ID работы: 3127306

Незрячий II

Гет
NC-17
В процессе
437
Shwanks бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 371 Отзывы 230 В сборник Скачать

Главк второй: Докажи что ты Наруто

Настройки текста
Минато. Коноха       Прижимаю Кушину к стене, едва удерживая её руки, чтобы она не начать крушить всё вокруг. Хидики с Наруто исчезли, и я понимал её беспокойство, особенно после того, что учудил вчера последний. Но жена порывалась на поиски слишком агрессивно, желая тупо снести половину селения, сутра пораньше разбудив остальную половину своим ором.       — Отпусти, — едва успеваю сменить положение рук, не давая ей укусить себя.       Я любил все в Узумаки, любил её за взрывной нрав и обжигающую страсть. Но сейчас она была слишком взвинчена, чтобы выпускать её из дома.       — Тише, — ловлю её взгляд, пытаясь успокоить аурой. Но она не поддается. Кушина - не трепещущие перед титулом и слухами подчиненные, она потомок гордого клана. Одним взглядом не покоришь. Даже напротив, наши переглядывания раззадоривают её ещё больше, заставляют бороться.       И если бы её так просто было удержать! Моя любимая неосознанно использует чакру, усиляя своё тело. В игре на выносливость с запасом чакры Узумаки я бы не победил. Но вот так же быстро, как заводится она и остывает.       — Минато, где дети? Что с ними? — расслабляется, и я поддаюсь, отпускаю её руки.       — Раз ты успокоилась, я пойду узнаю, что и как, — осторожно отпускаю жену. Накидываю плащ Хокаге поверх пижамы. Мгновенно переношусь в свой кабинет.       Выглядываю в коридор, бросаю дежурному:       — Принесите сегодняшние отчеты АНБУ, что следили за моим домом, мне нужны маршруты передвижения джинчурики. Обоих.       Шиноби вздрагивает от неожиданности.       — Хай, — бросается исполнять указания.       Только присаживаюсь за стол, как дверь кабинета открывается, и всё тот же дежурный выдает:       — Оба джинчурики сейчас находятся в подземелье резиденции.       — Что? — поднимаюсь, едва не переворачивая стол при этом.       — Хидики привел слепого и потребовал его заключения под стражу.       Понимая, что толку с простого дежурного мало, вылетаю с кабинета. Несусь со всех ног к подземелью под резиденцией. На ходу от стражи узнаю, в какой они секции, выправляю свой маршрут.       — Его нужно закрыть! — слышу крик Хидики, а затем вижу и его самого.       — Но я не имею права закрывать сына Хокаге без веской причины, — холодно выдает Морино Ибики, глава секретного отдела допросов. — Не вмешивайте нас в свои детские игры.       Да какого фига мой сын хочет сдать своего брата отделу допросов?!       — Что произошло? — без всякого вступления задаю вопрос.       — Отец, — бросается ко мне Хидики, — Я не знаю кто это, но это не Наруто!       — Так, успокойся, — вызываю к нему, слегка сжимая его плечо рукой, — и расскажи все по порядку.       Подросток покорно замирает, собирается с мыслями, прежде чем начать говорить.       — Ты помнишь, как странно вел себя Наруто вечером? Ночью он выбрался через окно, я последовал за ним. Он, в одиночку, перерезал девятерых человек в лесу, когда я попытался поговорить с ним он сказал примерно следующее: «Я Наруто, но не тот к которому вы привыкли в этом времени». Он не послушал меня и отправился дальше. Он убил еще десятерых, прежде чем свалиться от яда. Даже изрезанный он продолжал биться! А ты же знаешь, сколько ему приносит боли лис, но он продолжал! Это не наш Наруто! Его нужно изолировать!       Отшатываюсь к стене.       Под опекой Узумаки он просто не мог пострадать! Да и он не пропадал из виду, я знал о каждом его шаге… Украсть его не могли, это исключено. Так значит его захватил лис? Кьюби захватил его сознание?       Так, где?       Где я допустил ошибку?       В последнее время у меня было не так много свободного времени, и все это время я старался уделять Хидики. Учил его, тренировал. Про Наруто даже не вспоминал, ведь им занималась Кушина. Не то, чтобы я не любил Наруто, он такой же мой сын, как и Хидики, просто я ничего не мог ему предложить в плане обучения. Ничегошеньки не мог. Честно говоря, мне даже находится с ним рядом было неуютно. Просто он живое доказательство моей слабости - я не смог управиться с лисом, не смог защитить свою семью.       И вот снова. Но не в этот раз.       — Где он? — не узнаю свой собственный голос, столь приглушенно он звучит.       — Идём, — хватает меня за руку Хидики, отправляясь в камеру.       Состояние Наруто подтверждает мои самые страшные догадки. Бледное тело подростка в изрезанной, пропитанной кровью одежде пугало россыпью черных вен. Он сидел на твердой лавке, неестественно прямо держа спину, сжав зубы, держал крик внутри себя. Демон мучил его, измывался в борьбе за власть над телом.       — Воды, пожалуйста, принесите воды, — неожиданно осознанно хрипит парень.       — Ибики-сан, воды! — ору на застывшего у двери Морино.       Складываю печати для подавления лиса, но едва вновь обращаю взгляд на тело подростка, опускаю руки. Слишком много порезов на теле, процесс повторного перекрытия не самый быстрый. Если я сейчас подавлю чакру биджу, мой сын умрет от кровопотери.       Глава отдела допросов возвращается с водой. Я даже не заметил, как он ушел, но это не столь важно. Пока парень жадно глотает воду, держа флягу в дрожащих руках, принимаю решение.       Я не могу оставить его так — Наруто сейчас бомба замедленного действия. Если биджу одержит верх, Коноху ожидает повторное разрушение. Запечатать его пока не могу, пусть тело регенерирует. Стоит заковать его в камере и закрыть блокирующими чакру печатями, так, чтобы исцеление не прерывалось, но использовать энергию вне тела Кьюби не смог бы, как и управлять самим телом. Выждать, а затем повторно запечатать лиса… если мальчишка выживет. Если же нет, нужно подумать о втором джинчурики. Я сейчас глава селения, а не отец.       Я не имел ни малейшего понятия, сможет ли справится ребенок с демоном или же сдастся на его милость, сорвет печать и освободит. У подростка жизнь была не самой легкой, и уверенности в том, что он удержится от соблазна отомстить обидчикам, не было. Его защищали, но несмотря на это, была парочка инцидентов… Нужно быть готовым ко всему.       Ками-сама, прошу, пусть с моим сыном все будет в порядке, я клянусь, что стану уделять ему время, как бы трудно это не было. Ками-сама, умоляю.

