ID работы: 3127885

Пламенем по венам

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
- И ты просто так все нам расскажешь? – не скрывая подозрения в голосе, спросил Инквизитор. Царь спокойно взглянул на своих подопечных. Видимо они настолько привыкли к секретам и тайнам, что уже и не верят в то, что Ирод снизойдет поделиться с ними правдой. Наверное, любой другой бы правитель, которому важно мнение своих ближайших людей, уже бы бился в припадке от горя, что потерял их расположение, но не Ирод. Тот сохранял ледяное спокойствие, как всегда. - Да, расскажу, но что-то мне подсказывает, что вы банально не знаете, с чего начать. Тогда, с вашего позволения, начну я с самого начала… Инквизитор, помнишь, нам пришло приглашение на бал к Родерику? Ты мне сказал, что послание слишком подозрительное, ведь меня не приглашали туда в прошлом году. Меня не приглашали, так как мне не было это необходимо, а это… Я хотела там присутствовать, это стало необходимостью, и я надавила на определенных людей и мы получили приглашение. Думаю, вам интересно, зачем же это, если можно было просто убить Родерика, развязав этим самым войну. Ничего бы не получилось, мои дорогие. Врасплох застать Родерика невероятно сложно, сложнее, чем меня, и я планировала… небольшое предательство. Кардинал, ты же помнишь, как я зашла в зал, и как все на меня смотрели? Это тоже являлось необходимостью. Я туда заявилась только ради тебя. Зная, что Родерику я давно как кость в горле, и он отправит наемного убийцу ко мне, я сделала все, чтобы показать себя. Спровоцировать на хоть какое-то действие и тебя, и его. Мне было важно, чтобы ты пришла, не важно с каким намерением. Но ты предала своего господина в ту ночь, не убив меня. Да, Инквизитор, я ждала её, ждала, что она предаст Родерика, и поэтому верила ей. Я исключала тот вариант, что Кардинал меня одурачит, так как изучила кодекс наемных убийц вдоль и поперек. Или ты думаешь, что в библиотеке я сидела просто так? Я предвидела то, что Родерик сбежит из темницы, хотя, правильнее сказать, что это я дала ему сбежать, чтобы он привел меня к тому, кто плетет заговоры. Я плохо знала его, и понимала, что в случае чего, мне сможет помочь только убийца, который словно тень… Именно ты, Кардинал. Мои шпионы собирали информацию о тебе на протяжении месяцев и это, знаешь, было сложновато. Пока вы выясняли отношения, пытались убить друг друга, я убирала других фишек в этой игре, заставляя нервничать главного босса. К Родерику мне нельзя было соваться напрямую… У вас есть еще вопросы? Инквизитор стискивал кулаки от ярости, не только шрам, но и оскал уродовал его лицо, Кардинал же был белее снега. - Почему ты не рассказывала мне о своем плане? – прошипел Инквизитор, едва сдерживаясь, чтобы не зажечь факел. - Извини, но чем меньше людей было бы в курсе этого, тем лучше. Актеры из вас плоховатые… Но в конечном итоге все сложилось как нельзя лучше, - спокойно произнес Ирод, словно не замечая недовольства своего первого советника. - Нас использовали, - негромко проговорил Кардинал, глядя в одну точку на стене. – Вы так умело манипулировали чувствами, мне казалось, что я принимаю все решения, а на самом деле, все за меня давно решили вы… - Да, это так, - кивнул Царь, - и вы можете вынести вердикт насчет этого всего. С этими словами Ирод поднялся со стула и покинул комнатку. Инквизитор отошел к окну, Кардинал остался сидеть в кресле, наклонив голову вниз. Из зала слышался громкий смех, песни, люди радовались победе, а на верхнем этаже воцарилась гробовая тишина. Царь дал им свободу решать, и они не знали, что делать с этим даром. Когда марионетке обрезают ними, она падает на землю и не может подняться без посторонней помощи. - Как оно, когда тебя предают? – негромко спросил Инквизитор, потирая шрам на лице. – Тот, кого ты любишь? - А как это, когда тебя обманывает человек, которому ты предан? – безразлично бросил Кардинал и, поднявшись из кресла, подошел к столику, на котором стоял графин с вином. Налив в стакан рубиновой жидкости, она залпом выпила его содержимое и покинула комнатку. Инквизитор привык к эксцентричным выходкам Царя, к его непредсказуемости и прочему, но каждый раз Ирод его шокировал все новыми всплесками жестокости. Играть чужими жизнями, тонко плести нить своих интриг так, что этого никто не замечает. Он хорошо её знал, знал, что она все продумала, и только благодаря этому мертвы лишь те, кого Царь хотел убить. Не больше, и не меньше. Значит, Ирод предвидел даже их сомнения… Инквизитор, как и Кардинал, осушил стакан с вином, и покинул комнату следом за ней. В главном зале все еще продолжался пир, а на троне уже восседал Царь, величественно взирая на присутствующих. Приглядевшись, Инквизитор заметил рядом с левым крылом драконового трона Кардинала, а затем пересек весь зал и встал рядом с правым. Ирод едва заметно улыбнулся. - Отлично. Вы мне нужны. Вы двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.