ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Интерлюдия — Призрак

Настройки текста
      【Литорт】. Торговый город на дальнем востоке Королевства 【Фебру】. Здесь расположен большой порт, благодаря которому 【Литорт】 с невероятной скоростью вырос из маленькой деревни в один из самых больших городов страны, уступая лишь городу 【Серф】 и столице королевства 【Палладий】.       【Палладий】, 【Серф】, 【Литорт】 – эти самые большие города также являются самыми знаменитыми, не раз зовущимися как 【Большая Тройка Страны】. И хоть 【Литорт】 является самым маленьким из «троицы», тем не менее он самый богатый и более посещаемый из-за своей торговой точке.       Солнце только взошло, а жизнь в городе уже начала бурлить. Каждый житель возьмется за свою работу во благо своих или семейных интересов. Это является обычным для этого города. Так было всегда и вряд ли это хоть как-то или когда-то измениться.       Но. Тем не менее…       Это утро слегка пошатнуло устой «непробиваемого» города…       — А-А-а-АА-А-А-а-а-А-А-А-А-А-а-а-а-А-А-А-А-А-А-а-а-А-А-А-А-А!!!       Весь город заполнился криком его жителей. Кто-то, проходя мимо города, мог бы подумать, что на город напали. Разбойники жаждущие наживы? Монстры в поиске еды? Или ещё кто хуже? Но следующие крики дали ответ на все вопросы…       — Мои деньги и драгоценности пропали?!!       — Мои эликсиры, над которыми я работал более десяти лет! Их нет! Меня обокрали!!!       — Кольцо моей бабушки исчезло! Кто мог это сделать?!       — Книги, над которыми я работал три года, тоже нет! Что за изверг сделал это со мной?!       — Куда смотрит стража?! Мой товар… мой драгоценный товар!.. Как мне теперь оплачивать многочисленные долги!!!

***

      Тем временем далеко за пределами города.       — Ха-ха-ха-ха-ха! Вот это улов! Я богата! Ради этого стоило работать простой служанкой в том грёбаном особняке! Они скорей всего сейчас все позеленели от злости! Ха-ха-ха-ха!!! — девушка, громко смеющееся и говорящая сама с собой, шла по дороге на запад в сторону леса. — Это «ограбление века»! Кто ещё способен на такое?!       Высокая и сладострастная женщина. Длинные и роскошные пурпурные волосы, что спускались до самой талии. Необычный взгляд её темных глаз буквально говорил о том, что она повидала много в своей жизни. На вид ей около двадцати, но не стоит доверять своим глазам. Ведь если присмотреться внимательней, то можно заметить, что её уши длиннее, чем у обычных людей.       【Эльфийка】 — скажете вы и будете правы, но не совсем. Также её кожа необычного цвета. Она похожа на загорелую женщину, но если присмотреться, то можно заметить, что оттенок её кожи немного синеватого цвета. Таких, как она, зовут 【Темными Эльфами】.       Презираемые другими эльфами, они не имеют своей собственной общины. Так как им негде жить, они, обычно, поодиночке или в группе путешествуют по миру. В основном они занимаются незаконными делами, за что весь клан 【Темных Эльфов】 считают «сбродом шлюх и преступников».       Но это ошибка. Существуют также хорошие представители этого клана. Они занимаются добрыми делами и помогают другим, несмотря на свою тёмную репутацию. Они стараются снять ту грязь со своего имени и получить равенство с другими кланами. Но всё тщетно, так как большинство 【Темных Эльфов】 является именно такими, какими их все считают.       — Ха-ха-ха-ха-ха! Доверчивые тупицы!!!       Такие, как она…       Благодаря своему опыту и умениям она смогла обмануть знатную семью в городе 【Литорт】 и получить работу в их особняке в качестве служанки. Она проработала там целый месяц, тщательно разрабатывая свой план кражи. Ей не был нужен столь долгий срок. Но для неё, как долгожительницы, один месяц – это ничто. И ради гарантии, что всё пройдет на «отлично», она работала в том особняке не покладая рук.       Никто и близко не подумал бы, что добродушная и работящая девушка, которая казалась той самой представительницей 【Тёмных Эльфов】, что яро желает поднять репутацию своего клана, глубоко внутри таит тёмный замысел. Обманом она смогла сблизиться с многими разными богатыми людьми города, благодаря связям знатной семьи на которых работала.       Этот знатный дом считал девушку частью своей семьи и всецело доверял ей. Даже за день до происшествия они провели «знатный вечер» в честь неё. Где это была слыхано такое, чтобы ради простолюдинки, более того, 【Тёмной Эльфийки】 проводить знатный вечер?.. Это ясно указывает степень доверие многих в честь девушки.       Вот только их доверию не суждено было оправдаться…       — Не дождусь, когда обменяю этот рюкзак на звонкую монету! Интересно, сколько я получу? Я дрожу от нетерпения!       На её спине висел небольшой рюкзак с зелёным камнем, встроенным в него. На вид он легкий, но, как и его носительница, он весьма обманчив. Этот рюкзак — Магический артефакт класса 【Необычный】, именуемый как 【Бездонный Рюкзак】. И как гласило его имя, он действительно был бездонный.       И сейчас в нем находится всё, что она украла у многочисленных богатых людей города 【Литорт】. А украла она немало…       Сейчас девушка направляется в город 【Серф】, что на западе, где она сможет обменять всю наживу на деньги. После чего обычному человеку не нужно больше волноваться о деньгах всю оставшуюся жизнь.

