чтобы он и все сталкеры в лагере покинули это место. Причину не назвали. Покинуть и все. Они уже убили четверых новичков и прислали нам их головы. Грозят они нам самой страшной смертью.       -Где они расположились?       -На заброшенной ферме. Сколько их точно мы не знаем. Но они хорошо вооружены! Сергей прижал колени к груди и склонил голову. Дело по-настоящему опасное и без жертв не обойтись. Он представил, что если туда идти группой, то возможность вернуться обратно у некоторых будет маленькой. Тут надо действовать в одиночку, тихо и незаметно, чтобы сохранить жизнь местным жителям. Но Сергей еще совсем молодой для такого. Он ничего особенного и не сделал. А если наемники держат у себя заложников? Он встряхнул головой, потер лениво лоб и мрачно принял решение:       -Я пойду сам! Косой угрюмо фыркнул:       -Да ты что?!!! Совсем потерял голову? Они вооружены до зубов. У них оружие и снаряжение по круче, чем у нас.       -Мне не нужен пулемет или миниган. Достаточно обычного пистолета с глушителем, остальное у меня есть. Я пойду один этой ночью. А вернусь ли я живым…, - Сергей на минуту замолчал и с надеждой посмотрел на пасмурное небо. – Это решит Бог.       -Веришь, или нет, но я за тебя боюсь. Ты, хоть мы и знакомы не так давно, для меня как сын стал. А мой настоящий сын…эх…он никогда не соответствовал простым принципам морали. Быстро пошел по наклонной. И так получилось, что он оказался бандитом…здесь. И я его…застрелил, когда он безжалостно перерезал глотки моим двум лучшим друзьям. Но ты не такой. Именно поэтому ты стал мне как сын. Я бы не хотел, чтобы тебя убили. Сергей тихо слушал Косого. Его слова «ты для меня как сын» ударили ему прямо в сердце и в его душе засиял лучик счастья, что он кому-то снова дорог. Еще никогда и никто за шестнадцать лет не говорил ему так. А этот уродливый, но очень добрый сталкер, которого он знает всего лишь сутки, относится к нему по-отцовски. Ему было очень тяжело слышать это, но он хотел услышать это снова, не из-за того, что он быстро втерся в доверие; он просто не привык, чтобы к нему так относились. Он фактически не получил достойного мужского воспитания. Его воспитывала жизнь сама, и он никогда, ни при каких условиях не станет прятаться за спиной других. Пусть будет больно, страшно, невыносимо, но он будет терпеть все сам. Вот он закон для мужчин – никогда не прячься за другими, умей с достоинством смотреть жизни и смерти в глаза. Обязанность мужчины не быть паинькой или трусом, его долг быть сильным и смелым, а иначе он просто физически мужчина. Но Сергей в душе сказал: «Косой достоин быть мне заменой покойного отца». После бабушки Дуси, он был первый, кто так о нем тревожился. Сергей был готов прижаться к груди Косого и радостно назвать его «папа». Но он свои эмоции сдержал, сохраняя спокойствие и хладнокровие.       Может однажды Сергей и назовет его папой, но не сегодня. Время еще не пришло. И как бы он не переживал за него, Сергей не отступиться. Он решил идти один на выполнение опасного задания, и дело с концом.       -Я сожалею, что так жизнь с тобой обошлась! Не стану спрашивать, зачем ты пришел в Зону. Я очень ценю, что ты так ко мне относишься, но все равно. Я решил, и пойду ночью громить лагерь этих подонков. Мне нечего терять и не к кому возвращаться, - не глядя, ответил он Косому. Ему в самом деле было нечего терять. Но он забыл, что сказал себе однажды, что он не убийца. Теперь уже все равно. Раз он пришел в Зону и взял в руки оружие, значит из него еще не раз придется выстрелить.

