ID работы: 3127559

A Little Too Much

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
У Лиама из головы не выходит их поцелуй в палатке. Парень буквально ощущает шершавый язык Зейна на своем, а губы парня сжигают его собственные. Все кажется сказкой со счастливым концом, да что-то в голове Лиама не укладывается и его поступки не имеют оправдания — он игнорирует Зейна целиком и полностью. Парня это, конечно же, задевает, но вида он не подает: не хочет сделать все только хуже. Уроки в среду пролетают быстро, а спортсменов гоняют все жестче и жестче. Матч, который состоится совсем скоро, не дает тренеру сделать вдох, что не говорить об игроках, которые уверены в своем превосходстве. Два главных представителя — Малик и Томлинсон — затаиваются за школой и курят крепкие-крепкие сигареты. Парни сбегают с последнего урока, прячутся там и курят, выпуская с дымом и накопившуюся злость. Зейн зажмуривается сильнее, когда перед глазами вновь всплывает образ Пейна, и непреодолимое желание посильнее ударить этого соблазнительного придурка появляется в сознании брюнета. — Если нас поймают, то нам крышка. Самая настоящая жестяная крышка от мусорного бака, которая прилетит по голове и по рукам, чтобы запомнилось на всю жизнь, но на поле нас выпустят, поэтому ноги останутся целыми, — Зейн смеется над замечанием Луи, который усмехается так же лениво и без напряжения, прикрывает глаза от палящего невыносимо солнца и что-то мурлычет себе под нос. Они не могут до конца осознать, что уже скоро состоится решающий матч, а через неделю после него и выпускной, который будет означать лишь одно: каникулы перед выпускным классом. Зейн помешан на Лиаме ровно так же, как Луи помешан на Гарри, только у этих двух все идет, как по маслу. Зейн предает Луи косяк в последний раз и говорит о том, что пойдет в раздевалку, чтобы переодеться в форму перед тренировкой. Лиам по идее должен быть на уроке сейчас, поэтому немного досадно фыркает и пихает тяжелую дверь, проходя к своему шкафчику, открывая его. Скидывает легкий рюкзак с плеча, потягивается, когда слышит робкие шаги за своей спиной, но не придает этому значения и скидывает футболку со своего тела, положив её на скамейку, когда слышит чей-то нерешительный голос. Разворачивается и замирает. — Лиам? — футболка парня прилипает к его телу от пота, капли скатываются по вискам и сам он выглядит слегка вымученным. Зейн с недоверием смотрит на парня перед собой, который улыбается ему и подходит к противоположной стороне, доставая полотенце и снимая майку, когда Малику выдается такая возможность пристально рассматривать тело шатена снова и снова: подтянутый живот с очертаниями кубиков, крепкие грудные мышцы, массивные руки и легкая ухмылка, которая красуется на его лице, когда Лиам ловит взгляд брюнета на себе. — Что ты здесь делаешь? — Решил не идти на математику и сходить в зал, я у тренера на хорошем счету, несмотря на то, что я и не состою в команде, — усмехается он. Лиам смотрит на Зейна, который расстегивает пуговицу на штанах и пытается стащить со своих ног узкие джинсы. Зейн садится спиной к Лиаму, когда парень собирается идти в душевую, но слышит тихий голос Зейна. — Что, прости? — Посмотришь на тренировку? — оборачивается, чтобы увидеть лицо Пейна. Тот смотрит на брюнета и, облизывая нижнюю губу, соглашается. — Я мог бы подбросить тебя до дома после, если хочешь, и мне надо поговорить с тобой... Лиам перебивает его и усмехается: — Хорошо, Зейн, без проблем. И Малик улыбается, доставая из шкафчика свою форму, которая аккуратно стопкой покоится у стенки. Щитки решает не использоваться и переодевается, слыша голос Луи, который извещает его о том, что и Томмо решает присоединиться к досрочной тренировке Малика, а вода в душе шумит все громче и громче.

