ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 6 — Школа

Настройки текста
      Да! Настало время, которого я так долго ждал! Я, наконец, смогу пойти в школу! Знаю, обычно дети не любят ходить в школу, но я ведь не совсем обычный, верно?..       Учебная система в этом мире, точнее в деревне Давн, немного отличается от моего мира. Когда начинается учебный год, в класс набирают детей от шести до девяти лет. Они все попадают в один класс и получают одинаковые знания в течение трёх лет. Потом идут два года перерыва, и всё заново.       Мне повезло, учебный период начался, когда мне исполнилось шесть. Если бы я родился на год позже, мне бы пришлось ждать два года до начала следующего учебного периода.       Аю тоже шесть, и выходит, что мы с ней одноклассники. Но, похоже, она была не настолько рада как я…       — Теперь мы не сможем играть так часто как раньше! — были её отчаянные слова.       — Брось. В школе ведь весело! И даже тут я смогу всегда с тобой поиграть, — успокаивал я её, гладя нежно по голове.       — Но…       — Вот увидишь, тебе понравится, — улыбнулся я широко, чтобы уверить девочку. — Поверь мне.       — Х-хорошо… — протянула она еле слышно с румянцем на щеках.       Какой-то слабенький ответ… Ну да ладно.       Наш класс небольшой, в нем восемнадцать учеников. Самые младшие из них только я с Аю, самому старшему восемь.       — Хорошо, класс, все садитесь! Я ваш учитель. Мое имя — Том Хилл. Рад со всеми вами познакомиться! — объявил и назвался только что вошедший в класс ребенок.       Нет. Если присмотреться, то ему около двадцати-двадцати пяти лет, но роста он почти того же, что и я. 【Гном】. Одна из рас этого мира. Они точная, но уменьшенная копия людей. Вот только я слышал, что продолжительность жизни у них слегка больше, чем у людей.       — За следующие три года я обучу вас всему, что нужно знать, чтоб выжить в этом суровом мире. Учитесь хорошо, если не хотите, чтобы ваша жизнь быстро закончилась, — ухмыльнулся он, положив руки на бока.       Он, что, решил запугать детей в первый же день? Или так принято? Как бы то ни было, я с самого начала собирался всерьез к этому относиться. За эти три года я выучу всё, что можно ради своего будущего!

***

      Первый день, и весь мой внутренний мир перевернулся.       Я узнал то, о чём к этому моменту даже не подозревал. Нет, у меня было чувство дискомфорта, но такого я не ожидал. Сегодня учитель Том рассказал нам о строении времени в этом мире. Не то, чтобы немного... оно сильно отличается от моего мира!       Вот краткое и простое изложение. 60 секунд — 1 минута. 60 минут — 1 час или 3600 секунд. Пока все нормально…. 30 часов — 1 день или 1800 минут. И тут меня бомбанул. 30? Не 24? Что за?.. 30 дней — 1 месяц. Без исключений. В каждом месяце 30 дней! Удобно… 12 месяцев — 1 год или 360 дней. И хоть количество месяцев совпало, но вот дней…       Я, конечно, чувствовал, что время в этом мире идет немного иначе, чем в моем прошлом мире, но считал, что я просто еще не привык к новому месту…       И, несмотря на это, средняя продолжительность жизни человека составляет сто-сто тридцать лет. Если повезет, то и до всех ста пятидесяти дотянуть можно. Иными словами, люди в этом мире живут значительно дольше.       Влияние чистой природы, не поддавшейся загрязнению от разных фабрик и тому подобного? Может ещё наличие Маны повлияло?       Учитель был в недоумении от моего ошарашенного лица, но он всё равно продолжал урок.       Год здесь тоже делится на четыре сезона: зима, весна, лето, осень. Вот только каждый месяц не носит своего имени. Их различают просто как первый или второй месяц определенного сезона.       От этих чисел у меня уже голова кружилась…       Я еще не до конца разобрался во всём этом. Не думаю, что здесь ошиблись со счетом. Выходит, структура этой вселенной сильно отличается от того, что я знаю. А значит, мне не следует слишком уж сильно доверять знаниям из моего мира.

***

      После школы меня ждала тренировка с Ворси. Пока отец использовал моё тело как грушу для битья, моя мама дома кормила близнецов. Они были очень похожи друг на друга, нет, скорее, идентичные. Только цвет волос и уши различали их.       С золотистым цветом волос — это Мика, с темным — Маки. Мика, хоть и унаследовала эльфийскую кровь матери, но уши у неё человеческие, а Маки получила от отца только цвет волос, вот только уши у нее эльфийские. У них обеих глаза такие же, как и у Леа. В общем, они взяли всё лучшее, а все остальное досталось мне…       В принципе, я не против. Я только рад, что мои сестрички вырастут красавицами, и я намерен защищать их всю жизнь! Если понадобится, даже отдам свою жизнь. Они — моё сокровище!       Когда Леа нет рядом, и они начинают плакать, то стоит только мне показать им свое лицо, то на их лицах сразу же появляются большие улыбки. Эта картина недостойна моих глаз, уверяю вас.       — Не зевай! — вскрикнул Ворси, махнув своим деревянным мечом.       — Гха-а-а-а-а!!! — издал я, испустив весь воздух из лёгких.       Деревянный меч познакомился прямиком с моим лицом. Их встреча была не долгой, ибо потом я отлетел на несколько метров и вырубился. Разве можно так обращаться с шестилетним ребенком, а?..       После, когда я вечером проснулся, то узнал, что Ворси получил «небесное наказание» от мамы за то, что тот отправил меня в нокаут на несколько часов. Аю тоже участвовала в казни отца. Отец… надеюсь, ты умер как мужчина…       Шутка.

***

      Сегодня был довольно тяжелый день, и к ночи я сильно устал, так что поход в библиотеку я решил отменить. Да и сил у меня не было даже глаза держать открытыми.       После умопомрачительного ужина от Леа я отправился в свою комнату. Кстати, Ворси сегодня не ужинал.       Дотащив свое тело к кровати, я грохнулся на нее, не снимая одежды. Нет сил. Хочу спать…       — Ува-а-а-а-а-а-а-а-а! Ув-а-а-а-А-а-А-а-а-А-А-а-а-а-а-а!!! — послышался громкий плач эхом в доме.       — Что я могу сказать… невезуха… — вздохнул я протяжно, поднявшись с кровати.       Да. Похоже, мои сестрички другого мнения по поводу моего высыпания. Их крики гуляли по всему дому. Нет места, где бы можно было укрыться от них.       Но у меня есть секретное оружие! Верно! Если это она, то…       И крики вдруг прекратились.       Да! Она сделала это!       Разумеется, тем, кто смог успокоить близнецов, была никто иная как Леа. Благодаря Леа близнецы долго не плачут. Как я знаю, то в основном родители проклинают весь мир, когда их дети громко плачут глубокой ночью. Но не Леа. Когда это происходит, на её лице можно увидеть только радость.       — Верно! Вот так должны вести себя дети! Я знала, что с Лаки всё было слишком просто! — были её слова.       …Похоже, моё молчание в младенческие годы сильно на нее повлияло… приношу свои искреннее извинения...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.