***

Полночь! Лагерь сталкеров. Кордон.       -Надень перчатки. Руки потеют часто. Вот тебе пистолет. Глушитель при нем, - шептал Косой Сергею возле бетонной остановки. – А как ты снимешь патрульных?       -Повезло, что так называемая снаряга на мне темных цветов. С темнотой слиться не проблема. Я справлюсь. Вот увидишь! – проверял Сергей автомат и дротики. Все на месте. – Главное не смей со мной связываться по КПК, а то услышат. Дай мне сорок минут. Если я не вернусь за это время…, значит я погиб. Сергей спрятался за стеной и аккуратно выглянул. Наемники освещали местность прожектором, еще некоторые ходили вдоль стены. Сергей только сделал небольшой шаг вперед, как Косой его задержал и по-братски обнял. На прощание Сергей похлопал его по плечу и беззвучно побежал к ферме пригнувшись.       Кругом много аномалий. Это затрудняло движение. Сергей сразу пал на землю, как оказался от фермы в радиусе восьмидесяти метров. Свет прожектора хорошо освещал местность, и аномалии было видно четко. Сергей достал пистолет и, оползая аномалии, пополз дальше. Детектор на аномалии он оставил заранее в лагере. Лишний шум ни к чему. Ночь оказалась холодной и у Сергея замерзали пальцы, еще и пистолет обременял ситуацию. На него он взял всего одну обойму. Время на подзарядку тратить нельзя. Как только свет прожектора стал приближаться к нему, Сергей прижался поплотнее к земле и прикрыл голову. Не заметили. Он продолжил движение. До фермы оставалось всего двадцать метров. Его никто не видит в такой темноте, а прожектор всего один. Вокруг фермы ходило пятеро наемников, но что за оружие у них было, разглядеть не удалось. Еще двое было у входа. Только в одном сарае горел слабый свет. Значит, наемники обосновались в сарае напротив. Сергей пригнулся и подполз к сосне с широким стволом. Двор фермы был как на ладони. Баррикада из ржавых поломанных грузовиков с потертой надписью «Молоко», по центру двора костер с большим куском мяса на шампуре. Ароматный запах мяса Сергей чувствовал даже со своего отдаленного укрытия. Но сейчас была одна проблема. Нужно незаметно убрать каждого наемника без шума. Рядом под железнодорожным мостом дежурят солдаты. Велика вероятность, что они не останутся равнодушными от звука выстрелов. Сергей сел под сосной и стал обдумывать план нападения. Вышка с прожектором располагалась внутри двора чуть ближе к запасному выходу, а наблюдающий наемник даже не осматривал освещаемую местность. Патрульных снять сразу не получится. Их много, и они ходят вокруг своего пункта, каждый идет друг за другом. Сергей понял, как можно их всех снять без шума. Он спрятал пистолет в кобуру и пополз в обход в сторону пустого сарая. Вышка оказалась не высокой, но чтобы незаметно на нее забраться, понадобиться ловкость и быстрота. Наемники через каждые десять секунд проходят мимо нее. Так что времени, забраться на нее аккуратно, быстро и беззвучно крайне мало. Не факт, что можно успеть. Но само основание наблюдательной вышки было в темноте, семьдесят процентов, что его не заметят, тридцать процентов – заметят и расстреляют без разговоров. Но выбор у Чернобыльца не велик. Эти наемные убийцы убьют всех сталкеров-новичков, а это нельзя допустить. Он поднялся, прислонился к стене и стал ждать подходящего момента.       Пора! Сергей быстро проскользнул к основанию вышки и слился с темнотой. Один из наемников остановился и посмотрел в сторону послышавшемуся ему шороху. Сергей замер и на всякий случай достал нож. Морально он был готов встретить смерть как настоящий мужчина, пусть даже и в страшных мучениях. Страх хотел им завладеть, но он умело о нем не думал. Если этот наемник подойдет, он просто продырявит ему горло и фиг он им так просто сдастся.       Наемник не заметил чужака и продолжил держать караул. Сергей с облегчением выдохнул. Когда противник повернулся к нему спиной, он проскочил к лестнице, и, взяв нож в зубы, насколько хватало сил и ловкости, пополз по лестнице наверх. Наемник у прожектора сидел на старой табуретке к нему спиной и даже не подозревал, что сзади к нему поднялся сталкер. Сергей подкрался к нему и, резко одной рукой закрыл ему рот, а другой рукой вонзил ему в грудь по самую рукоять кинжал. Быстрая смерть и наемник не успел опомниться. Сергей отпустил мертвого врага, и он упал с табуретки. Вдруг Сергей замер и посмотрел на свои руки. Он только что убил человека. Первый раз. И такое не прекратится. «Убивай, или убьют тебя» - популярный лозунг сталкеров. Сергей стряхнул с рук кровь. Не время сейчас думать о том, что уже совершено. Его опять же никто не заставлял идти на это. Все вышло по его собственной воле.       Прожектор был подключен к генератору и поставлен на режим автоматической круговой прокрутки. Пока что ситуация для Сергея складывалась необычайно удачно, а рядом с прожектором стояла снайперская винтовка с ПБС и пламегасителем. Сергей взял ее и взглянул. За такую вещицу торговец может заплатить минимум тысяч сто двадцать. Она совсем новая и из нее ни разу стреляли. Это универсальная штуковина. Каждый снайпер готов отдать все что угодно, лишь бы иметь такую снайперку. СВУ. А рядом с ней в ящике было десять больших пачек с патронами к ней. Такое оружие способно пробить череп даже десятитонного псевдогиганта. Сергей вытер окровавленный кинжал об одежду убитого наемника, спрятал в ножны и решил проверить снайперку в работе. Магазин для патронов полон, ПСО-1 позволяет видеть цель даже в кромешной тьме. Сергей был возбужден от такой находки. Эту вещь он по любому оставит себе.       