ID работы: 3127306

Незрячий II

Гет
NC-17
В процессе
437
Shwanks бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 371 Отзывы 230 В сборник Скачать

Главк третий: Голос

Настройки текста

***

      Всего на краткий миг по пробуждению я позволил себе представить, что все, что происходило со мной, начиная со смерти Саске было лишь сном. Очень длинным и ужасным сном. Но реальность быстро вернула меня в свои удушливые объятия голосом Хидики.       — Я знаю что ты уже не спишь.       Накрываю голову подушкой, прячась от брата. Было очень непривычно осознавать, что вместо шумной Ханы есть Хидики — не менее шумный, надоедливый, любящий издеваться над братом-инвалидом. Пробую на вкус само слово «брат» едва шевеля губами в беззвучном произношении. И ещё не ясно что хуже: слепое поклонение наглой девчушки или постоянные подножки брата-близнеца. И почему он Яркий? А я, блин, чертов ингредиент рамена – Наруто? Что за несправедливость!       Такое неуместное внутреннее возмущение сносит остатки сонливости к чертям.       — Пора вставать, — подросток соскакивает со своей кровати и подбирается к моей за два шага. Я ощущаю, как он начинает стягивать одеяло.       — Тебе нечем заняться? — раздраженно бросаю на него желаемое им покрывало. Оказавшись в ловушке одеяла, заваливается назад, делает несколько шагов чтобы удержать равновесие, но все равно падает на свою кровать. — Проваливал бы отсюда… — умолкаю, заканчивая мысленно: «…пока я тебе кости все не переломал».       — Ты не много на себя берешь? — рычит он, вырываясь из моей импровизированной ловушки.       Умолкаю, осознавая, что опять продолжаю вести себя по старой схеме. Вот ничему меня жизнь не учит, давно что ли с подземелий допросных вырвался? Вчера только вышел на свободу, а уже забыл об осторожности и лезу на рожон. Что там сделал бы на моем месте местный Наруто?       — Извини, — опускаю голову скрепя сердце.       Никогда, никогдашеньки я ещё так не унижался ни перед кем. Не считая Кьюби, демон, бывало, ставил меня на колени одним взглядом, только лет в тринадцать я полностью поборол дрожь в ногах при встрече с ним в подсознании. Отколе себя помню, я склонял голову только перед Саске… глотаю горечь, ещё больше склоняя голову, уже от воспоминаний.       Брат фыркает, гордо покидая комнату, напоследок хлопнув дверью.       Заправляю свою постель и ложусь поверх. Складываю руки под голову, пытаясь сообразить, как мне быть. Привыкну я к новой действительности, или она привыкнет ко мне (это ещё посмотрим кто кого), а дальше?       Кушина прерывает мои размышления.       — Наруто, спускайся завтракать, — приглашает мать.       — Я как-то неважно себя чувствую, — пытаюсь отморозиться от семейного поглощения пищи. Не хотелось бы встречаться с Минато, да и с Хидики не горел я желанием рядом находиться. Мне нужно сначала в себе разобраться, определить цели, и подкорректировать своё поведение, в связи с внезапно обретенной семьёй, а затем уже являть себя миру.       — Это из-за вчерашнего, да? Тебе что-то сделали?— мгновенно реагирует Узумаки, в один удар сердца добираясь до моей несчастной тушки и начиная ощупывать на предмет увечий.       — Нет, всё в порядке, — хватаю женщину за руки, не давая себя раздеть, — мне ничего не сделали!       — Не ври матери! — вспыхивает она, вырываясь, — Что за синяки у тебя на запястьях?!       Пристыженно прячу руки за собой, но она оказывается куда сильнее и ловчее. Тщётно пытаюсь вырвать предплечья из стальной хватки Кушины.       — Пусти, сломаешь, — шиплю от боли, ведь у этих нежных ручек действительно нечеловеческая сила.       — Прости, Наруто, я не хотела… — отпускает, но ничуть не сожалеет, продолжая лезть, девятихвостым демоном, напролом: — Тебя пытали?       Не дожидаясь моего ответа, Узумаки хватает меня за руку и, с криком «Минато!» бросается из комнаты наружу.       — О Боги, нет! — замученно вырывается из меня протест всему этому больному на голову миру.       — Что не так, дорогая? — спокойно спрашивает Намикадзе, не выпуская из рук чашки с чаем.       — Посмотри на это! — мою руку подсовывают под самый нос Хокаге, совершенно не обращая внимания на мои жалкие попытки вырваться, — Откуда эти отметины на теле моего ребёнка?!       — Нашего, — поправляет, и видя, как женщина слегка зависает, добавляет: — нашего ребенка. Наруто такой же твой сын, как и мой. Это синяки от стальных оков.       Меня всегда поражала эта невозмутимость отца, у него невероятно крепкие нервы.       Женщина захлёбывается готовой тирадой, выдавая совершенно непонятные звуки, за один выдох выплевывая все слова. Её рот несколько раз открывается и закрывается, не в силах подобрать слова, и наконец она рычит сквозь зубы:       — Оковы? Стальные?       Обо мне благополучно забыли, и я спешу ретироваться подальше от начинающегося армагеддона. Во время апокалипсиса я желаю оказаться как можно дальше от его эпицентра. Мысленно пожелав Хокаге удачи, покидаю дом.       Бродить по людной Конохе желания не было, и я отправился на окраину к полигонам. Я даже особо и не задумывался о том, куда идти. Ноги сами принесли меня к шестьдесят шестому полигону, на котором я провел немало времени, когда учился в академии.       С трудом прорываюсь сквозь кусты к столбам находящимся на центральной площадке полигона. Он всё так же заброшен, отмечаю я, даже более чем. Вытоптанной моими ногами дорожки не наблюдается, да и сами столбы-манекены, по моим ощущениям, давно не чувствовали прикосновения человека. Взбираюсь на центральный, самый высокий из трех столбов, усаживаюсь лотосом. Ещё несколько минут гоняю чакру по телу, ускоряя и замедляя её ток, по крайней мере пытаюсь это сделать. Собственная энергия кажется тяжелой и неособо подвижной, как будто кисель вместо воды. Спустя минуту разочаровано осознаю, что не могу медитировать — душа слишком встревожена, да и лис рычит, не давая сосредоточиться.       Что ещё за сюрпризы преподнесёт мне моё тело?       Вскакиваю с места, нервно дергаюсь туда-сюда, не зная что предпринять в практически абсолютной растерянности, так несвойственной мне. Руки не находят подсумка. Я, собственно, в некоем подобии пижамы выбежал: штаны и рубашка. Как я только обуться не забыл?       Мою потерянность прерывает пение.       — Верной я навеки стану, — доносится до меня женский голос.       Замираю, отчаянно пытаясь отрицать.       —…тайну раздели со мной.       Саске. Это голос Саске!