***

Наруто. Коноха       Я зависаю в неподвижности, а точнее прикован к стене цепями. Руки немеют, и это не самое приятное чувство, но куда неприятней холод, что ласкает мою спину, благодаря каменной стене, и облизывает ноги стальными оковами подбираясь все выше. Тело ныло, требуя смены позы. Дрожу, то ли от холода, то ли от остаточных мышечных спазмов после моей излюбленной регенерации. К своему ужасу признаю, что отвык от боли и боялся её возвращения.       Будь со мной риннеган, я бы за минуту разобрался с чакросдерживающими оковами. Но у меня его не было, и полагаться стоило только на свои силы.       Знаю, наворотил я дел. Не разобравшись выдал свое появление, и теперь мне придется постараться, чтобы добиться доверия.       Отсутствие сопротивления сейчас лучшая тактика.       — Есть кто? — сухой язык неохотно вертится во рту, но всё же мне удаётся довольно внятно проорать эти слова.       Гулко слышатся шаги. Обращаю внимание на человека, что находится от меня в десятке метров.       — Кто ты? — доносится до меня его голос, отражаясь от стен эхом.       — Наруто я!       — Убеди меня в этом, — Мужчина сокращает расстояние примерно на половину. Тщательно продумываю, что сказать, чтобы заставить его поверить мне. Первый шаг самый важный. И тут незнакомец подает мне подсказку, уточняя: — Чем докажешь, что ты не лис?       Как назло, ничего путного на ум не приходит. Рассказать родословную Минато? Я буквально побывал в его шкуре, в день, когда уничтожил риненган… не самые приятные воспоминания заставляют содрогнутся. Но это общедоступная информация, которую можно найти в биографии Хокаге. Что сказать?       — Об этом мне стоит говорить только с отцом, — увиливаю, выдавая первое что приходит в голову, — позовите Минато. — Опускаюсь до просьбы, не в силах терпеть сухость во рту: — И, пожалуйста, дайте воды.       Шиноби молча уходит, и мне приходится надеяться, что он внял моей просьбе и так принесет попить или же отправит кого-то другого для этого. Мои мольбы были услышаны. Мужчина всё-таки приносит воду. Молча благодарю Ками-саму за каждый глоток воды. Фляга пустеет слишком быстро, и мне этого слишком мало, но приходится терпеть еще более раззадоренную жажду.       В помещении появляется Четвертый Хокаге.       — О чем ты хотел поговорить? — спрашивает Намикадзе, не спеша преодолевать пятиметровое расстояние между нами.       — Это не должны слышать чужие уши, — у меня было немного времени подумать, и я всё же решил что сказать. Собираюсь раскрыть карты, сказать о путешествии во времени. Это мой билет на свободу, который разъяснит очень многое.       — Морино-сан, подождите за дверью, — приказывает Минато, не оборачиваясь к подчиненному.       Морино молча удаляется. Отец подходит достаточно близко, чтобы мы могли переговариваться вполголоса, и нас не было слышно в коридоре.       — Говори, — очередной приказ.       Отец считает меня чужаком, и это вполне нормально. Но. Его холодность все равно ранит меня куда больше, чем я того ожидаю.       — Я обратил вспять время… — выдаю все как на духу, ссылаясь на день своего рождения, — Я сделал то же самое, что и Данзо, в день нападения лиса. Ты согласился на его условия, и вся наша семья вместе с Конохой была спасена. Вот только я… оплошал и в итоге оказался в совершенно другом ответвлении событий…       — Что за околесицу ты несешь? — прерывает меня Хокаге, — Хватит придумывать басенки, ты правда думаешь, что я поверю в эту чушь? В день твоего рождения умер старик Хирузен, это он защитил нас всех ценой своей жизни.       …И вновь оплошал. В этом варианте развития истории умер Третий Хокаге, Шимура не помогал справится с лисом. В этом мире Сарутоби был мёртв до того, как я научился ходить...       Ощущаю, как начинаю падать. И это падение не имеет ничего общего с физическим полетом тела к земле. Это куда страшнее. Я на краю пропасти, еще одно неверное слово, и боюсь, меня либо отправят на плаху, либо в психушку, и даже не знаю, что страшнее.       В груди что-то болезненно ноет, при осознании что такой теплый, любящий и нелепый Минато может отправить меня на извлечение демона за мою глупость. Мало ли что он мог подумать в связи с такими резкими переменами, версия, что моим сознанием давно завладел демоном не так далека от реальности.       — Прости, отец, — опускаю голову полностью повиснув на цепях, — я просто хотел привлечь твое внимание…       Эти слова не принадлежат мне, эти слова нашептывает мне совершенно чужое мне подсознание того меня, кто владел этим телом все эти неизвестные мне шестнадцать лет.

