ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Наслаждение одиночеством / Крюк/Кора

Настройки текста
— Почему ты так часто заставляешь себя искать? — она неспешно идет к нему, слыша, как скрепят доски под ногами. — Не хочу разочаровывать, но я могу быть только в двух местах. Либо рядом с тобой, либо здесь, — вальяжно восседая на старых веревках, поваленных большой охапкой на пристань, произнес пират. — Тогда, у меня к тебе вопрос, — она наклоняется к нему и указательным пальцем проводит по подбородку, заставляя взглянуть ей в глаза, — почему ты был не рядом со мной, когда я тебя искала? — на губах появляется надменная улыбка, которая всегда заставляла его восхищаться этой женщиной. — Но сейчас я рядом, разве это не главное? — Крюк встает с места, предлагая ей руку. Она делает вид, что задумывается, стоит ли давать ему своему руку, но вскоре кивает, скрывая довольную ухмылку, и он сжимает в своей ладони ее. Ночь и лишь луна, ярким пятном маячила на небе, освещая пристань. Двое идут к кораблю, в привычном молчании, которое не доставляло дискомфорта. Его рука, крепко сжимающая ее ладонь, говорила больше, чем пустые речи, которые обычно ничем не подтверждались. А она должна быть уверена в человеке, что находится рядом. И на Джонса она могла положиться, что он доказывал не раз. — И куда мы отправимся сегодня? — она встает возле штурвала, всматриваясь куда-то вдаль. Крюк достает из кармана волшебный боб и кидает его в воду, где моментально появляется затягивающая воронка. После чего встает сзади Коры, чуть приобнимая ее за талию. — Куда пожелаешь, — манящий шепот пирата доносится до ее ушей и корабль отправляется в путешествие в другой мир. *** Под ногами вместо досок теперь песок, вокруг бескрайний лес вместо моря, а вдали прекрасный замок. — Даже не думал, что окажусь здесь так скоро, — оглядывая родные места, Крюк вспоминал, когда впервые он оказался здесь. — Да, раньше мы часто бывали здесь, — она мягко проводит рукой по его плечу. — Ты помнишь? — Разве я могу забыть? — спрашивает он в ответ, ухмыляясь. — От первой встречи до этого момента. Здесь было гораздо спокойнее и уютнее, чем в том неприметном городишке, не вызвавший у них ничего, кроме неприязни. А это место хранило столько воспоминаний, которые были так приятны сердцу. И главное, что сейчас это место только их. Они продолжали наслаждаться этим одиночеством. Есть только они, это место и этот момент, который будет далеко не последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.