ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 28 — Проклятие

Настройки текста
      Город 【Серф】. Самый большой город, уступающий только столице королевства – 【Палладию】. Его ещё нередко называют второй столицей 【Фебру】. Он окружен большими стенами и защищаемый грозными стражниками.       Сейчас к входу в город приближался всадник, что мигом привлёк внимание стражников, которые сразу насторожились. Их винить не в чем, ибо любой бы обратил на всадника своё внимание. Не каждый день увидишь мальчика около десяти лет едущим верхом на огромном белом волке. Тем не менее после не долгой процедуры, всадник, то есть я, успешно попал в город 【Серф】.       Здесь находится большое количество разных магазинов, где можно найти практически всё. На севере находится 【Гильдия Авантюристов】, на западе – 【Святая Церковь】, на юге возвышается большой особняк, где правит губернатор этого города – Эрл, а на востоке – 【Академия Рыцарей】, где воспитывают будущих 【Солдат】 и 【Рыцарей】 королевства.       Также, по всему городу находится многочисленное количество гостиниц. Именно одна из них является моим местом назначения. После того, как я прошел врата в город, я направился в самую ближайшую гостиницу. Стражники у ворот помогли мне, указав верный путь.       Я её легко нашел. Вывеска полумесяца, что висит над дверью гостиницы, легко узнаваемая. Это простая, старая и дешёвая гостиница, которая в основном пользуется популярностью у 【Авантюристов】.       Здание состояло из трех этажей. Сделан из дерева и кирпича, от чего выглядит достаточно прочным. Пройдя через двойные двери, я увидел, что первый этаж выглядит как бар, но, кажется, он больше похож на столовую. На правой стороне находится прилавок, а на левой стороне лестница, ведущая наверх. Столовая полу-заполнена людьми. Все бросили на меня свой цепкий взгляд и стали рассматривать пристально чужака. Но это продолжалось недолго, после чего все вернулись к своим изначальным делам.       — Добро пожаловать! Вы пришли перекусить или остаться на ночь? — старый, очень старый, лысый, изнуренный и согнувшийся под тяжестью лет дед у стойки взывает ко мне. Казалось, что он в любую минуту отбросит копыта...       Я подошел к нему.       — Я хотел бы остаться, сколько будет стоить ночь? — спросил я, смотря сверху вниз на старика, который, не смотря на свой возраст, был довольно высоким.       — За одну ночь, с включенными в стоимость завтраком, от пятнадцати до двадцати медных монет, и оплата заранее, ладно? — сказал дед хриплым, уставшим голосом, уставившись на меня.       От его взгляда, особенно при упоминании денег, почему-то у меня по всему телу пробежались мурашки. Может, показалось?..       — Самую дешевую комнату, пожалуйста, — кивнул я.       — На какой срок?       — Одну ночь, — ответив, я достал из кармана десять медных монеты и вручил их старику передо мной.       — Тогда вот Ваш ключ от номера, — произнёс уважительно старик, получив деньги. — Не потеряйте. Ваш номер на третьем этаже. Туалет и ванна на первом этаже, питание тоже здесь. О, чем сейчас займётесь? Хотите пообедать? — спросил старик, вручив мне старый ржавый ключ с номером.       — Нет, спасибо, — поблагодарив, я взял ключ и направился в свою комнату.       — Это не редкость и в нашей гостинице это разрешено их держать, но всё же я должен спросить… — вдруг остановил меня старик на полпути ко второму этажу, указав пальцем на белого волка рядом со мной. — Ваш питомец… Надеюсь, не опасен?..       На его вопрос каждый в столовой обернул свое внимание на меня. Странная тишина заполнила воздух. Для Авантюриста это далеко не редкость видеть самых разных «питомцев», самых разных видов. Но всё же огромный белый волк, с тёмными 【Рунами】 по всему телу таки привлёк их внимание.       — Да, все в порядке, — ответил я с натянутой улыбкой, после чего столовая будто оживилось.       Всё окружение как будто потеряло ко мне всякий интерес.       — Тогда не смею вас задерживать, — кивнул с улыбкой старик.       Не обращая внимания на остальных, я отправился в свою комнату. Открыв дверь на третьем этаже, я зашел внутрь. Комната оказалась самой обычной. Маленькое окно, старая кровать, небольшой стол. Больше ничего. Самая дешевая комната, как-никак. На большие хоромы я и не надеялся.       Я, закрыв дверь, сразу же лег на кровать. И так держался из последних сил. Не удивительно, ведь за исключением потери сознания после взрыва моей комнаты, я не спал целый день. Каким бы я взрослым не был изнутри, снаружи я остаюсь десятилетним ребёнком.       Слишком много всего случилось за это время. На деревню напали фавны, мужчин убили, женщин забрали, а деревню сожгли.       Отца убили у меня на глазах...       Я устроил засаду и спас половину заложников вместе с Маки. Потом отправился за второй половиной. Узнал, что их продали в рабство. Мне удалось найти виновного в нападении на деревню и убийцу Ворси. Удалось отомстить…       Да, я стал убийцей. За этот не долгий промежуток времени я убил много фавнов. И хоть кошки бурно скребли у меня на сердце, я не чувствовал отвращение от того что сделал. Эти подонки полностью заслужили свою судьбу. Да простит меня Бог…       — А! — вдруг вскрикнул я, поднявшись с кровати.       Обеими руками я прикоснулся к своей шее боясь на ней что-то найти. И ничего не нашёл…       — Это странно! — пробурчал я, подойдя к грязному небольшому зеркалу в комнате.       Увидев в нём своё отражение и таки убедившись, что на моей шее ничего нет я сильно задумался.       В этом мире, как и в моё старом, существует религия. Вот только в отличие от старого мира, тут религия существует лишь одна единственная на весь 【Мейн Ленд】, и она сильно отличается от того, к чему я привык. Ибо верующие в этом мире поклоняются не подозрительному и не подтверждённому фактами тексту в книгах, ложным слухам или лжепророкам. Каждый житель этого мира верит в единственно настоящего Бога… точнее Богиню.       …【Мать Природа】. Она является той, кто произвела на свет первых людей и первых представителей других рас. Она считается матерью всех жителей человечества и почитается как Богиня.       Дабы помочь человечеству в этом жестоком мире, в котором очутились её дети, 【Мать Природа】 предложила несколько даров. Но эти дары даются лишь тем, кто подчиняются учению 【Матери Природы】. Её 【Заповедям】.       Первое: Тебе запрещено убивать кого-либо под благословением 【Матери Природы】.       Второе: Тебе запрещено иметь отношение с более чем одним партнёром.       Тебе запрещено иметь отношение с более чем одним партнёром.