Он направил винтовку в сторону самого темного угла патрулируемого сарая и решил по одному перестрелять наемников. Все произойдет быстро. Они не успеют поднять тревогу. Никто не подозревает из них, что их наблюдатель на вышке уже откинул ноги. Как только в поле зрения появился противник, Сергей прицелился через оптику прямо в голову и нажал на спусковой крючок. Пуля пробила голову наемника, и он упал. Следующий по прямому маршруту второй наемник ничего не заметил, но когда он завернул за темный угол, Сергей продырявил и его. Таким образом, все пятеро патрульных отошли в мир иной быстро. Теперь остались те, что внутри сарая. Сергей повесил винтовку на спину, захватил две обоймы и слез. Он пригнулся и тихо подбежал к окну. Внутри было всего двое наемников.       -Ну, думаю, завтра рано утром зачистим лагерь. Военный кордон рядом, так что без проблем можно будет продать артефакты, - говорил один.       -Я не раз задумывался над нашим делом. И все же военные не обеспечивают нас необходимым вооружением. Я предлагал Крысе продать артефакты ученым. Они говорят, что некоторые виды артефактов способны поглощать радиацию. Благодаря им они могут создать противорадиационные снаряжения, - ответил другой. – Но мне уже осточертели бредни этих ботаников об артефакте «Невидимка». Он им явно приснился.       -Знаешь, я так и не понял, что это за артефакт и с чем его едят! Название слышал, но подробностей не знаю.       -Да очень просто. Название говорит само за себя. Ученые говорят, что этот артефакт работает за счет радиации, то есть является для него типа топливом, за счет нее он функционирует, делая своего носителя невидимым. Но ученые не знают, какая аномалия его производит. Такой артефакт они видели всего один раз, да и толком описать его не могут.       -Значит, у них его нет! Они его расплавили что ли?       -Нет. Сталкер тот, Стрелком его кажется, кличут, не пожелал отдавать им его и просто кинул в «студень». Расплавился короче драгоценный артефакт. Сергей заколебался. Артефакт «Невидимка»! Интересно. Но нет времени об этом думать. И так прошло около получаса. Если через десять минут он не выйдет на связь с Косым, то все будут считать задание проваленным. Но как убить двоих сразу, чтобы они не успели открыть встречных огонь. Тем более они в бронежилетах. Дротики? Нет, не выход. Они в защитных шлемах. Надо хотя бы увидеть, как они стоят, чтобы потом можно было определить траекторию нападения.       -Я пойду, проверю обстановку! – сообщил один наемник и пошел на выход. Сергей достал нож. Он подкрался к выходу и прислонился к стене, приготовившись атаковать. Как только наемник вышел, он схватил его и вонзил нож в сердце. Еще одна беззвучная смерть. Остался один. Сергей проскользнул внутрь и тут же лицом к лицу столкнулся с противником. Наемник поднял пистолет, но Сергей ногой выбил его из рук врага, но при этом сам выронил кинжал. Наемник принялся обороняться, как мог. Он отбивался ногами, руками. Когда противник замахнулся рукой и попытался сделать хук слева в лицо Сергею, тот успел пригнуться, два раза ударил его по животу кулаком, а потом сильно ногой ударил в пах. Наемник согнулся, не в силах больше сопротивляться, а Сергей подпрыгнул и с размахом ударил его ногой. Наемник упал без сознания. Все! Больше здесь никого нет, кроме Сергея. Вторая победа. Он почувствовал прилив новой силы, ловкости, выносливости, интеллекта, а еще ненависти и ярости. Семь убийств за ночь, а последнего восьмого он решил оставить в живых. Необходимо допросить его, когда тут появятся люди Косого.       -Эй, выпустите меня отсюда. – Послышался знакомый голос из дальнего угла амбара. Сергей посмотрел в ту сторону. Тот конец сарая был заделан решеткой. Сергей на всякий случай приготовил пистолет и подбежал к клетке. За решеткой сидел Ястреб. Его лицо было в синяках, а одежда изрезана. Вот этого Сергей точно не ожидал. Вот почему он не видел Ястреба сегодня утром. Его взяли в плен. Ястреб сам был не менее удивлен, увидев Сергея. Они, молча, смотрели друг на друга. Хотелось им устроить взбучку друг другу, но вместо этого Сергей был рад увидеть своего друга хоть и побитым, но живым.       -Чернобылец! Сожри меня Зона! Это ты! – не переставал удивляться Ястреб. Сергей сложил руки на груди и занял важную позу.       -Ты один их всех перестрелял? – продолжал Ястреб. Сергей кивнул. Ястреб облизнул окровавленные губы.       -Тогда выпусти меня отсюда. Ключи в ящике, - указал он на письменный стол левее от клетки. Сам сарай был похож на склад. Столько барахла, оружия и прочего! Сергей выпустил Ястреба из клетки. Тот размял кости и забрал из шкафа свои вещи.       -Одного из наемников я оглушил. Думаю, он тут у них был за старшего. Надо его связать! – подошел Сергей к оглушенному наемнику. Ястреб взял веревку и они, вместе связав руки противнику, оттащили его и посадили в клетку.       -Косой, порядок. Лагерь я зачистил. Но сюда не помешало бы привести человек пять. Пришлось немного по хулиганить и поэтому на территории фермы небольшой бардак. Зато содержимое склада хватит на всех ваших обитателей, - связался Сергей по КПК с Косым.       -Чернобылец, чтоб меня Зона сожрала, ты справился! Я уже отчаялся! Хорошо. Через десять минут будем у вас, - ответил Косой. – Коней связи. Ястреб нашел армейскую аптечку и стал обрабатывать раны, а Сергей поднял свой кинжал и убрал в ножны. Он не заметил, что замерз. Пока Ястреб возился со своими синяками и ссадинами, он осмотрел полку со снаряжениями. Обычная броня для наемников. Она по пулеустойчивости уступает военной броне и монолитовской. Значит по сравнению с бронезащитой Сергея эти снаряжения бесполезны. Среди груды снаряжений он нашел одежду камуфляжной раскраски его размера. Сергей снял с себя броню и переоделся. Так потеплее.

