ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 21 — Засада для засады

Настройки текста
      Несколько часов спустя мне удалось добраться до города 【Серф】 без приключений на свою пятую точку, что не могло меня не радовать.       Дороги сейчас опасные и полные то монстрами, жаждущими перекусить тобой, то бандитами, жаждущими нажиться на тебе. Никогда не знаешь какая опасность ждёт тебя за углом или кустом. Те фавны, которых я перебил, прямое тому подтверждение.       После удачной засады в лесу у меня практически не осталось оружия. Вся моя амуниция — это один пистоль, который уже выстрелил два раза, несколько пуль, немного пороху, средний меч, который я подобрал у мёртвого наемника, и восемьдесят семь медных монет. Не густо...       Все пистоли, что я собрал перед этим в мешок, оказались бесполезной грудой метала. Мусор, который я выбросил где-то в лесу.       Уже утро и сонный город начал потихоньку оживляться.       Город 【Серф】 считается вторым по величине во всем королевстве. Недаром его называют второй столицей 【Фебру】. Наслаждаться достопримечательностями у меня нет времени, и потому, первым делом, я отправился за покупками. Разумеется, не за букетом цветов...       В городе полно разных магазинов, но меня сейчас интересуют только некоторые из них.       В поиске оружия обычно идут в магазин оружия, где продают разные мечи, топоры, копья, луки и всё остальное, начиная от 【Обычного】 до 【Эпического】 класса. Разумеется, цена отличается у каждого класса. Ну а 【Легендарное】 оружие вряд ли возможно встретить на прилавках…       Магазин магии продаст новые или редкие заклинания, или целую книгу заклинаний, что будет стоить астрономическую сумму. Здесь также вы сможете получить разные 【Драгоценные камни】 или 【Магические Артефакты】.       Магазин брони даст вам возможность купить все, начиная от мантий до платиновых доспехов. Также щиты и разные аксессуары с невероятными эффектами.       Но не только это можно купить в городе. Здесь также находится 【Гильдия Авантюристов】. Здесь можно дать заявку и нанять нескольких тертых парней для выполнения той или иной работы. Качество выполненной работы зависит от ранга авантюриста. И, разумеется, чем выше ранг — тем выше плата. Я и сам подрабатывал авантюристом и потому знаю, о чем говорю. Но о гильдии как-нибудь в другой раз.       Мне нужно хорошее оружие, чтобы превратить в фарш оставшихся ублюдков. Вот только дорогое оружие мне не по карману и нанять кого-нибудь мне тоже не получится. Но есть другой выход.       Я отправился не в один из вышеперечисленных магазинов. Место моего назначения был самый обыкновенный магазин для домашнего хозяйства. И здесь я смогу заполучить свое самое грозное оружие!       Кто мог о таком подумать, верно? Я потратил все свои деньги и купил на них 【Джины】. К счастью, несмотря на всю их силу, они невероятно дешевые. Один 【Джинн】 стоит всего одну медную монету. Все никак не могу понять, почему он настолько дешевый? Нет, я знаю, почему, но мне как-то трудно это принять…       Неважно. На этом все мои дела в этом городе пока закончены. Каждое мгновение сейчас на счету. Нужно торопиться!

***

      Я отправился на запад. Если верить тому подстреленному своими же ублюдку, а он вряд ли тогда лгал, то та свиная рожа устроила засаду на дороге в лесу между городом 【Серф】 и фортом 【Бопав】. По его словам, Борус Серф уже знает о похищении и направится в порт 【Литорт】 за второй группой наемников, что были приманкой… и которую я уже перебил.       Интересно, генерал знает о засаде? Он же не настолько тупой, верно? Тогда, если он действительно начал действовать, каковы его приоритеты? Просто разобраться со всеми наемниками или всё же спасти жителей деревни?       Свиная рожа уверен, что ему удастся одержать победу несмотря ни на что. И вся его уверенность лежит в количестве наемников и оружии, что он протащил через границу с помощью работорговцев. Понятия не имею, что за оружие. Тот стрелозадый тоже не знал.       Я должен добраться к месту засады до наступления ночи, а дальше намерен придерживаться своего основного плана: продырявить их всех под покровом ночи!       Было много факторов из-за чего засада, устроенная мною на дороге, увенчалась столь успешно. Внезапность, влажность почвы после дождя, что вызвало скольжение под ногами наемников, также страх перед неизвестностью, ибо вряд ли фавны видели или слышали что-то подобное вроде моего пистоля. Ещё то, что была ночь и моё эльфийское зрение отлично показало себя. Враг не знал, где я нахожусь. Ему было известно только мое приблизительное местонахождение благодаря шуму от выстрелов. И потому, перебегая с места на место в густом лесу и в полной темноте, почти все стрелы пролетали мимо меня. Одна из стрел даже спасла мне жизнь...       У меня же очень хорошее ночное зрение. Это, наверное, единственная хорошая черта моего тела. Или может плоды долгих тренировок, что проходили все время глубокой ночью. Я еще с самого детства ночью все время тем и занимался, что читал книги в темноте. Вроде как это должно было испортить мне зрение, но вместо этого оно только улучшилось.       Плевать почему, я рад, что так получилось, ведь именно благодаря этому у меня получается так метко стрелять в своих врагов.       Я знаю приблизительное место планируемой ими засады. И оно станет местом их гибели!

***

      Все складывается как нельзя лучше. Даже как-то не по себе…       Я смог их найти. Даже слишком легко.       Здесь все. Они все сейчас прячутся в лесу в ожидании их цели. Свиную рожу я пока не вижу, но шкурой чувствую, что он где-то рядом. Меня пока не заметили, да и стараюсь я держатся от них на большом расстоянии. Ночь тоже сейчас мой союзник. Теперь я убедился, у меня и правда очень хорошее ночное зрение. В старом мире такого не было. Ладно, потом об этом.       Сейчас я, наконец, смог узнать, что за оружие они протащили и за что были отданы заложники в рабство из моей деревни. Арбалеты. В подобной ситуации они идеальны. Также на них очень высокого качества доспехи. 【Обычные】? Нет, 【Необычные】! Совсем другого уровня, по сравнению с теми, что были в деревне 【Давн】. На каждом хорошо был виден кристалл зелёного цвета. На арбалетах тоже.       Теперь я могу понять, откуда берет уверенность та свиная рожа. Возможно, генерал действительно обречён…       Всех в одиночку мне не перебить. Я бы мог рискнуть, но сейчас мне не хватает оружия. Мне нельзя рисковать. Нужно придерживается того же плана, что и тогда в деревне. Если я сейчас умру, тогда кто спасет маму и Мика? Нет. Пока я не буду уверен на все сто процентов, что они в безопасности, я готов даже лизать грязные ботинки врагу, лишь бы остаться в живых!       Я непременно спасу своих родных и останусь в живых! Это будет моей местью той свиной роже… и я также обещал Ворси…       Нужно лишь слегка подкорректировать план. Вместо «убью их всех» сделаем немного сложнее. «Найду свиную рожу, узнаю о местонахождении Леа и Мика, пущу ему пулю в лоб, а остальных оставлю солдатам генерала». Он ведь сильнейший в королевстве, верно? А без своего лидера фавны вряд ли смогут одержать победу.       Хорошо. Осталось лишь его найти и незаметно подобраться к нему. Один неверный шаг является фатальным. Нельзя упускать шанс! Я должен отомстить за Ворси! Этот гнев, что кипит в моем сердце… он напьётся им сполна!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.