ID работы: 3127778

Однажды в Париже

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Хаманна бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4. «Искренность.»

Настройки текста
Дождь бывает разный, как и характеры людей. Дожди бывают разные, как эмоции людей — каждый имеет свой вид, и свой период продолжительности: Обыкновенный. Просто дождь без каких-либо ярко-выраженных признаков. Средняя мощность, средняя продолжительность. Период спокойствия и внутреннего равновесия. Ливневый. Отличается внезапностью и особой мощностью. За короткий период на землю выливается огромное количество воды. Ливень часто сопровождается громом и молнией. Период зарождения новых чувств и эмоций. Которые обещают задержаться на долго в сердце хозяина. Затяжной осенний. Такой дождь — признак осени, осени в душе человека. Он характеризуется исключительной продолжительностью — от нескольких часов до нескольких дней, неторопливостью, пониженной температурой. Период депрессии и осознания того, что происходит вокруг. Кратковременный. Основной признак — быстротечность. Резкое начало и такое же неожиданное окончание. Период, в который человек с легкостью может поставить все точки над «i». Грибной. Интересное природное явление — во время дождя продолжает светить солнце. Грибной дождь непродолжителен. В этот период, человек находится в состоянии эйфории. Он способен творить, и заражать своим оптимизмом всех вокруг. Снежный. Этот дождь часто совпадает с первым снегом. Возникает в конце осени — начале зимы. Этот период сопутствует собой кардинальные перемены в жизни, новые чувства и эмоции. С градом. Несмотря на льдинки, порой очень крупных размеров, выпадает чаще всего именно летом, а не зимой. Несмотря на проблемы которые скатываются на голову человека в этот период, всегда найдется лучик света, который способен растопить льдинки, которые так и намеривают замести нам взор. В Париже снова идет дождь. Это, не очень хорошо для погоды, но довольно-таки симпатично с точки зрения встреч с любимым человеком, в случае Эрена общения по скайпу. Капли дождя падали с серого сумрачного неба, отбивая успокаивающий ритм по каменным покрытиям площади. Величественная французская столица не обращала на него внимания, ни на минуту не решаясь остановить свое движение. Мимо спокойно идущих по своим делам людей, по блестящим от дождя дорогам проносились многочисленные машины и мотоциклы. Лишь несколько беспокойных прохожих, укрывшись в колоритном французском бистро, с тоской поглядывали из заставленных цветочными горшками широких окон. «Неужели, я настолько достал Леви, что он даже на улицу со мной выйти не желает?» — вздохнув, Эрен доставая из кармана пальто телефон. Разблокировав, он набрал Леви. Через минуту высветилась иконка скайпа. — Эй, мелкий придурок, что ты хотел мне показать? — раздался «приветливый» голос на той стороне экрана. — Знаете, сейчас такая… — не успел договорить Эрен. — Ты хотел сказать мерзкая, — закончил предложение Леви. — Сырость, мерзость, холод. Я все прочувствовал. Можешь возвращаться домой, и пить горячий шоколад, — скептично произнес Леви. — Нет, нет! Вы только посмотрите! Внимательно посмотрите! — восторженно вещал Эрен. Леви отвел глаза, что-то недовольно цыкнув, — надеюсь это того стоит, — с этими словами мужчина перевел взгляд на экран. Томная дымка окутала Площадь Дофина, выделяя лишь конную статую и красные зонтики, которые передвигались подле него. Через некоторое время, через дымку стали видны яркое пламя фонаря, освещавшее статую. Внезапно, рука Леви потянулась к шершавому листку бумаги и черной ручке, что всегда сопровождала своего хозяина в левом нагрудном кармане льняной рубашки. — Ну, как? — задорно поинтересовался Эрен, вновь появляясь в разговорном окне. — Поздравляю! Ты подкинул мне три слова, — закатил глаза Леви, упирая голову об левую руку, —, а теперь дуй ко мне, я есть хочу. — Есть! — с улыбкой произнес Эрен.