***

      — М? Что такое? — нахмурила брови эльфийка остановившись посреди дороги.       В лесу — между городами 【Литорт】 и 【Серф】 — она заметила нескольких воинов в доспехах, что толпились посреди дороги. По своему опыту она смогла определить их как 【Солдат】 из форта 【Бопав】.       — Что они здесь делают? М? Что это за знакомый запах?.. — принюхалась эльфийка к воздуху, а затем сморщилась в отвращении.       Через мгновение она смогла понять, что за запах она почувствовала в округе. Запах крови. И когда она посмотрела повнимательнее, то заметила большое количество тел возле воинов.       — Здесь произошла битва? Между кем? Судя по телам, они фавны… Их всех убили здесь? — прошептала девушка, приближаясь к воинам. — Привет! Что здесь произошло? — спросила она с милой улыбкой, когда подошла к одному из воинов.       — Темный Эльф… Тебе нечего здесь болтаться, убирайся! — ответил грубо воин, отмахивая от себя девушку, словно от приставучего насекомого.       Для неё подобное поведение и отношение других к ней является нормой. Но всё же, на маленькое мгновение её лицо покрылось яростью и гневом, благо воин не заметил, ибо девушка сразу вернула свою сверкающую улыбку.       — Ну же! Не будь скрягой! Расскажи мне. Пожалуйста-а-а♪… — сложив ручки просила девушка со щенячьими глазками.       Актриса вышла бы из неё невероятная. Как она всегда говорит — опыт.       — Ха-а… — вздохнул протяжно воин, поддавшись эльфийке. — Ладно. Только ради того, чтобы ты отстала поскорее… Группа фавнов напала на деревню неподалёку. 【Давн】, кажется, такое имя у этой деревни.       "Давн? Я уже слышала где-то это название много лет назад… Что-то связанное с монстрами…" — подумала девушка, погрузившись в воспоминание, но быстро отмахнулась и продолжила слушать воина.       — Они взяли заложников и направлялись в 【Литорт】. Но им устроили засаду. Здесь, — указал воин на землю под собой. — Всех перебили, а заложников отпустили. Они сейчас в безопасности вернулись в 【Палладий】.       Да. Удача не на стороне этих фавнов.       — Эти парни довольно тертые. Что за невероятная группа смогла справиться с ними? — поинтересовалась эльфийка, всматриваясь на тела фавнов.       — Ты ошибаешься, — заявил воин.       — Что?       — Мы тоже сначала думали, как и ты, но одного из них нам удалось застать ещё в живых. Стрела проткнула его грудь, рядом с сердцем, но он был ещё жив. Мы узнали, что на них напал только один человек.       — Один?! Ты шутишь?! — удивлённо вскрикнула эльфийка.       Каким невероятно сильным должен он быть, чтобы в одиночку справится с больше чем двадцатью фавнами?       В воздухе совершенно не чувствуется Манна, а значит магия не была использована. Выходит, кто-то вроде мечника. И с невероятными навыками.       Нет. У каждого из них есть маленькая дыра в теле. Нет порезов.       Может копье? Нет, дыры слишком маленькие. Что за оружие могло дать такой эффект? Я бы могла использовать его? Если да…       — Интересно, кто это был… — прошептала про себя эльфийка, взявшись за подбородок.       Воин услышал слова девушки. Он улыбнулся и произнёс: — 【Призрак】.

