ID работы: 3128084

Платок

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Микаса, готовясь к первой вылазке за стены, пыталась ровно дышать, останавливая волнение. Момент, к которому она столь долго готовилась, свершится в течение нескольких часов, и она не имеет права облажаться. Волнение за брата также не позволяло расслабиться. Мысли давили и давили, заставляя думать о худшем. Девушка была в сковывающем ужасе. Выдохнув, Микаса запрыгнула на своего коня, нервно сдавливая поводья, и кивая Эрену о своей готовности. Стук копыт и пыль, шедшая от них, разносилась по улицам Троста, сигнализируя об очередной экспедиции. Гражданские, с интересом выглядывая из окон, кричали и махали наездникам, возможно провожая их в последний путь.  — Я буду приглядывать за тобой, — выбравшись за стены, Микаса шепнула Эрену обыденным холодным голосом, но Эрен точно знал, что сестра волнуется за него сильнее, чем за себя. Ничего не ответив в ответ, Йегер нервно поджал поводья, ускоряя лошадь. Дождь, лишь подавляя настрой и сигнализируя о неудачной затеи, с шумом начал стучать о землю.

***

 Час, проведенный за стенами, тянулся уж слишком долго, мучая всех новичков. Само время с издевкой подшучивало над ними, заставляя над каждым шорохом трястись. Но, к счастью, все обходилось: не было потерь, да и ярких вспышек атак не происходило. Попытка обследования периметра проходила успешно. Спустя несколько часов игривая фортуна переменила ход игры. Спокойствие и везение покинуло их. Нарушив несколько часовую тишину, титаны с улыбками и «распростертыми объятиями» бежали на отряд, путаясь между собой. Месиво- одним лишь этим словом можно описать, что творилось в лесу. Повсюду трупы, конечности и много крови. Воздух же был наполнен страхом и ужасом, пропитывая все вокруг. Очередной титан, с застывшей улыбкой и тупым взглядом, подходил к группе, чьи силы были на исходе. Еще немного, буквально несколько секунд, и Браус, поранившая лодыжку, была мертва. Спасителем оказался Ривай, уже успешно справившийся с парой монстров.  — Сумка! — заорал Капрал, отрезая плоть очередного монстра. — Аккерман, быстро подними ее! И действительно: В нескольких метров от нее распласталась сумка мужчины, которая столь неаккуратно выпала у мужчины. Вздохнув, азиатка, грациозно парившая в воздухе, с ловкостью закинула упавший предмет на плече, отскакивая в сторону.  — Микаса! — Эрен, заорав и следуя взглядом за особью, ругал и бил лошадь, дабы та хоть немного поспешила — Там титан, убивший маму! Неконтролируемый гнев заполнял разум Йегера, безумно решившего в одиночку сразиться. Девушка, ахнув, направилась за братом, пытаясь его вразумить: — Не смей туда бежать! Ты слышишь меня? Слишком опасно! Но стоит ли говорить, что Йегер, чья кровь пылала, уже не слушал Аккерман, продолжая гнаться за монстром. Ветер, заставляющий листья деревьев биться о лица, по всему лесу разносил пар, шедший из раненных титанов, создавая занавесы.  — Идиотка! — Ривай, наконец сумевший вырваться, пересел на лошадь, желая вернуть свою сумку. Перспектива гоняться по лесу за двумя недалекими, по его мнению, детьми, уж явно не радовала. Спустя несколько минут в скопление пара он обнаружил девушку, завладевшую его вещью. С ловкостью и силой она парила, разрезая плоть уродливого титана, который в свою очередь лишь улыбался и пытался схватит девушку, чьей маневренности и грациозности можно было лишь позавидовать.  — Убью! — ярость с отчаянием смешивались в голосе Микасы. Без перерыва следовал удар за ударом до тех пор, пока от монстра не осталось лишь бесформенная фигура, источающая пар, — Уничтожу, покромсаю! Ривай смотрел на это зрелище будто под гипнозом. Казалось, он глядел насквозь, разглядывая что-то видное только ему. Микаса, не оставив живого места на титане, лишь бессильно спустилась на землю. Шатаясь, на подкосившихся ногах, она упала в грязь, поднося руки к рядом лежавшей окровавленной куртке брата. Мокрые волосы, прилипшие к вспотевшему лбу, полностью закрывали лицо. Губы, искривленные ежесекундным дерганьем, были ободраны и обкусаны до крови.  — Эрен, — слеза покатилась по щеке девушки, затем вторая, заставляя платок на шее намокнуть. Но нет, азиатка не замечала влагу; взгляд, направленный в пустоту, леденел с каждой секундой, делая это зрелище со стороны ужасным, но до того печальным. Смекнув в чем дело, Капрал, очнувшись, подъехал к девушке, подавая ей руку.  — Нам нужно ехать. В 20 метрах от нас скопление титанов, услышавших твой крик, — Видя, что от Микасы нет никакой реакции, мужчина нахмурился, повысив голос. — Сейчас не время для скорби, а ну живо поднимай свой зад! Акерман, погруженная в себя, продолжала пялиться на одну точку, не слыша, что происходит вокруг. А возможно, ей было просто всё равно на титанов, ведь жизнь снова окрасилась в серый изматывающий цвет. Второй раз ее мир рушится; второй чертов раз она теряет близких. И она явно была бы не против уйти вместе с ними, держась за руки и беззаботно улыбаясь. Девушка определенно хотела представить воссоединение с семьей. В их простом и до боли знакомом доме, где нет ни проблем, ни забот. А на выходных ее определенно навещал бы Эрен, звав гулять. Но в подсознании они всплывали в крови. Она полностью покрывала их, не оставляя чистого места. Понимая, что времени не остается, Ривай слегка наклонился к девушке, после чего послышался шлепок. Была выдана пощечина. Микаса опомнилась, яро заглатывая воздух, и, заморгав, потерла красную щеку, после чего, наконец, удосужилась посмотреть на Капрала, отчего у того пробежали мурашки. Холод, залезавший под кожу, и боль, проникающая в кровь, передались ему. Осмотревшись, девушка слегка простонала. Но крови около себя не обнаружила, как впрочем, и семьи. Всё же приняв помощь Капрала, садясь сзади него на лошадь.  — Эрен… Погиб, — раз за разом шептала Микаса, не веря в происходящее, облокачиваясь лбом о спину мужчины, не в силах прямо сидеть. Ривай не удивлялся очередной потере; не удивлялся ноткам боли и отчаяния в голосе. Он все это видел сотни раз: Все эти лица, дарящие миру свой последний взгляд; глаза, наполненные холодом и вечной потерей; сломленные люди, видящие одну лишь безысходность. И это чуть ли ни каждый день мучило его во снах.  — Нам стоит объехать эту толпу- лошадь не сможет проскочить между ними. Это займет некоторое время, — привычным тоном произнес Аккерман, на что лишь в очередной раз услышал «Эрен».  — Я не вижу группы, — спустя полчаса езды до недавнего места бойни, Ривай вглядывался в лица умерших. — И я понятия не имею, через какое время мы их достигнем. Ответа и в этот раз не последовало, девушка лишь продолжала обессиленно облокачиваться о спину Капрала.  — Да и чертово солнце садится. Нам следует устроить привал.  — Делайте, что хотите. Мне уже все равно, — подав голос, а точнее еле заметно прошипев, Микаса туже затянула платок на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.