Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разбавляя серость красками / Руби/Белль

Настройки текста
Лишь она смогла разбавить ее серые будни яркими красками. Когда Руби была рядом, Белль уже не чувствовала это щемящее чувство боли в груди. А чтобы поднять подруге настроение, Руби придумывала всевозможные занятия для них двоих. *** — Ты уверена, что это хорошая идея? — поинтересовалась Белль, взглянув на Руби, которая утвердительно кивнула. Непередаваемое веселье, которое излучала Лукас, заставило Френч сдаться и с легкостью в душе отдаться на растерзание немыслимой идеи. — Только крепко держись! Белль еще сильнее сжала веревки в своих руках и зажмурилась. — Знаешь, может лучше… Она не успела договорить. Мягкий толчок и ноги уже не чувствуют земли. Ветер отбрасывает волосы назад и нежно касается лица. Еще один толчок и она все выше взмывает высь, чувствуя легкость и радость. — Ну вот, а ты говорила, что качели это только для детей. А у самой уже улыбка во весь рот. Руби отошла в сторону, глядя на то, как подруга, словно ребенок радуется качелям. — Это действительно здорово! Белль раскачивалась все сильнее, подняв голову к небу. Казалось, что все плохое сейчас где-то далеко, растворилось в этом голубом небосводе. *** На следующий день Руби также не дала хандре взять подругу в плен. Чем славились Лукас на весь город? Собственной кафешкой, которую за день, посещает чуть ли не весь город. Именно туда и повела Руби свою подругу. — Ты когда-нибудь пробовала самого вкусного кролика? — поинтересовалась Лукас. — Немного странно слышать от человека, чье второе обличие волк. Ты случаем, не живого мне хочешь принести? Руби закатила глаза, но не смогла сдержать улыбки. — Для тебя могу принести и живого. — Думаю, что я обойдусь гамбургером. Проверено и вкусно. В те редкие минуты одиночества, когда Руби не было рядом, Белль всегда старалась не замечать взглядов окружающих. Они ей сочувствовали, что заставляло чувствовать себя жалкой. Но ведь это не так? За последние дни она и не заметила, что лишь присутствие Руби заставляет ее взглянуть на мир, словно он был все так же красочен. — Держи свой гамбургер. На столе перед ней появилась тарелка, от которой доносился невероятно вкусный запах. Разве можно устоять? — Если ты будешь меня кормить так каждый день, то я никуда тебя не отпущу. Руби внимательно посмотрела на Белль, которая уже с аппетитом уплетала гамбургер, и кивнула. — А я никуда и не собираюсь сбегать. *** — Я думала, что качели, рисование или же целый день, посвященный маскам для лица, было твоей самой странной идеей, но эта… Еще раз, скептически посмотрев на волны, не внушавшие к себе доверия, Белль отошла от воды еще дальше. — Да, теплой воду не назовешь, но пару раз окунуться можно, — заговорщицки проговорила Руби, подталкивая ее к воде. — А если я заболею? — не унималась красавица. — Я заболею вместе с тобой. — Это не утешает. Руби взяла ее руку в свою и крепко ее сжала. — Я с тобой, а это главное. На счет три? Раз, два, три! Девушки бросились к воде, крепко зажмурившись, но, не отпуская руки. — Кажется, я знаю, почему здесь больше никто не плавает, — произнесла Белль, уже успевшими стать синими губами. — Сюда даже Крюк не полезет, с его большой любовью к морю. — Ты права, минуты в такой воде вполне достаточно, — зубы у Руби стучали, поэтому ее речь казалась невнятной. Выскочив на берег, они укутались в полотенца, но продолжали дрожать. — Ты права, это была самая странная идея. Таких больше не будет, обещаю. — Я согласна на твою любую идею. Чтобы ты не предложила, я пойду и сделаю это. Не знаю, что со мной творится, ведь раньше я бы даже не подумала о таком. Но… спасибо тебе за это. Белль обняла ее, чуть вздрогнув, почувствовав прикосновение чужой, холодной и мокрой кожи. Проведя рукой по влажным волосам девушки, она еще раз произнесла «спасибо», и чуть отклонившись, посмотрела на Руби. Та, в свою очередь, сейчас поняла, что не столько она помогала Белль пережить случившееся несчастье, сколько Белль спасала ее от одиночества. Они были друг другу просто необходимы. — Ты не против, если занятие на завтра придумаю я? — спросила Френч. — Нет, можешь отыграться на мне за все неудачные идеи. — Когда в последний раз ты брала книжку в руки? Завтра нас ждет множество приключений. Даже что-то пострашнее холодной воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.