ID работы: 3128084

Платок

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ужасно угрюмая ночь сменилась свежим, чистым днем. Абсолютно новый и ни на что не похожий, оригинальный, как и Микаса теперь — абсолютно новая. Рассвет пробрался и в разум девушки, открывая что-то новое и выкидывая прочь старое. Большую половину ночи Аккерман не могла заснуть, что было критично для нее; она вымотана, испугана, да и голова ужасно болела от удара, а не шее, казалось, до сих пор сжимались чужие руки, готовые вот-вот ее придушить. Размышления привели ее к невозвратной черте, заставляя принять тот факт, что она больше не позволит себе быть слабой и жалкой, чего бы ей это не стоило. Напротив, в кресле, спал Ривай, которого весьма устраивало его положение, ведь к удобствам нельзя привыкать. Кое-как скорчившись, он порою дергал головой или щурил нос, наверняка убегая от титана во сне. Ночь и для него не была легкой, так как он чуть было не потерял своего солдата, а уборка и вынесение трупа и вовсе утомили его. Раздражающий стук в дверь казался ужасно громким, будто назло желая начать утро спящих не с лучшего варианта. Капрал что-то буркнул себе под нос, пошел отворять дверь, попутно пытаясь как следует проснуться. — День добрый! — за дверью был один из шпионов в подчинении Ривая, который, видимо, также не был рад столь ранней встрече, если учитывать его опухшее лицо и огромные мешки под глазами. — К сожалению, вынужден Вам сообщить, что все наши нити оборвались после недавнего инцидента. Проще говоря, все ушли в подполье. Надеюсь, хоть Вам удалось добыть информацию от того парня, иначе — дело дрянь. Ривай запустил руку в волосы, с силой сжимая их, а внутри все проклиная. Вот и что ему делать? Сообщить, что по его ошибке заложник погиб, тем самым забрав всю информацию? — Боюсь, что и я не смог ничего из него достать. Этот ублюдок не проронил ни слова. Отныне нам нужно копать глубже. — Да, сэр. В дальнейшем, если будут зацепки, я извещу Вас. До встречи. Провожая подчиненного взглядом, Капрал так и остался снаружи, с наслаждением ловя потоки ветра. Что ж, хотя бы можно немного передохнуть и собраться с мыслями. А Микаса все спала, привлекая взгляд уже переодевшегося мужчины. Ее белоснежное лицо аккуратно обрамляли контрастирующие черные локоны, а алые губы были сомкнуты тонкой линией. Весь вид портили мешки под глазами, показывая ее усталость. По задумке Капрала, пока было свободное время, ей срочно нужно было хоть как-то отвлечься, дабы получить приятные эмоции. Именно поэтому он решил сегодня показать ей город, новые места. Вроде, должно помочь, а пока пусть она спит, пользуясь такой роскошью.

***

— Капрал Ривай также не вернулся с задания, что говорит о его смерти, — Ханджи, не зная на самом деле, что случилось с ее товарищем и другом, пыталась донести до остальных ужасные новости. — Также Микаса Аккерман не найдена. Это огромная потеря для человечества — потерять двоих Аккерманов. В комнате было траурное молчание, хотя на самом деле никто не мог поверить, что лучшие воины просто так погибли. Небольшая надежда тешилась в их душах, ведь без нее сейчас никак. Один лишь Эрвин, зная, где на самом деле Капрал, вынужден был стоять в стороне, с сожалением смотря на остальных. — Мы должны похоронить их с почестями, — Эрен знал суровые законы мира и был вынужден смириться со смертью своей подруги, ведь прошло столько дней, а ее все нет… Ох, сколько ненависти в нем скипало; он отомстит им всем, обязательно отомстит!

***

Потянувшись на кровати, Микаса с наслаждением лежала после долгого сна, пока осознание не посетило ее, а потом стало так плохо и больно, что она шмыгнула носом, но ничего, она вытерпит, отстранится от всего. — Аккерман, на сегодня у нас передышка, — Ривай, ожидая ее пробуждения, наконец сообщил ей утренние новости, на что та ответила лишь ошарашенным взглядом, но прогулке она обрадовалась, наконец хоть что-то приятное. — Я буду готова через несколько минут.

