ID работы: 3127306

Незрячий II

Гет
NC-17
В процессе
437
Shwanks бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 371 Отзывы 230 В сборник Скачать

Главк первый: Осознание

Настройки текста
Примечания:
      Ведомый Кушиной, очнулся я на пороге дома Хокаге. До меня сейчас медленно доходило, но я всё же осознал, что происходящее со мной, начиная от прощания с Саске и заканчивая текущим моментом - не сон. НЕ СОН. Всё это реальность. Мама реально, реальней просто не бывает, сейчас обнимает меня за плечи, затаскивая в дом.       И я вроде понимаю, что надо радоваться. Ведь всю свою сознательную жизнь я мечтал об этом моменте, когда мама придёт и заберёт меня домой. Сначала из детсада, затем и из академии, уже позже, в Кири, я отбросил наивные мечтания, хотя глубоко в душе продолжал мечтать об этом. И вот оно! Так почему на душе так неспокойно?       Кушина, мягко придерживая за плечо, проводит меня мыться. И хотя я понимаю, что она проявляет заботу, что-то во мне подаёт возмущенный голос. Ведь я и сам могу дойти до ванны! Когда с меня начинают стаскивать одежду, не выдержав, перехватываю руки матери.       — Я сам.       — Но Наруто… — пытается возразить женщина.       — Сам, — повторяю с нажимом, обрывая её, слегка грубовато.       — Как скажешь, — покорно отзывается она, и я чувствую замешательство, исходящее от нее.       Хватаюсь за край футболки-сетки, в то же время осознавая, что Кушина не собирается уходить, и это смущает меня.       — Можешь уйти, — смятенно, — мне неудобно.       — Я принесу одежду, — доносится её голос за дверью. Удаляющиеся шаги.       Рывками сдергиваю с себя одежду, на ощупь заползаю в душ. Одновременно откручиваю оба крана, чтобы не было возможности перепутать горячую и холодную. И неожиданно ощущаю, что правой рукой мне сие простое действие делать не так удобно. Уже моясь, удивлённо ощупываю совсем слабое тело. Собственно, я был в неплохой физической форме, никакой дряблости или лишнего веса, но мышцы были развиты не так уж и сильно, в сравнении с теми, которые я имел по возвращении из Кири. Этот факт казался мне невероятно диким.       Скрип открывающейся двери вытаскивает меня обратно в реальность. Отдергиваю шторку, прикрываясь от матери.       — Полотенце, — протягивает названый предмет.       Наспех вытираюсь, заматываю бёдра, прежде чем выползти из ванны. Выхватываю с рук женщины одежду, настойчиво выпирая её за дверь.       — Но я ведь всегда мыла тебя. И одевала. Почему ты смущаешься? Что-то случилось?       Что-то случилось? Да кто бы мне самому объяснил, что за хрень вообще тут творится!       — Да ничего не случилось, — торопливо натягиваю одежду. Наспех просушиваю волосы полотенцем.       — Но ты ведёшь себя странно. Я волнуюсь.       — Всё хорошо, — открываю дверь, дублируя свои слова языком тела. Уверенная поза и спокойная, твердая речь.       Кушине приходится отступить, она отправляется готовить ужин. Я же застываю посреди гостиной, абсолютно не понимая и не зная, что делать. В голове навязчиво крутятся слова матери. Всегда? ВСЕГДА? Каким же слабаком и нюней они меня считают?       Первым вернулся домой Минато. Хокаге секунда в секунду прибыл на ужин, явно не желая получить очередного выговора от жены за опоздание. Было странно наблюдать за тем, как супруги обмениваются поцелуями в щечку, и теплыми, малозначащими фразами.       Я едва не впервые оказался на семейном ужине, и всё это вызывало смятение в моей детской, травмированной душонке. Настойчиво отказываю матери в попытке покормить меня, хоть это и было приятно. А вот холодное приветствие отца, тупая констатация факта моего присутствия, было подобно ушату ледяной воды на голову. Я был пустым местом для этого человека, что вызвало волну горечи. У меня пропал аппетит, но уйти мне не дали.       