***

Косой вместе с небольшой группой новичков наводили порядок на территории фермы. Трупы наемников, наверно, скинут в одну кучу в яму и закопают. Сергей сидел возле костра и грелся. Мясо на вертеле уже сгорело. Но Сергей думал о том, что он натворил. Он убил! Не так давно он по воскресеньям ходил в церковь, где священник учил прихожан любить и прощать. Посещая храм, он выучил наизусть все десять заповедей Бога, нагорные проповеди Христа, но как только он ступил на территорию Зоны Отчуждения, он разучился любить и прощать. Сергей смотрел на полыхающий костер и лениво тыкал в него палкой. Трудно себе представить, правильно ли он поступил, убив наемников?! Игра логики! Кто оправдает его поступок? Но он сам себе в мыслях сказал:       «Я всего лишь хотел защитить сталкеров. Как бы я иначе смог это сделать»? Косой и его группа не думали о том, что совесть даст о себе знать, когда совершишь какой-нибудь поступок. Но сейчас Сергея разрывало куда более худшее ощущение – угрызение. Он понял, что стал убийцей в раннем возрасте и ему предстоит убить еще не раз. Но его жертвой окажется только тот, кто по-настоящему опасен.       Работы новичкам теперь хватит. Сергей ничего, кроме одежды, из склада не взял. Снайперскую винтовку он «позаимствовал» у уже мертвого наемника. А что делать теперь? Ничего! Он свою работу сделал и никому ничего не должен. Ястреб даже не поблагодарил его за спасение. Может, он потом хотя бы спасибо скажет?       Сергей встал и, предупредив Косого, отправился по тайному маршруту в лагерь. Ночка, если не считать недавнего тихого штурма фермы, была спокойной, даже вой слепых псов не был слышен и звук активированной аномалии. Сергей, как и все сталкеры, чтобы не платить подкупным воякам за проход, обошел их через прямой туннель. Он не торопился назад в лагерь. Утром он покинет это место. Здесь ему больше делать нечего. Он освободил новичков от лишней проблемы с наемниками и никому ничего не должен. Вот Сидорович ему должен приличную сумму. Во-первых, он спас во время выброса его лучших сталкеров, во-вторых, он убил кровососа, который для новичков был бы большой проблемой, и, в-третьих, он спас лагерь от наемников и обеспечил новичков и самого торговца хорошим запасом еды, патронов, оружия, снаряжения и медикаментов. Сидорович теперь перед ним в огромных долгах.

***

В лагере только двое сталкеров дежурили. В борделе все еще горел свет. Кажется, он работает круглые сутки. Костер у старой полуразрушенной избы догорал. Сергей остановился возле него. Что делать дальше? Спать не хочется, а вот от массажа он бы сейчас не отказался, чтобы расслабиться. Он подкинул несколько сухих веток в костер, угли медленно поглощали их. Сергей наклонился и протянул руки вперед. Ночь все-таки прохладная, градусов плюс десять, двенадцать, а днем до пятнадцати. Утром его ждет долгая дорога по направлению к Свалке. Пора бы ее исследовать. Одно только название говорило, что это за место. Но сталкеры говорят, что там чаще встречаются бандиты и, судя по всему, у них там рядом база. В принципе там не на что смотреть, если только на мусор и груду брошенного транспорта.       Сергей постоянно косился на бордель. Там ведь кроме бара и проституток должны быть комнаты для ночлега. Хоть в чем-то польза от этого места есть! Он поправил снайперскую винтовку на плече и зашел туда. Зал был почти пуст, только за некоторыми столами спали двое пьяных свободовцев, за прилавком дремал бармен. Сергей вспомнил, что он ему за счет заведения обещал запас провизии на две недели. Может напомнить ему об этом и попросить выдать обещанное? Сергей подошел к прилавку и два раза постучал по нему. Бармен хрюкнул и проснулся.       -А, это ты! Что-то поздновато ты! Ну, я тебя слушаю.       -У вас случайно чаем не угощают? – вежливо спросил Сергей.       -Угощают. С чем тебе? С сахаром или со сгущенкой?       -Со сгущенкой.       -Ладно. Но это вычиститься из твоего запаса.       -Без проблем! Бармен, зевая, ушел на кухню и через три минуты вернулся с кружкой горячего чая с разбавленным в нем сгущенным молоком. Сергей устроился за столиком рядом с лестницей, ведущей на второй этаж. Горячий чай приятно согревал руки. Но опять мысли прервали его.       «Теперь я не никчемный новичок. Я теперь сталкер-одиночка. Здесь нет ответов на мои вопросы. Хотел я спросить у них о своем отце, Сергее Драгунове. Думал, мол, слыхали о нем. Но нет. Ведь у меня нет отца. Что я о нем знаю, кроме имени и фамилии? Только то, что он был почетным работником ЧАЭС и что он умер за пять минут после взрыва. А я даже не знаю, как он выглядел. Как бы мне хотелось хотя бы на несколько секунд увидеть его фото».       