***

       Столица Королевства 【Фебру】 – 【Палладий】. Кабинет короля.       — Ваше Величество…       — Чего тебе? — прозвучал раздраженный голос короля, что сейчас сосредоточенно изучал документы.       — Борус Блу Вайз желает Вашей аудиенции.       — О! — издал король, бросив на стол документы. — Пропустите его немедленно!       Для Форда Палладий Проминент Шестого это имя не пустой звук. Он человек, которого он гордо может назвать своим другом. Скорей всего, он единственный во всем мире, кому он может доверять. И, услышав его имя, настроение короля немного приподнялось.       — Ваше Величество, — сказал человек с большим мечем за спиной, преклонив колено.       Из всех людей, ему единственному разрешено носить оружие в присутствии короля. Это показывает, как сильно король ему доверяет. И это неспроста. Борус Блу Вайз действительно самый верный рыцарь, который готов ради короля пойти на всё, не щадя своей жизни.       — Встань, друг мой, — услышав эти слова, рыцарь поднялся и посмотрел на своего короля.       "Кажется, он ещё больше постарел" — подумал Борус. "Хотя прошел только месяц…"       Таково было впечатление Боруса, после сравнения текущего состояния короля и перед его отъездом из столицы.       Его король. Эта голова была покрыта светло-белыми волосами, изможденное тело нельзя назвать здоровым, даже как комплимент, и его лицо было также очень бледно. Рука, держащая документы, была тонкой, словно прутик, а корона на голове казалась невероятно тяжелой.       С начала его правления прошло тридцать два года, ему теперь шестьдесят лет. Первоначально, уже пора отречься от престола и назначить преемника, но проблема заключается в том, что не было подходящего преемника для его замены. Его единственная дочь не годилась пока для правления. Недавно ей исполнилось лишь десять лет. Она ещё слишком юная для столь большой ноши. И все прекрасно понимали это.       — Генерал Борус, мой 【Генерал】, это поистине прекрасно, что вы смогли благополучно вернуться, — объявил старик слабым голосом.       — Да! Спасибо, Вам, большое, Ваше Величество! — услышав эти обеспокоенные слова, Борус слегка поклонился, когда ответил.       — Разумеется, я уже получили доклад, но я всё равно хотели бы, что бы вы лично подробно объяснили случившиеся инцидент и что именно произошло, — нахмурился король, подталкивая генерала на детальный отчёт.       — Как прикажете, Ваше Величество, — после глубокого вдоха генерал Борус начал свой доклад. — Несколькими днями ранее на деревню к северу от форта 【Бопав】 было совершено нападение отрядом фавнов, — приостановился генерал и убедился, что король ясно понял о ситуации, который хмуро кивнул головой в ответ, после чего продолжил. — Деревню сожгли, женщин взяли в плен для продажи в рабство, а мужчин почти всех убили. Двоих пощадили и отправили ко мне, чтобы те рассказали о случившемся.       — Пощадили? — удивился король. — Они не сами сбежали?       — Верно, — кивнул генерал.       — С какой целью фавны это сделали?       — Чтобы выманить меня, — заявил генерал, вызвав удивление на лице своего короля. — Они знали, что я не стану молчать, когда узнаю о захваченных женщинах и хотели устроить засаду в лесу, по дороге к городу 【Серф】. Они разделили свой отряд и отправили малую часть с заложниками в 【Литорт】, в качестве приманки, пока сами готовили мне ловушку.       — Вам удалось отбить атаку?       — Верно, — кивнул генерал. — Но есть одно "но". Когда на нас напали, их атака была слишком не скоординирована и разбросана. Подавить всех фавнов не составило большого труда. Мы узнали лишь потом, но оказалось, что во время суматохи кто-то подкрался к их лидеру и убил его. Также малый отряд, что являлся приманкой, был полностью уничтожен на пути к 【Литорту】. Их убийца обладает странным оружием. У всех на теле находится маленькая дыра, а внутри найден маленький шар, что указывает на то что убийцей был один и тот же человек.       "Воистину устрашающее оружие. Оно способно изменить не лишь ход битвы, но и войны. Нет. Даже истории!" — пронеслось в голове короля.       — Постойте, вы считаете, что убийцей был лишь один человек?       — Наверняка сказать, что он причастный к обеим случаям я не решусь, но если это так, тогда то, что он в одиночку смог перебил отвлекающий отряд фавнов, начисляющий около двадцати человек, вполне говорит о его возможностях. Также у него есть напарник, который и убил лидера отряда фавнов во время засады.       — Вы знаете, кто это был, генерал? — спросил король с интересом.       — Нам удалось поймать нескольких из них, но они ничего не видели и не знали относительно убийства их лидера. Некоторые слышали сильный шум, похожий на гром. Я тоже его слышал. Горло лидера фавнов было разорвано, а тело растерзано, будто зверем или монстром. Также, среди трупов отряда-приманки, нам удалось найти ещё живого из фавнов. Он был ранен и, впоследствии, убит случайно одним из своих, получив стрелу в спину, но перед смертью он успел поведать о случившимся и издать одно слово.       — И какое?       — 【Призрак】.

***

      Где-то глубоко в подземном мире сидела одинокая длинноволосая девушка. Её волосы излучали слабый свет чистого серебра. Всё её тело покрывало черные кожаные ремни. На руках и ногах были одеты черные кандалы. А её глаза закрывала большая черная повязка.       — Значит, фавны решили сделать свой ход первыми. И их целью был 【Генерал】 королевства людей. Очень интересно.       В руке она держала маленький лист бумаги. И, несмотря на то, что её глаза закрывала повязка, она всё равно смогла прочитать это письмо.       — Война уже скоро и людям не удастся в ней победить. Как всегда, невероятно интересная информация, хоть и совсем не касающаяся меня.       Никто не знает, как долго эта девушка находится здесь.       Нет.       Никто не знает, что эта девушка вообще находится здесь.       Нет.       Никто не знает, что эта девушка вообще существует.       — Но людям всегда удавалось выкрутиться из невозможных ситуаций. Что они придумают на этот раз? Мне не терпится узнать!       Девушка не может покинуть это пространство.       Не в её силах покинуть это пространство.       Никто в этом мире не в силах помочь ей покинуть это пространство.       — Хм? Фу-фу-фу... А может это и есть их спасение?..       Прикоснувшись нежно к листу бумаги, она, не смотря на повязку, прочитала лишь одно слово.       — 【Призрак】.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.