Можно заниматься сексом лишь с одним человеком!

      Это важно, потому я повторил это несколько раз. В общем существуют лишь два этих простых правила: не убивай других и будь верным одному партнёру.       Но тех, кто нарушили 【Заповеди】 【Матери Природы】 нарекают грешником и клеймят как 【Кат】. 【Кат】 мгновенно лишается всех даров 【Матери Природы】 и больше не может жить без многих «сложностей». Они отмечены черным обручем, который появляется на их шее после того, как они нарушают одну из заповедей 【Матери Природы】.       Будучи 【Катом】, они не могут производить средства пропитания с земли, будь то с помощью сельского хозяйства, пастырства или даже горным делом. Любой урожай превращается в песок через день, а посеянная земля становится невозможной к обработке. Любой скот умрёт по разным причинам, а руда, добытая из разных мест, превратится в соль.Они гонимые всеми, ибо вредят не только себе, но и всем окружающим. Они словно прокажённые.       Я как-то пропустил это мимо головы, но я смог свободно попасть в город и остаться на ночь в гостинице. Это невозможно для тех, кто является 【Катом】.       Но ведь я убийца. Я убил не одного фавна за прошедший день! Почему я не помеченный тёмным обручем на шее? Что происходит?..       Перед моими глазами мелькнул знакомый пушистый хвост. Он был белым с странными черными, будто татуировками, 【Рунами】. Он немного больше, чем я помню, но всё же сильно знакомый мне.       Возле моей головы лежал большой белый волк, тело которого покрыто теми же рисунками, что и его хвост. Своим хвостом он укрыл меня словно одеялом. Возле него... нет, возле неё я чувствовал себя в безопасности и огромное количество накопленной усталости, наконец, большой волной накрыло меня. Все волнения я решил оставить на потом.       Погружаясь в сон, я вспоминал последние события той ночи.

***

      Мне было трудно в это поверить, но нет сомнений, белый волк, что стоял передо мной это Аю!       Что случилось? Почему она выглядит так? Что они сделали с ней?!       Огромное количество вопросов без ответов нахлынули на меня. Так, нужно успокоиться и убедиться. Не помешает удостовериться.       — Ты ведь Аю? — спросил я животное перед собой и в ответ волк кивнул головой. — Ты понимаешь меня? Что случилось? — спросил я, но в ответ она лишь мило наклонила голову в сторону.       Верно, даже умей она разговаривать, вряд ли она смогла бы мне что-то внятно объяснить. Это же Аю.       Что делать? То, что этот белый волк Аю является стопроцентным фактом. Я каждой клеткой своего тела чувствую это. Думай, я! Как это могло произойти?! Белый волк с черными 【Рунами】... я где-то слышал что-то подобное…       Да! Том рассказывал нам о проклятиях... Точно! Клан 【Белых Волков】! Знаменитый «проклятый» и изгнанный из своей родины клан. И всё из-за их проклятия!       Да, да. Теперь я вспомнил! Если я не ошибаюсь, то представители этого клана, достигнув совершеннолетия, обращаются в белых волков при полнолунии. Совсем как оборотни. Точнее, все представители волчьего клана превращаются при полной луне.       Но клан 【Белых Волков】 особенный. Сильнейшие эмоции, шок и потрясение могут превратить их даже без полной луны, независимо от возраста. Но в наказание они не могут вернуть себе первоначальный облик.       Черные 【Руны】 – что-то вроде печати, что мешает им вернуться в свой истинный облик. Также, со временем они теряют и разум, тем самым становясь настоящими 【Монстрами】.       Это плохо! Я не знаю когда, но Аю потеряет свою человечность и станет настоящим монстром, что нападает на людей!       Я потеряю её. Ещё одного дорого мне человека. По моей вине!..       Снова из моих глаз пошли слёзы. Аю, увидев меня, подошла ближе и языком слизала мои слёзы.       — ...Аю?.. — посмотрел я ей в глаза.       Да, это ещё она. Она не стала пока монстром. Нельзя опускать руки. Я потянулся руками к её голове и прижал её к своему лицу.       — Верно, я верну тебе твой прежний облик. Обещаю тебе, я найду способ.       Том говорил, что 【Белые Волки】 окончательно теряют рассудок и превращаются в монстров обычно через десять лет. У меня есть время.       — Аю, нужно спасти других из деревни. После чего я займусь поиском способа вернуть тебе твой облик... — смотря в большие сапфировые глаза произнёс я медленно волчице, а затем спросил: — Ты поможешь мне?       В ответ я получил решительный кивок. Спасти Леа, Мика и остальных. Найти способ вернуть Аю свой прежний облик.       ...И еще найти того, кто стоял за свиной рожей. Все беды случились не просто так, и тот Свиномат, я уверен, подчинялся приказу.       Я хочу лично пустить пулю в лоб ублюдка, виновного во всех бедах!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.