От нечего делать начинаю ковыряться палочками в блюдах, создавая вид поглощения еды. Левой рукой я ловко достаю первое что попадётся под руку, забрасывая в рот. Вот только когда пытаюсь сделать то же самое правой, получаю очередную порцию разочарования, правая рука совершенно не желала работать так, как я того от неё требовал. Едва не ломаю палочки в руках от злости на самого себя, теряя остатки желания отведать стряпню Кушины, о которой мечтал все годы, проведённые в Измерении Богов с Мадарой.       Появление последнего члена семьи и вовсе выбивает меня из колеи.       Вскакиваю со стола, едва не опрокидывая его.       — Какого черта, ты — парень? Хана, не придуривайся, зачем это дурацкое хэнгэ!?       Потому что вместо сестры-близнеца к столу присоединяется брат-близнец!       — Не чертыхайся! — подзатыльник от матери, я даже не замечаю, поглощенный своим близнецом.       Он явно более развит физически. У него более развита система чакры и количество самой энергии больше.       — Я твой брат — Хидики[с яп. яркое превосходство, роскошная яркость ]! Совсем рехнулся?       Не в силах принять свалившуюся на голову информацию, убегаю. Срываюсь с места, не давая возможности себя остановить. Напоследок громко хлопаю дверьми. На такой скорости не особо аккуратно можно закрыть дверь.       Бегу со всех ног по улицам Конохи домой. (Только подумать сколько у меня этих домов то было). Несусь сломя голову в свой уютный безлюдный квартал на окраине деревни. Все что я хочу - вновь оказаться наедине, в своем, только своем жилище. Но…       Вместо забытого всеми закутка для бомжей, я оказываюсь в оживленной части селения. Квартал было слишком невыгодно содержать для бюджета деревни, и дома снесли, на месте их построили новые. От моей, такой родной Конохи, не осталось ни-че-го.       Падаю на колени, как подкошенный. У меня нет ни сил ни желания подниматься. Сдергиваю повязку с глаз, пытаясь разглядеть своё отражение в мутной воде при свете фонарей. Но вижу сплошной мрак, без единого пятнышка. Хватаюсь за лицо, пальцы находят пустые глазницы. Как я только раньше этого не заметил?       Душа уходит в пятки. Что-то во мне с треском падает вниз.       — Аррх, ррр, — с глотки срывается дикое, звериное рычание.       Чертово время! Чертова реальность! Дайте мне кого-то, кого можно загрызть, я дьявольски зол!       Сжимаю в руках протектор, впервые обращая на него внимание. Если он у меня есть, значит я таки шиноби. Значит, каким-то грёбаным чудом мне вручили звание генина. Хватаюсь за эту мысль с навязчивостью пьяного.       Столь же стремительно, как я покинул дом возвращаюсь к нему. Никто так и не ложился спать, вся семья находилась в гостиной на диване, наверняка говоря обо мне. Рывком открываю дверь, злясь на неё, на себя, вообще на весь этот мир.       — Мне нужна миссия по зачистке! — с порога заявляю, оглушая.       — Ты вновь в грязи, — подлетает ко мне Кушина, плотоядным грифом, — когда успел упасть?!       — Да поебать! Мне. Нужна. Миссия. — бью её по рукам, что собирались стянуть с меня одежду.       Кушина пораженно делает шаг назад, не понимая, как реагировать на мои слова. В этот миг меня в последнюю очередь волнует, что остальные думают обо мне. Слишком взвинчен, слишком зол.       — Уже поздно, — отзывается Минато, — сегодня ты никуда не пойдешь. Извинись перед матерью и иди спать. Не верю, что говорю это, но всё же, Наруто, ты наказан.

