ID работы: 3128069

Призрак из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Охота на Винчестера.

Настройки текста
Эй, ну как ты?-Сэм беспокойно посмотрел на брата. -Как на курорте.-Ответил Дин, прижимая к затылку холодное полотенце и снова падая на кровать. -Это поможет?-Младший охотник достал из холодильника бутылку пива и протянул брату. -Да ты у нас оказывается врач.-Усмехнулся Дин, делая глоток.-Спасибо. Сэм улыбнулся в ответ. Присев на свою кровать, он поменялся в лице. -Что?-Не понял старший охотник. -Знаешь, Фрэнтер не нападает на тех, кто по жизни пошел так, как и хотел. Дин отвел взгляд, мимолетно морщившись. Сделав еще один глоток прохладного напитка, старший Винчестер подошел к столу с открытым ноутбуком. -Так какого же черта?!-Не выдержал младший охотник. -Я не знаю!-В том же тоне ответил его брат. -Уверен?-Угрожающим тоном продолжил Сэм.-Я изучал этого призрака. Он не мог ошибиться. Так ответь мне сейчас честно, ты жалеешь обо всем, что сейчас происходит? -Это не твое дело, Сэм.-Дин с сожалением посмотрел на брата. -Не мое?!-Окончательно разозлился младший охотник, вскакивая с места.-Ты правда так считаешь? Отлично! -Сэм, давай просто убьем еще одну тварь на нашей дороге и не будем выскребать мне мозг, окей? -Конечно, я же тебе не психолог, верно? Ты сам справишься с этим грузом у тебя на плечах. Да кто я вообще такой, чтобы помогать тебе, да? Всего лишь родной брат!-Гневно закончил младший охотник. Сэм забрал висящую на крючке куртку и вышел из мотеля, хлопнув дверью. Дин стукнул кулаком по столу, продолжая бессмысленно смотреть в монитор. Время шло давно за полночь, а младший братец так и не появился. Старший Винчестер продолжал гипнотизировать экран в поисках хоть какой-либо информации, пытаясь таким образом отвлечь себя от беспокойства о Сэмми. Еще секунда, и Дин бы отправился на поиски брата, несмотря на ссору. Но внезапно комнату охватил прохладный, еле заметный, туман. Мгновенно напрягшись, старший Винчестер прошелся взглядом по комнате. Он чувствовал, словно на него в этот момент кто-то смотрел. Страх липкими пальцами хватал за горло, но Дин пытался этого не показывать. В глубине души он знал - Фрэнтер не ошибся с подбором добычи. Осторожно встав из-за стола, охотник медленно побрел в сторону лежащего под кроватью ружья. Осматриваясь по сторонам, он нагнулся за оружием, как неожиданно какая-то сила отбросила его в сторону. Разбив при этом стол, Дин поморщился, но почти сразу встал. Напротив Винчестера лавировал тот самый Фрэнтер. И призрак был настроен не очень доброжелательно. Ружье оказалось прямо за ним. За секунду охотник построил в голове логическую цепочку идей и рванулся в сторону голубоватого силуэта. Но стоило ему поднять оружие на уровень глаз, призрак исчез. Но холод не ушел - значит, он еще рядом. Держа ружье наготове, Дин покрутился вокруг, пытаясь первым заметить Фрэнтера. Но тот будто заигрывал с охотником, словно кошка с мышкой. -Черт!-Процедил старший Винчестер и рванулся в сторону двери. Но просто убежать из номера ему не дали. Призрак появился сзади. Дин не успел быстро развернуться и оказался отброшен в противоположную сторону, пролетев через две кровати. Ударившись головой, охотник не потерял сознание, но был дезориентирован. Перед глазами еще мелькали темные круги, а Фрэнтер медленно приближался к Дину, готовый убить его, когда входная дверь с грохотом открылась, и в номер буквально влетел младший Винчестер. За доли секунды оценив ситуацию, охотник выхватил из-за пояса пистолет и выстрел в призрака, отчего тот снова исчез. Подбежав к брату, он помог ему подняться. -Как ты вовремя, Сэмми.-Улыбнулся старший Винчестер. Младший охотник только измученно улыбнулся в ответ. Тихо зашипев себе под нос, Дин позволил придержать себя от обратного падения на пол, так как приложился головой он не слабо. Сэм помог брату добраться до машины, после чего сел за руль, не обращая внимания на недовольство своего пассажира. -Нам нужно срочно избавится от этой твари.