ID работы: 3128069

Призрак из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лицом к лицу.

Настройки текста
Собрав необходимые вещи, включая оружие и фальшивые значки, Винчестеры закрыли капот Импалы и направились к двери придорожной АЗС. -Тебе идет галстук.-Улыбнулся Сэм. -Если не замолчишь, я тебя им же и придушу.-Процедил Дин, на ходу ослабляя "удавку". Сопровождая открытую дверь противным звоном от колокольчиков, охотники вошли внутрь. Взору их открылась ничем непримечательная обстановка: на полках лежали продукты для дороги, ближе к кассе - журналы, газеты и, конечно, разнообразные приспособления для автомобилистов. -Проверка безопасности.-Винчестер старший показал продавцу значок.-Я - Эрик Леншэр, это - Питер Рикс. Разрешите обойти эту территорию на предмет протечек или непригодности автомобильной техники? -Эм...Да, пожалуйста.-Промямлил продавец, проводив странных гостей удивленным взглядом. Дин натянуто улыбнулся и направился обратно к двери. Наступил день, и людей на заправке становилось все больше, что очень мешало охотникам. -Лишние глаза нам ни к чему.-Озвучил общую мысль Сэм. -Согласен.-Винчестер старший подмигнул брату и развернулся к занятым своими делами людям.-Внимание! Заправка до вечера закрывается в связи с...эм...неплановой проверкой. -Отлично, Дин. Просто профессионал.-Сэмми сложил брови домиком. -Не стоит благодарностей.-Усмехнулся Дин, краем глаза заметив, как настороженные люди стали постепенно разъезжаться.-Смотри, я все устроил. -Да, просто молодец.-Сэм нарочно закатил глаза. -То есть мы должны найти два спрятанных на этой заправке трупа? Чур я магазин осмотрю, а ты можешь под машинами полазать в поисках сокровищ. -Очень смешно. Только есть одна проблема: их обоих кремировали. -Ну, супер. Значит ищем вещь, к которой они привязаны.-Дин цокнул языком.-Пойду у продавца расспрошу, посмотри здесь. Младший Винчестер кивнул брату, обходя разнообразные постройки. Но цепкий взгляд охотника не находил ничего необычного. Тем временем Дин начал беседу с продавцом. -Вы что-нибудь знали о том, что находилось на этом месте до строительства АЗС?-Сразу к делу перешел Винчестер. -Я не понимаю зачем вам нужна это информация.-Продавец обошел кассу и стал что-то поправлять на полках.-У нас все нормально с безопасностью. Недавно осматривали. -Давайте так. Вы мне рассказываете все, что знаете об этом месте, а я не проведу полную проверку. Я уверен, что найду здесь много нарушений, приятель. -Ладно-ладно.-Сдался продавец.-Только зачем это вам, не пойму. Я знаю только то, что раньше здесь находился маленький дом двух молодых людей. Что-то пошло не так и...в общем, умерли они на этом месте, в своем собственном доме. Говорят, это было самоубийство, хотя эта пара на вид жила вполне себе счастливо. Наш начальник сначала не горел желанием строить здесь заправку, мол проклятья разные были на этом доме. Но как только появилась нужда в деньгах, пришлось. -И он до сих пор жалеет, что построил её здесь? -Вообщем-то, да. Появляется здесь редко, поэтому можно сказать, что за главного тут я.-Пожал плечами продавец. -Его имя и адрес не подскажешь?-Оживился Дин, доставая блокнот с ручкой. -Ну...ладно. Николас Фокс, на сколько я знаю, сейчас живет в 19 доме на Рид-стрит. Так...у нас все нормально? -Да, спасибо. Все чудненько.-Мило улыбнулся старший Винчестер. Зазвенев колокольчиками на двери, Дин нашел Сэма, мирно обходящего припаркованные автомобили. Усмехнувшись, старший охотник подошел к брату. -Узнал что-нибудь? -Похоже, нашел следующую возможную жертву нашего Френара...Фрэ...короче, нашего раздвоёныша.-Дин передал брату блокнот с адресом.-Начальник этой АЗС. Он до сих пор жалеет, что построил здесь заправку. Продавец сказал, он боялся проклятий на этом месте. -И не зря.-Сэм глубоко вздохнул и посмотрел на Дина.-Что ж, поехали. *** Остановившись напротив дома Фокса, Винчестеры переглянулись. Время давно ушло за 12 часов ночи, так как путь сюда был не только долгим, так еще одному умнику, в лице Дина, приспичило три раза останавливаться на дороге, дабы купить еще пару сэндвичей. Обменявшись взглядами, охотники взяли с собой два пистолета, нагроможденных каменной солью, и направились к входной двери. -Мистер Фокс.-Сэм три раза постучал, но в ответ ему лишь жалобно просвистел ветер. -Ну, как обычно.-Закатил глаза Дин, вытаскивая из кармана отмычку. Сэм покосился назад, осматривая улицу на предмет нежеланных гостей. Когда старший охотник справился с замком, обоих братьев окатило знакомым холодом. -Проклятье!-Зашипел Дин, быстро вбегая в дом. Нащупав выключатель, Винчестеры убедились, что призрак еще в доме, так как свет не включился. Немым знаком, Сэм указал брату на второй этаж, а сам свернул в одну из комнат. Держа оружие наготове, младший охотник обошел гостиную. На вид казалось, что здесь убирались каждый день, причем без перерыва. Мебель блестела, а в чисто отдраенных полах можно было увидеть собственное отражение. -Да, Ник здесь точно не один живет.-Пробормотал Сэм.-Или жил... Заметив за прикрытой дверью чей-то ботинок, Винчестер поспешил в ту сторону. И был прав, на полу в луже собственной крови лежал Николас Фокс. Глубоко вздохнув, младший охотник резко вскинул голову. На верху послышались несколько ударов, словно что-то большое упало на пол. Рванув на звук, младший охотник вбежал на второй этаж и увидел его. Голубоватое приведение, очертания которого больше напоминали человека, стояло посреди комнаты. Дин был небрежно отброшен в сторону, но уже успел подняться. И как только Сэм нацелился на Фрэнтера, его оружие было вырвано из руки и откинуто в сторону. Признак резко обернулся и подошел почти вплотную к младшему Винчестеру. Ледяное дыхание чувствовалось на щеке охотника. -Ты не можешь меня убить.-Заговорил Сэм.-Я больше не жалею о своей судьбе. Призрак, словно услышав, что говорил охотник, медленно отвернулся от Сэма и побрел в сторону старшего Винчестера. Тот мгновенно среагировал и рванул в сторону лежавшего на полу оружия. Но стоило Дину нацелиться на Фрэнтера, как тот исчез. Осмотревшись по сторонам, братья переглянулись. -Какого черта он к тебе лезет?-Недоумевал Сэм. -Не знаю. Может... -Дин! Не успев отреагировать, Дин был отброшен с сторону появившимся за его спиной Френтером. Крепко приложившись головой о стену, старший Винчестер потерял сознание. Посмотрев все еще испуганным взглядом на призрака, Сэм выстрелил в него. Френтер растворился в воздухе, что дало братьям еще пару минут. Нужно успеть вывести отсюда Дина и придумать, как отправить эту тварь обратно к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.