ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Уже завтра кто-то будет в рядах семьи Прекрасных / Крюк, Дэвид

Настройки текста
Перед самым важным днем в жизни Крюка — свадьбой, произошло одно событие, о котором никто не должен знать. На «Веселом Роджере» было тихо, и лишь в каюте капитана раздавалось характерное чоканье бокалами и шли задушевные разговоры. Крюк не хотел устраивать мальчишник в обычном понимании этого мероприятия, поэтому пригласил только Дэвида. Джонс совсем недавно посмотрел фильм «Мальчишник в Вегасе» и хоть часть происходящего он не понял, повторить подобное не горел желанием. Но где-то в глубине души закралось желание как-нибудь потом позвать друзей и покинуть городок на пару дней. — Уже завтра кто-то будет в рядах семьи Прекрасных, — протянул Дэвид, пытаясь ясно выговорить каждое слово. Давно в его организме не было столько алкоголя. Казалось, что даже за всю жизнь он столько не выпил, сколько в этот вечер. Крюк умел уговаривать, и теперь Дэвид догадывается, почему Эмма так пристрастилась к рому. — Можно, я открою тебе секрет? — наклонившись к нему поближе и задев стоявшую на столе бутылку, спросил Крюк. Из-за притупленной ромом реакции Дэвид не успел поймать бутылку, лишь провел рукой по воздуху. Но сделал это с таким выражением лица, будто так все и было задумано. Последний штрих в эффектном исчезновении третий бутылки. — Только не говори, что у нас закончился ром, — излишне трагично сказал Дэвид. — Нет. Я не об этом, — отмахнулся Крюк, даже не заметив разбившуюся бутылку. — Мне так страшно. Свадьба — такое серьезное событие. Иногда мне кажется, что я не готов. Дэвид, давай убежим. — Куда? — Не знаю, — растеряно произнес Крюк. Но уже через минуту он вскочил с места и побежал на палубу. Добежал до штурвала и, крепко схватившись за тот, впился взглядом в темное небо Сторибрука. Простояв так несколько минут, он позвал Дэвида, который в это время пытался найти новую бутылку рома. Безуспешно. — Дэвид! — не унимался Крюк, пока не увидел его рядом. — Да чего случилось? — Дэвид, почему мы не плывем? Корабль совсем не двигается. Черт возьми, я не помню, как им управлять. Я же держу штурвал, почему ничего не происходит? Это знак? От судьбы не убежать? На лице пирата читалась явная паника. Дэвид же, напротив, был самим воплощением спокойствия. Внимательно осмотрев штурвал, Нолан еще с минуту стоял с задумчивым выражением лица, будто перебирал несуществующие варианты неполадок. — Знаешь, что поможет тебе решить эту проблему? — Что? — в голосе Джонса проскользнула счастливая нотка надежды. — Еще одна бутылка рома. Кстати, где они у тебя лежат? — Дэвид, а вдруг это проклятие? — Крюк решил не обращать внимания на попытки друга найти его тайник с ромом. Да, именно тайник. — Не говори чепухи. Просто, просто… Почесав затылок, Дэвид еще раз взглянул на штурвал. Затуманенный алкоголем мозг не мог понять, что дело не в штурвале, и не в корабле, а в них самих. — Вот видишь, ты не можешь этого объяснить. Это все магия! Но если я не могу уплыть, то я уеду! И, бросившись бежать, Крюк направился к припаркованной у причала машине Дэвида. Но тут же столкнулся с новой напастью. — Дэвид, она не открывается! Дэвид! Потихоньку трезвеющий Дэвид продолжал стоять на «Веселом Роджере» и смотреть, как его друг пытается открыть дверцу машины, толчками от себя. — Дэвид, это точно проклятие! — Наверно, надо все же уехать с ним. Иначе, это «счастье» будет с моей дочерью всю оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.