Сергей отхлебнул немного чаю. Нет поводов сомневаться, что всю информацию о его отце можно найти именно на ЧАЭС, а может и в Припяти.       -Привет, сталкер Ворон! – раздался нежный женский голос за спиной Сергея. Он сделал еще один небольшой глоток чая. Одна проститутка не спала. Кажется сегодня на ночь она не нашла клиента. Сергей уже морально приготовился, что она начнет к нему приставать. На ее соблазны он постарается не обращать внимания. Она села напротив него.       -Я Оксана! – представилась она. Сергей вспомнил, Ефрейтор и Бобер ему о ней рассказывали – она очень хочет с ним познакомиться и в своей профессии талантливая жрица любви. Мысленно он усмехнулся. Но выглядела она не так, как другие проститутки. Она была красива: длинные светлые волосы, голубые глаза, курносый нос, полные губы, маленькая грудь, стройная фигура и изящные ноги. На ней был только обтягивающий корсет и сетчатые колготки. Она смотрела пристально на Сергея. Сколько ей лет? Выглядит она лет на двадцать. В принципе и он тоже.       -Я вижу, ты устал! – продолжала она разговаривать с ним. – Пойдем в мою комнату. Поспишь. Кровать у меня мягкая, подушка и одеяло есть. Это хорошо, что у нее есть уютная постель. Но она ему одному не уступит место и обязательно ляжет рядом, а он поддастся зову природе и использует ее по прямому назначению. Сергей шлепнул себя по лицу, чтобы выбросить эти мысли из головы.       -Спасибо, Оксана, но я тут переночую. – Отказался он.       -Но здесь неудобно. Пойдем. Я же не предлагаю тебе интимные услуги. Совершенно бесплатно. Просто поспишь. Приставать не буду, - настаивала она. Он с трудом верил ее словам. Проститутка просто так никого к себе не приглашает. Что-то ей нужно от него! Да не что-то, и так ясно, что ей нужно! В душе Сергей хотел согласиться. Его ждут новые приключения, и случай выспаться в мягкой и теплой постели может не выпасть.       -И сколько я должен буду за ночлег? – спросил он.       -У тебя красивый и приятный голос. И ты красивый. Очень красивый. У тебя прозрачные глаза. Сергей почувствовал себя неловко. Неспроста она говорит ему такие комплементы. Он смущенно потер рукой шею.       -Пойдем. Я же вижу, ты устал, - стала тянуть она его за руку. Что же делать? Ночевать все равно негде. Коли, раз уж она обещала, что приставать не будет, то нет смысла отказываться. Он утомленно пошел за ней, так и не допив чай. Второй этаж был более ухоженным, чем зал. Все выглядело в духе Дикого Запада. В дальнем углу под окном валялся один сталкер из группировки Свобода и что-то бредил. Обкурился он, и рядом с ним косячок валялся недокуренный. Одна дверца была приоткрыта, и Сергей машинально туда заглянул, когда Оксана открывала дверь ключом в свою комнату. То, что он там увидел, его вдруг напугало – одна проститутка обслуживала двух бандитов. Он ухватился за грудь, развернулся и хотел уйти. Сердце его заколотилось так, будто он пробежал кросс. Оксана ухватила его за руку и затолкала в свою комнату. Сергей испытывал неприятное впечатление от увиденного и поскорее присел на аккуратно застеленную кровать.       -Что с тобой? – спросила Оксана, поднося ему кружку с водой. – Ты что-то увидел? Он, выпучив глаза, кивнул. Ему точно не доводилось видеть такое на гражданке и это его напугало. Странно получается, что смертельной опасности он не боялся, а плотских утех страшился. Оксана скромно засмеялась. Она поняла, что Сергей девственник. Он сделал пару глотков холодной воды и отдал кружку Оксане. Вот уж приключения выпали на его голову. На гражданке такое не увидишь.        Сергей успокоился. Комната Оксаны оказалась маленькой, но ухоженной и уютной. Возле окна стояла небольшая кровать, а рядом старый комод с одеждой. На стене возле двери висело старое зеркало, левее от окна была ванная комната. И все! Бедненько, но все равно радует хотя бы такой комфорт.       -Ну, укладывайся! – сказала Оксана. Он снял с плеча снайперку и поставил рядом с кроватью, потом броню и камуфляжную форму. Оксана стала по-другому на него смотреть, когда увидела его красивый и накаченный торс. Да не то слово! Она просто стала пожирать его глазами, когда он еще и распустил свои волосы.       -А ты разве спать не собираешься? – вдруг спросил он.       -А я сегодня дежурная! – не растерялась она. Сергей лег на живот и расслабился. Он даже не разулся. Да и смысл?! Через эту постель уже столько мужиков прошло!       «Ага, дежурная! Уже подцепила меня как клиента. Давай бухти мне, как космические корабли бороздят большой театр», - ворчал в душе он.       