ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Конверты для Эммы Свон

Настройки текста
Первый конверт Эмма Свон получила, когда ей было восемнадцать лет. Прямо в свое совершеннолетие она обнаружила небольшой, уже немного пожелтевший от старости конверт у себя в кармане. Загадочную записку внутри она приняла за чью-то шутку, но выбросить не решилась. Аккуратным почерком там было выведено лишь пара строк. «Все разбросаны по свету. И лишь сердце Спасителя послужит правильным компасом в поисках. Твое сердце, Эмма». И возможно, она совсем позабыла бы об этом, если бы через неделю в том же кармане не обнаружила карту и один билет на ее имя до Остина, столицы Техаса. Попытки разузнать у знакомых, их ли это рук дело, ни к чему не привели. Все как один утверждали, что никаких конверта, карты и билета в помине не видели, и уж тем более не подсовывали ей в карман. Эмма сгоряча чуть не порвала все это, но интерес, разгоравшийся внутри, не дал ей этого сделать. С твердым намерением разузнать, кто этот таинственный незнакомец, желающий ее поездки в Техас, она собрала вещи и полетела в совершенно незнакомый и такой чуждый ей штат. Раньше она редко покидала даже границу города, поэтому эта поездка обещала принести, как минимум, много новых впечатлений. Эмма совсем не заботилась о том, чего ожидать уже по прилету. Почему-то ей казалось, что незнакомец обязательно последует за ней и не допустит, чтобы с ней что-то случилось. Она свято верила, что и он не причинит ей зла. В жизни Эммы Свон рано или поздно все должно было встать на свои места, она наконец-то должна почувствовать себя счастливой. Возможно, это и было началом новой, совершенно другой жизни. Она этого заслуживала. Или же ее просто пока не отпускали детские мечты, в которые, по правде говоря, она не прекращала верить. Остин встретил ее теплым солнцем и множеством открывшихся возможностей. Она принадлежала только себе и могла делать, что пожелает, не считая ограничения в финансах. Поэтому после долгой прогулки по городу, когда желудок стал предательски урчать, она выбрала одно из самых неприметных кафе, находящихся в центре. Пожалуй, Эмма даже считала, что оно слишком непрезентабельно для этого района города, поэтому и была уверена, что там можно дешево поесть. Обстановка внутри лишь подкрепило ее мнение. — Добро пожаловать в кафе «У Бабушки», — приветливо встретила ее одна из официанток. — Сегодня вас обслуживать буду я. Пройдемте за столик. Кстати, меня зовут Руби. Только Эмма еще не знала, что в кафе ее привело не желание сэкономить, а ее компас. Ее сердце Спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.