***

Улочки города были холодными и тесно заполнены людьми. Так мало света и места, что это весьма угнетало. Видя разочарование подчиненной, Капрал взял Микасу за руку, с целью не потерять, когда они будут пробираться через толпу. — Мы можем подняться на несколько минут наверх? — Микаса подала голос, с надеждой смотря на Ривая. — Я так соскучилась по солнцу. Поразмышляв несколько минут, Капрал утвердительно кивнул, решив, что здесь нет ничего зазорного и опасного, ведь один из выходов охраняется его людьми. Да и на этой территории ему было крайне неловко находиться, как-никак, здесь было столько воспоминаний, греющих душу, а попутно и отравляя ее скорбью. Свое детство, проведенное здесь, он помнил смутно, зато точно знал, что было оно не счастливым. Такая ностальгия была ему ни к чему. — Когда мы поднимемся, — сглотнув, мужчина, наконец выйдя на широкую дорогу, опустил руку Аккерман, — Мы окажемся в центре поля, вокруг которого лишь бескрайние леса, так что, такую минутную слабость мы можем себе позволить. — А может будем просто лежать на поле, впитывая лучи солнца? — мысль о предстоящей встрече с солнцем безумно радовало Микасу, так что та пыталась выжить как можно больше из этой задумки. Ривай усмехнулся таким невинным грезам, так же желая возразить, ведь эта идея была явно ему не по душе, но видя сверкающий взгляд девушки, он передумал, потому как вся эта прогулка была организована с целью помочь ей, так почему бы не сделать этот день действительно приятным для нее. — Хорошо, только без глупостей. Мы должны вести себя предельно аккуратно.

