ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Джуманджи / Голды, Прекрасные, Эмма

Настройки текста
Дождь донимал Сторибрук уже целые сутки. Будто погода решила заранее подготовиться к тому, что произойдет этим вечером. В домах зажигался свет, в окнах мелькали силуэты. Весь город погрузился в вечернюю рутину. Только в доме Прекрасных обычный ход вещей был нарушен стуком в дверь. Эмма вопросительно посмотрела на родителей, но те лишь пожали плечами. Незваные гости ничего хорошего в их дом обычно не приносили. Но вежливость не дала Свон проигнорировать этот стук. Как только дверь приоткрылась, в их квартиру влетел Голд, размахивая странной коробкой, больше походившей на шкатулку необычной формы. Следом вошла обеспокоенная Белль. — Спокойно, — остановил Голда Дэвид. — Что случилось? — Вот что! — раздраженно кинув коробку на стол, ответил тот. — Это настольная игра? — насмешливо поинтересовалась Эмма, разглядывая коробку. — Не стоит так расстраиваться, если не удается выиграть. Думаю, в следующий раз Белль может поддаться. — Дело не в этом, — покачала головой Белль, нехотя подойдя ближе к столу, на котором лежала игра. — Это не просто игра. — Она обладает своей магией. Разрушающей и шокирующей магией, — голос Голда стал низким и слегка скрипучим. — Вы втягиваете нас в очередную кучу проблем? — спросила Эмма. — Не только же вы можете быть причиной всех несчастий, мисс Свон, — проворчал Голд. — А что требуется от нас? — осведомилась Снежка. — В чем проявляется магия этой игры? Чета Голд переглянулась, будто давала друг другу разрешение на раскрытие страшной тайны. — Каждый ход игры сопровождается чем-то ужасным, — начала Белль. — Чем-то, что было рождено магией. После моего первого хода в нашем доме образовалась черная дыра, чуть не поглотившая все, что находилось в комнате. Собственно, у нас теперь нет гостиной. — Сначала мы не стали связывать это с игрой, но естественно, после этого происшествия отложили ее в сторону. И вот спустя несколько дней мы вновь открыли ее. Был мой ход. — И? Что произошло? — не выдержал Дэвид гнетущего молчания Белль. — Посмотрите на улицу, — тихо ответила она. Снежка подошла к окну и вскрикнула от неожиданности. — К нам приехал зоопарк? — спросил Дэвид, увидев несколько десятков разных животных, разгуливающих по улицам города. — Они появились после моего хода. — Мы вам нужны, чтобы избавиться от них? — Можно и так сказать, — кивнул Голд. — Но на них не действует наша магия. Единственный способ избавиться от всего этого — закончить игру. Голд открыл игровое поле и взял в руки кубики. — Мисс Свон, пожалуйста, позаботьтесь о Белль. Я хочу, чтобы хоть кто-то из нас выжил — нужно закончить все это. На игральных кубиках выпал дубль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.