ID работы: 3128005

Это того стоило.

Naruto, Psycho-Pass (кроссовер)
Джен
R
В процессе
3
автор
kimimars_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
На фоне темного ночного неба Токио ярко мерцали различные вывески и здания, совершенно затмевая звезды своей яркостью. Небо было облачным, изредка выглядывала и полная луна, словно стараясь напомнить всем, что вот она, луна, все еще здесь, пусть и прикрытая чуть ли не постоянно темной и густой пеленой облаков. Город мерцал. Его огни переливались на стеклах машин, на окнах высоких зданий. Различные вывески игриво мигали, словно приглашая людей зайти в гости. Город не спал. Не важно какое время суток: на улицах всегда были люди, город был ярок и жив. Он мерцал, что днем от ярких лучей солнца, что ночью от люминесцентных вывесок различных заведений, магазинов, отелей и обычных уличных фонарей. Даже сейчас, ночью, люди Токио продолжали жить. Несмотря на позднее время, они все куда-то торопились, к чему-то стремились, работали, опаздывали куда-то. Город никогда не спал. Одна его половина жила днем, занимаясь различными вещами, и отдыхала ночью, в то время как его другая половина вела ночной образ жизни, а день был лишь временем для сна. Беззаботная жизнь - так все может показаться на первый взгляд. Но является ли она таковой на самом деле? Является ли жизнь, которая дана системой «Сивилла», правильной? Живут ли люди так, как хотят того на самом деле? Разве ответ не очевиден? Как может человек жить счастливо в мире, где ему указывает какая-то машина? Навряд ли. Главное различие в том, что большинство людей не видят изъянов данной системы, не видят, как она сковывает их потенциал и способности. Как указывает как жить, совершенно не интересуясь, согласен ли ты сам с этим. Судит тебя и признает «латентным преступником» лишь по ей понятным критериям… На фоне яркого города, мало что можно было разглядеть на небе. Иногда луна освещала стены высоких зданий, а потом снова пряталось за темными облаками. Ее свет отражался от стеклянный окон и поверхностей многоэтажек, словно заставляя их самих излучать свет. Вот луна в очередной раз выглядет из-за пелены облаков и одаряет город своим светом. Ее лучи достигают до самого высокого здание Токио, Нона Тауэр. Здание не отличалось особой яркостью на фоне других многоэтажек, оно лишь отражало свет, исходящий от них, так как состояло почти из одних окон. На самом высоком этаже Нона Тауэр находилась радиобашня, которая увеличивала высоту здания еще на пару этажей. Стены башни были полностью из стекла и на них играли различные синеватые голограммы. Было уже позднее время, за полночь, а в самой радиобашне не было слышно ни звука, кроме песни ветра. Единственное, что нарушало тишину помещения, было лишь размеренное постукивание носком ботинка по металлическим ступеням лестницы. — Если кто-то утверждает, что люди глупы, то вне всякого сомнения имеет в виду и себя, — вслух рассуждает белобрысый мужчина, резко прекращая постукивание ботинком по лестнице. — Дабы научится понимать людей недостаточно просто наблюдать за ними. Нужно уделять внимание и тому, за чем наблюдают они сами, — устремив свои взор вперед, через различные маленькие голограммы на окне, в сторону уже темного ночного неба, все продолжал рассуждать вслух неизвестный. Сколько времени он пробыл в этой башне? Или лучше сказать, как он вообще туда забрался? Ведь Нона Тауэр это не то место, в которое пускают на экскурсии или чтобы просто поглазеть на город с высоты семидесяти этажного здания. — За чем наблюдаешь ты? — его длинные белые волосы подрагивали на слабом ветру, подрагивал и воротник не до конца застегнутой рубашки. — Я наблюдаю за тобой, — сделав пару шагов ближе в стеклу, он обратил взор своих золотистых глаз в сторону улиц Токио. Разглядеть что-либо, конечно, было невозможно на такой высоте, но небольшие передвигающийся точки все-же можно было заметить. К кому конкретно обращался мужчина было не ясно, да и сложить воедино все его мысли было сложно, уж слишком быстро он переходил с одной мысли на другую. Будь кто сейчас рядом и услышь его речь определено запутался бы в мыслях белобрысого, ведь первые две реплики не имели абсолютно ничего общего с последующими. И лишь человек проинформированный мог бы понять связь между этими, с первого взгляда, бессвязными мыслями. — Быть может в это трудно поверить, но вы все мне нравитесь, — слегка приподняв свою голову, он устремил свой взгляд на пасмурное небо, пытаясь высмотреть в нем луну или хотя бы звезды, что так искусно скрывались от чужих глаз за облаками. — Кто-то говорит, что противоположность любви не ненависть, а безразличие. Безразличный человек не стремится убивать или причинять боль… - вытянув перед собой правую руку, он посмотрел на вид, что открывался меж его пальцев. — Мои мысли будто спутаны, - уже перейдя чуть ли ни на шепот, продолжил говорить белобрысый. На самом деле, не было особой причины переходить на шепот, ведь помимо говорящего здесь никого больше не было… Или это только на первый взгляд так могло показаться? Ведь он находился на самой вершине лестницы, находящейся внутри радио башни… Кто знает, вдруг у самого основания этой металлической винтовой лестницы мог находится кто-то посторонний? — Я нервничаю… Быть может, я недооценил своего противника и зашел слишком далеко? — слегка прищурив взгляд, мужчина сжал пальцы вытянутой руки в кулак. -…Глупости, — ухмыльнувшись самодовольной ухмылкой, он устремил взор своих золотистых глаз вновь в сторону темного неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.