***

Саске       Нахожу минутку для уединения, желая побыть в одиночестве и тишине. Быть дочерью главы клана утомительно. Голова раскалывалась от любезности престарелых дам, что вели у меня домохозяйство и правила этикета. Не то, чтобы я жаловалась, — нет-нет — даже не думала! Просто иногда, как вот сейчас хотелось провести время с самой собой.       За кварталом клана находились полигоны, которые фактически тоже являются собственностью Учих. Некоторые из них давно пустуют, лучшего места, настолько близкого от дома, не найти.       Устраиваюсь поудобнее прислонившись к стволу ветвистого дуба.       Фугаку-сан всегда был загружен работой и мало интересовался семьей, но в последние дни и вовсе ушел с головой в свои дела игнорируя домашних. С последнего нашего разговора с отцом он не обращал на меня внимания. Уже начинают вызывать сомнения его слова о том что он гордится мной, не плод ли это моего воображения. Я не ожидала, что он будет встречать меня с улыбкой по утрам, или обращаться помягче, но, внезапно усилившаяся холодность главы клана была подобно ударам плети. Раньше он, хотя-бы, отвечал на моё приветствие по утрам, а после признания и это исчезло.       С матерью поговорить о своих переживаниях я не могла, не было принято у нас в семье делиться чувствами. Так уж сложилось, что поговорить по душам я могла только с братом. Но Итачи снова на миссии. Мы редко видимся.       На душе было тоскливо.       Прижимаю колени к груди руками, сжимаясь в комок.       Мой отец меня игнорирует. Мать хоть и видит мои терзания, но не может преодолеть себя, чтобы банально обнять меня. Слишком сильно укоренилась в ней эта безупречная маска, чтобы проявить теплоту больше, чем это нужно публике. Микото любит меня, но любит по-своему, и как бы отдаленно.       Нельзя чтобы эмоции захватили меня.       Отвлекаюсь, начиная напевать мелодию под нос.       У меня было музыкальное образование. Отец любил хвастаться моим пением перед гостями. Как и танцами. И игрой на Сямисэ́н*. Он выставлял нас с братом, как невероятно дорогие экземпляры его безупречной семейной «коллекции». Я его не осуждаю, самой было невероятно приятно слышать все эти комплименты и восхваления. Мне нравилось быть в центре внимания, нравилось радовать отца. Но вот парадокс, я никогда не пела для себя, не для кого-то, кто приглашен на "послушать", а вот так, для себя, для души, выразить в песне свои эмоции, выплеснуть их, в конце концов я уже устала их держать в себе.       Всё ведь бывает впервые?       Отпускаю колени, расправляю плечи.             — Верной я навеки стану,             тайну раздели со мной.             Ты, Луна, — отец шаману —             мне — приходишься сестрой.       Закрываю глаза, умолкая. Зря, наверное, я затеяла это. Но всё же рот не умолкает - выводит припев:             Полнолуние,             Полнолуние,             Полнолуние             У моей сестры.             Полнолуние,             Полнолуние!             Эй, народ честной,             Разводи костры!       Меня прерывает и настораживает хруст веток. Дёргаюсь на звук, глаза ловят движения незваного гостя.       Парень в маловатой для него голубой пижаме в зелёные лягушки. Бледная кожа, светлые волосы ёжиком торчат во все стороны. Лицо с полосками усов, будто нарисованных, и пустые глазницы. Наруто Намикадзе неловко переминается с одной босой ноги на другую. Его вполне можно было принять за психа, сбежавшего с больницы.       — Как ты здесь оказался? — спрашиваю, пытаясь определить степень адекватности субъекта перед собой.       — Я тут, — заминается, слегка обернувшись указывает за спину, — на шестьдесят шестом тренировался…       Поднимаюсь на ноги. В любом случае стоя на ногах я быстрее смогу среагировать на любые его действия.       — Ну-ну, — проходясь взглядом по его пижаме, парень ёжится.       — Я честно не хотел подслушивать! Просто так вышло… услышал голос, и мне стало интересно, — умолкает. — И я хотел... хотел извиниться за прошлый раз… — его руки нервно теребят край рубашки, — я был немного не в себе.       — Я это заметила, — не могу сдержать иронии.       Не знаю, чем бы закончилась наша беседа, но на сцене появился еще один персонаж. Невысокий полноватый в простой одежде, не имеющий характерных черт Учих, свободно нанятый человек. На поляну вышел один из тех прислужников, чьи имена я даже не знаю.       — Учиха-сан, — отзывается слуга, — вас ищут.       — Да, сейчас…       Оборачиваюсь к Наруто, сама не понимая зачем. Могу предположить, что мной руководствовалось подсознательное желание попрощаться с собеседником, как того требовали простейшие правила этикета. Но, как бы там не было, сын Хокаге отсутствовал на поляне.       Он исчез.       — Вы не видели куда он делся? — спрашиваю у слуги.       — Кто?       — Но ведь здесь только что был парень…       — Я видел только вас, госпожа.

***

Наруто       Приближение ещё одного человека я замечаю издалека. Как только, судя по неразвитым каналам чакры, гражданский окликает Саске, спешу скрыться из поля зрения их обоих. Не хотелось бы создавать девушке проблемы. Да и не в лучшем я виде, чтобы являться перед глазами кого бы то ни было.       Ещё с минуту наблюдаю за Учихой, в слепом желании побыть рядом ещё немного. Она уходит, и я остаюсь один на один со смятением. Было приятно услышать вновь её голос, но она слишком далеко… слишком чужая.       Спазмы голодного желудка возвращают меня на землю. Не помешало бы перекусить, да и переодеться стоило бы также.       Отправляюсь домой.       С порога получаю втык от матери за побег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.