ID работы: 3127778

Однажды в Париже

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Хаманна бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 6. «Подарок.»

Настройки текста
О Париже мечтают, ему дарят эпитеты с приставкой «самый» и не сомневаются в том, что путешествие в столицу романтики может быть только идеальным. Чтобы получить максимум впечатлений, достаточно запомнить несколько «да» и «возможно». Что стоит делать в Париже, а что сделать так, чтобы это запомнилось на всю жизнь. Где завести новые знакомства и новые впечатления, а самое главное — «как»? Если вы посещаете Париж не один, а с парой, то вам стоит сделать друг другу подарки. Это могут быть сувениры, разного рода побрякушки, но ни что не заменит — подаренные друг другу впечатления, новые чувства и эмоции.

Любую вещь на свете, при желании, можно купить и подарить. Единственный бесценный подарок, который не запылится, не разобьется, не перейдет в другие руки — это наше внимание к близким людям и друзьям. Олег Рой.

В данный момент, Эрен шел по набережной Межисри, правый берег Сены, держа в руках огромную разовую коробку, повязанную зеленым бантом. Эрен цвёл, дарил дружелюбную улыбку всем, кто встречался на его пути. Буквально несколько шагов разделяли его и Леви. Парень нервничал, как отнесётся к его подарку автор? Не погонит ли, в зашей? Ведь он сам говорил, что ему не нужны проблемы. Хотя. Разве скромный подарок Эрена это проблема? Хорошенько обдумав все варианты, юноша уверил себя, что все будет хорошо. «Будь, что будет», — подумал Эрен, крепче сжимая коробку в руках.

* * *

Получив разрешение войти, Эрен переступил порог холостяцкой квартиры. Неожиданно, коробка начала «вырываться» из рук Эрена. Юноша крепче сжал коробку в руках, умудрившись второй закрыть входную дверь. Заперев квартиру, Эрен вошел в гостиную. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — вопросительно выгнул брови Леви. — Могли бы, и поздороваться для начала, — буркнул себе под нос юноша, — не думайте ничего такого! Я сейчас же верну Вам ключи и всё объясню! — буквально кричал юноша. — Тихо, тихо. Не тупой, сам догадался. Хорошо, что у тебя хватило ума помыть посуду, кстати говоря, справился ты с этой задачей ужасно, — усмехнулся мужчина. Эрен полез правой рукой в карман, держа левой загадочную коробку. — Ключи можешь отставить себе, как, никак ты выполнил условия договора — и ты в праве редактировать мои рукописи. Думаю, ничего страшного не будет, если у тебя будет дубликат ключей. Юноша облегченно вздохнул, — знаете, я ведь не ключи отдать пришел, — засмеялся Эрен. — Рукописи на стойке, — закатив глаза, произнес Леви. Эрен засмеялся и застенчиво поднес коробку к Леви. — Это что? — с ноткой брезгливости произнес Леви, — почему коробка слегка трясется? Там что, желе? — съязвил автор. — Не спрашивайте, лучше откройте, — с улыбкой произнес юноша. — На заметку, я не ем сладкое, — с насмешкой произнес Леви, аккуратно развязывая бант, — зачем в коробке… — не успел договорить Леви, как на него, словно ураган налетел черный гладкий шар, с большими горящими зелеными глазами, — дырки, — закончил предложение Леви. В рубашку мужчины вцепилась черная кошка, с белой «манишкой» на шее, что напоминало людское жабо. Глаза кошки лихорадочно искрились при виде нового хозяина, — не помню, чтобы я хоть раз просил приносить мне кота. — Во-первых, это не кот, а кошка. Во-вторых, Вы живете один, почему бы Вам не завести домашнего любимца? — искренне улыбнувшись, поинтересовался Эрен. — Мне было бы проще завести тебя, но не кошку, — усмехнулся Леви, эта фраза немного смутила Эрена, — да шучу я. — Да ладно Вам! Надеюсь вы поладите, — потрепал кошку по голове. — Если она будет гадить, где не попади, то я выкину её на улицу не раздумывая, — грозно пригрозил Леви. — Лоток и кормёжку я беру на себя! — отчитался Эрен. — Посмотрим, — снисходительно произнес Леви.