***

Хидики       Ошалело смотрю на незрячего братца. Да этот инвалид в жизни не говорил громче шепота, ни разу не сказал ничего против кого-либо. А тут, такое нетипичное поведение, вызывающее дичайший диссонанс. Ударил мать, матерится, орёт.       Смотря на то как он скрипит зубами, отказываясь извинятся перед Кушиной-сан, я не мог поверить, что он мой брат. Заводится, ещё больше злится, в речи все больше требовательности. Высокие, уверенные ноты в голосе, совершенно другая манера держаться, более настойчивая. Я бы предположил что его подменили, настоящего похитили и держат в заложниках. Но. Никакой шпион не будет так вызывающе себя вести, это ведь так глупо и нелогично - нарушающее все возможные правила скрытности поведение.       — Я не узнаю тебя! — срывается на крик мама, на грани между злостью и плачем.       — Хватит, Наруто, не вынуждай меня применить силу, — не выдерживает отец, вскакивая с дивана.       Парень становится в оборонительную стойку, готовый оборонятся, рычит, больше напоминая загнанного в угол зверя, чем моего тихого и незаметного брата. Я впервые вижу его в подобной оборонительной позиции, в позиции, которую он выбрал на автомате, не задумываясь о своих действиях.       Передо мной был совершенно другой человек. Опасный, опытный противник, но никак не полноценный забитый парнишка. Его губы беззвучно шевелятся, и я, не отдавая себе отчета, машинально читаю обрывки его молчаливой тирады.       Мадара… Саске… Время… Убить…       Это было больше похоже на бред сумасшедшего.       Мама вместе с папой в итоге вынуждают его покориться. Наруто всё-таки отправляется сначала в ванную, затем наверх, в нашу комнату, спать. Разве они не видят, что он другой? Почему они позволили незнакомцу переночевать со мной в одной комнате? Хотя я и осознавал, чувствовал, что это все тот же Наруто, хотя бы по тому, что до сих пор ощущал в нем вторую половину Кьюби, он был совсем другим.       Я бы не сказал, что не люблю брата. Просто он был слабым и постоянно нуждался в посторонней помощи, я хотел жить своей жизнью, а не приглядывать за неполноценным родственником. Странное поведение Наруто волновало, если не сказать пугало.       Уснуть рядом с чужаком я не мог. Скрип заставил меня подпрыгнуть на кровати. Незрячий покидает дом через окно. Чертыхаюсь, но всё же отправляюсь за ним. Если он шпион, я не могу позволить, чтобы он покинул деревню. Если же он мой брат, я не могу позволить, чтобы с ним что-то случилось. Это нежное создание всегда попадает в передряги, а я получаю на орехи от матери за недосмотр.       Парень отправился за пределы Конохи, подтверждая мои худшие предположения. Псевдо-Наруто встречается с группой вооружённых людей среди леса. Судя по всему, моего брата и в живых-то нет уже. Я должен остановить преступника! Но в следующий миг происходит то, что заставляет меня замереть на месте, в шоке наблюдая за происходящим.       Подросток неуверенно делает шаг вперед, внезапно обретая неуклюжесть слепого. Буквально падает на ближайшего человека, едва успеваю заметить как руки незрячего ныряют в подсумок мужчины. Шиноби обвисает в руках парня. Росчерк стали в свете луны левой рукой и второй, рядом стоящий, хватается за порезанное горло, в попытке остановить обильное кровотечение. Парень откидывает с рук повисшего мужчину на третьего, и в свете луны в груди первого отчётливо отливает металлом кунай. За телом тут же следует кунай в голову. Отскакивает в сторону от устремленных в него сюрикенов, прячется за деревьями, наматывая круг вокруг оставшихся шестерых противников, вынуждая их выбросить все свое метательное оружие в попытке его достать. И бесстрашно врывается в гущу противников, орудуя обеими руками. Всего за каких-то пять минут, почти что десяток, разбойников полегли, окрасив своей кровью поляну. Сам же псевдо-Наруто остался на удивление чистым в сложившейся резне.       Джинчурики медленно разминает каждую косточку в своем теле, прежде, чем отправиться дальше. Все так же следую за ним, осторожничаю, не спешу объявлять своего присутствия. Но все же спустя час бега, он замирает, застигая меня врасплох.       — Я знаю, что ты здесь, Ха.. Хид.. Хидеки? — запинается, не помня моего имени?       — Хидики, — поправляю, выходя из своего укрытия. Толку-то скрываться, когда тебя уже поймали?       — Я чувствовал твою слежку. Спасибо, что проводил меня, но прошу впредь не мешаться.       — Брат, пошли домой.       — У меня есть еще одно дельце, возвращайся без меня.       — Наруто, ты ли это? — вскрикиваю.       — Я. Хотя и далеко не тот, к которому эта временная ось привыкла.       — О чем ты говоришь? Не пугай меня! Ну же, братик, идем домой, не заставляй маму волноваться, — чёрт меня дёрнул его упрашивать, впервые я в таком тоне говорил с ним. Раньше мне не доводилось говорить с ним так мягко.       Он отрицательно качает головой.       — Подожди здесь, — рукой указывает место, как какой-то собачонке! — Не путайся под ногами.       Скриплю зубами, порываясь пойти за ним, что-то толкает меня вдогонку. И хотя умом я понимаю, что лучше подождать его, но все же спустя несколько минут промедления, отправляюсь следом в дыру в земле в корнях дерева.

***

      Это похоже на чёртово дежавю, искаженное, неправильное дежавю.       Ведь это я получаю кунаем в грудь.       До последнего не поддаюсь боли, которую приносила чакра лиса. Все так же точно кошу врагов одним за другим, хотя руки дрожат и колени вот-вот подогнутся. Сознание отчаянно желало ускользнуть от чудовищной боли в мрак, куда более тёмный чем тот, что дает мне отсутствие глаз. Замедляясь от яда получаю все больше порезов, не глубоких, но довольно ощутимых. Стоило бы замереть, не давая ему распространится по телу, не давая чакре демона заползать в кровь, но я продолжал битву до победного конца.       Не знаю в какой миг в подземелье оказался мой брат, который не Хана, а Хидики, но я все же был рад, когда меня подхватили, не давая упасть на пол.       Мечусь в бреду, не позволяя себе окончательно отключиться.       В голову пришли воспоминания, последние воспоминания перед путешествием во времени. Вспомнились слова Мадары.       ~Условие — это плата, которая позволяет выбрать тебе нужный билет в твой пункт назначения. Если ты не установишь плату, скачок во времени превратится в лотерею.       Вот он ответ. Я ведь совершенно забыл об условии! Я был так подавлен прощанием с Саске и собственной решимостью, что вообще не думал о том, что творю. Вот почему, я там, где я есть. В этой реальности.       И мне придется смириться с таким положением вещей, придётся привыкнуть к новому миру. Ибо сыграть со временем можно лишь раз, второго шанса не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.