***

— Я рад, что Вас настолько впечатлил дождливый Париж! — воскликнул Эрен, бегая глазами по черновику, —, но всё же, я бы добавил чуть больше драматизма во втором абзаце. — А я нет, меня и так всё устраивает, — равнодушно произнес Леви, отодвигая пустую тарелку, на дне которой виднелись капли рыжего соуса, — посуду, кстати, моешь ты. — Я работаю редактором, в рабы не нанимался. Не думаю, что Мистер Дот мыл за Вас посуду и готовил Вам еду. — Конечно, он ничего не делал, — складывая салфетку вчетверо, без малейших эмоций произнес Леви. — Тогда почему Вы повесили эти обязанности на меня? — удивился Эрен. — Потому что ты лазишь в мои рукописи. — Это моя работа! — А что если я не дам тебе вставить в них правки? — Мистер Смит просто не примет Вашу работу в печать, — нашел аргумент Эрен. — Неверный ответ, — ткнул пальцем в лоб, — он поймет, что ты просто не справляешься со своими обязанностями и вышвырнет тебя. — Хорошо, что мне сделать, чтобы Вы и на этот раз дали мне внести правки? — Кипел Эрен. — Невозможное. — Вы вообще, можете быть бескорыстным человеком? — Кто знает? — Тогда вернемся к моему вопросу, что значит «невозможное»? — Знаешь, с детства я страдаю бессонницей. Точнее, я могу спать только три-четыре часа… Если ты сможешь меня «убаюкать», то я разрешу вносить тебе правки в любое время в любое место. — Заманчиво, — протянул Эрен, — тогда это будет проще простого, — стукнул кулаком об ладонь. — Должен предупредить, успокоительное и снотворное это не вариант — проверено. И детская сказка тебе тоже не поможет. — Тогда идите и готовьтесь ко сну, позже я к Вам присоединюсь.

***

Через час, Леви уже лежал в кровати, укрывшись одеялом по пояс. Послышался стук в дверь. Было ясно, это Эрен. — Мог бы и без стука войти, я же не девочка, чтобы смущаться от твоего присутствия, — сквозь зубы, процедил Леви. — Хорошо, учту, — с этими словами, Эрен распахнул дверь спальни и с подносом в руках подошел к Леви. На подносе была фарфоровая кружка, цвета топленого шоколада, — держите, — юноша присел на край кровати, поставив поднос на прикроватную тумбочку, протягивая кружку Леви, — это молоко с топленым маслом. — Ты действительно считаешь, что это мне поможет? — Усмехнулся Леви. — Нет, это лишь часть того, чем я хочу Вас «усыпить». Давайте поговорим о жизни. Вот Вы, кем мечтали стать в детстве? — Я не собираюсь ничего о себе рассказывать такому человеку как ты, — фыркнул Леви. Эрен сделал вид, как будто пропустил эти слова мимо ушей, — хорошо, тогда я расскажу Вам немного о себе, если Вы не против. — Что ж, валяй. Может хоть так выйдет скоротать эту ночку, — скучающе произнес Леви. — Тогда я начну. Я приезжий. Мой родной город — Берлин. До двадцати двух лет я жил с мамой, далее мой путь гладкой дорогой лег в Париж… — Что же тебя привело сюда? — Отец. Точнее мне нужно найти его, иначе маме не помочь, — Эрен помрачнел. — А что с ней? И почему твой отец здесь, а не с твоей матерью, в Берлине? — поинтересовался Леви. — Много причин. Хотя, что я вру? — горько улыбнулся юноша, — только одна. Хотелось бы сказать, что она банальна, но нет. Это не так. — Именно поэтому ты так зацепился за эту работу? — Да. Вообще, по специальности, я лингвист. К сожалению, за столь мизерные сроки я не смог найти более подходящей работы. Эрен перевел взгляд на Леви. Тот уже мирно посапывал, спрятавшись с головой в одеяло. Юноша устало улыбнулся и потрепал своего автора по голове. Повернув в сторону окна, юношу ждал прекрасный ночной город, который так и ласкал взгляд яркими огнями заведений города. Мало кто знал, что в тот момент Леви не уснул. В тот момент, мужчину грызла совесть и ненависть к самому себе. Наверное, именно сейчас Леви переборол фазу «обыкновенного дождя», кто знает, как скажется на нем «ливень», и его отпечаток на сердце и душевном состоянии мужчины. Снова, как мотыльки на свет, несметное племя туристов движется по бульварам, привлекаемое яркими витринами тысяч кафе и ресторанов. Вечером они популярны, не в меньшей степени, чем самые замечательные памятники старины. Каждое такое кафе — окно, растворенное в Париж. И лучше всего — сесть за столик прямо на улице и, с комфортом, полностью расслабившись, любоваться каким-нибудь особенно понравившимся зданием, монументом, площадью или попросту наблюдать за течением парижской жизни. Любой из нас становится одновременно и зрителем, и актером в красочном представлении «Ночной Париж».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.