ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 7 — Бездарный

Настройки текста
      Сегодня Том снова рассказал что-то новое, но не столь интересное для меня. Точнее, оно меня вообще не касалось. Ну, знание никогда не бывает лишним, потому запомнить не помешает.       Если кратко, то Том рассказал нам о системе рангов для тех, кто зовёт себя магами. Их всего пять: 【Заклинатель】, 【Колдун】, 【Маг】, 【Чародей】 и 【Волшебник】.       【Заклинатель】 — начальный ранг. Им владеют почти все, кто начал заниматься магией. Если, конечно, в тебе есть мана…       По определению каждый человек в этом мире так или иначе владеет неким запасом Маны в теле, а такие как я – это редко встречающийся случаи. Ну а те, кто обладают достаточным количеством для того, чтобы применить заклинание первой ступени, называются Магами ранга Заклинатель.       Следующий это средний ранг – 【Колдун】. Для его обладания нужно иметь достаточный запас Маны для применения заклинания второй ступени. Не важно, если ты сразу же рухнешь на землю от истощения после применения одного единственного заклинания. Если смог воспроизвести его – ранг получен.       【Маг】 — продвинутый ранг. Тех, кто получил его, воистину могут гордо назвать себя Магом, ибо далеко не каждый обладает столь большим запасом Маны для применения заклинания третей ступени.       Все обладатели ранга Маг являются Аристократами и даже фермер, что ещё вчера возился на поле, мгновенно поднимется на высший слой общества, применив заклинание третьего ступени. Потому каждый стремится к этому, но далеко не каждого одарила природа… как меня, например…       【Чародей】 — мастер-ранг. Элита. Эти машины для убийства одним заклинанием четвёртой ступени могут в мгновение ока испепелить целую армию противника. Одним своим видом они внушают страх, трепет, уважение и поклонение.       【Волшебник】 — нет определения этому рангу. На пальцах руки можно сосчитать этих старых, бородатых отшельников, что посвятили всю свою жизнь изучении магии.       Запас Маны в человеке определён при рождении, но это не значит, что его невозможно увеличить. Здесь всё то же самое, что и с выносливостью, но главную роль играет именно понимание самой магии, возможность упростить заклинание, затратив на него меньше маны, но при этом, не изменив её силу.       Волшебники – это те, кто сумели достаточно упростить заклинание пятой ступени, чтобы применить его с доступным им запасом маны. Разумеется, в истории встречались и те, кто родились с столь огромным запасом маны, чтобы без упрощения применять подобные заклинания. Но подобные индивидуумы рождаются раз в тысячу лет.       И все же это не потолок для мага. Существует также сказочный ранг 【Мудрец】, который встречается разве что в сказках и легендах. По праву магия шестой ступени считается 【Магией Богов】, а на что она способна существуют лишь догадки…       Я не раз упомянул о ступенях заклинаний. Да, сами заклинания также делятся на уровни – Ступени, от первого до пятого… ну и выше. Разумеется, чем выше ступень, тем сильнее заклинание… ну и требование маны возрастает многократно.       Например, простенькое заклинание первой ступени 【Огонь】 годится разве что лишь для того, чтобы зажечь свечу, не больше. Что-то вроде зажигалки. Не удивительно, что оно также является повседневным заклинанием в быту.       Заклинание второй ступени 【Огненный Шар】 уже другое дело. С размером теннисного шара он может не слабо так обжечь человека, может и не смертельно, но несколько таких запросто могут убить.       Третья ступень этого заклинания называется 【Испепеляющий Огненный Шар】. Существуют и другие вариации, но этот самый известный. Огненный Шар с размером где-то два метра в диаметре оставит от тебя один только пепел. Страшная штука, потому не мудрено почему Маги так в почёте, за что им даруется статус аристократа.       Далее у нас идёт заклинание 【Алый Испепеляющий Огненный Шар】 который часто применяют элитные маги Архипелага Драконьего Союза. Мощь этого заклинания не оставит от армии и пепла. Потому всем прекрасно известно, если на поле боя присутствует лишь один Чародей, исход предрешён. Если же обе стороны имеют своего Чародея, то исход сражения решит либо их «количество», либо «качество».       Обычные солдаты никак не смогут хоть как-то повлиять на ход битвы. Присутствие Чародеев мгновенно заменяет «сражение армий» на «сражение Чародеев».       Без Чародеев, которые в основном служат только великим королям, маленькие страны никогда не дерзнут бросить вызов правящим миром королевствам, если не хотят подписать себе смертный приговор.       Из Волшебников Том упомянул лишь Архимага Гловинг Рейдж, которому под силу применить заклинание 【Испепеляющий Небо и Землю Огненный Шар】. Говорят, этим заклинанием ему не составит труда испепелить несколько городов сразу, если не целое королевство…       Только представив это море огня с криками и воплями агонии на фоне заставило меня неслабо так вспотеть…       Но, как я уже говорил, ко мне это не относится. Ведь я не могу использовать магию…

