ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мечтам свойственно сбываться / Джефферсон/Грейс

Настройки текста
- Грейс, куда ты ведешь меня? – Джефферсон редко мог отказать дочери в чем-то, и вот сейчас, в очередной раз, согласившись участвовать в ее проделках, он идет по незнакомым местам, озираясь по сторонам. В этой части города он еще не бывал, что настораживало его. А коварная ухмылка на губах дочери лишний раз подтверждала его опасения. - Это сюрприз. Не беспокойся, осталось совсем чуть-чуть, и мы будем на месте, - через несколько минут они оказались около небольшого дома. - Надеюсь, что это не взлом с ограблением? Я забыл свои перчатки и маску, - отшутился он, пытаясь заглянуть внутрь дома, через окна. - Заходи, - Грейс открыла дверь, запуская отца внутрь. - Это начинает меня пугать. Получив в ответ от дочки очередную хитрую улыбку, Джефферсон тяжело вздохнул и последовал за ней. Они прошли на второй этаж и остановились возле двери в одну из комнат. - Заходи, - девочка, снова открыв дверь, пропустила отца вперед. Но как только он зашел, понял, что это была ее очередная ловушка, в которую умудрился попасть не только он. - Реджина, - тихо произнес он, увидев женщину, стоявшую у окна к нему спиной. Попытка немедленно уйти оказалась неудачной, так как дверь за ним закрылась, и послышался щелчок замка. - Видимо, наша дочь не может смириться с тем, что у ее родителей слишком разные взгляды на жизнь, - медленно повернувшись к нему лицом, Реджина жестом указала на накрытый стол в другом конце комнаты. – Поужинаем? - Или же с тем, что у ее матери слишком злобный характер, - он отодвинул для нее стул, любезно ожидая, когда она сядет, после чего наклонился к ее уху и тихо прошептал: - Вариантов много. - Всегда восхищалась тем, как в тебе сочетаются качества джентльмена и нахала, - притворно улыбнувшись, ответила она. - А если серьезно, то я согласен с Грейс. Она хочет счастливую семью, и я в этом ее полностью поддерживаю, - налив в бокалы вина, он поднял один из фужеров для произнесения тоста. – Так выпьем же за то, чтобы детские мечты сбывались. - Было бы это все также просто, - комнату наполнил звук бокалов, после чего повисла неловкая тишина. Они выжидающе смотрели друг на друга, будто ожидая, кто из них первый сдастся. - Я тоже с ней согласна, - еле слышно произнесла Реджина, прожигая взглядом бокал в своей руке. – Но ты же знаешь, что мы уже пробовали начать все с начала. Так почему ты думаешь, что в этот раз у нас это получится лучше? Его рука нежно накрыла ее ладонь, мягко сжимая. - Потому что наша дочь не перестает в нас верить. Она все еще надеяться на счастливую семью, - она переплетает их пальцы и кивает. В этот раз она вынуждена была с ним согласиться, потому что невыносимо больно было смотреть на то, как Грейс мечется между родителями, желая лишь одного – провести хоть немного времени всей семьей. - И потом мы поймем, какими глупыми мы были. Разговоры о старых обидах сменились разговорами об их планах на будущее. Колкие фразы в адрес друг друга остались где-то позади, оставляя место понимающим взглядам и тёплым улыбкам. Они и не заметили, как дверь приоткрылась и Грейс заглянула в комнату. С минуту она наблюдала за тем, как мама смеется над очередной глупой шуткой отца, как они держаться за руки. Мечтам свойственно сбываться, надо просто в них верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.