ID работы: 3127778

Однажды в Париже

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Хаманна бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3. «Контакт.»

Настройки текста
Проходя по центральным улицам Парижа, вы часто увидите уличных художников, сидящих на старых ящиках облокотившись на белоснежный холст, мешая в палитре разный колорит красок. Наша жизнь - это яркая палитра различных цветов, которые часто сменяют друг друга на холсте. Составляя композицию, мы не можем все продумать чётко и по плану. Переместив свою задумку на холст, мы часто вносим необходимые изменения, без которых композиция не смогла бы дойти до совершенства. Уже битый час, Эрен пытается найти ошибки или неправильные приёмы в рукописях Леви. Они были идеальны. Художественный приём, грамматическая основа - всё идеально. "Может, стоит копать глубже?", - тяжело вздохнув, подумал Эрен. Парень начал перечитывать черновик в десятый раз, и вместе с этим, составлять письменный анализ персонажей. Спустя полчаса, Эрен нашёл проблему писателя. Тёмное облако страха, непонимания и глупости сгущалось. Главный герой - эгоистичный, расчётливый мерзавец, готовый на все, ради достижения своих целей. Характер персонажей прописан идеально, чётко. Но это, никак не смахивает на романтическую драму. - Нужно срочно попросить Леви переписать характер персонажам! - решительно произнёс Эрен, стукнув кулаком об ладонь, - хотя... Кто сказал, что он так легко согласится? Нужно что-нибудь придумать.

***

Семь часов вечера, тонкая пелена тумана окутала вечерний Париж. Но при этом, жизнь кипела и не спешила останавливаться. Эрен вышел из общественного транспорта. Прошел по Площади Согласия, мысленно прокручивая в голове все слова, которые он долго и тщательно подбирал, дабы сделать так, чтобы мужчина, при первом же слове, не выпихнул его из квартиры. Всё-таки вести переговоры через дверь - не самая лучшая затея. Подойдя к дому Леви, Эрен набрал на домофоне цифру пятнадцать, затем - ввод. - Да, - раздался, не дружелюбный, знакомый голос. - Добрый вечер, Леви. - Ага... - с этими словами, прозвучало оповещение о том, что дверь открыли. И вновь Эрен идёт по знакомым коридорам, поднимаясь на третий этаж. На пороге его уже ждал Леви, блаженно вдыхая дым. - Ну что, засранец, показывай что наваял, - с усмешкой произнёс Леви. - Что, прямо с порога? Даже войти не дадите? - Естественно, а ты как думал? - Хорошо, - с этими словами Эрен расстегнул рюкзак и достал оттуда синюю папку, через которую были ясно видны знакомые символы. Недолго думая, он протянул рукописи автору. Отдав рукописи, Эрен вошел в квартиру и закрыл за собой дверь. Не успел юноша и правый ботинок снять, как он услышал недовольные возгласы в свой адрес: - Как это понимать?! - Что именно? – не показывая виду, произнес Эрен. - «Нужно срочно изменить обстоятельства и характера персонажей», я про это, маленький засранец, - брови на лице Леви сдвинулись с мертвой точки. - А Вы с этим не согласны? - По мне, все нормально. - Леви! – не сдержал раздражения Эрен, - Вы хоть понимаете, что пишете не боевик в стиле «Джеймс Бонд агент 007», а романтическую драму? Её будут читать девушки, женщины – но никак не люди со «стальными» нервами! - Откуда ты знаешь? – с усмешкой произнес Леви, вешая пальто Эрена на вешалку. - Не смешно, Вы сами все понимаете. - Что конкретно тебе не нравится? - Издеваетесь? В романтических драмах, описывается любовь, а Вы… - громко вздохнул Эрен. - Описал секс, - отрезал Леви, - что тебе не нравится? - Вы считаете, что любовь это просто потрахушки, а затем ироничное убийство? – недоумевал Эрен, вырывая сценарий из рук Леви. - Романтика – это скучно. Сюжету от неё горячо или холодно не станет, - безразлично произнес Леви. - Да какого черта?! Объясните мне! Я прочел кучу книг по психологии, Вашего авторства. Я считал, что Вы очень умный человек, и как никто другой знаете истину. – Возмущался Эрен, - Хотя возможно, Вы просто не влюблялись? Так? В этом причина? - Тебе какое дело? Тебя рукописи мои редактировать просят, а не лекции читать, - оскалился Леви. И тут до Эрена дошло, в чем дело. Я думаю, если кто-то Вам скажет, что не влюблялся ни разу в жизни, это будет невнятная ложь. Каждый хоть раз в жизни влюбляется, - анализировал Эрен, - возможно он просто не понимал, что влюблялся? Скорее всего, Леви было просто не до этого. - Я, по сути, рационалист, и любовь, для меня – лишь химический процесс, выработки эндорфинов в крови, - пояснил Леви. Догадки Эрена подтвердились, - Тогда, - парировал парень, - нам нужно прогуляться, - с этими словами, Эрен потянул Леви вглубь коридора. Глаза Леви начали бегать по квартире, ища место, куда бы спрятаться. Наконец, Леви схватился за вешалку – мертвой хваткой. - Что-то не так? – удивился Эрен. - Я никуда не иду! – прошипел Леви, - зачем мне лишний раз выходить на улицу? - Я считаю, что если Вы увидите влюбленные пары, то прочувствуйте весь истинный романтизм! - тогда, Леви сдернул с плеча Эрена рюкзак и начал в нем что-то искать. - Сэр...? – наконец, Леви нашел что искал. Это был черный телефон Samsung Galaxy S4, с лаковой панелью. Он с легкостью разблокировал аппарат. И начал что-то в него вбивать. - Что Вы делаете? - вопросительно выгнул брови Эрен. - Вот, - Леви протянул телефон Эрену, - я добавил тебя в контакты в скайпе. Все что ты захочешь мне показать, ты можешь сделать это через камеру. - А почему Вы сами не хотите прогуляться? – поинтересовался Эрен. - Иди уже, - с этими словами Леви выпихнул Эрена из квартиры, следом кинув в подъезд его пальто и ботинки. «Неужели ему так в тягость со мной общаться?» - разочарованно подумал Эрен, подбирая свои вещи с лестничной площадки. Далее его путь лежал на площадь Дофина, где чаще всего можно проникнуться в романтический ритм города. Ранняя осень в Париже волшебна. Прохладная погода не смущает горожан, даже наоборот – это фантастическая пора для посещения столицы, романтических приключений и настоящих открытий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.