***

      Вернувшись со школы, я, как обычно, начал тренировку с Ворси. И, как обычно, поблажек от него я не получал.       Мне шесть лет, отец! Может, сбавишь немного обороты, а?!       Нет. Он ведь ради меня старается, и это я его попросил учить меня без поблажек. Мне нечего жаловаться. Да, я буду стараться!       Точно…       — Отец, а в фехтовании, как и в магии, тоже существуют ранги? — задал я вопрос Ворси во время передышки.       М-м? Чего это он замолчал? Его рука, держащая флягу с водой, застыла у рта, а его глаза будто задрожали. Неужели я спросил что-то невероятно глупое?       — Д-да… как и в магии, тут существуют начинающий, средний, продвинутый и мастер ранги… — сказал он, сглотнув воду и, спрятав флягу, скрестил руки у груди. — Но есть одна разница. Что бы повысить свой ранг, нужно сдать экзамен.       — Экзамен?.. — наклонил я голову, спросив.       — Верно, — кивнул отец. — У магов достаточно выучить одно заклинание определенного ранга для повышения. Невероятно талантливые могут даже перескочить один или два ранга сразу.       — Вот как… — улыбнулся я натянуто.       Для меня не слишком приятное это слово — талант. Особенно в сочетании с магией…       — В фехтовании немного не так. Для повышения есть два способа, — выставил Ворси передо мной два пальца. — Первый, это получить ранг от вышестоящего по рангу от тебя. Второй — надрать зад вышестоящему…       ...Я правильно услышал последнее?       — Второй способ используется чаще всего, — добавил он со спокойным лицом.       Ну конечно…       — А когда вышестоящий решает, когда другой заслужил повышение?       — Все зависит от вышестоящего. Это обычно учитель. И после многих лет тренировок он решает, заслуживает ли его ученик повышение или нет. Он может его дать после первой же тренировки, может через несколько лет, а может и никогда.       Шутишь? Неудивительно, что все ученики срываются и надирают зад своим учителям!       — Правильно ли я считаю, что к повышению моего ранга лучше пока даже не заикаться?..       — Если считаешь, что достоин, то ты в любой момент можешь бросить мне вызов, — ухмыльнулся он мне широко, а от его ауры у меня задрожали коленки.       — Н-нет, спасибо! — резко воскликнул я. — Мне пока и так неплохо!       Не, не. Сегодня я хочу своими силами пойти спать, и без помощи Ворси. Точнее, его палки-вырубалки…

***

      Ночью, вернувшись из библиотеки, я сразу же отправился спать. Аю сегодня со мной не пошла, потому скорей всего она уже спит.       Должен заметить, что мои походы в библиотеку сократились. Причина тому то, что сейчас школа работает, и учитель Том частенько остается там на ночь. Само собой, когда он там, в библиотеку мне путь заказан.       Сегодня мне повезло. Я смог от души насладится чтением и отдохнуть от тренировки. Попав в свою комнату, я сразу же прыгнул на кровать и устроился ко сну.       — Ува-а-а-а! Ува-а-а-а-а!!!       Черт! Близнецы проснулись. Эх, тяжело быть родителем. Я глубоко сочувствую вам, Леа и Ворси, но это ваша обязанность, так что поскорее успокойте их, пожалуйста.       — Ува-а-а-а! Ува-а-а-а-а-а!!! Ува-а-а-а-а! — надрывались девочки.       — Черт!!!       За что мне это?! Леа, мое секретное оружие, подвело меня! Неужели все придется делать самому?!!       Стоп. Я же собирался стать респектабельным братом…       Вот он! Мой шанс сиять! Хорошо. Немного устал, но ради моих сестричек силы всегда найдутся! Я вышел из своей комнаты и направился к комнате Мика и Маки.       Ей… Они перестали плакать. Нет! Пропал мой шанс!!! А, ладно… Просто проверю, как они, и пойду спать.       И когда я подошел к их комнате, то услышал голоса.       — Как они?.. — спросил отец, прислонившись к стенке.       — Да, я немного их покормила, и они уснули, — ответила Леа, поглаживая с улыбкой близнецов.       — Вот как… — вздохнул протяжно Ворси и подозрительно притих.       Так значит, Леа и Ворси все же не настолько пропащие родители, как мне показалось. Тогда хорошо. Оставлю это на них и пойду спать.       Но случилось то, что заставило меня остановиться…       — Как прошла сегодняшняя тренировка с Лаки? — задала вопрос немного тревожным тоном мама.       Отец промолчал.       — Вот как… значит, ничего не выходит?..       Что? Что не выходит?       — Боюсь, тут никто не поможет... — вздохнул тяжело отец, помотав головой.       Все внутри говорило мне, что лучше уйти отсюда и не слушать их разговор, но мое тело не желало двигаться.       — Я сильно расстроилась, когда узнала, что у него нет таланта к магии, но надеялась, что хоть в фехтовании у него есть будущее…       — Если Лак и дальше будет продолжать упорно трудиться, как и сейчас, то, может, где-то через двадцать лет ему удастся заполучить средний ранг, но это потолок. Большего ему не добиться.       О чем это он? Потолок? Что? Не понимаю!       — Ты ведь знаешь, что для того, чтобы использовать техники более высшего уровня нужно воспользоваться маной, иначе тело может разорвать на куски. Если он долгое время будет тренировать тело, то оно кое-как сможет выдержать нагрузку техник среднего ранга, но не более…       — Ну почему он родился с таким телом?!.. — с горечью в голосе произнесла Леа, а на уголках её глаз были заметны капли слез. — Неужели это я винов...       — Нет! Ты не виновата! — перебил Ворси не слишком шумно, чтобы не разбудить близнецов, а затем подошел к Леа и крепко её обнял. — Никто не виноват. Нам просто не повезло…       — Да… — кивнула Леа со слезами прикусив нижнюю губу.       Я сам не заметил, как мои ноги сами меня куда-то потащили. Когда я направлялся в свою комнату, навстречу мне стояла Аю. Она что-то пыталась мне сказать, но я не мог ничего разобрать. Я просто прошел мимо, зашел в свою комнату и закрыл за собой дверь.       Я не помню, когда заснул тогда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.