***

Хидики. Коноха       — ГДЕ ТЫ БЫЛ? — с порога прибивает к полу моего братца Кушина своим Ки.       Наруто пристыженно опускает плечи, ещё больше сжимаясь под взглядом разъярённой матери.       — Простите, — парень падает на колени столь резко, что ударяется лбом об пол.       Его голос заставляет меня вспомнить о том, как его ещё двенадцатилетнего зажали в переулке…       …Демон!       — Ты убил моего брата!       — Ты отнял у меня дом!       — Ты украл у меня семью!       Каждое слово подкреплялось камнем, что точно попадал в цель. Наруто лишь стонал, не привыкший орать от боли и не делающий попыток уклонится.       — Извините-извините-извините-извините… — повторял он вновь и вновь, прикрывая лицо руками, в шаге от того, чтобы упасть на колени…       … и так, как вот сейчас, прижаться головой к полу, все еще продолжая извинятся.       Сколько его и знаю, только то и делает, что извиняется. Это уже больше похоже на моего братишку. Расслабляюсь, понимая, что он таки вернулся. Все, что было вчера, было всего лишь небольшим помутнением рассудка.       Обошлось. Все хорошо.       Всё как и прежде.       — Ну зачем же так! — мгновенно сменяет гнев на милость мама, подскакивает, буквально одной рукой поднимая Наруто на ноги, и прижимает его в своих излюбленных, крушащих ребра объятиях.       Уже позже, сидя за столом ловлю момент, чтобы спросить брата:       — А что с теми убитыми в лесу? Тебя не смущает, что ты убил стольких буквально без причины?       Незрячий медленно глотает чай, ставит чашку на место и произносит:       — Я подслушал в кабинете отца о миссии… — очень тихо отвечает он, но в неожиданно застывшей тишине его отчётливо слышно, — хотел показать то, чего я достиг тренировками… и когда мне задание так и не дали.... отправился в лес… а дальше ты знаешь… — смолк, прячась за чашкой.       — Больше так никогда не делай, — хмурит брови отец.       — Простите… я не хотел доставлять вам неудобств, — ещё больше сникает парень.       Ну сколько можно? Закатываю глаза.       — Не извиняйся. Достало, — отзываюсь я.       Палочки в руках незрячего с хрустом ломаются, он выпрямляется.       — Я больше никогда не принесу вам неудобств, — твердо говорит Наруто, — не нужно обо мне так сильно беспокоится. Я. Справлюсь. Сам.       — Ешь давай, — обрывает его Кушина запихнув в рот рис, парень давится, и это выглядит так забавно, что я заливаюсь смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.