***

Буквально несколько ступеней отделяли Микасу от поверхности, и, желая не задерживать процесс, девушка рванулась вперед, оставив командующего позади. Вот и долгожданное солнце, которое она раньше не ценила и не выделяла, ведь нахождение под ним было таким обыденным делом, зато сейчас Аккерман чувствовала такое наслаждение и свободу, подставив лицо обжигающим и слепящем глазам лучам; так она стояла несколько минут, ни разу не шевельнувшись, пока ее не окликнул Ривай. — Как же тут хорошо, — и действительно, Микаса чувствовала такую легкость, что готова была закружиться в танце, но ее сдержанность не позволила. Осмотрев территорию и, не найдя угрозы в виде титанов, воины решили остановиться через несколько метров на открытом поле, которое было покрыто густой и яркой травой и несколькими парами цветов. Можно было бы сказать, что это самая что ни на есть утопия, если бы не главные противники человечества — титаны. Но и они не в силах испортить этот день.  — Капрал, спасибо Вам за все, — разместившись на траве, Аккерман сняла с себя куртку, наслаждаясь солнцем. На какое-то мгновение она даже забыла о прошлом, о всех своих потерях, и сейчас ей просто хотелось расслабиться и хоть на долю секунды ощутить приход счастья.  — Не понимаю, зачем ты отправилась со мной, — Ривай сел рядом с девушкой, пытаясь также расслабиться и избавиться от прошлого. Сегодня мужчине не до него.  — У меня больше ничего не осталось, — слова были произнесены так легко, что Микаса сама удивилась, как она может так спокойно такое заявлять Капралу. — А Вы та самая тень из прошлого, за которой хочется следовать, а иначе просто потеряешься и забудешь все. Ривай ощущал смешанные чувства, но внешне оставался невозмутим. Он до последнего не понимал, какую роль играет в жизни девушки, а каждое ее откровение заставляло его теряться. Да и он просто не привык, что с ним говорят так просто, без страха, это априори выделяло Микасу от остальных, и может именно поэтому он согласился взять ее с собой.  — У тебя все впереди, ты еще молода, — Капрал направил свой взгляд на Микасу, тяжело вздохнув. — Не цепляйся за прошлое, оно тебя погубит. Шум ветра отлично заменял молчание, окутывая собой все вокруг. Капрал заранее припас бутылку спиртного, которое не напоило бы их, а просто расслабило, и сейчас было самое время, чтобы откупорить ее. Первый глоток Капрал сделал быстро, ощутив небольшое тепло, скользящее внутрь организма. Затем передал бутылку Аккерман, которая ни разу в жизни не пила, отчего и шло ее сомнение, но раз командующий сам предлагает ей, то, стало быть, ничего плохого в этом нет. Приняв бутыль и сделав неуверенный глоток, Микаса поморщилась, с интересом ощущая все разнообразие вкуса напитка, который обжигал глотку. Потом еще один закрепляющий глоток, и бутыль вновь в других руках. Так и прошел день, ведя за собой опасно темный вечер. Товарищам было хорошо; каждый думал о своем, но тон размышлений вовсе не был мрачен, а напротив — все было так легко и просто. Микаса не вспоминала смерть Эрена, зато перематывала в своей голове их приятные моменты, когда они были счастливы, когда он обнимал ее и рассказал о их светлом будущем. Моментов было, к счастью, более чем предостаточно, но в данный момент она неожиданно вспомнила то, от чего у нее пошли мурашки — их поцелуй, вот только подробностей толком вспомнить не удается: ни день, ни событие, ничего, лишь приятное тепло и лицо Эрена. И как об этом она могла забыть? Тишину развел кашель Капрала, который вот-вот допьет алкоголь. Он также думал о приятных моментах прошлого, которые грели ему душу. Давно не было так спокойно. Это отстраненное место, которое ничему не принадлежало, определенно засядет в его сознании. Теперь оно означало полную свободу. Кашель вывел Микасу от размышлений, которая будто вздрогнула, так как все же вспомнила тот самый поцелуй. И принадлежал он вовсе не Эрену, как ей казалось, а Риваю. Девушка тут же покраснела, но заговорить решила.  — Капрал, я хотела попросить у Вас прощения, — алкоголь явно ударил ей в голову, иначе бы она промолчала, пытаясь это забыть. — За тот поцелуй, когда я приболела. Я, наверно, принесла кучу дискомфорта. Не ожидая таких слов, Ривай, усмехнувшись, чуть охрипшим голосом попытался что-то сказать, хотя нужных слов подобрать он не мог: — Тут не за что извиняться. Кто почувствует дискомфорт, когда его целует красивая девушка? Верно, никто. Да и я тебя целовал. Микаса все же покраснела, вспомнив тот момент, что не укрылось от командующего, который тешился ее реакцией. Для него это было даже комично, ведь такой сильный воин, а краснеет, будто ребенок.  — Это неправильно, не стоит так больше делать, — смущению девушки не было предела, ведь человек, с которым она это обсуждала, был в разы старше ее, да и она считала его чем-то вроде наставника.  — Одного твоего слова хватит, чтобы такого не повторилось, — сказать честно, когда Ривай выпил, Микаса начала ему особенно нравится: такая юная и сильная, с мягкими приятными губами. Аккерман молчала, полностью запутавшись в своих мыслях, сейчас они стали каким-то уж слишком тяжелыми. Наверняка, это все действие алкоголя. Молчание Капрал принял как отрицание и, посчитав, что сейчас это будет весьма уместно, он припал к губам девушки, да так, что та ничего не поняла, но отстраняться не стала. Ривай целовал ее так осторожно, лишь бы не напугать, а она и не пугалась, лишь пыталась найти силы, чтобы закончить это, но, как на зло, их не было. Шершавость его губ постепенно начала нравиться девушке, а дыхание ее участилось, и, заметив это, Капрал углубил поцелуй, по-хозяйски запустив свой язык в рот Микасы, досконально изучая его; свободной рукой он поддел платок на ее шее, потянув ее на себя, а другую опустил на талию. Аккерман неуверенно пыталась хоть как-то ответить на поцелуй, не желая полностью отдавать инициативу мужчине. Ей было чертовски жарко, а во рту до сих пор чувствовался вкус алкоголь.  — Хочешь ли ты это прекратить? — хриплым голосом прошептал Ривай, укусив ее за губу.  — Не хочу, — еле ответив, Микаса полностью потеряла над собой контроль, так как Капрал, быстро сняв платок, начал спускаться ниже, оставляя влажную дорожку поцелуев на ее шее. Ей же оставалось одной рукой вцепиться в его волосы, а другой интуитивно сильнее прижать к себе, наклонив голову для удобства, попутно издавая еле слышные стоны удовольствия. Она впервые ощущала этот жар, эти прикосновения на своей шее, ей просто было хорошо. В нескольких метрах от них, в лесу, послышался рев, что означало лишь одно — опасность близко, а значит, пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.