ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Всего одно слово / Голд/Реджина

Настройки текста
Она услышала лишь одно его слово «Беги!» перед тем, как раздался мощный взрыв. Кажется, это конец… За два дня до этого. — Миллс, когда же ты уже закроешь это дело с Голдом? Все утверждали, что ты самая неподкупная, но, видимо, он тебе предложил очень уж заманчивую сумму, — Джонс наклонился к ней через стол, и она могла почувствовать запах рома, что доносился от него. — Джонс, твое утро должно начинаться с кофе, а не с алкоголя. Выйди из моего кабинета. — Слушаюсь, офицер Миллс, — ерничая, ответил ее коллега и покинул кабинет. Оставшись одна, Реджина достала из стола уже довольно толстую папку с делом Голда. Известный бизнесмен, обвиняемый в похищении и насильственном удержании девушки в своем доме. — И кем ты только стал? — прошептала Реджина, глядя на фотографию старого знакомого. Она никому не говорила о том, какие отношения связывали лучшего офицера полиции их участка и того, чьим именем пугали сводки новостей. Если бы не он, неизвестно, где бы она сейчас была. И была ли бы вообще.… Он помог ей встать на ноги, оправиться после несчастья с Дэниэлом. И если бы не одна ночь, воспоминания о которой почти стер алкоголь, она бы с уверенностью могла назвать его своим другом. Но друзья ли они? — Тебе повезло, Миллс, — начал Джонс, ворвавшийся в ее кабинет, — мы узнали, что через два дня у Голда назначена встреча. Там мы его и поймаем. Она промолчала. Нет, так все не закончится. *** Пустое здание с множеством этажей и запутанных коридоров. Но где же он? Она бежала по коридору так быстро, что, кажется, закладывало уши. Она успеет, иначе просто не может быть. — Голд, — тихо прохрипела она, когда увидела его силуэт. Легкие сковала боль, и кричать не было сил. Он ее не слышал. Еще ближе. — Голд. Он медленно повернулся в ее сторону. — Я знал, что ты придешь сюда, — учтивая улыбка и надменный взгляд. — Но не стоило. Облокотившись на стену, она старалась отдышаться. В глазах темнело, но она пыталась оставаться в сознании. — Но они… — Сейчас придут? Я знаю. Собираются забрать меня? Это мне тоже известно. Мне жаль, что твои волнения на мой счет были лишней тратой нервов и эмоций. Но сегодня всему этому придет конец. — О чем ты? Реджина попыталась подойти ближе, но он ее остановил. — Не надо. Лучше уходи. Не хочу тебе навредить. На этаже уже слышались голоса спецотряда, вызванного для этого дела. — Что ты собираешься делать? Молчание, а рука потянулась к карману. Он достал небольшой пульт. Наблюдая за происходящим, она поймала себя на мысли, что не может даже шелохнуться. Страх сковал тело и больно царапал глотку. Она вмиг поняла, какого конца этой истории он хочет. Вбежавший в комнату спецотряд, вывел ее оттуда, чтобы она не мешала операции. Реджина находилась будто в прострации, совсем не сопротивляясь и чувствуя слабость во всем теле. Но даже сквозь набирающий громкость гам, она расслышала его слово. Всего одно. — Беги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.