-Озвучил общую мысль Дин, поморщившись, когда он стер кровь с виска. -Я знаю, как это сделать.-Спокойной ответил Сэм, заводя машину и выезжая на трассу. -Ну, не томи.-Выжидающе посмотрел на брата старший охотник. -Пока я прогуливался,-Сэм перевел многозначительный взгляд на Дина.-Я нашел информацию, к какой вещи привязан Фрэнтер, и что его тут держит. Помнишь Фрэнсис и её мужа - Уолтера, из чьих душ, собственно, и создался этот призрак? Так вот, Уолтер в день своего самоубийства подарил Фрэнсис фамильный амулет. Но она в тот же день выбросила его в окно. А рядом с нашей АЗС, насколько я помню, только небольшая парковка. А это значит... -Амулет где-то там.-Закончил Дин.-Что ж, едем. А то, похоже, я этому раздвоенышу понравился. Сэм не ответил. Дорога была совершенно свободна. Ночной путь всегда нравился братьям больше. Тишина, раздумья и, главное, свобода. Они находились словно одни во всем мире, где не было места для зла, которое постоянно преследовало их. Жаль, что сейчас они не наслаждались этим мгновением. Младший Винчестер следил за дорогой и, казалось, выглядел совершенно невозмутимым. Дин же отвел взгляд от трассы на темный пейзаж за окном, неловко поморщившись. -Прости меня, Сэм.-Не выдержал старший охотник. -Эй, все в порядке.-Улыбнулся младший Винчестер.-Серьезно. -Я тебе наговорил много чего...в общем, я был не прав. Ты мой брат, и ты...короче, извини меня за это.-Дин перевел взгляд на брата. -Только без телячьих нежностей.-Повторил давнишние слова Дина младший охотник, заставив того ухмыльнуться.-Как ты вообще? Эта тварь тебя не хило приложила. -В порядке. Отношения у нас ней не наладились, это да.-Старший Винчестер внезапно поменялся в лице, опустив глаза, словно о чем-то задумался.-Знаешь, ты был прав. -На счет? -На счет того, что раздвоеныш не мог ошибиться. Сэм глубоко вздохнул, понимая, что беседа будет неприятной. -Я действительно...не совсем счастлив в этой жизни. Думаю, ты должен это знать.-Поджал губы Дин.-То, что я носился так за отцом - это можно считать как уважение, а не фанатизм от этой охоты. И делаю я это не для себя, а только оттого...что этого хотел отец. Хотел, чтобы мы не сдались. Но я, видимо, не смог... -Ты спасаешь людей, Дин. Мы с тобой избавили мир от стольких тварей, что и не сосчитать. -Верно. Но неужели мы не можешь пожить для себя? Сэмми, нормальной жизнь. Разве ты не хотел этого? -Это уже не для меня.-Мрачно усмехнулся младший Винчестер.-Мы навидались такого за весь наш путь, что взгляды теперь на вещи у нас совсем другие. Мы не такие, как все, что делает нас...изгоями, не знаю. Но...мы есть друг у друга.-Сэм взглянул на брата.-Как всегда - одни против всех тварей. Тогда давай соберемся и прикончим еще одну из них у нас на пути. Как тебе? -Знаешь...Сэм! Посмотрев в лобовое стекло Импалы, Дин громко выругался. На дороге, прямо на её середине, стоял знакомый голубоватый силуэт. Младший Винчестер от неожиданности нажал на тормоза, отчего непристегнутый пассажир чуть не вылетел с кресла. Сообразив, что он делает, Сэм ускорился. Прищурившись, младший охотник прибавил скорость и проехал сквозь призрака, покуда тот растворился в воздухе. -Черт возьми, вовремя!-Злился Сэм.-Что за... Внезапно в салоне машины заиграл приемник, но через пол минуты выключился. А вскоре и заглох мотор. Благо младший Винчестер успел снизить скорость, поэтому машина всего лишь немного вильнула вправо, но Сэм справился с управлением. Пытаясь завести машину, охотник потерпел неудачу. Винчестеры стали быстро соображать, что делать дальше. До заправки оставалось совсем немного, а пешком они и пол метра не пройдут. Дин взглянул в стекло заднего вида, убедившись, что Фрэнтер уже близко. -Похоже, он меня так просто не отпустит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.