Зря, думал он, испугался увиденной интимной сцены с участием двух головорезов и одной проститутки. Зона не этим страшна. Рано или поздно он вернется на гражданку. Цивилизация сейчас чего только не придумает, лишь получать прибыль. Самое распространенное и, в принципе, востребованное среди молодежи, это порно фильмы. Сейчас их можно найти где угодно. И Сергей смирился с этим. Но он не понимал, почему людям не стыдно показывать «это».        Оксана села рядом. Сергей не шелохнулся. Ну, села, и что?       -Давай я сделаю тебе массаж, - предложила она. – Расслабишься. Сергей кивнул. Она подвинулся чуть ближе, и стала разглаживать его бледную спину. Сергей заболдел. Как приятно расслабляется спина. Он даже зажмурил глаза. Минут пять она делала ему приятный расслабляющий массаж. Вдруг он почувствовал, что она села ему на поясницу. Что она делает? Сергей приподнялся. Только он собрался столкнуть ее с себя, как почувствовал, что она целует его подзатылок и медленно опускается по позвоночнику вниз. По его телу пробежали мурашки и жар. Волей-неволей он стал возбуждаться, но пытался бороться с этим. Она страстно обхватила его грудь и стала губами покусывать его шею.       «О, Боже, нет, нельзя. Я не должен поддаваться, но…но…, мне так хорошо», - мыслил он и наслаждался ощущением.       Ему не удалось устоять перед ее соблазнами, и он поддался страсти. Он развернулся, обхватил ее за талию и прижал к себе, облизывая ее ключицу. Она, как присоска, впилась своими губами к его губам. Первый поцелуй, хоть и не был таким приятным, каким он ожидал. Она сняла с себя одежду и показала ему все свои прелести. Ему не доводилось видеть раньше абсолютно голую девушку. Нельзя сказать, что у нее были красивые груди. Первый размер. Он сразу признался себе, что любит большегрудых девушек со стройной фигурой. Ни о чем не думая, он стал страстно и нежно облизывать ее, покусывая губами соски. Она стонала тихо от удовольствия, достала из-под подушки презерватив в упаковке и попросила Чернобыльца надеть его. Долгие процессы ласки только разогревали накаляющуюся страсть Сергея, а потом он, грубо обзывая Оксану шлюхой, поставил ее в собачью позу и вошел в нее. Он имел ее как хотел, не испытывая к ней ни капли уважения и любви. Она же шлюха, вот он и вел себя с ней соответствующим образом. В этом процессе никто из них не торопился закончить. Было невыносимо хорошо телу, но очень гадко в душе. Лишь бы только Оксана не была ВИЧ-инфецированой. Иногда презервативы не защищают.       Эта ночь блуда была первой в его в жизни и самой незабываемой, наполненная страстью и похотью. Оксана, которая была влюблена в него, смогла затащить его в постель, и он из мальчика превратился в юного мужчину. Но он не относился к ней в серьез, как и она к нему. Просто он ей физически нравился, и она без всякой обязаловки отдалась ему, чисто из-за физического влечения. Утром, пока она спала, он оделся, взял снайперку и тихо покинул ее комнату.       Внизу опять было полно сталкеров. Завтрак, видите ли. Сегодня в дорогу. Сюда он еще не скоро вернется. Хотя ради еще одной горячей ночки с Оксаной он готов сюда придти еще раз. Он подошел к бармену и сказал:       -Три консервы тушенки, два батона и две палки колбасы! Бармен сразу ему предоставил то, что он просил и темпераментно спросил:       -Ну и как тебе Оксана? Она влюблена в тебя. Вчера буквально перед твоим приходом она мне в этом призналась.       Сергей раздраженно на него посмотрел, взял паек и ничего не ответив, вышел. Свой рюкзак и автомат он оставил в подвале, где прятался от выброса.       -Чернобылец! – окликал его Ястреб и подошел к нему. – Слушай, я бы хотел тебя отблагодарить за то, что ты меня в очередной раз спас. Сергей никак не отреагировал, и ободряюще похлопал его по плечу, пошел за своими вещами.       -Значит, сегодня ты отправишься в путь? – крикнул он ему в след. Чернобылец не поворачиваясь, кивнул и спустился в подвал. К его удивлению, на кушетке сидел Косой и держал в руках его вещи. Он передал ему рюкзак и автомат.       -То ты Ворон, то Чернобылец! Решил покинуть нас и идти своей дорогой? Я так и знал. Я пойду с тобой. Сергей нахмурился. В его планы не входило брать с собой попутчиков. Он хотел отказаться, но Косой его перебил:       -Ты не думай, что я решил за тобой присматривать. Просто нам по пути. На Свалке мы разойдемся как в море корабли. А сейчас иди к Сидоровичу и забери у него свою награду. Неважно, что Сергей уважал Косого, но ему не нравилось, что этот сталкер дает ему указания. Ночь заставила его почувствовать себя более самостоятельным. Но ведь, кроме того, что он получил достойное звание сталкера-одиночки, Оксана помогла ему стать в физическом плане и мужчиной. По его понятиям, он теперь взрослый и может сам за себя принимать решения.

