ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Необходимый отдых после задания / Эмма/Август

Настройки текста
Гул непрекращающихся звонков, криков, ругани. Душный кабинет, за дверьми которого вечно снуют люди. Она так устала от всего этого. Ей просто был необходим отдых. — Детектив Свон, к нам пришла еще одна жертва Бута. — Хорошо, ведите сюда. Возможно, хотя бы сейчас мы узнаем новую и нужную нам информацию. *** — Так вы говорите, что вы совершенно не помните его лица, хотя он был без маски и стоял к вам достаточно близко? — очередной бесполезный потерпевший. Это уже начинает надоедать. За прошедший месяц мошенник по имени Август Бут успел прославиться на весь город. Он мастерски обрабатывал людей, выманивая у них все ценные вещи. Но, что самое странное — никто из пострадавших не мог вспомнить, как он выглядит. — Хорошо, мы свяжемся с вами, если нам станет что-то известно. И она вновь осталась в своем душном кабинете одна. Эмма откинулась на стуле и устало вздохнула, глядя на безупречно белый потолок. Хоть что-то в этом отделении было безупречным. — Срочные новости! Смотрите, что пришло нам на почту. Похоже, для кого-то он оказался незабываемым, — ее младшая помощница Белль протянула Эмме лист бумаги с изображением мужского лица. — Известно, кто прислал? Нарисовано весьма профессионально, — Эмма задумчиво провела пальцами по листку. Так вот как, возможно, выглядит таинственный мошенник, из-за которого она уже месяц не может спокойно работать. — Это мы пока не выясняли, но уже проверяем, есть ли совпадения по базе данных. Думаю, что в течение часа все станет ясно. — Хорошо, как только что-то выяснится, бегом ко мне. Я хочу собственноручно поймать его. — Но… — Мне это необходимо. *** После изучения базы данных абсолютных совпадений не было обнаружено, но появился один подозреваемый. За ним и отправилась следить Эмма. — Ну же, давай, выходи из магазина, — она сидела в машине, нервно постукивая пальцами по рулю. Ей часто приходилось следить за преступниками, но этот раз был неожиданно слишком волнительный. И Эмме это не нравилось. Она уже много лет работает детективом —, а сейчас казалось, будто это ее первое дело. — Молодец, вышел. Что у тебя в пакете? Как плохо видно, надо было подъехать ближе. О, да ты ездишь на мотоцикле. Отлично, проследуем за тобой. Дав ему фору в минуту, она последовала за ним. Каждый раз на задания ей приходилось брать старый, неприметный Ситроен, вместо своего желтого жука. И пусть Свон понимала, что ехать на слежку в машине с яркой расцветкой крайне глупо, она не могла каждый раз не сетовать на неудобность других машин. — Бар? Отличное место для очередного преступления. Пожалуй, стоит наконец-то покинуть машину. Как только Эмма зашла в бар, у нее появилось неопределимое желание заткнуть себе уши. Здесь было намного больше шума, чем даже у них в участке. Раньше ей такое казалось невозможным. Оглядевшись, она быстро нашла взглядом Августа. — Давай, Бут, я просто обязана взять тебя с поличным, — пробубнила она, подходя к барной стойке. Да, оттуда однозначно был лучший вид на весь бар. Но как только Эмма достигла места назначения, она поняла, что потеряла свою жертву из виду. — Не меня ищешь? — вдруг послышался голос позади нее. Свон было даже необязательно поворачиваться, чтобы понять, кто это был. — Как ты догадался, — она медленно повернулась к нему лицом, в мыслях готовя план атаки или же защиты. Зависит от ситуации. — Сложно не догадаться, когда очаровательная блондинка следит за тобой весь день. А когда она еще и детектив, — протянул он, отодвигая край куртки, за которым стала виднеться кобура. — И у вас такая запоминающаяся внешность. — В отличие от вас, да, мистер Бут? — О, так вы уже знаете мое имя. Польщен, мисс Свон. А хотите, я раскрою вам тайну своей незапоминающейся внешности? — прошептал он, наклонившись к ее уху. — Хочу. — Тогда смотрите мне прямо в глаза, — Эмме казалось, что она просто не может его сейчас ослушаться. Все другие звуки, кроме его голоса, слились в унисон одного бессвязного, приглушенного гула. Она посмотрела ему в глаза, а Бут продолжал говорить своим спокойным голосом. — Как только я досчитаю до пяти, вы забудете, кто я такой. Я буду для вас лишь незнакомцем, который решил скрасить ваш вечер в баре. Вы забудете все сегодняшние события, которые хоть как-то связаны со мной. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Эмма моргнула и осмотрелась по сторонам. — Так не желает ли девушка немного отдохнуть? — непринужденно спросил Август. — Да, почему бы и нет, — пожав плечами, отозвалась Свон и улыбнулась. И пусть он лишь потом узнает, что его гипноз на Эмму не подействовал. Ведь ей сейчас действительно так необходим отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.