Глава 12.
19 июля 2015 г., 11:45
В одной из своих книг Поппи Брайт писала: «Он любил героин, но презирал свою зависимость от него.»
Я люблю Мишу, наконец-то я это понял, но я презираю свою зависимость от него. Да, я уже давно осознал, что я от него завишу хуже, чем от кофе, хуже, чем от шоколада или любых других препаратов. От таких зависимостей можно вылечиться, даже от алкоголизма, а от моей нельзя. Она так и останется со мной, пока я не выплюну свои мозги, а этого я пока делать не намерен. (с) Рэнделл
Москва выматывает меня. Все эти фестивали, огромное количество народу. И откуда их столько? Я постоянно прячусь от фанатов, но всё равно дико устаю. Всё что я хочу, приходя домой – это спать: ложиться и просто выключаться, не видя снов. Но нет, мой мозг решил иначе. И самое стрёмное, что я даже не могу купить какое-нибудь паршивое снотворное в аптеке, потому что у меня не так много денег, а времени вообще нет. Тем более нет времени, когда я предоставлен сам себе, всегда рядом кто-то есть, а я не хочу, что бы хоть кто-то знал.
Совергон знает, но что с этого? Он косо смотрит на меня, когда я дрожащими руками наливаю себе воду в стакан с утра, но ничего не говорит. Прикрывает меня, когда я теряю суть разговора с кем-то, и сам начинает разговаривать или отвечать вместо меня. Я благодарен ему за это, но не смогу же я вечно так.
Четно, я жду не дождусь, когда мой мозг наконец-то отрубится и я хоть несколько часов спокойно посплю. Я думал об этом всю дорогу со сходки домой. Метро, даже оно здесь не такое как у нас: душное, глубокое, слишком широкое. Кажется, я никогда больше не вернусь в этот город.
В квартире я записал последнюю часть влога. Нам скоро уезжать, но ещё одну ночь мы здесь переночуем. Поскорей бы домой, но спать снова не хочется и я отсматриваю последний записанный материал. Миша на заднем плане сидит в телефоне. Да сколько можно? Это стало последней каплей. Он постоянно сидел в телефоне последнее время, даже сейчас он там.
- Миш? – Он издал звук, похожий на «ммм» и это можно было считать ответом или хотя бы знаком, что он меня слушает. – Сколько можно?
- Чего можно? – он говорил, не отрываясь от экрана.
- Миш, блин! Я тебе сейчас его разобью. Знаешь, как это раздражает?
- Поздно, – он даже не поднял глаз, – я его уже разбил.
- Ладно.
Я не сказал больше ни слова. Не хотел ругаться с ним. Меня выводило каждое его движение, каждое слово, но сейчас у меня совершенно нет сил. Я смотрел всё, что наснимал, пустив звук через маленькие наушники. Там не было ничего дельного, что можно было бы засунуть во влог. Кажется, я слишком много болтал на камеру, а дельного ничего так и не записал. Глупо, но я продолжил смотреть.
Песня:Mirah – Special Death
- Даня, – шёпот над ухом. – Ну Дань, уже три часа ночи, давай спать нормально.
Я с трудом открыл глаза и увидел очень расплывчатого Совергона. Какие ещё три часа ночи, я же смотрю видео и сейчас около двенадцати. Переведя взгляд на монитор, понял, что видеоматериал давно закончился и что я тупо отрубился лёжа головой на своих руках. Вот блин, Миша, ну почему ты не мог просто оставить меня в покое и не трогать вообще?! Я бы хоть поспал. Забота – великий враг человечества! Я снова уткнулся лицом в руки.
- Ну, Дань, хочешь, я на полу лягу? Ну поспи, а?
Я только замотал головой и зажмурился. Мне хотелось захныкать, не заплакать, а именно захныкать, как ребёнок, потому что ситуация казалось такой безысходной.
- Ну Дань, ну что ты как маленький? Иди спать, – он легонько потряс меня за плечо. И через мой еле работающий мозг, через нечёткое зрение, он казался таким реальным. Я повернулся к нему и с глупым видом стал буравить его взглядом. Я не знал об этом, конечно, я просто смотрел ему в глаза. Смотрел на него так, как не мог позволить себе давно. Долго, не боясь, что кто-то подумает что-то не то. Просто смотрел и терялся в темноте его глаз.
- Дань, идём спать, – я кивнул и понял, что сдался. Всё, не могу больше сопротивляться ему, себе, своей зависимости. У меня нет сил даже на то, что бы думать о каких-то правилах современного общества. Срать я на них хотел!
Миша помог мне подняться и дойти до кровати. Я мог ходить, ничего не подумайте. Упадок сил как бы никуда не делся, но это же не значит, что я ходить не могу. Просто не хочу. Кхм, да я ещё в состоянии соображать, чтобы придумать такую сложную махинацию. Оцените мой сарказм.