***

Лиам смотрит на команду, сидя на трибунах. Парень читает «Убить Пересмешника» уже в который раз, когда оглушительный свисток раздается на поле и Гарри поднимается к нему на трибуну, ложась поперек сидений и кладя голову на колени к Пейну. Парень смотрит на Лиама снизу вверх, когда парень лишь приподнимает недоуменно бровь, делая закладку в книге; убирает её в сумку и откладывает на соседнее сидение (игнорируя желание ударить ею Стайлса). — И где ты был все это время? — спрашивает у него Пейн, когда Гарри лишь улыбается и отмахивается, вытаскивая из кармана свой телефон. Он листает галерею, ленту в инстаграме, когда на впереди стоящем ряду оказывают вспотевшие и вымученные Зейн и Луи, которых можно выжимать прямо там. Гарри садится, убирает телефон и смотрит на парней, которые смотрят так же на эту парочку. Молчание затягивается. — Так и будем молчать? — усмехается Луи, когда, наконец, поднимается на ноги и тянет за собой Малика, который взглядом пытается испепелить Лиама перед собой. Малик говорит ему напоследок о том, чтобы Пейн подождал его, и они уходят, оставляя двух друзей наедине. Стайлс смотрит на Лиама с улыбкой и кусает губу: — Так, значит, с Зейном у вас все в порядке? — спрашивает он, толкнув друга в бок. — Ну, вы вместе, да? — Нет, мы не вместе, — категорично заявляет Пейн, прикрывает глаза и закидывает ноги на сидение перед собой. Гарри что-то бормочет о том, какой Луи на самом деле милый и смешной, что он пригласил Стайлса на свидание сегодня и все должно быть мило. Лиам же по-тихому завидует ему и нежится на весеннем солнышке. Гарри расспрашивает Лиама о Зейне, но парень лишь молчит, что-то бормочет и не желает рассказывать о том, что ему нравится целоваться с Зейном. Ну, это так. Мелочи. — Гарри, если ты хочешь побыть с Лиамом ещё немного, то давай перенесем все на... — договорить Томлинсон не успевает, потому что Стайлс уже оказывается рядом с ним, махая шатену на прощание, а рядом с шатеном садится брюнет, который оглядываясь по сторонам, вытягивает из кармана пачку сигарет и прикуривает, подталкивая пачку к Пейну, который принимает её. — Не ожидал, — отзывается Малик. Они сидят в идеальной тишине, курят не торопясь, когда Зейн стряхивает пепел на трибуну, но замечает тренера, который выглядывает из раздевалок, и, не заметив никого на поле, закрывает двери. — Идем вниз, мало ли, что ему ещё взбредет в голову, — проговаривает парень и подрывается на ноги, схватив Пейна за руку. Они сбегают вниз по ступенькам, когда заходят под трибуну и проходят под ней, направляясь к поставленной здесь скамейке. Подростки заваливаются на неё, Лиам садится на неё, а Зейн делает почти идентичные Гарри движения: ложится на неё и кладет голову на колени Лиаму, все ещё держа между губ тлеющую сигарету. Лиам непроизвольно зарывается пальцами в темные пряди, когда Малик довольно мурлычет и выдыхает дым в лицо Пейн, заставляя парня улыбнуться и прикусить губу. Зейн смотрит на него снизу вверх, выкидывает сигарету к черту и садится, проводя пальцами по щекам Лиама. По коже Лиама пробегают мурашки, когда Зейн легко касается его губ своими, ресницы Пейна затрепетали, когда язык Малика касается его нижней губы, проводит им по ней, а пальцы шатена неосознанно проводят по спине брюнета, пробираясь под майку. Воздух раскалился до предела, когда Малик садится на колени к Пейну, касаясь своей грудью его, и прижимается к шатену настолько близко, на сколько ему позволяет сам парень (а Лиам позволяет ему все, в общем-то). Несмотря на 25 градусов на улице, Лиама словно окатывают ледяной водой, когда Зейн отрывается от него. Дышит часто, обрывисто и улыбается так по-доброму и с чем-то неопределенным для Лиама (ему кажется, что это надежда), а Зейн рад, что шатен его не отталкивает, а наоборот тянется за большим. Невесомо касается лица, когда Лиам прикрывает глаза и опирается спиной о небольшой столб. — Спина грязная будет, — проговаривает Зейн, привлекая Пейна вновь для поцелуя. — Пойдем в машину лучше?

***

Доехав до окраины города, Лиам тормозит рядом с вывеской в город, сворачивая на обочину. Зейн сидит на пассажирском сидении, закинув ноги на переднюю панель, и качает в воздухе рукой в такт играющей песни. Зейн докуривает вторую сигарету, когда Лиам заглушает мотор и откидывается на мягкое сидение, поворачиваясь в сторону одноклассника. — У нас нет никаких проектов по литературе? — спрашивает Зейн, когда Лиам качает головой. — Они паркуются в теньке, где солнечные лучи никогда в жизни их не достанут. Кондиционер в машине работает нещадно, когда подростки говорят обо всем (реально обо всем). у Зейна неосознанно в голове появляется параллель с той вечеринкой, которая была первая у Лиама в этом городе. Тот поцелуй в толпе, который не выходит у него из головы долгое время. — Лиам, пододвинься ко мне ближе, — просит его парень. — Зачем? — Просто сделай, — Зейн касается его губ так же быстро, как и в тот раз чьи-то губы коснулись его. Он опять чувствует привкус сигарет (не хватает только водки); проводит пальцами по накаченному телу (как и в прошлый раз); он чувствует язык Лиама на своих губах. — Это был ты тогда на вечеринке, да? — боится разлепить глаза. — Ты, да, Лиам? — Это был я, Зейн, — проговаривает Пейн на выдохе. — Это был я. — Почему? — Потому что, — улыбается он. На мгновение Зейну кажется, что это начало чего-то большого и грандиозного, поистине впечатляющего и невероятного. Лиаму же хочется ловить на себе такой взгляд Малика. Они сидят в машине парня до восьми часов вечера, пока их телефоны не начинают разрываться от звонков обеспокоенных родителей, которые устроили совместный ужин, а их сыновей до сих пор нет. Малик улыбается всю дорогу до дома, когда Пейн внимательно следит за дорогой и улыбается, стоит пальцам Зейна прикоснуться к его коже. Лиам влюблен в Зейна, без вопросов.