***

      -Так, за всю работу, что проделал за эти дни, я даю тебе десять с половиной тысяч рублей! – считал деньги Сидорович, когда Сергей пришел к нему за наградой. Он еще больше возненавидел этого человека. Как он вообще смеет так с ним говорить и платить такую мизерную сумму? У него совсем совести нет? Он еще, кроме того, не извинился за ту угрозу. Сергей пришел в ярость и, подойдя к окошку, стукнул по столу торговца.       -Вот как ты оценил мои труды, гад? Я тебе скажу, сколько ты мне задолжал. Я спас шестерых сталкеров от выброса, потом у блокпоста застрелил кровососа, опять же избавив от лишней проблемы, спас твой лагерь от наемников и тебя, свинотряс, обеспечил оружием, снаряжением, медикаментами. И за это ты мне платишь десять с половиной тысяч? Да мой труд оценивается в пятьсот тысяч. Торговец смотрел на него высокомерно и, на глазах Сергея, стал, есть запеченную жирную куриную ножку.       -Либо бери столько, сколько тебе дают, либо вылетишь отсюда раньше, чем успеешь опомниться. Сергей угрожающе посмотрел на Сидоровича, а тот жевал мясо и мерзко чавкал. До чего наглый этот торговец! Платит столько, сколько захочет сам.       -Тридцать тысяч и мы в расчете. – Сдерживая ярость, предложил Сергей.       -Нет. Десять с половиной. Одна рука у торговца была забинтована. Когда он здоровой рукой взял второе куриное бедрышко, Сергей внезапно выхватил из-под брони дротик и пустил его в руку. Торговец уронил мясо на пол и громко стоная, ухватился за вторую пораненную руку. Сергей подошел к решетчатой двери рядом с окошком и хотел войти, но она была на замке. Он замер и подождал, пока Сидорович на него не посмотрит.       -Ах, ты, засранец малолетний! – закричал Сидорович. Сергей ударил со всей силы ногой по двери и замок сломался.       -Ты спятил! – продолжал кричать торговец, пытаясь вытащить дротик из руки. Сталкер вынул кинжал и уткнул его острием в нос Сидоровичу. Сейчас молодой сталкер плевать хотел на жизнь этого жирдяя. Но угрожал ему не только потому, что он не хотел платить по достоинству, а еще из-за того, что другие сталкеры-новички не раз пострадают от алчности этого человека. При том здесь никто даже не уважает Сидоровича. Все должно быть по-честному.       -А теперь слушай сюда, ты, сучий потрох…, два раза повторять не буду. Я требую от тебя достойной оплаты не из-за алчности, а с целью научить тебя быть честным по отношению к сталкерам. Я могу им запросто предложить свои услуги в качестве надзирателя, чтобы присматривать за тобой. Меня они обмануть не смогут. Я очень хорошо вижу откровенность и лицемерие, жизнь ненароком научила за пределами Зоны. Плевать я хотел, какие у тебя связи. Можешь хоть весь спецназ на меня выслать. Я потом пришлю тебе грузовик с их головами. Терпеть твою алчность я не намерен и другим тоже не позволю. Я убил тех наемников только ради того, чтобы начинающие сталкеры смогли выучиться сталкерству и начать свой путь. Тебя убивать я не хочу…, я не убийца. Хотя за твою смерть мне все только спасибо скажут. Плати тридцать тысяч, или ты навсегда потеряешь свое положение и лишишься всего.       Торговец несколько секунд смотрел в глаза Сергею. Было хорошо понятно, что сталкер этот не шутит и свои угрозы готов запросто исполнить. Если он с такой скоростью, точностью и ловкостью поранил ему руки, страшно подумать, на что он еще способен. Сидорович, сильно напуганный, полез забинтованной рукой в ящик, чтобы достать деньги. Он нащупал пистолет, но рисковать, чтобы застрелить Чернобыльца, не решился, тем более что острие кинжала находилось всего в пяти сантиметрах от его глаза. Сидорович достал маленькую упаковку денег и швырнул на стол.       -Забирай и проваливай. В этой стопке двадцать тысяч. И эти десять с половиной тоже забирай. Чернобылец угрожающе покосился на него, и потянул руку к деньгам. Только торговец с облегчением вздохнул, как Сергей ударил его кулаком по лицу и тот сразу вырубился и упал с кресла. У входа в бункер Сергея ждал Косой. Он прекрасно слышал, как кричал Сидорович, но и не думал ему помочь. Толстяк получил по заслугам. Сергей, шмыгая по лестнице, вышел из бункера.       -Ну что? Поговорили? – Сдерживал смех Косой.       -Ага! – гордо ответил Сергей, считая деньги. – И еще накостылял ему.       -Уважаю. Пошли. Сергей спрятал деньги во внутренний карман, поправил на плече снайперскую винтовку и автомат и вместе с Косым пошел через весь лагерь к главной дороге. Проходя мимо борделя, Сергей посмотрел наверх и увидел на втором этаже Оксану, которая смотрела на него из окошка и грустно провожала взглядом. Эта и очаровательная и мерзкая проститутка действительно была в него влюблена. Но тот, в кого она так сильно влюбилась, ничего о ней не знал, кроме имени и того, как она хороша в постели, и у него не было серьезный намерений по отношению к ней. Чернобылец, чтобы поднять ей настроение, послал воздушный поцелуй. Это не помогло, и она прослезилась.       -Пошли, не обращай внимания. – Подтолкнул его вперед Косой. Сергей отвернулся и старался не думать о ней. Что если она из-за такой любви к нему захочет покончить с собой? Безумная любовь к хорошему никогда не приводила. Может со временем он вернется сюда, только ради нее, а может и нет, и тогда они друг друга забудут. Тем более их ничто не связывает, только страсть и похоть. Он ей ничего не должен, она ему ничего не должна. Она сама его в постель затащила, а ведь обещала, что приставать к нему не будет.       Когда двое сталкеров уже были далеко от Кордона Сидоровича, Косой спросил Сергея:       -Чернобылец, уж не влюбился ли ты в Оксану? Сергей помедлил с ответом.       -Нет.       -Нет? А вот она да! И так ясно, что у вас было ночью. Но я в чужие дела не лезу.       -Это было восхитительно! – замечтался Сергей. – Теперь я понимаю, почему людям нравится это дело! Я до сих пор ощущаю вкус ее губ на своем языке, ее руки на моем теле, красоту ее тела. – Он смущенно протер глаза. – Ах, а как было здорово, когда она меня оседлала! Мы долго занимались любовью, больше трех часов. Мне кажется, что я имел ее всю ночь напролет, пока не выдохнусь из сил. Хоть я после этого недолго спал, но смог хорошо выспаться в ее объятиях.       -Чернобылец, я ведь не просил тебя рассказывать подробности твоей ночи. И мой тебе совет, чтобы не показаться последней сволочью, никогда никому не рассказывай об этом. Это личное дело. О нем могут знать только ты и Оксана. – Косой подтянул автомат на плече. – Однако что касается молчания Оксаны, то здесь я не могу тебе дать гарантии. Она шлюха, и, даже если тебя так сильно любит, будет работать на панели и дальше.       -Да я это и так знаю. Но все же, когда я вернусь на гражданку, у меня будет много женщин. Буду брать от жизни все. Косой остановился и презрительно посмотрел на своего попутчика.       -Ты хочешь использовать женщин по прямому назначению? Ты придерживаешься нахального мужского девиза?       -Какого девиза?       -Оно звучит «наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать». Это мерзко. Ты считаешь, что женщины нужны только для этого? Сергей почувствовал себя виноватым. Когда он имел Оксану, то именно об этом и думал. Что ответить, не приходило в голову.       -Я не знаю, Косой!       -Не знать – не грех, Чернобылец. Женщина тоже человек. Она способна подарить жизнь или отнять ее. Кого ты можешь любить в своей жизни, если не ее? А она в будущем будет тебя встречать, готовить вкусный обед, стирать твою одежду, исполнять свой супружеский долг, рожать тебе детей. Женщина должна быть для мужика другом, любовницей и женой, а не предметом для сексуальных утех. Чернобылец еще больше почувствовал себя виноватым. Он действительно после той ночи до разговора с Косым, думал о женщинах как об объектах для забавы. Очень зря он себя так повел. Но жизнь показала ему, какие чаще встречаются девушки – похотливые, лицемерные, блудливые, бесстыжие.       Они продолжили путь. До самой Свалки они шли молча. Чернобылец шел, сутулившись, Косой своим косым глазом проверял дорогу. Свалка славится, кроме кладбища техники и мусора - бандитами, радиацией, аномалиями и артефактами. Для Чернобыльца это место было новым и он присматривался к каждому подозрительному месту.       -Здесь мы расходимся, сынок. Будь осторожен, Свалка опасна. Если увидишь бандитов, старайся избегать контактов с ними. Они любят грабить новичков. Ты их сразу узнаешь. Один их внешний вид чего стоит. Я иду в Темную долину, а потом загляну к Долгу на базу. Если ты туда собрался, то надеюсь, мы там скоро увидимся. Береги себя, сынок, и главное не поддавайся Зоне. Она и так исковеркала тебе разум, - предупредил Косой. Сергей скромно кивнул и продолжил идти вперед, а Косой свернул налево в сторону большой кучи мусора. Место само по себе навивало тихий ужас. И воздух тут пропитан ржавчиной и химическими отходами. Чернобылец повязал на лицо свой красный шарф и на всякий случай приготовил автомат. Косой сказал, что тут бандиты часто грабят сталкеров. Значит, надо быть готовым к встрече с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.