* * *

Спустя три часа, Эрен завершил приготовления и «мини инструктаж» для новой сожительницы Леви. Со спальным местом и миской — все было проще. Кошка восприняла это на «ура!» А вот лоток… На это и ушло два часа. То кошке наполнитель не нравился, то материал, из которого был собран лоток. Но Эрен не сдавался, он нашел решение в обычной газете, которая обитала в обувнице Леви. Юноша засыпал кошачий наполнитель на дно лотка, затем, мелко порвал газету на несколько маленьких кусочков. Завершив «инструктаж», Эрен пошел доложить об этом Леви, который в то время мирно пил чай, смотря в окно с разложенной тетрадкой и комплектом фирменных ручек. — Леви, я закончил, — с облегчением произнес Эрен, вслед за ним в комнату зашла кошка. — Медаль тебе на грудь! — Не смешно, это было сложно, — с этими словами, Эрен приземлился на диван, его примеру последовала кошка. — Надо думать головой, прежде чем заводить животное. — Ну не начинайте, я же справился, — слегка надулся Эрен, — давайте лучше подумаем, как назвать Вашу, — сделал акцент на слове «Вашу», — кошку. — Ходячая Неприятность, Мисс Я Люблю Загадить Лоток, Замухрышка, Комок Шерсти. Выбирай. — Нет, Вы издеваетесь. — Да ладно? — наигранно удивился Леви. — Серьёзно, как назовем кошку? — Я даже не думал об этом, — сознался Леви, — может Летти? — Замечательное имя! Что-то знакомое… — задумался Эрен. — Это мой любимый черный чай, который ты всегда завариваешь мне перед ужином. Что, на упаковку ни разу внимания не обращал? — засмеялся мужчина. — Тоже мне, великий и ужасный Автор… Даже имя собственной кошке придумать не может, — пробурчал Эрен, сложив руки на груди, — хотя… Что-то в этом есть. — Ну да, чай — черный, кошка — черная. Что тебе не нравится? — продолжал язвить автор. — Действительно, — подключился Эрен, — думаю тогда, сегодня вечером Вы сами готовите себе ужин, и Летти, — выделил имя кошки, — тоже! — с этими словами, Эрен выбежал в прихожую и начал бегло собираться. — А ты не боишься, что я её выброшу? — поинтересовался Леви, оперевшись спиной об косяк, отхлебывая глоток чая. — Как говорится, если человек уже дал имя животному, то он уже несёт за него ответственность, — с улыбкой произнес Эрен, закидывая рюкзак на плечо, — всего хорошего, мистер Аккерман, — с этими словами Эрен покинул квартиру Леви. Эрен знал, что Леви, пусть и очень грубый и нетактичный человек, но он точно не бросит Летти на произвол судьбы. Внутри загорела искорка надежды, что когда-нибудь, автор обязательно выйдет на улицу без всяческих препятствий и тяжелого душевного груза. В то время, пока Эрен шел по улице и размышлял о Леви, мужчина взял на руки Летти и ушел в гостиную, сажая новую сожительницу себе на колени. На что кошка ответила громким мурчаньем. — Вот идиот, — по доброму произнес Леви, —, а рукописи-то он, забыл, — произнес Леви, ласково гладя кошку по гладкой шерсти. Мужчина всматривался в глаза кошки, и сразу мог найти общие черты между ней и Эреном, что заставляло сильнее привязываться к питомцу. Привязанность рождается в результате поиска, нахождении родственной души которую потом совершенно не хочется отпускать. Чаще всего, человек с родственной душой не похож на Вас внешне, да уж тем более не характером. Он дополняет Ваш серый и скучный мир, наполняя его яркими красками. Ваши стремления, желания, цели — идут как абсцисса и ордината, перекрестком. Но у них есть одна, общая точка «о», которую, как не крути нельзя обогнуть или не заметить. Ведь именно в этой точке и есть опора, центр. В Париже похолодало, что свидетельствует о наступлении настоящей французской зимы. Многие парижане имеют привычку жаловаться на климат своего города. Но Леви не был в том числе, наоборот, он воспринимал это время года совершенно спокойно, но в этот раз всё немного не так, как раньше. Что-то подсказывало Леви, что этот новый год, а уж тем более рождество — ему запомнится надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.