***

Луи провожает Гарри до дома. То есть, действительно провожает, держа его за руку и улыбаясь тому, как крепко пальцы шатены впиваются в его руку, и то, с каким энтузиазмом он рассказывает о своей семье (Луи знает о ней уже все, но продолжает слушать с улыбкой на губах). Они доходят до подъездной дорожки парня, когда Луи убирает своим руки в карманы и отходит на полшага назад. — Я переживаю за наших друзей, — проговаривает Луи, когда смотрит в сторону той улицы, где они живут. Ему уже порядком надоедает смотреть на такого Малика, поэтому он просто надеется на то, что Пейн рано или поздно сдастся. — Лиам слишком уже мучает Малика, не находишь? Гарри указывает на скамейку под деревом, куда они проходят вместе, садясь. — Так и есть, но... знаешь, стена дала трещину, — усмехается кудрявый, а мимо них не спеша проезжает знакомая машина и Луи прячет усмешку, когда видит на пассажирском сидении Малика, который машет им. — Я же говорил. — Ну, наконец-то, — проговаривает Томлинсон. — Хочешь чай с пирогом? — Не откажусь, Гарри.

***

Итоговый матч футбольного сезона. Итоговая игра, которая ставит на кон все. Лиам вместе с Гарри пробирается на трибуну, садясь в первый ряд, где ему занимают места ребята с уроков литературы, позволяя попасть на трибуны как раз в тот момент, когда команды выстраиваются в две шеренги по обе стороны от середины поля. Гарри держит в руках бутылку с колой, которую протягивает к Пейну каждую секунду, но тот отмахивается. Это первый раз, когда Лиам приходит на матч, но не для того, чтобы смотреть на саму игру и её ход, а на одного из игроков, у которого белыми буквами на красном выведен его номер: 10. Пейн поправляет волосы, когда Зейн оборачивается на секунду и машет в их с Гарри сторону, а Томлинсон под боком пихает его. Трибуна посмеивается над двумя друзьями, когда Гарри наклоняется к Пейну и проговаривает тихо-тихо: — Мы с Луи официально вместе, — проговаривает довольно Стайлс. — Это круто, в любом случае, — говорит Лиам и кусает губу, когда на табло яркими цифрами загорается нулевой счет, игроки становятся на свои позиции. Свиток оглашает о начале матча, когда мяч в мгновение оказывается у Томлинсона, который ведёт к его воротам противника, передавая пас одному из команды, когда Малик находится ближе к трибунам и бросает быстрый взгляд в сторону своей личной группы поддержки, которая держит огромный баннер с его именем и Луи. Улыбается и бежит ближе к воротам, когда замечает то, что мяч уже у соперников. Наверное, это был самый напряженный матч для всей команды и их группы поддержки. Победу они вырывают зубами, разбивая ноги из-за неудачных падений, но хоть без серьезных травм. Последние три минуты, они играют вничью, но естественно это не устраивает тренера, который кричит на свою команду и яростно размахивает руками. — Они молодцы, да? — мистер Хоран садится на корточки рядом с Лиамом, когда Гарри перегибается через друга, здороваясь с преподавателем. Найл усмехается, когда Луи уверенно ведёт мяч к воротам соперника, обегает крупного парня и делает точный бросок в ворота. Мяч пролетает над головой вратаря и трибуна взрывается, в то время как последний свисток раздается над стадионом. — И команда школы Миккинтая одерживает сокрушительную победу, забив решающий гол и завоевывает кубок школ! — Лиам, сорвавшись с места, сбегает вниз по ступенькам и оказывает на поле в считанные секунды, когда Зейн вырывается из крепких объятий Луи и обнимает Лиама, который говорит ему о том, как потрясающе они сыграли. — Я весь потный, Лиам, — проговаривает Малик, но не отстраняется, когда губы Лиама касаются его и футбольная сборная приветствующе восклицает, когда Томлинсон на заднем плане что-то кричит. Вокруг нет ничего. Пальцы Пейна проводят по напряженным плечам, когда Зейн отстраняется и улыбается. — Спасибо за поддержку, Пейно, — и догоняет команду, которая идет за заслуженной наградой. — Я же говорил, что когда-нибудь ты поймешь, что действительно любишь члены. Лиам же награждает Гарри настороженным взглядом. — Это все влияние Луи. Сто процентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.