Я лёг на край кровати, но на этот раз не отвернулся от Совергона, а наоборот повернулся к нему лицом и обнял себя руками за плечи. Я хотел спать, но меня уже разбудили. Паршиво. Я смотрел, как он снимал толстовку, как стягивал штаны и забирался в кровать. Как ни странно, он так же лёг лицом ко мне и стал смотреть в глаза.
- Мне писала сестра. У нее были личные проблемы и она хотела, чтобы её кто-нибудь поддержал, – он улыбнулся так открыто и искренне, что я почувствовал себя просто последней сволочью. Ну почему он не сказал раньше? Хотя и сам понимаю, что ничего бы это не изменило. Я злился на него. Злился бы и сейчас, если бы настолько не устал.
- Сказал бы мне, – всё равно возразил я.
- Ну-ну – он усмехнулся, и я снова понял, почему он меня так раздражает иногда. Но, несмотря на это, он придвинулся ближе и лёг практически вплотную. – Обнимешь меня?
Маленький чёртов эгоист говорит то, чего я действительно хочу. Я нерешительно дотронулся до его плеча, а вдруг нельзя? Нет, это не шутка. Мне действительно можно его обнять. Я прижал его к себе, всё ещё немного настороженно касаясь тела поверх футболки. Ну что ему оставалось, чтобы избежать поцелуя? Правильно, он повернулся ко мне спиной и положил свои руки поверх моих.
Странно? Чёрт возьми, да – это странно! У меня нет объяснения своим или уж тем более его действиям. Может, я схожу с ума, может, ещё чего. Я и сам понимаю, что любить парня ненормально. Господи, и почему эти мысли пришли именно сейчас? Хотя лучше сейчас, пока не слишком поздно.
Сейчас я чувствовал его худые плечи в своих объятиях, чувствовал, как расширяются и сужаются его рёбра, когда он дышит. Мне даже казалось, что я чувствую, как суматошно носятся мысли в его голове. Чувствую, как успокаивается моё собственное дыхание. Кажется, я засыпал.
***
Песня: Taylor Swift – Blank Space
Всё немного осложнилось утром. Во-первых, началось оно примерно так.
- Ребят, вы вставать собираете… - Даня распахнул дверь, но договорить не успел, вернее не решился, увидев такую картинку: прижавшийся ко мне Миша и я, чуть ли не закинувший на него ногу. – Оу, извините, я не знал, что всё так.
Он вышел и захлопнул дверь. Боже, о чём он говорил? До меня с трудом доходил смысл сказанных только что слов. Я перевёл взгляд на парня, спящего в моих руках. Чёрт! Я как можно тише вылез из-под одеяла и натянул футболку. Ероша волосы, я ходил по квартире, пытаясь найти хозяина сего места. А вот и он, стоит на балконе и, как ни в чём не бывало, смотрит во двор.
- Да-ань, – протянул я, толкая балконную дверь.
- Чего тебе?
- О чём ты подумал, зайдя недавно в комнату? – я подошёл к перилам и опёрся о них.
- А о чём можно подумать? Я не тупой, я всё понял. Мои друзья гомики, я счастлив, блять!
- Я так понимаю фраза «ты не так понял» не поможет, да?
- Ты правильно понимаешь.
- Ладно, – я перевёл взгляд на детскую площадку и нескольких ребятишек, катающихся с горки. Они играли, смеялись и казались такими яркими в лучах солнца, пробивавшегося через плотные кроны деревьев. - Я не буду оправдываться, тем более что ничего не произошло.
- Ну как же.
- Так же. Я не могу спать уже несколько недель, если не месяцев. Я сбился со счёта, сколько ночей я спал, а сколько нет. Не могу объяснить, но когда я использую его как плюшевого мишку, я могу спокойно заснуть, - я перевёл взгляд на недоверчивое лицо Бенидикта.
- Ладно. Мы просто сделаем вид, что я ничего не видел, и забудем об этом.
Я кивнул и снова перевёл взгляд на детей на площадке.
- Забудь об этом. Да, это лучшее решение. Знаешь, я и сам ещё не понял, что происходит.
- Ты брось эти шуточки. Расстался с Полиной, да, но ведь есть ещё огромное количество крутых девчонок в мире. Та же Кристина.
- Ты о Финк?
- А о ком же ещё?
- Всё, Дань, забудь, я подумаю о том, что ты сказал, – я даже не стал на него смотреть. Лучше показать ему, что он прав и что я с ним согласен, чем разгребать потом всё то дерьмо, которое может на меня свалиться, если пойдут слухи о моих отношениях с Мишей всерьёз. Ладно, будем считать, что я всё уладил.